- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории ОГРОМНОЙ SOS!!! Искалеченная НО !!! (sml[warn]порвана вся морда и шея!!!) |
ОГРОМНОЙ SOS!!! Искалеченная НО !!! |
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Топикстартер
Верда- сука немецкой овчарки. Ориентировочный возраст – около 7 лет. Собака выдрессирована профессиональными кинологами, поставлена на охрану хозяина и имущества. У собаки прекрасная, здоровая психика. Человек с опытом быстро найдет с ней общий язык. Верда еще в состоянии лечения язв на теле (преимущественно на морде, далее незначительные), лечение не требует особого ухода, все основное лечение уже проведено. До полного выздоровления осталось совсем немного. Верда агрессивна к котам, с собаками выборочно. На чужих людей настроена с опаской , так как поставлена на охрану (не столько территории, сколько хозяина). Она- прекрасный охранник и друг. И она заслужила хорошую жизнь! +375-29-775-77-73 Анна +375-29-653-07-08. Глория 112 - код Беларуси 0981 - чип проекта Tracer 00001579 - индивидуальный номер животного СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ
САЙТА!
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 09.10.2013, 11:35
тел. +375296530708 Глория
Сейчас в интернете бываю очень редко, лучше звоните. |
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Топикстартер
Kurt, спасибо Вам огромное! Не представляю, что бы мы без вас делали!))
Добавлено (10 Сентября 2013, 00:55)
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
пока отпишусь "до": переночевала девонька чудно, вольер не грызла, терпела до утра. Утром испугалась (куча мужчин пришла на работу), из вольера не вышла, на меня порычала. Но миска с кормом сделала свое святое дело: поели, попили и запросились на улицу.
Погуляли как взрослые, все дела сделали сразу и много. Ну а потом, с облегченным кишечником, принялись на всех кидаться, невзирая на пол и комплекцию. Она явный телохранитель, на поводке включает инстинкт охраны хозяина. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Были мы у врача. Есть хорошие новости и плохие.
Хорошие: 1. это не случай жестокого обращения с животными, не авария, не погрызы 2. у собаки есть чип Плохие: 1. это пиодерма в активной стадии, ввели собаку в легкий наркоз, побрили местами - 6 больших очагов и россыпь мелких по всему телу. Большие - Чеми или Каф, потом актовегин+левомеколь; мелкие - чеми. Колем солкосерил 1/день 5 дней в/м, даем лорантадин 2т/день 10дней, ципрофлоксацин 1г (4табл)/2раза в день 14 дней, потом меняем. Плюс диета - никакого присутствия курицы ни в каком виде. Нам нужен ягненок с рисом. 2. Чип - BLR 112098100001579 - в базе чипов не внесен. Я оставила сообщение на сайте animal.by - это все, что я могу. Девочка наша ухоженная, но возрастная - зубы желтоватые, в камне местами и сточены, на локтях - мозоли, на холке шерсть начала подвиваться - то есть старше 6 лет точно. Ее любили, даже чип поставили. То есть есть маленький шанс, что потеряна она давно, а подобравшие ее люди, как увидели пиодерму, разъедающую собаку, так и отправили восвояси. Двочки-кураторы, прошу помощи: 1. позвонить в Кинологический центр ВС РБ и съездить в БКО - по клейму. Или 668 или S68. Попробовать пробить 2. тщательно проштудировать потеряшек-сук, прозвонить: может, нет фото в объявлении - постараться найти владельцев. Добавлено (10 Сентября 2013, 14:12) --------------------------------------------- расшифровка чипа: 112 - код Беларуси 0981 - чип проекта Tracer 00001579 - индивидуальный номер животного Не найден также на http://www.animalface.ru/search/ru/112098100001579#result Добавлено (10 Сентября 2013, 14:27) --------------------------------------------- УРРРАААА Лене Версан!!! Ее старушка Верона была чипирована 18.03.2006г. на Минина - номер чипа на 425 животных меньше нашего. То есть наша девочка чипирована в 2006 году скорее всего. Кураторы!!! надо ехать на Минина, поднимать архивы. Не думаю я, что в 2006 году у нас чипировали собак много где.
Сообщение отредактировала: Kurt - Вторник, 10.09.2013, 15:29
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Цитата (Kurt) тщательно проштудировать потеряшек-сук, прозвонить: может, нет фото в объявлении - постараться найти владельцев. тоже прошу кураторов. у меня сейчас никакой возможности прозвона Что ни делается - к лучшему! |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Номера чипов моих собак
112098100001154 - Сандра 112098100001155 - Верона дата имплантации у обеих - 18.03.2006. Номера идут подряд, значит, примерно последовательность нумерации соблюдалась. Чипировали в то время только на Минина, года эдак до 2008 - точно. Ну и для ориентировки - чип младшей заканчивается на 00007383, дата имплантации 05.06.2010 У кошек - 00017733, дата имплантации 28.11.2012 и 00023862, дата имплантации 19.04.2013. Последние трое чипировались уже на районной ветстанции Советского р-на. Нужно поднимать журнал за 2006, может быть за 2007 год. В то время животных чипировали реже, чем сейчас. Ни о какой электронной базе речь, естественно, не шла. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Vivienne_, нет, но ее можно "прибить" антибиотиками и поддерживать собаку в состоянии ремиссии долгое время, практически всю жизнь.
Добавлено (10 Сентября 2013, 15:03) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Kurt, , разместите собаку в каталоге Эгиды. Мы купим корм. Скажи : какой. Если это не РК- то придется выписать самим. Талоны бум давать. Свой все-таки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Топикстартер
Kurt, огромное Вам спасибо!!!!!!
Не могу все расписать, я с телефона. Очень надеюсь, что все получится у нас! На счет средств, я оставила не 200, а 600. Там 3 бумажки по 200, а не одна Если надо, меняйте и деньги из конверта! Но очень надеюсь, что нам еще помогут! Добавлено (10 Сентября 2013, 18:01)
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Глория, по чипу нужно подъехать в клинику на Минина (это единственное место, где чипировали в 2006 году), объяснить ситуацию и попросить их поднять журнал учета чипированных животных за 2006 год (возможно, начало 2007). В журнале будут указаны данные хозяев: ФИО, адрес, возможно телефон. Дальше возможны варианты - если хозяева живут там же, то все отлично, если переехали - пробовать искать с помощью тех, кто сейчас живет по указанному адресу, по фамилии или как-то еще.
|
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Наталья, спасибо, корм завтра буду искать, с утра покормлю рисом с говядиной (уже сварила)
Глория, простите - не разворачивала даже. Сейчас посмотрела - действительно 600. Спасибо! Добавлено (10 Сентября 2013, 18:25) Цитата (Глория) Я была уверена, что она моложе! Она так игралась! Почти, как щенок)Но зубы.. Да. И да - поездка на Минина будет только началом поиска. Но искать надо - собака практически непристраиваемая из-за пиодермы, увы... потому что при первом же рецидиве возможен возврат или усыпление. Есть, конечно, нормальные люди - но нам с Габи и девочкам и немцем из Ратомки как-то не попались... |
.
Беларусь, Минск
2191 сообщение
Топикстартер
Versan, я уезжаю сегодня ночью, возвращаюсь 20.
Постараюсь попросить кого-нибудь! Думаю, что Маша с работой не сможет. Если я уеду все же не сегодня, а завтра вечером, то подъеду завтра сама. А кого надо там просить? Просто по очереди пройти а потом уже просить дежурного врача?
| |||