- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Ляна. Собака-инвалид. Сумела выжить, но не ходить. (sml[warn]Поможем все вместе собрать на коляску.) |
Ляна. Собака-инвалид. Сумела выжить, но не ходить. |
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
Мне всегда очень тяжело создавать такие темы. Внутри такая боль...Это сложно понять, через это можно только пройти.
Итак. Собака. Девочка. Ляна, Ляночка. Инвалид-спинальник. Рассказ хозяйки.... да-да-да, у этой собаки есть хозяйка. "Три года назад в подъезде сбросили с четвертого этажа щенка. Щенок упал на бетонный пол, задние лапы в результате такого падения и удара не действуют, сместился позвоночник. Я подобрала кричащего от боли щенка и начала выхаживать. Ветеринарный врач сказал, что если собака сама поднимется на свои лапы, то будет ходить, а если нет, то нет. Ждали... но результата не было. Щенка назвала Ляной. Ляна через некоторое время ожила, начала сама передвигаться на передних лапах, а задние волочить за собой. С тех пор собака живет у меня". Прошло три года... Ляночка никогда за три года не была на улице. Она веселый и беззаботный ребенок с прекрасным характером. Добрая, нежная, подвижная малышка. Когда Тамара открывает балкон, девчушка ползет туда... к солнцу. Она очень хочет на улицу. Трудность в том, что возможности выгуливать собаку на улице нет, вес собаки около 30 кг, Тамара живет одна, все свои нужды собака делает прямо в квартире, хотя терпит и просится. Тамаре нужна помощь - специальная коляска, поддерживающая заднюю часть тела, дающая возможность передвигаться, не повреждая задние лапы. Мною был организован визит Лянки к Сасу С.Н. К сожалению, Ляна не сможет ходить... Сергей Николаевич подтвердил это. 3 года Ляночка поднимает головку вверх, чтобы увидеть солнце в окно. Прошу помощи всех, кто знает, что такое чужая боль. Прошу помощи в активном пиаре этой темы, возможно не только в РБ. Прошу откликнуться двух поручителей согласно новым правилам сбора материальной помощи. Ведь самое главное - любящая семья у Ляночки есть. Куратор Тамара. Тел. 37529-680-92-60 . . Стоимость коляски 325 Евро или 445 $ (325x1,37) = 445 $ необходимая сумма собрана НЕОБХОДИМАЯ СУММА СРЕДСТВ СОБРАНА! СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! СБОР СРЕДСТВ ОСТАНОВЛЕН, ЗАКАЗЫВАЕМ КОЛЯСКУ.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ира. Если организовать визит в ДВ, то за ОДИН раз можно сделать ПОЛНОЕ обследование собаки: анализы все, осмотр, консультации др ветов, если понадобится! И все в одном мести и за один раз!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
Наталья, Вы правы. А кто у нас в ДВ гинеколог-хирург? Скрипникова ближе наверное
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , Исаченко Серей Михайлович прооперировал или просто лечил многих сук с опухолями! На Скрипниколва! Нужно к нему!!!
Марту с опухолью тоже он наблюдает!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , напишите Лабрадор фото с коляской перенести в ПЕРВОЕ!!!
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
вижу на последней фото в главном сообщении первой сессии фото (где Ляна лежит), что петля на самом деле набухшая.
Благодарность волонтерам в контакте https://vk.com/activedogby?w=wall-40226600_1063%2Fall
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ютисан, , у Ляны теперь есть ангел-хранитель!
Все проверим! Поддержим!
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
Хочу поблагодарить нашего волонтера из Швейцарии Анастасию Anastassiab за помощь в растаможке коляски. Сама бы я не справилась.
У Насти большой опыт, она тоже хозяйка собаки-инвалида. Собака, правда, умерла в прошлом году по возрасту, но прожила счастливую жизнь. Настя, большое тебе спасибо от всех нас и наших белорусских инвалидиков!!! СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 23.04.2014, 16:49
А. Розенбаум |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
|
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
https://vk.com/video9606022_168454296
http://rutube.ru/video/cc654a9e6d1137ce4a6bad631b7473c0/ ссылки видео на контакте и рутубе. Уменьшила ролик с 5 мин до2, качество в 10 снизила и то... загружалось всю ночь. Ютуб так и не загрузил Добавлено (24 Апреля 2014, 07:51)
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
irina999, спасибо Вам, оператор из меня никакой конечно, но что смогла. Петля мне сразу не понравилась, но у меня кобели, я думала, что может так надо...хотя насторожил размер.
А. Розенбаум |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, , возьмите пожалуйста талон! И организуйте полное обследование собаки: запись к опытному вету, если нужно- здесь найдем машину! И хорошо бы кого-нибудь найти ОПЫТНОГО в сопровождение к врачу!!!
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
Наталья, все под контролем, в пятницу будем говорить с врачом, она осмотрит ее и если нужно будет обследование, то все сделаем в ДВ, автопомощь найдем.
А. Розенбаум |
.
Минск, Пушкина
9452 сообщения
Топикстартер
Сегодня разговаривала с доктором, до среды она занята. Договорились созвониться в воскресенье. Думаю, на следующей неделе должны сделать предварительный осмотр на дому, спешки нет, так как собака уже 3 года так живет.
Добавлено (02 Мая 2014, 10:37)
А. Розенбаум |
| |||