16.08.2025 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Lidbeer Dvor», 13:00-18:00
16 августа с 13:00 до 18:00 в пространстве «Lidbeer Dvor» пройдет благотворительная акция «Дорога домой». Это праздник доброты, где более 80 собак и кошек будут искать новый дом. Вас ждут консультации ветеринаров и кинологов, ярмарка, фотозоны, мастер-классы и подарки. Животных отдают бесплатно после собеседования. Можно помочь и без усыновления — ...
В Зеленом лугу в районе ул. Тикоцкого уже 3 недели бегает выброшенный пес. После смерти хозяина его жена выкинула его на улицу. У него впился ошейник и гниет шея! Гной капает, собака кашляет, не может есть, запах от него невыносимый. Уже много кто пытался отрезать ошейник, но пес не дается, убегает. Он очень пугливый. Подходит только к людям с собаками, точнее к самим собакам, но как только пытаешься поднести к нему руку, боится и убегает. Собака не маленькая. Очень нужна помощь в поимке, автопомощь к ветеринару и передержка, иначе он просто умрет. Помогите, пожалуйста!
В Зеленом Луге найден и уже благополучно пойма вот такой мальчик:
Тел.+375293992462 Рузанна
Сообщение отредактировала:Kurt - Вторник, 08.07.2014, 00:21
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого нам бы хотелось, но мы спасём намного больше, чем те, которые даже не пытались." Сэр Питер Скотт (WWF) +375 29 7727370, +375 44 7728370 advokatMinska.by
Ruziks, ничего не слышно?Добавлено (02 Июня 2014, 18:52) --------------------------------------------- Ruziks, ничего не слышно?
Пока удалось только сфотографировать его. Вечером выложу фотки. В принципе, думаю, что течная сука не нужна будет, пес и так сразу бежит к моему и никуда не уходит, но словить я его одна просто не могу. Необходима шлейка и поводок, чтобы отвезти к ветеринару. После ветеринара вариантов нет. но пока хоть так, хоть снять ошейник и обработать раны. Ну и конечно нужны люди.
ну вроде команда собирается, во всяком случае в теме народ отписывался. Поводок есть, шлейку можно купить, только размер нужно знать и даст ли он одеть ее на себя?
Давайте попробуем завтра ее словить. в 18.30 например. Если есть автопомощь, то можно и в ДВ. Galla со мной связалась, завтра она может, сейчас позвоню Lavika и Alvina автопомощь, смогут ли они.
Сообщение отредактировала:Ruziks - Среда, 04.06.2014, 16:42
Нас всё равно мало, особенно если учесть что я буду со своей непослушной собакой, ведь без нее пёс к нам не подойдет. Втроем мы уже пытались ее словить - не получилось.НУЖНЫ ЕЩЕ ЛЮДИ!!!Альвина-автопомощь тоже сможет завтра. Шлейку я сегодня куплю, поводок обещала Lavika, в ДВ пока не могу дозвониться, везде занято, но нужно обязательно записаться.
Сообщение отредактировала:Ruziks - Среда, 04.06.2014, 17:32
Очень надеюсь, всё есть, главное словить его! Ну и конечно нет никаких вариантов передержки,так что придется везти его обратно, он хотя бы знает район и не уходит никуда оттуда. Давайте тогда чтобы точно,ЗАВТРА (05.06.2014), в 18.30, УЛ. ТИКОЦКОГО, 46 ДОМ,там он больше всего крутится.
Добавлено (04 Июня 2014, 17:10) --------------------------------------------- Он всех собак любит, но боится всех людей, так что наверное нет разницы...
Сообщение отредактировала:Ruziks - Среда, 04.06.2014, 18:12
Словите. Свозите в клинику. Снимите ошейник. Обработайте рану. Вколите антибиотик. По передержке: как получится. Но первую помощь оказать нужно вне зависимости от наличия передержки.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!