Черный пес ищет хозяина
21.  
21
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
ratcha, скорее всего выход будет на 24.01. Завтра при оплате уточню yes
Вероника
ratcha
.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Вчера гуляла с Чаком в поля. Произошел эпизод, который, наверное никогда не уйдет из памяти. Пес бегает за хорошими машинами, прислушивается к звуку двигателя и только потом принимает решение бежать или нет, за металлоломом и грузовиками не бегает. Гуляли мы от трассы км за 1,5, но на холме, солнце, заснеженное поле с замороженными озимыми. Слышу по трассе машина едет, Чак поднял голову, прислушался и побежал, конечно, ему не добежать было и до дороги, как машина проехала. На полпути он это понял. Сел, большой черный пес, посреди заснеженного поля и завыл. Плакал секунд 20. Потом встал и побрел ко мне. Подошел, я его погладила и мы пошли гулять дальше. Минут через пять он уже нюхал следы зайцев, но на прогулке все время слушал звуки с трассы.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
23.  
23
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
выбросили, похоже((
Объявка на него выйдет 24.01 yes
Вероника
ratcha
.
Топикстартер
24.  
24
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Спасибо, будем ждать. Да, пыталась влить его в свое зверинное семейство. Пока не получилось, кошка попробовала спуститься с печки на пол, Чак попер в ее сторону с тем стулом на спине, который я пыталась использовать в качестве ширмы, повесив на него свою дубленку, не подрасчитала, что, когда он стоит, высоко подняв голову, то его голова вровень со спинкой стула, а так как обойти стул он не смог, то просто поддел его и вперед. Пошел ночевать в будку. Вот еще нам парочку ночей таких холодных пережить, но утром, когда открыла сарай, он вышел ко мне совершенно нормально, залезла в будку. пощупала солому, была совершенно теплая. Сегодня минут 10 днем провел дома на поводке, потом снова отправился скакать по улице. Ему нравится, что можно носится без поводка и всяких ограничений.

Добавлено (22 Января 2014, 11:52)
---------------------------------------------
Выяснила, что команды понимает и те, которые подают жестом.  Поняла, что надолго отпускать самого нельзя, начинает проказить и перестает слушаться. Нужно все время держать в тонусе. Соседке  стал нравится, но ее куры пока закрыты. Нравится тем, что попусту не гавкает, узнает людей,которые вокруг живут, даже в разной одежде. Сегодня выдержал дома полчаса, при нем погладила своего кота, который разглядывал Чака с печки. А еще соседка сказала, что пес поправился очень заметно, что радует. Все-таки жить ему приходится в спартанских условиях, хотя не знаю, как жил до этого. Сегодня, когда бегал около дома утром, четко отфиксировал границу дома и не подпустил к ней соседа, который пришел деньги менять. Сосед пытался обойти его, не позволил и всем своим видом показал, что перейдет к более активным действиям, кроме угрожающего лая и вздыбленной холки. Мужик остановился и подождал пока я выйду, а пес с довольным видом подбежал ко мне за почесушкой и сухариком, ношу в карманах теперь всегда. Фотография, в первые дни у меня. Теперь веко в порядке, а было содрано.

25.  
25
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
ratcha, ого, да он молодчун!...
Вероника
ratcha
.
Топикстартер
26.  
26
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Да, я об этом и говорю, вот не могу понять как без дома такой пес оказался, почему? Хотя, что взывать к небесам,  если отдельные люди в своем эгоизме уже давно потеряли человеческий облик.

Добавлено (22 Января 2014, 12:18)
В каких объявлениях встречался потерянный весной метис лабра черного цвета с курчавой шерстью, но там возвраст 6 лет и белое пятнышко на груди было. А этот факт молодой совсем и просто несколько волосинок белых на груди.

27.  
27
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Цитата labrador ()
на щелчок фотоаппарата, подходит и садится у левой ноги.может с кликером кто-то с ним занимался ?

