Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. Думаю, вообще писать бесполезно, ибо всем нужна помощь, но эту собаку очень жаль. Находится в Жодино, очень дружелюбная. Мелкая. Чёрная с белой грудкой, кудрявая, шерсть сваляна, глаза больные, красные, застужены наверно. Основание хвоста скотчем перемотано, на шее то ли что то завязано, толи там нету шерсти, не пойму.. С другими собаками вроде нормально, но иногда лает. Я бы по возможности чем нибудь помогла, например в пристройстве или едой. Ну, в общем прошу помощи, если это реально( спасибо.
+375 29 9636227 Мария
Грета-первое сопрано-ищет коврик у дивана
Небольшая пушистая черная очень юная собачка в элегантной белой манишке с веселым задорным характером ищет себе хозяина. В холке 35см, а вот в задних лапах уже 37см, метиска цверг-шнауцера. Мордочка в стриженном состоянии похожа на цверг-шнауцера стриженного, в заросшем на него же заросшего, однако формат тела имеет продолговатый. На передних лапках пальчики в светлом исполнении. Любит играть с детьми, предпочтение у взрослых вызывают женщины и молодые мужчины. ОЧень ласковый, приятный в общении вариант годовалой небольшой декоративной собачки. Возле хвоста и на затылке лысые пятнышки из-за полученных в ее детстве ожогов. Стерилизована, привита, лишена блошек и паразитов, имеет паспорт со всеми отметками. Отдается в семью или женщинам по договору Эгиды.
Куратор: 8029-121-31-18 Любовь Ивановна
СБОР СРЕДСТВ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 20.02.2014, 11:27
Милли почти 100% едет со мной.Спасибо!Можно мне тел Л.И.,сможет она передать мне ошейник и пр.На пл.Я .Коласа в районе 12 часов?Кому везти собаку потом?И ,конечно,будет ли собака на месте.Предварительно свяжусь с девочкой.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Добавлено (26 Сентября 2013, 07:38) --------------------------------------------- Сейчас собака возле подъезда. Звоните намного раньше, у меня может быть урок, и тогда не смогу проверить его.
Добавлено (26 Сентября 2013, 15:54) --------------------------------------------- Извините. Мне очень жаль, что человек потратил столько времени и бензина, а мы не смогли задержать собаку.. Не думаю, что представится ещё такой шанс..
Я учусь в гимназии, и пропуски у нас даром не проходят. Я доверила собаку маме, чтобы следила за ним постоянно. Но его выпустили и он сбежал за 15 минут до того, как его БЫ забрали. И через час после того, как девушка уехала - он прибежал. Из за нас у такой прекрасной собаки исчез шанс.
Ещё раз простите, я понимаю вас. Я и не хотела заставлять вас ехать обратно, я лишь поинтересовалась, где вы в данный момент...
Правильно, не надо вообще иметь никакого дела с ребёнком, особенно учитывая то, что его мама вовсе не заботится о бродячих собаках. Извините пожалуйста. Я потратила ваши нервы, деньги, время.
Маша, вы бы хотя бы догадались привязать собаку веревочкой к батарее или разместить в подвале вашего дома ДО того, как Инна с Ольгой приедут, они сгоняли за собакой ЗРЯ, потратили время и деньги на бензин, так дела не делаются! Соблаговолите связаться с Инной adeki в ЛС или по телефону и сами своим руками теперь привести собаку на веревочке , если поводка у вас на время нет, на завод, где находятся вольеры, теперь нужно будет за завтрашний день найти там кого-нибудь, кто бы ехал в город и взял животное с собой, не побрезговал и уговорился. Так как Инна улетает в субботу, а с понедельника, как вы помните, передержка может перейти другому нуждающемуся животному, тем более. что "дядя" начинает ходить на работу, а так бы мог всю эту неделю приручать собаку к себе и к квартирной жизни у него. Мама не может помешать спрятать собаку в подвале или привязать в подъезде на 2-3 часа, по своему детскому опыту сужу, в мои 12 лет под бдительным оком своей родительницы я все это проделывала со спокойной совестью, и была не одна такая и у себя во дворе, и у себя в классе. ПРосто неприятно такое наплевательское отношение и к чужому времени, и к чужим деньгам, и к чужим планам.
Добавлено (26 Сентября 2013, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата (Diaboli)
Плохая была идея, попытаться быть такой, как вы.
