Сделай волонтёра счастливым – забери собаку в приюте!
Замечательный молодой мальчик по кличке Малыш, метис эстонской гончей. Ищет любящую семью, ласку и доброту. Возраст 2 года, рост 45 см, привит, чипирован, кушает натуралку и сухой корм. Воспитан, привязывается к хозяину, любит гулять на поводке, любит обниматься. Пристраивается с проживанием в доме, котов любит погонять, но если кот свой, то привык...
Зачем была нужна собака семье из периодически «садящегося на стакан» мужа и беременной жены, лишённой материнских прав, остаётся только гадать. Возможно, чтобы она охраняла их, остающихся зимовать на даче, - без работы и средств к существованию… Эту молоденькую красавицу карамельно-сливочного окраса они взяли в усыпалке на Гурского – за шанс на жизнь собаке им, конечно, спасибо. Игривое дитё за пару месяцев выросло до 50см, оказалось здоровым, послушным, благодарным за ласку. Только всё чаще бегает по опустевшим дачным улицам без присмотра, и никто её не ищет... Мы с мужем пока рядом. Она накормлена, обработана от блох и глистов, с удовольствием гуляет с нашей собакой и даже с котами. Но зима неумолимо приближается... Что с ней будет дальше? Хозяйка на вид вменяема, вроде как собаку жалеет (а детей своих?!) – но им самим, похоже, скоро нечего будет есть… К тому же вот-вот может начаться первая течка… На вопрос о стерилизации Лотты отвечают : нет денег.
В общем, не выдержала я, договорилась предварительно со своим любимым доктором Леной Жолудь (ветлечебница на Гурского) об операции Лотты на след. неделе, день можно выбрать. Привезём - увезём - оплатим всё сами с мужем, единственная проблема в том, что в Минске собаку нам держать после операции негде, а везти её сразу на дачи, за 60 км от города, опасно, лучше всё же первое время наблюдать её вблизи врачей.
Вот и хочу попросить всех, кто смог бы помочь бесплатной послеоперационной передержкой : выручите нас, пожалуйста, на любые четыре -пять дней на след.неделе! Собака совершенно беспроблемная, послушная и ласковая, ладит абсолютно со всеми - настоящий кусочек карамельного позитива! Простите за плохое качество снимков - как получилось. Заранее спасибо за поддержку!Мой телефон : 8029-270 72 80. Людмила.
Сообщение отредактировала:labrador - Вторник, 12.04.2016, 20:50
хочу попросить всех, кто смог бы помочь бесплатной послеоперационной передержкой : выручите нас, пожалуйста, на любые четыре -пять дней на след.неделе!
Может попроситесь в экспресс-рекламу на поиск послеоперационной передержки.
Девочки, огромное спасибо за добрые слова и советы. Послеоперационная передержка (если ничего не изменится) нашлась, и даже с медуходом. Теперь следующая просьба : НУЖНА ПОПОНА, жалко тратить на неё деньги. Может быть, кто-нибудь смог бы одолжить её на 10 дней? Собака немаленькая, 50-55 см - это, наверное, третий размер? Буду очень признательна, если попона найдётся завтра-послезавтра, потом мы уедем на дачу и в Минске будем только 30-го или 1-го, когда привезём Лотту на операцию.
