23.08.2026 - Благотворительная акция «Дорога домой», пространство «Эхо», 13:00-18:00
23 августа в Минске пройдёт благотворительная акция «Дорога домой», где бездомные кошки и собаки смогут встретить своих будущих хозяев. Все животные здоровы, привиты, обработаны от паразитов и стерилизованы по возрасту. Посетители смогут получить консультации ветеринара, специалистов по поведению собак, зоопсихолога и юриста, узнать об особенностях...
Зачем была нужна собака семье из периодически «садящегося на стакан» мужа и беременной жены, лишённой материнских прав, остаётся только гадать. Возможно, чтобы она охраняла их, остающихся зимовать на даче, - без работы и средств к существованию… Эту молоденькую красавицу карамельно-сливочного окраса они взяли в усыпалке на Гурского – за шанс на жизнь собаке им, конечно, спасибо. Игривое дитё за пару месяцев выросло до 50см, оказалось здоровым, послушным, благодарным за ласку. Только всё чаще бегает по опустевшим дачным улицам без присмотра, и никто её не ищет... Мы с мужем пока рядом. Она накормлена, обработана от блох и глистов, с удовольствием гуляет с нашей собакой и даже с котами. Но зима неумолимо приближается... Что с ней будет дальше? Хозяйка на вид вменяема, вроде как собаку жалеет (а детей своих?!) – но им самим, похоже, скоро нечего будет есть… К тому же вот-вот может начаться первая течка… На вопрос о стерилизации Лотты отвечают : нет денег.
В общем, не выдержала я, договорилась предварительно со своим любимым доктором Леной Жолудь (ветлечебница на Гурского) об операции Лотты на след. неделе, день можно выбрать. Привезём - увезём - оплатим всё сами с мужем, единственная проблема в том, что в Минске собаку нам держать после операции негде, а везти её сразу на дачи, за 60 км от города, опасно, лучше всё же первое время наблюдать её вблизи врачей.
Вот и хочу попросить всех, кто смог бы помочь бесплатной послеоперационной передержкой : выручите нас, пожалуйста, на любые четыре -пять дней на след.неделе! Собака совершенно беспроблемная, послушная и ласковая, ладит абсолютно со всеми - настоящий кусочек карамельного позитива! Простите за плохое качество снимков - как получилось. Заранее спасибо за поддержку!Мой телефон : 8029-270 72 80. Людмила.
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 12.04.2016, 20:50
Помогите, пожалуйста, Лотте стать заметнее на ОЛХ! Для этого перейдите по ссылке и оплатите размещение в топе: http://olx.by/payment....D=index Заранее благодарна за помощь собачке!
Сообщение от куратора Осень-1 : "Прошу неподходящие звонки по этой собаке перенаправлять на меня, буду предлагать Виру http://egida.by/forum/23-25825-4 окрас разный, но типаж один. мы рассмотрим даже адекватную цепь. спасибо".
Добавлено (13 Апреля 2016, 13:14) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталия ()
Для этого перейдите по ссылке и оплатите размещение в топе:http://olx.by/payment....D=index
Никогда не оплачивала ничего в интернете карточкой. Боюсь мошенников. А сегодня пыталась оплатить топ Лотте, но не уверена, что платёж прошёл. Вначале отвечали, что чего-то там некорректно, потом - что карточка с такими реквизитами зафиксирована минуту назад, в результате не знаю, что получилось. Возможно, деньги списались 2 раза, а возможно и вовсе нет. Как проверить?
О господи, вот с телефона оплачивается нормально. Наталия, если уведомление не придёт сегодня, попытаюсь завтра ещё раз отправить... Спасибо Вам!
Добавлено (13 Апреля 2016, 20:49) --------------------------------------------- Сегодня был первый звоночек по рекламе (фзйсбук). Завтра, возможно,приедут на смотрины прямо на дачу... Грустно как-то стало. Эх, Карамелька ты наша любимая!
Также Вы можете оплатить услугу "выделение" объявления.
Объявление заметней других в общем списке
Выделение на весь срок размещения
Выделение цветом/размером: объявление на желтом фоне, если покупатель использует вид просмотра объявлений “список”, и объявление большего размера, если покупатель использует вид просмотра “галерея”.
Varvara, спасибо большое, но не хочется никого напрягать дополнительными расходами. Тем более, что сегодня у нас были смотрины. Семья из Минска, женщина (очень красивая и приятная) специально электричкой приехала, чтобы познакомиться с Лоттой, в которую влюбилась с первого взгляда. Раньше собаки были, принципиально хотят дворнягу, даже ездили на Гурского, но их смутила тамошняя атмосфера и агрессивность собак. В субботу повезём собаку к ним. Очень надеюсь, что всё, в конце концов, у нашей Карамельки сложится удачно. ТТТ!
Добавлено (14 Апреля 2016, 19:20) --------------------------------------------- MEV, спасибо огромное! Будем надеяться, что это послужит другим собакам. Я буду активно агитировать за Белку (она очень похожа), собаку Насти Осень-1 (рассмотрю получше, когда будет время) и других, кто оставит заявку в нашей теме.
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Воскресенье, 17.04.2016, 11:24
Помогите, пожалуйста, Лотте стать заметнее на ОЛХ!Для этого перейдите по ссылке и оплатите размещение в топе: http://olx.by/payment....D=index Заранее благодарна за помощь собачке!
Добавлено (16 Апреля 2016, 20:53) --------------------------------------------- Ох, девочки мои дорогие, уже боюсь сглазить - и не могу не поделиться радостью. Сегодня Лотта уехала в свой новый дом. Как бы мне хотелось, чтобы он стал для неё родным на всю оставшуюся жизнь! Эта собака определённо родилась под счастливой звездой : побывать на Гурского - и не заболеть там, пожить у алкашей- и не пропасть, потеряться - и быть найденной, пожить в семье - и, поняв, что это не её дом, сделать всё для того, чтобы оттуда переехать в настоящее счастье... Вот так реально понимаешь, что есть Судьба. Пока помолчу, затаив дыхание. Подождём и держим кулачки за нашу Карамельку!
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Суббота, 16.04.2016, 22:20
Вот какое видео прислала Наталья, хозяйка Лаймы (да-да, у Лотты теперь новое имя!). Теперь в их семье живут две красавицы-блондинки. А какой вольер замечательный оказался рядом! В общем, всем уже всё понятно: тему закрываем, собаку переносим в Счастье. Ура-ура!!!
Мотя, labrador, спасибо! И ещё раз преогромное СПАСИБО всем, кто помогал, переживал, советовал... Вместе мы спасли ещё одну собачью душу. Пусть она будет счастлива и дарит радость и любовь своим хозяевам. Прощай, Карамелька!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!