- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Эльза-солнечная песня весны (30 декабря щенок остается без передержки и без попечительства.) |
Эльза-солнечная песня весны |
.
Беларусь, Минск
1310 сообщений
Топикстартер
Эльзу поцеловало солнышко и юная девятимесячная собачка стала рыжей, сверкающей на солнце, как янтарь. Веселая, искренняя, любящая Эльза не может не привлекать сердца и взгляды. Отлично уживается с другими домашними питомцами, послушна, опрятна, с хорошим аппетитом, приучена к натуральной пище, но может есть и хороший корм. Еще подгрызает оставленные в беспорядке вещи, как все щенки этого возраста. На поводке ходит нормально, иногда шалит, хватает поводок в зубы и начинает закладывать круги, но быстро реагирует на НЕЛЬЗЯ. Шерсть пока что негустая, но в случае жизни в будке может , конечно, стать и длиннее, и гуще. Охраняет свой участок, громко лает на посторонних. Стерилизована, привита, проглистогонена, обработана от блох. Ищет семью с детьми, так как очень общительна и любит детей, игры на свежем воздухе, смех и радость, исходящие от маленьких людей. Сейчас находится на передержке. Может жить и в будке( вольер или цепь) , и в квартире ( приучена к 2разовому выгулу). Опекун Ирина, со-опекун Любовь Ивановна. 1213118(velcom), (029)2774168 Куратор - тел. 8 029 377 41 68 Ирина 999999999 Поручитель - limeva2003 СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 23.05.2014, 22:13
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Лариса, счастье оказалось быстротечным. Вчера раздался звонок с кучей жалоб на Эльзу, и мешки рвет (как они попадают в вольер?),и кур гоняет(как они попадают в вольер), выкапывает все раслины, посаженные хозяйкой, хозяйка негодует. Я напомнила, что советовала прятать мусор от Эльзы, лучше держать ее на цепи, играться с курами не пускать, легко лечится эта болезнь, собаку спускают, когда куры уходят на насест. Раслины продолжают спокойно расти, если собаке предоставить цепь на растяжке в местах, свободных от растений. Но обещала забрать, как только найду передержку. Сегодня с утреца следующий звонок, раскрывающий ларчик: " Мне овчарочку нашли" И сразу стало все понятно. ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭЛЬЗЫ В БУДОЧКЕ НА ЦЕПИ! Хотя бы место, где эту будочку поставить!!! Добавлено (16 Мая 2014, 12:03) Добавлено (16 Мая 2014, 12:06)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
уже дала на онлайнере и на сэконде. Сказка ныне такая вот, так как уже и привита дважды, и стерилизована, и пожила в квартире, и в вольере, и выри совалась картина,что в квартире еще год нужно опасаться ее погрызов, и много вещей там слишком, а на цепи в будке или в будке и вольере соблазнов намного меньше, что хорошо для системы пищеварения. Воздух чище, можно проявлять свои охранные качества со спокойной совестью, все только рады этому будут. Главное -найти ответственного хозяина, который не станет пускать собаку в свободное пространство и будет хорошо кормить. Итак, рекламная визитка Эльзы.
"Эльзу поцеловало солнышко и юная девятимесячная собачка стала рыжей, сверкающей на солнце, как янтарь. Веселая, искренняя, любящая Эльза не может не привлекать сердца и взгляды. Отлично уживается с другими домашними питомцами, послушна, опрятна, с хорошим аппетитом, приучена к натуральной пище, но может есть и хороший корм. Еще подгрызает оставленные в беспорядке вещи, как все щенки этого возраста. На поводке ходит нормально, иногда шалит, хватает поводок в зубы и начинает закладывать круги, но быстро реагирует на НЕЛЬЗЯ. Шерсть пока что негустая, но в случае жизни в будке может , конечно, стать и длиннее, и гуще. Охраняет свой участок, громко лает на посторонних. Стерилизована, привита, проглистогонена, обработана от блох. Ищет семью с детьми, так как очень общительна и любит детей, игры на свежем воздухе, смех и радость, исходящие от маленьких людей. Сейчас находится на передержке. Может жить и в будке( вольер или цепь) , и в квартире ( приучена к 2разовому выгулу). Опекун Ирина, со-опекун Любовь Ивановна. 1213118(velcom), (029)2774168"
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 16.05.2014, 17:40
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Однозначно из-за овчарки Овчарка конечно не виновата, но бедная Эльзушка опять без дома
Сообщение отредактировала: Maria_Mirabella - Пятница, 16.05.2014, 18:35
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вопрос однако, а если там не овчарка будет, а метис- боюсь и ее сбудут
|
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Народ, хозяйка мне сказала, что им всегда отдавали собак очень взрослых, возможно, что и эта овчарка уже давно взрослая, так что не отомстит она, скорее всего, за Эльзу!
