- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Разное Счастливые истории Собака живет на остановке и кого-то ждет. Уже беременная. (Нужна помощь!) |
| Собака живет на остановке и кого-то ждет. Уже беременная. |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
![]() ![]() Позвонила Анна Францевна. Рассказала, что в районе ст. Минск-Южный, на конечной остановке автобуса, уже довольно долго кого-то ждет небольшая собачка. Возможно, привезли и оставили. Может быть, хозяева получили новую квартиру и уехали, а собака на новом месте им ни к чему. А она все ждет ... У собачки была течка, теперь она беременная. Укрытия рядом нет. Есть только небольшой магазинчик, оттуда собачку подкармливают. Рожать ей негде. Да что будет со щенками, если она родит? И куда потом этих щенков? Печаль ... Анна Францевна очень просит помочь в поисках крова для этой девочки. Она готова оплатить стерилизацию, есть и спонсор, который готов ежемесячно, до пристройства собачки, выделять на ее содержание 60 руб. (600 тыс. по-старому). Нужен куратор, помощник в организации помощи собачке. Нужен фотограф, чтобы можно было начать давать объявления. Анна Францевна -- уже глубокий пенсионер, и ей уже сложно. Вот и просит помощи. Я думаю, что неплохо было бы начать с фотографии девочки. Если у кого-нибудь возникнет желание помочь несчастной собачке, позвоните, пожалуйста, Анне Францевне по тел. 280 1934 или 8033 665 1551
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Топикстартер
Она такая нежная, интеллигентная собака. Было бы очень жаль отдавать ее в будку на цепь ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Людмила, у вас есть на примете минчане с квартирой нормальных размеров, которые способны полюбить Пальмиру, 2ды в день хорошо кормить и еще лучше выгуливать? Буду благодарна за подобный контакт. Пока что на нее претендует женщина Марина из Большого Тростенца, она приезжала на Фауну смотреть на Пальму и выяснить, не ее ли это потерянная в начале прошлой зимы собака. Выяснилось, что Пальма не ее собака, но Марине Пальмира понравилась и она выразила желание забрать ее после стерилизации в будку во дворе своего дома. На пару недель Пальму посадят на цепь, а когда привыкнет, то будет свободно перемещаться по всей территории. Ее собака не была на привязи и во время течки сделала подкоп и сбежала. Как вы понимаете , до Большого Тростенца мне хватит обычного городского транспорта, чтобы доехать, и если мне условия покажутся плохими, то просто вернемся с Пальмой ко мне и все.
Добавлено (06.12.2016, 15:36) Добавлено (06.12.2016, 16:50) Добавлено (07.12.2016, 23:41) Добавлено (08.12.2016, 01:07) Добавлено (08.12.2016, 05:07) Добавлено (08.12.2016, 05:20)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Сегодня позвонила людям из нашей рубрики Есть руки! с отличной будкой, они уже взяли собаку, хотя Вита сбросила им ваши фотографии, живут где-то возле Галины ratcha в Вилейском районе. Пока что ни одного звонка не было, но и серьезного пиара с моей стороны тоже не было. Живот ее за 3 недели совершенно никаким пушком не покрылся после операции, я в шоке.
Добавлено (14.12.2016, 22:35)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Пальма чудом осталась жива, так как вчера я решила прогулять ее с Грандом, и этот козел на нее напал, я его поводком и ногами отогнала в кухню, Пальма очень порадовалась, что отделалась лишь испугом, встала на задние лапы и меня усиленно пыталась облизать. Но вечером она , презрев послушание и благодарность, сожрала мои 4(!!!) небольших запеченных бутербродика с сыром прямо из моей тарелки! Отделалась лишь вытянутым на пару см ухом, и я весь остаток вечера ее стыдила и ворчала.
Добавлено (22.12.2016, 23:29)
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Сегодня она полезла на его кухне лапами на мой разделочный стол и начала нагло принюхиваться к чему-то, Гранд возмутился и начал убегать и возвращаться и каждый раз лаял на 1 раз больше,
когда пролаял 4 раза , я поняла, что дурищу нужно спасать, и оттеснила барбосика к двери, а нахалку Пальмиру втолкнула в свою комнату и закрыла двери. Но это были все цветочки, минут 10 назад она меня укусила в бедро, а целилась -то в бедного Грандика и только потому, что он лаял. По итогу, его я опять оттеснила уже в его кухню, а эта нахалка опять осталась безнаказанной. И кто оказался более опасным в общении-вовсе не овчарка, а квартеронка лайки! Бедная моя нога, неслабую гематому я заработала прямо к Рождеству.
