Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
16 декабря, почти что ночью, позвонил хороший знакомый и сообщил о найденной на заправке на кольцевой собаке - кавказкой овчарке. На следующий день откликнулся один замечательный человек и её получилось оттуда забрать. И вот что мы увидели когда приехали на эту заправку - огромная, некогда красивая но очень дошедшая и замерзшая кавказкая мишка! С провисшей спиной, болтающейся грудью, огромной старой раной прямо на холке, шерсть клочьями, грязная, ужастно вонючая... Мало того, заглянув в зубы я обомлела - с правой стороны у неё зубов почти нету, только гнилые пеньки а слевой еще целые и вроде даже почти белые ровные зубки. Как будто две абсолютно разные собаки! С трудом погрузив это чудо в машину мы двинулись в дорогу. Она очень плакала когда мы её увозили... все ждала предавших её "людей"... Сразу же повезли в д.в. на обследования, но для живой очереди было уже слишком поздно а там было очень много людей по записи. На следующее утро, уже по записи, сделали её все обследования - узи, рентген, анализ крови, светили на микроспорию и по мелочам. И вот заключение ветеринара - девочка возрастная, около 7 лет, ранее использовалась для рождения щенков без предыху((( На данный момент очень ослабленный иммунитет, воспалительное по женски, киста в яичниках. Назначил курс антибиотиков - уколы и таблетки. Пока что ВСЕ оплачивает передержка - осмотры с анализами, лечение. Сам же и возит (есть машина). И все это в д.в.))) Назвали её Гердой))) Сейчас она проходит курс лечения непосредственно у того парня который взял её на передержку. До 31 декабря он её может держать у себя. На н.г. едет в деревню к родителям. На днях решается вопрос с тем как и что будет дальше. Возможно возьмет с собой, а возможно понадобится другая передержка... Что я могу сказать о её характере? Все просто - тихая, ласковая и нежная. Очень доверчивая - при первой встрече засунула мне голову под мышку и сидела так пока разрешала. Все терпит и не возмущается, когда забираешь миску из под еды сразу радуется и ждет добавки)) Пока за ней не было замечено никакой агрессии. Вообще! Как будто это щенок лабра а не кавказкая овчарка! Герда очень-очень сильно воняет, так как жила на улице на цепи (состояние шерсти и след на её шее явно об этом говорит) и её надо вымить. У передержки душевая кабина куда она не влазит даже на половину.
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Кавказская овчарка, девочка 6 лет. Несмотря на породу очень нежная и послушная девочка. Очень настрадалась за свою короткую, по человеческим меркам, жизнь... её использовали для рождения щенков. При Этом она жила на улице, на цепи. А когда она уже не смогла рожать просто свезли на заправку за городом и бросили, предали, там она просидела 7 дней. Когда волонтеры забирали её оттуда, она плакала в голос... Она надеялась что хозяева вернутся... Сейчас она уже не грустит, она смотрит в будущее. Она бы очень хотела жить в квартире рядышком с людьми. Ради этого она научилась терпеть, очень тихонечко себя вести и ничего не портить. На прогулке не тянет а кушает все что предложат, ведь она так боится неугодить, что готова на все, лишь бы её любили! Она здорова, проглистогонена и очень ждет тех единственных, которые примут её как родную! Тел кавказская овчарка, девочка 6 лет. Несмотря на породу очень нежная и послушная девочка. Очень Настрадалась за свою короткую, по человеческим меркам, жизнь... её использовали для рождения щенков. При Этом она жила на улице, на цепи. А когда она уже не смогла рожать просто свезли на заправку за городом и бросили, предали. так она просидела там 7 дней. Когда волонтеры забирали её оттуда, она плакала в голос... Она надеялась что хозяева вернуться... Сейчас она уже не грустит, она смотрит в будущее. Она бы очень хотела жить в квартире рядышком с людьми. Ради этого она научилась терпеть, очень тихонечко себя вести и ничего не портить. На прогулке не тянет а кушает все что предложат, ведь она так боится неугодить что готова на все, лишь бы её любили! Она здорова, проглистогонена, стерилизована, отдается по договору и очень ждет тех единственных, которые примут её как родную! Тел. 8 (029) 164-12-13 Диана
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА!!!
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 12.01.2014, 22:38
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Kurt, я решила удалить обсуждение, слишком все не то там. Потом новое создам.
Добавлено (09 Января 2014, 10:40) --------------------------------------------- Кину в ВК о передержке. Блин, всех бы забрала... но Сердце кровью обливается.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
NastassiaS, мы надеялись,что парень,у которого сейчас находится собака, оставит ее себе. Также мы думала стерилизовать ее пока есть возможность. Но увы, на днях Диане сказали,что оставить собаку себе не могут и что на послеоперационный период тоже держать не могут. Вы не могли бы написать мне в ЛС Ваш номер телефона, я передам Диане.
Добавлено (09 Января 2014, 16:47) ---------------------------------------------
ЦитатаNastassiaS ()
как она реагирует на других собак?
Диана не знает(( надо пробовать, к кобелям вроде нормально, главное чтобы не было агрессии по отношению к ней.
Добавлено (12 Января 2014, 16:37) --------------------------------------------- Диана без интернета((( Пришло время стерилизовать Герду.Куратор спрашивает -может ли Эгида помочь с талоном:blush:
marusia_1975, может пусть Диана Веронике позвонит или Вероника ей...
Добавлено (12 Января 2014, 17:33) --------------------------------------------- Это, конечно, дороговатое удовольствие
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Надо, не спорю. Если у Эгиды не получится талоном помочь, то нужно собирать. С миру по нитке, голому рубаху. Но, конечно же, под отчеты!
В разных клиниках по-разному. Приблизительно на собаку весом 22 кг в гос.клинике на Дружной сказали где-то 450 000 руб. будет стоить. Если наша красотка кг 60-65 значит где-то 1350000 руб. и это в государственной клинике, не знаю на много ли отличаются расценки от коммерческих.
Звонила Диана - Герде нужна длительная ПЕРЕДЕРЖКА хотя бы до лета, т.к. не очень дружат с чаушкой. Со стерилизацией пока тормознули, потому что у ребенка все еще воспалительный процесс. Анализы вроде лучше, но... Будет еще один визит после 17-го к врачу.
Добавлено (14 Января 2014, 13:09) --------------------------------------------- Vivienne_, спасибо!
Звонила Диана - Герде нужна длительная ПЕРЕДЕРЖКА хотя бы до лета, т.к. не очень дружат с чаушкой.
Добавлено (14 Января 2014, 14:38) --------------------------------------------- Я переговорила с руководителем кинологического отдела нашего МЧС по собаке-поводырю из другой темы. Сказала, что сейчас у нас на пристройке много овчарок разных. Он сказал, что можно обращаться. К нему, в кинологический центр поступают заявки на собак. Можно попробовать.
Добавлено (14 Января 2014, 15:05) --------------------------------------------- апирую. Настюш, если что - свяжись со мной
Добавлено (14 Января 2014, 22:04) --------------------------------------------- Vivienne_, Вероника, не нашла у себя Вашего номера, чтобы дать Диане. Почему-то была уверена, что он у меня есть Позвоните, пожалуйста, Диане, она заинтересовалась предложением.
...зато вы бы знали как Лана стала быстрее есть!!!))) да и вообще они отлично друг друга дополняют... нашли тухлое мяса, пока выдирала его куски из пасти одной, вторая эти куски доела
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!