Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
У Мэгги переломы трех лап. Ей очень нужна помощь! Спасаясь от стаи собак, Мэгги выбежала на МКАД, и там ее сбила машина. С раздробленными лапами, ушибами и собачьими покусами Мэгги отвезли к врачу. Собаку дважды оперировали, сейчас она поправляется и заново учится ходить. Медицинскую помощь Мэгги оказывал Григорий Чегодаев. Это его знакомый нашел Мэгги, без движений лежавшую на МКАД. Григорий просил о передержке для этой собачки. Он надеется что мы поможем, все знают, что он сам старается помочь бездомным (как он называет -- "зоозащитным") животным.
Очень нужна помощь рекламой. Собачка - спокойная, терпеливая, деликатная. И очень хочет жить! В медицинском уходе она уже не нуждается. Помогите, пожалуйста!
+37529 602 23 31 Ольга Романовна +37529 663 77 60 Елена
Позвонила знакомая девушка и попросила о помощи.
ЛЮДИ!!!!СОС!!!!На Кольцевой сбили собаку, ниже колена, пол пока не смотрели (фото будут позже). Везу к Грише, нужен куратор и передержка.ПОЖАЛУЙСТА!!!!После Гриши везти некуда! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 80296329242 Сергей
Добавлено (08 Июля 2013, 10:28) --------------------------------------------- прислали фото собаки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 09.12.2013, 23:00
Цитата LENA-SETTER ()что я ее одну отправила на стрижку,в смысле? Я всегда в салоне сижу или стою рядом с собакой, никогда не оставляю. Вы ее так почикали, на улице холодно, у нее есть одежда?
Я?
- Я Добрая Фея! - А почему с топором??! - Настроение не очень...
LENA-SETTER, вот вспомнился мне шедевр один - кинофильм Бриллиантовая рука" и фраза , ставшая крылатой : "Не виноватая я! " само так получилось исправила чуток но впредь буду смотреть, а то мало что
Туловище у Мэгги не стригли, слегка поправили ушки и вокруг них, чуть укоротили шерсть на лапках. Я ходила с Мэггишной, и, хотя просила подстричь стопки, парикмахер взяла лапки чуть выше, и больше, чем нужно, состригла вокруг ушей. К ней водят собак на стрижку на дом, но, видимо, опыт еще небольшой, и качество не может сравниться с качеством стрижки у Лены.
ЦитатаTan_chik ()
LENA-SETTER, вот вспомнился мне шедевр один - кинофильм Бриллиантовая рука" smile и фраза , ставшая крылатой : "Не виноватая я! " mosking само так получилось mosking исправила чуток mosking но впредь буду смотреть, а то мало что smile
Я не утверждаю, что не виновата. Вижу свою вину. Я организовала стрижку Мэгги у человека, живущего рядом с передержкой. Мэгги с тепершней стрижкой стала похожа на терьерчика, а со стрижкой Лены это была дизайнерская порода!
Сообщение отредактировала:Mori - Пятница, 15.11.2013, 16:10
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Мэггину красоту ничем не испортить. Честное слово, не понимаю ваших переживаний из-за стрижки - это всего лишь шерсть, она быстро отрастет. По сравнению недавними травмами этой собаки это вообще ерунда. Не думаю, что та или иная стрижка всерьез повлияет на решение потенциальных хозяев - а если так, то пусть такие идут мимо. Кристина ведь не гонит пока Мэггишну
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
А по поводу холодов - у меня собака гладкошерстная и то мы ходим без одежды до -10 точно, а у Мэггишечки есть шерстка, зачем зря кутать... Девочка же не голая. Если что, одежда уже давно куплена опекунами и очень хорошая. А волосы отрастут!!! Не зубы
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Хромает на правую заднюю лапу. Зад деформирован (удалена головка бедра) и немного скошен в правую сторону. Но пытается бегать и прыгать. Видно, что болей нет. Девочка вполне счастлива.
Добавлено (15 Ноября 2013, 15:07) --------------------------------------------- Tan_chik, на этот раз Мэгги подстригла женщина, которая живет рядом с передержкой Мэгги. Лена подстригла Мэгги очень хорошо!
ЦитатаTan_chik ()
LENA-SETTER, вот вспомнился мне шедевр один - кинофильм Бриллиантовая рука" smile и фраза , ставшая крылатой : "Не виноватая я! " mosking само так получилось mosking исправила чуток mosking но впредь буду смотреть, а то мало что smile
Сарказм Tan_chik касался ведь меня, а не в коем случае Вас. Вы все сделали отлично, а последующая стрижка (инициатором которой была я) Вашу работу подпортила. Пожалуйста, простите нас, я действительно не хотела Вас напрягать в трудный момент.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, уважаемая, мое сообщение за № 423 было адресовано Лене-сеттер в связи с тем, что я цитату неправильно вставила в сообщение. И как бы это объяснить хотела процитировать TinaStel , но спросонья, кофе не напившись , возможно, что-то не так клацнула и получилось,что как бы Лену цитирую. Ну Лена и возмутилась, ну а я - давай исправлять и извиняться Вот такая простая история
Добавлено (20 Ноября 2013, 09:33) --------------------------------------------- Мэгги - чудесная! Очень ласковый, любознательный и красивый ребенок. Даже не верится, что это та же собака, что лежала тряпочкой у Гриши перед крыльцом, с блеклой шерстью и вся переломанная. Очень, очень большой путь! Большое спасибо всем, кто о ней заботится. Жаль, что вчера было пасмурно, холодно и сильный ветер - иначе погуляли бы побольше и сделали бы более яркие и живые фото малышки.
Добавлено (20 Ноября 2013, 09:49) --------------------------------------------- У Мэгги такое необычное "колорирование" на спинке появилось - раньше этих темных "пёрышек" не было.
Сообщение отредактировала:Rimini - Среда, 20.11.2013, 10:50
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!