Добавлено (24 Ноября 2015, 22:22) --------------------------------------------- Всё-таки внутренний голос не подводит. Всё это время пребывала в напряжённом ожидании беды : чего можно ждать от таких горе-хозяев. В воскресенье, уезжая с дач, нацепила Лотте на ошейник самодельный адресник с телефонами хозяина и моим. Он ещё ворчал, мол, она не убежит от него... Сегодня ближе к вечеру звонок : "Ваша собака бегает по станции Колосово"... Шок. Это 4 км от наших дач, причём ей надо было пересечь оживлённейшую трассу Брест-Минск... Звоню этому уроду - телефон недоступен... Но какая же славная эта незнакомая девушка Вика, звонившая мне! Не всякий бы присмотрелся к ошейнику, не каждый бы позвонил и уж совсем единицы привели бы к себе домой чужую собаку, даже если тебя об этом слёзно умоляют ... Просила придержать Лотту, с мужем бросили все дела и собрались уже мчаться туда - но чудесным образом отозвался телефон хозяина : "А я её весь день ищу". Правда, быстро пошёл за собакой за 4+2 км только в одну сторону. Забрал. Умоляла отзвониться мне, когда вернутся в темноте через лес домой (по моим подсчётам, часов в 20). Звонка не было, телефон снова недоступен... Завтра рано утром туда едет соседка по даче, часам к 11.30 у меня будет информация о собаке... Вот тебе и стерилизация, и всё остальное. Загубят собаку гады. Кстати, жену его вчера забрала милиция за неуплату алиментов на брошенных детей. Полный мрак...
Добавлено (25 Ноября 2015, 11:51) --------------------------------------------- Уф, отпустило. Соседка позвонила - собака дома. Операция назначена на 1 декабря...
Добавлено (01 Декабря 2015, 19:21) --------------------------------------------- Сегодня Лотту стерилизовали. Пока всё хорошо (ТТТ!). Огромное спасибо Ольге Романовне Mori за одолженную попону - скоро верну. И просто невероятное СПАСИБО Саше - Санечке - за спасительный адресок. Собака там до пятницы. А дальше - повезём Лотту обратно на дачи, к человеку, который не отвечает даже за себя, не говоря уже о чём-то другом... Мучительно ищу варианты другого хозяина. Или хотя бы длительной передержки. Собака - золото. Буду рекламировать её в соцсетях... Что ещё можно для неё сделать??? Печаль...
Мучительно ищу варианты другого хозяина. Или хотя бы длительной передержки. Собака - золото. Буду рекламировать её в соцсетях... Что ещё можно для неё сделать???
Нужны хорошие фото для поиска хозяина. Может пока она в Минске кого-то попросить сфоткать девочку и в рекламу.
busel02, Надя, она пока в попоне, фотки не сделаешь... А потом увезём её - и останется девочка без приличных фотографий. Сделала ещё вот такие, тоже не лучшего качества, но бросаю их с текстом в рекламу.
Добавлено (02 Декабря 2015, 19:31) --------------------------------------------- Забросила рекламу в ОК, ВК, Фейсбук, Куфар и ИРР. Звонков - ноль, это при том, что собака реально красавица с чудным характером...
Да, снимки, конечно, нужны хорошие. Надеюсь привезти Лотту в Минск через недельку, снимем швы и попону и буду искать фотографа. И - лучшего хозяина, она этого достойна!
Добавлено (08 Декабря 2015, 21:53) --------------------------------------------- Лотта поправляется после операции. На третий день умудрилась разодрать попону и разлизать шов, который в результате воспалился. Отвезли к врачу, обработали шов, сейчас мазюкаем димексидом и мажем левомиколем. Купила новую попону, которую планировала вернуть Ольге Романовне взамен порванной - сегодня и от новой мало что осталось. Этакая обезьяна. Ольга Романовна, простите нас, пожалуйста, я что-нибудь придумаю! Хозяин даже не поинтересовался состоянием собаки, пока она была на передержке. Сейчас мы с ней на даче. В пятницу снимем швы и увезём Лотту в Минск - мы с мужем решили не оставлять её этому человеку. Временно собаку приютит моя подруга, сделаем хорошие фотки - и буду её рекламировать. Надеюсь на помощь опытных в этом деле коллег. А пока спасибо всем за поддержку!
Добавлено (12 Декабря 2015, 16:42) --------------------------------------------- Ну вот, опять я с просьбой. Девочки, может быть, кто-то из вас, умеющих хорошо фотографировать собак, живёт или работает неподалёку от Слепянки? Это район Столетова - Багратиона - Авангардной. Очень нужна фотосессия для Лотты!
Мы можем подстроиться под любое время и любой день. Пожалуйста, помогите красотке показать себя во всём блеске!!!