Вот и мне такая мысль пришла в голову.
А внешне по моему есть сходство с ньюфаундлендом или водолазом. Оттуда и любовь к воде rolleyes
Сообщение отредактировала: Focused - Среда, 22.01.2014, 14:53
irina
.
28.  
28
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
ratcha, прочитала Вашу историю про плач посреди поля, представила картину sad Обидел же кто-то дитенка. Зато теперь он знает, кого нужно опекать и защищать wink
+375 29 658 35 01
ratcha
.
Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Он старается, только вот с кошками никак пока не получается, если бы не пытался их придавить, жил бы в доме уже, а так пока получается испытание моих нервов, когда такого песа приходится держать в сарае. А морозы еще неделю обещают. Но утром на несчастного не похож, выходит, потягивается. Хотя очень скучает без постоянного общения с человеком. Но работаю в этом направлении. Насчет метиса с водолазом, все может быть, но у него есть малюсенькая бородка... Но вода для него - это все, думаю, что если не найдется хозяин,то как сойдет лед, не будет он из озера около дома вылазить.

Добавлено (22 Января 2014, 16:44)
Только, конечно, на то озеро около дома, где лебеди каждый год гнездятся ходить не придется.

Добавлено (24 Января 2014, 11:57)
У нас все без перемен, звонка ни одного, никто не увидел своего потерянного питомца. Кормлю в доме, чтобы поел спокойно, потом стараюсь подержать дома, но ему очень хочется гулять, да и как-то желудок у него неправильно работает: часто  ходит по-большому. Только вроде уляжется на ковре, смотрю начинает крутиться, спрашиваю, надо гулять, виляеь хвостом и бежит к двери. Порой в сарайчике своем ночью пирожки оставляет. Может он ел сухой корм, но за месяц можно было бы перестроиться? Как-то моя чау перешла в свое время без особых проблем. А здесь по 6 раз за день. Вид нормальный всего: и его и продуктов жизнедеятельности. Но такого у меня еще не было у собак. Внешне пес поправился, шерсть блестит, а вот такой обмен веществ меня удивляет.

GVOZDZ
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
в основном все ретриверы любят воду. У моего лабрадора - башню сносит при виде воды. Даже после того, когда устанет плавать, то он хоть посидит в воде.
А так ретриверы - охотничья собака, но в наше время больше используется как компаньон

Мне эта собака напоминает прямошерстного ретривера, он же флет.

http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=197
http://www.animalsglobe.ru/pryamosherstniy-retriver/
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
ratcha
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
У моего чуток ушки подкачали и очесов нет на передних лапах, но перепонки на лапах большие, а вода для него да. Это - абсолютное счастье! По лужам огромным как жаба прыгал, а уже из ручья или от озера не оттащить.
Сообщение отредактировала: ratcha - Пятница, 24.01.2014, 14:12
irina
.
32.  
32
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
ratcha, наша подобрашка тоже на улице часто в туалет ходила, я все удивялась - минимум 3 раза в день! Чувствовала себя отлично. Но и ела она часто, но по чуть-чуть, в общем, придерживалась правильного (для человека) режима питания smile
Сообщение отредактировала: irina - Пятница, 24.01.2014, 15:32
+375 29 658 35 01
ratcha
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
У нас все нормально, Чака привожу в дом по нескольку раз за день, дирижирую: уходит на улицу кот, привожу в дом собаку, с Мухой моей все у него неплохо складывается, она на него рычит одним страшным зубом, а Чак деликатно скулит и не подходит к старушке, правда, пока он в доме она по диванам и креслам не скачет, а сидит на одном месте, держит оборону. Хвалю его, даю вкусняшку за то, что не пристает. Вот побыл он в доме, вижу кот решил вернуться, привязала Чака за поводок около дивана, кот прорварся в дом, хотел на печку, а нужно мимо собаки просочиться, делать этого не стал, ушел в комнату, отвязала Чак, он собирался пойти по следу кота в комнату, удержала за ошейник и выпустила на улицу. Сразу с печки спустилась старушка-кошка и заняла место на спинке дивана у солнышка на окне. Взяла несколько куринных шеек, увела Чака в его будку, закрыла сарай. Выпустила погулять Муху. Вот теперь он поспит спокойно 2 часа, а моя кошка сходит в туалет дома, в отличие от молодого кота, она на улицу зимой не ходит. Если бы не кошки, можно было бы оставлять его в доме, пес идеально в квартире себя ведет, аккуратно ходит, статрается лечь все время рядом. Собственно, когда кот на улице, а кошка на печке, я его даже и фиксирую, нет в этом необходимости. Думаю, что мелкой собачке он тоже ничего не сделает, слишком он миролюбив, но она его пока боится, как-то выпустила ее, когда он был на улице, так она сразу побежала в дом. Все-таки сказывается ее тяжелое прошлое. Но считаю, что месяц удалось многое, было вообще все тип топ, если бы не такая мелочь в доме. А так пока - главное развести, чтобы не притоптал от избытка чувств.
34.  
34
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
ratcha, звонки по нему были или?..
Вероника
ratcha
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Сегодня позвонил несколько раз приятный молодой человек, расспрашивал, правда в семье ребенку 2 года, да и они в Минске, но вроде сказал, что через неделю готовы приехать, посмотреть. Но еще неделя впереди, да и не знаю, как собака будет с маленьким ребенком. Хотя он и очень ласковый пес.  Вот это был за все время единственный звонок.
36.  
36
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
ratcha, тогда продлю объявку... yes
Вероника
ratcha
.
Топикстартер
37.  
37
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Вот наш квартирант гипнотизирует котов на печке.