Класс, поднять вверх руки и сдаться, когда я вам здесь русским языком написала, что нужно сделать, если собака появилась опять. Взять веревочку, позвонить Инне и пойти на завод к вольерам, ехать в Минск не нужно. Ольга ходит туда по 1-2 раза в неделю с тяжёлой сумкой с продуктами, когда приезжает проведать своих подопечных собак, а она вас старше лет на 30. Начинайте выполнять план В, если вы действительно хотите помочь собаке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Проехали,извините меня тоже,что я рассвирепела,просто у меня сегодня очень тяжелый день.Плохая идея быть похожим на кого-то.Лучше быть самим собой и не стыдиться своих поступков.Да,можно отвести на завод.Но!муж туда завтра не поедет ,машина с мебелью тоже врядли,а потом выходные.Если уговорить передержку подождать еще,то можно попробовать подержать его там до среды,а там кто-нибудь и привезет,но это неточно,а может Маша сама и привезет на поезде в спокойной обстановке.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
14 лет - это вполне себе девушка. Почему называете себя ребенком. Так удобнее? "Город" на месте хотел помочь собачке. Может все же к ним за помощью обратиться?
Город уже списал тему в архив.Завод в Жодино,ул Кузнечная ,30.Это после Белаза и Кузнечного завода,если надумаете напишите -я распоряжусь ,чтобы собаку приняли.Могу заправить Вам телефон на 100 000,чтобы Вы купили ошейник.С заводом договорилась ,снабженцы на следующей неделе отвезут в Минск,у них машина старая -не жалко.Главное -договоритесь с передержкой.Теперь все в Ваших руках!Процитирую Пришвина:Тот человек ,которого ты любишь во мне ,лучше меня,я- не такой,но ты люби ,и я постараюсь быть лучше себя. У Вас есть шанс быть лучше себя.
думаю, если бы действительно хотел - помог бы. По-моему они предлагали только стрижку и визит к врачу - о передержке и пристройстве речь не шла А вообще - стоит ли тащить собаку в Минск? Ощущение такое, что в Жодино не живут люди. Там тоже есть ветклиника, есть Общество защиты животных, наверное есть магазины, торгующие зоотоварами (это насчет поводка, ошейника, капель от блох и пр.) Попробуйте оказать собаке помощь на месте, и ездить никуда не придется
Цитата (улитка)
14 лет - это вполне себе девушка.
Согласна У нас есть волонтеры, которым 14-15 лет и они заткнут за пояс многих взрослых
По поводу того,кто живет в Жодино.Есть вопросы.Там просто тьма бездомных собак ,очень красивых.Недавно пристроила из Жодино чудную девочку миниатюрную в Барселону.Хозяева не нарадуются,а в Жодино жила малышка на улице.И никому не было дела,живот обморожен ,застужена,в общем ,очень грустно.
Кроме Белаза и КЗТШ я заводов больше не знаю.. Ну, кроме Хлебозавода, разве что. Если туда реально дойти пешком, то отведу собаку в ближайшие дни. Ошейник куплю, но на поводок денег нету. Поэтому придётся попросить кого то положить на телефон.
С передержкой я связи не имею, поэтому либо Наталья, либо Л.И.
Да, тут очень много красивых и общительным собак..
Маша,я вам не зря про веревочку написала, есть такая Таиса, на форум не входная в Минске, так она половину своих собак спасённых ( а их довольно много получается, думаю, за сотню с большим гаком) с улицы натурально на веревочке домой приводила и потом довольно долго прогуливала с этими веревочками, пока ей кто-то очередной поводок не дарил. У мамы или у соседки спокойно можно найти веревочку, поводок ждет собаку в Минске.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья бусинка, , прости! Я перепутала время... Я думала это все чрез месяц... Так и писала.... А это- через пару дней!:shok: На передержку везем туда собаку из Жодино на месяц.... Я и писала: она только едет наммесяц!Ё Потом можно тэтого!!! Подвела. Понимаю. Но перепутала время.
Наталья, если с этой собакой так и не получится - можно ли застолбить все же тогда Вашу передержку для Пёсика, которого забрала вместе с кошкой с улицы? На какой она период "забронирована"?
Сообщение отредактировала:бусинка - Пятница, 27.09.2013, 15:12
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ! Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!