Добавлено (12 Декабря 2015, 16:44) --------------------------------------------- Собственно, мы можем и подъехать сами по нужному адресу, если кто-то отзовётся...
Добавлено (13 Декабря 2015, 13:40) ---------------------------------------------
Девочки, может быть, кто-то из вас, умеющих хорошо фотографировать собак, живёт или работает неподалёку от Слепянки? Это район Столетова - Багратиона - Авангардной. Очень нужна фотосессия для Лотты!
Обратитесь к Кате Спирит
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Который раз убеждаюсь, что вместе - мы сила! Девчонки, вы умнички, я вас обожаю! Люда melkaja - СПАСИБО за фотографа! НАТАША - СПАСИБО за фотосессию! Надеюсь, фотки получатся удачные и - быть может... ( Когда-то, во времена моей молодости, если повезёт - при почти тотальном дефиците - можно было достать польские духи с таким интригующим названием) Быть может... Я благодарна всем, кто читает эту тему и даёт советы - СПАСИБО! Ведь один ум - хорошо, а три или четыре - ого-го! :girl_haha:
А для Люды melkajа - вот текст рекламного материала:
Карамельный позитив Этой статной длинноногой красавицей невозможно не залюбоваться : роскошная, карамельного окраса шубка, лукавая мордашка с пытливым взглядом, моментально оценивающим каждого встречного – а не годишься ли ты мне в хозяева? Вдобавок к яркой внешности природа наделила Лотту замечательным характером. Она уравновешенна (не считая подростковой игривости, конечно), покладиста и дружелюбна, искренне ориентирована на человека и очень старается заслужить его похвалу достойным поведением. Лотта ещё совсем молоденькая, ей нет и года. Рост примерно 50 сантиметров. Стерилизована. Прекрасно подойдёт для проживанияв квартире, ведь Лотта – скорее компаньон, чем охранник : не лает без повода, чистоплотна и непривередлива (вариант частного сектора с подходящими условиями тоже рассматривается). Уживается с детьми, другими собаками и даже котами. Звоните и приезжайте знакомиться– Лотта очень ждёт! Тел. 8029 270-72-80 Людмила.
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Четверг, 17.12.2015, 17:43
Ой, моя зайка... Как же я её люблю! Девочки, ещё раз - огромное :spasibo:
Добавлено (19 Декабря 2015, 19:08) --------------------------------------------- Есть ещё один вариант рекламного текста - скорее, для листовок или коллажа, если бы удалось их сделать: Знакомьтесь : ЛОТТА.Возраст - меньше года. Рост 50 сантиметров. Вес 16 килограммов. Здорова, стерилизована.Характер : активно-ласкучий, доверчиво-послушный, дружелюбно-покладистый.Любит : людей, собак, кошек. Не любит : оставаться водиночестве долгое время.Умеет : хорошо ходить на поводке, выполнять некоторые команды, быть верным другом.Ищет : надёжный дом и самого лучшего хозяина!Вам понравилась эта красавица? Звоните : 8029 270 72 80 Людмила.
Добавлено (19 Декабря 2015, 19:20) --------------------------------------------- Теперь следующий шаг : пора проситься в интенсивную рекламу. Для этого надо писать Наталии? Кто подскажет, с чего начать?
Сообщение отредактировала:LudmiRal - Суббота, 19.12.2015, 19:10
Добавлено (23 Декабря 2015, 17:22) --------------------------------------------- Мы терпеливо ждём своей очереди в интенсивную рекламу, а пока разбросала её, куда смогла. Куча просмотров - и ни одного звонка. Обычная история? Грустно как-то...
Люди добрые, что за ерунда! Неужели фотографии Лотты (на предыдущей странице), сделанные фотографом-журналистом профессиональным аппаратом "Никон", получились хуже чьих-то других в каталоге? Вчера она в каталоге была,а сегодня уже нет... Админ - это Боцман? Или кто-то другой? Кому жаловаться на дискриминацию?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!