Добавлено (27 Января 2014, 11:24)
Кошки вроде как спрятались.

38.  
38
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
rolleyes
Вероника
irina
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
115 сообщений
у кошек надежное укрытие mosking
+375 29 658 35 01
ratcha
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Да, укрытие, пока я его за ошейник держу, но они умудряются пробежать с окна на печку, правда молодой кот вчера написал на печку у него на глазах, видимо, чтобы показать, кто в доме хозяин. Старая кошка вчера целый день не ходила в туалет, выразительно смотрела мне в глаза и ничего не делала, я уже лоток поставила ей в жилую комнату, не проняло. Потом в 6часов вечера отпустила Чака из дома и моя старушка исполнила свои дела. С Мухой он себя ведет очень корректно, приходит в комнату, ложится у двери и потом по 20 сантиметров подползает к дивану, такими короткими переползками. Она показывает ему свои плохие зубки и рычит. Но стала снова лаять в окно, когда кто-то шуршит по дороге. После смерти нашей чау она этого не делала. Сегодня утром Феликс возвращался с ночных гулей, стал царапаться во входную дверь. Муха затявкала, Чак заялал своим басом, я полетела к двери, чтобы стишить этот хор, Феликс получил входной дверью по лбу, убежал к соседке через дорогу. А Чак все не затихает, я его отпустила на улицу, полетел пугать врагов, потом заигрался в приблудившейся в соседний двор лайкой, а Феликс сумел благополучно проникнуть в дом. Вот так весело началось сегодня утро. Вчера нам подарили тенисный мячик, увы, на игрушки для Чака финансов у меня нет. Как пес радовался, как носился с мячиком по дому, предлагал мне с ним поиграть, поиграла, потом стала заниматься своими делами, а он ходил с мячиком следом, сам его ронял на пол и поднимал. Слово "мячик" тоже очень любит. Сейчас делаю дома уборку, Чак в сарае в будке, кошка снова повторяет вчерашний подвиг, надеюсь может сделает делишки и тогда можно парня приводить домой спокойно. Конечно, я привыкла к общению с чау. Собакой, которая не ходит следом, не заглядывает в глаза, с просьбой похвалить за правильное действие. Она сама все знает и не сильно нуждается в похвале. А здесь все наоборот, ходит следом, тычет мордой в руки, умилительно смотрит в глаза. Чудесный пес, но не мой тип. Конечно, я буду с ним работать, чтобы не забыл то, что знал, попробую убрать дурацкую любовь к палкам, зачем его этому научили?Как-то после историй, которые случаются с собаками, которые протыкаются палками, совсем не люблю такой забавы. Мы причесываемся каждый день, очень любим это занятие. Хорошо кушает. Много гуляет. Вот такая жизнь у брошенного черного собакена.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0