Очень я понадеялась на Розу-Юлю с ее обещанной передержкой после 8 мая, но пока что она отнекивается под предлогом 2-х вернувшихся к ней кошек, но кошки в доме, а Эльза бы в будке сидела на цепи да и корма гипоаллеренного на месяц еще хватит. ЭЛЬЗЕ НУЖЕН ПРОТИВОКЛЕЩЕВОЙ ОШЕЙНИК из дорогих и долгодействующих, дешевый доктор ЗОО я для нее выменяла на Сэконде и очень дорого как-то выменяла, чукча!
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Только что мне звонила девушка по Эльзе из Дзержинска с квартирой и 2мя кошками, я ей сразу сказала про то, что Эльза грызет и охраняет, она тут же стала говорить, что не подходит. я ей привела пример, как можно корректировать поведение собаки, чтобы не лаяла, со своим Гарсоном, которого, будучи дома, я с 21 до 23 часов держу возле входной двери на цепочке, чтобы он не лаял на всех прогуливаемых собак и не мешал соседям отдыхать, и привела ей пример наличие когтеточки у нее, чтобы кошки не точили когти о мебель. Девушка, правда, все хорошо поняла, но сказала, что погрызучесть для нее очень сильный аргумент против, так как нет у нее свободного от вещей балкона. Однако, я от нее выведала, что это ваша, Ирина Девяткина, реклама в ВК работает с фотографиями от Оли НББ с акции. ТАк что нужно продолжать рекламировать Эльзу и больше для крупных населенных пунктов в частный сектор на цепь с растяжкой и в будку. Дзержинск вполне подошел бы под такое определение, да девушка квартирная, увы!
Добавлено (23 Мая 2014, 21:00) Добавлено (23 Мая 2014, 21:02) Добавлено (26 Мая 2014, 00:28) Добавлено (26 Мая 2014, 17:01)
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
НУЖНА БЫЛА машина на завтра, но уже Таня закрыла эту дыру, Слава Богу, только что с ней договорилась на утро! Сегодня забираю на электричке Эльзу из Марьиной Горки.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 28.05.2014, 00:10
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Видела Эльзу. Она похорошела, шерстка стала мягкая и блестящая, хвостик распушился. Милый, любознательный ребенок. Ей бы играть да играть ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Как Эльза обрадовалась мне, когда вышла из машины, даже свистела носом, но скоро пожалела об этом, так как мы с ней пошли к поездам, которых она страшно боится. Пришлось подождать пол-часа, но тут мне очень повезло, что электричка была из Пухович, т.е., она не приезжала, громыхая и стуча на всех парах, а мирно стояла, поэтому Эльза САМА зашла( спасибо ей за это!) Ехала нормально, народу было мало, поэтому я ей намордника в электричке не одевала. А вот в автобусе в Минске пришлось надеть, Эльза была сильно огорчена. Она там неплохо питалась, так как навалила мне целых 2 кучи еще в Марьиной Горке возле станции, хорошо, что у меня в сумке были запасные пакеты. Шерсть явно улучшилась, я ее еще вычесала немного этой маленькой частой голубой расчесочкой. И Мори права, так как хвост явно выглядит пышнее. Эти ее вычесанные места с выпавшей шерстью видны еще, Сергей утешающе сказал мне, что сразу шерсть не вырастает на таких местах, нужно подождать. Эльза научилась сама открывать вольер и пару раз воспользовалась своим знанием, чтобы ночью пойти бедокурить в цветник и в огород,спанбонд пострадал, цветы и овощи сильно поредели. Из-за именно таких вот дел я и предпочитаю этому щенку цепочку, которую она открыть не сможет и не сможет похоронить свое счастье.
Поговорила с Девяткиной по поводу ошейника Харц для Эльзы, у Ирины сейчас ден. кризис , мы договорились, что я сейчас одену на Эльзу имеющийся у меня Доктор ЗОО и капну на нее последними оставшимися каплями Зоолекаря, а когда через 3-4 недели поедем к ней в гости проведать, то она к этому времени купит ошейник Харц. Отвозим Эльзу на передержку за Курган Славы в будку на цепь, беру корм, который купила Ирина, возьму витамины с пробиотиками, которые сонька отдала для мраморных щенков, они чуть просрочены, но Маша Мирабелла мне сказала, что больше витаминов не нужно, ей уже Супернадя вручила 3 банки. Добавлено (28 Мая 2014, 16:16) Добавлено (05 Июня 2014, 04:27)
|
.
Минск, Победа
23435 сообщений
За счет МАрии Ивановны,которая дала мне деньги "на собак". Вот как раз оставалось 30 у.е. на Эльзу, и Никита стерилизовал ее в Ратомке, а Дору стерилизовала Эгида , я платила из собранных денег лишь аптеку. Дора была в вашей программе стерилизации в январе. Грету я стерилизовала у Гриши за деньги, данные мне Вероникой. Грета маловес, так что их вполне хватило, хотя Гриша еще и убрал свищ на ноге, и провел операцию на третьем веке. Спасибо ему!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 06.06.2014, 02:57
|
| |||