|
![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Пальмира меня не умасливает, а продолжает сбрасывать интенсивно свой шерстяной покров, однако есть и положительная динамика в нашем быте, купила ей 3 кг корма Гемон рис и ягненок на развес и Черри то же самое количество, хотя четко уверена уже, что неприятности с кожей были до меня, когда снимали шерсть перед стерилизацией -на животе был полный бардак несмотря на купание с шампунем перед этим. Последние вычесывания 2жды в день уже не поднимают никакой перхоти, а сегодня я днем нацепила на нос очки и схватила Пальму в охапку несмотря на то, что она сопротивлялась, разложила у себя на коленях и обнаружила, что живот начал обрастать на месте операции, уже там волоски в 1 см, и на квадрате над сердцем тоже такая же шерсть, еще 2-3 недели и можно быть спокойной с ее шерстяным покровом на животе. Сегодня я притащила свои вечные горячие бутербродики и положила их возле телефона, а сама с трубкой отвернулась и обсуждала нашу Пальму с ее здоровьем с ее куратором, и что я обнаружила, когда повернулась- Пальма практически подобралась к моим бутербродам! Какая нахалка с короткой памятью, еще вытянутое мною ухо не успело вернуться к прежнему размеру, а она опять охотиться за чужим бутиком!!!
Не делаю никаких попыток ее прогуливать с Грандом, он явным образом плохо себя ведет и с нею , и с Черри.Добавлено (01.01.2017, 15:43) --------------------------------------------- Пальмира продолжает линять, как с цепи сорвавшись. А 30 декабря она сбежала -отщелкнулся карабин- и бегала по мусоркам моего районе, хотя я почти 2 часа пыталась ее уговорить вернуться назад, тихонько сбегала- и все.Настолько тихонько, что Гранд ее даже не замечал. 31 декабря часов в 10 утра она вернулась ко мне во двор, и на зов охотно пошла и ко мне, и домой. Понятно, что 31 ее стул был просто ужасен и очень-очень обилен, я стала давать ограниченное количество корма, сегодня уже все вошло в норму. Жизнь она мне укоротила, думаю, что Господь внял моим молитвам и оградил дурищу от бед и направил стези ее к нам с Черри! Добавлено (03.01.2017, 16:58)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 01.01.2017, 15:44
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Нет, не надо, они могли и сегодня завезти, я хочу посмотреть сама общественный транспорт, цену и время, и магазин посмотреть, и все на месте трезво оценить.
Добавлено (10.01.2017, 22:20) --------------------------------------------- Пальма обрела себе дом и любящих хозяев в дер. Карма Узденского района, ездит 3 р в день автобус с Юго-Западной станции, расстояние 38 км от центра Минска и 28 км от кольцевой, билет стоит 2.20. Живет в частном доме с отличным ремонтом и просторными комнатами, там же живет и котик Тигран, которого забрали на акции Эгиды прошлым летом возле кафе Друзья! Магазины вполне приличные находятся не в дер. Карма, а значительно ближе к дому Пальмы через дорогу в агрогородке, так что с питанием все будет нормально, Тиграна кормят ПРо-планом для кастрированных котов. Забор нормальный с 2-х сторон, со стороны соседей справа должна вставляться литая решетка этой весной, передняя панель должна быть отремонтирована новым хозяином Пальмы, которого она полюбила больше хозяйки и ходит за ним хвостиком. Я очень рада, что послушала МОри и повезла туда Пальму с Анной Францевной, которая и нашла этих людей, так как и люди мне понравились, и Марина из Большого Тростенца, как оказалось, не взяла бы сейчас Пальму, так как собирается ложиться на операцию. Так что, как я сказала Марине, Господь в своей мудрости был прав, направив Пальмиру к людям, которых нашла ее куратор Анна Францевна. На мой взгляд, это самый настоящий happy end, и Пальму можно отправить в счастье!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 11.01.2017, 05:01
|
![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
ПОявились проблемы, писяет в доме и чешется, отправила смс куратору, чешется нужен стронгхолд, и опять лечить мочевой.
|
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
Спасибо, Осень, я нашла для нее стронгхолд, Анна Францевна отвезла его и фурагин с цефалексином. Потом она еще раз туда съездила и меня несколько испугала сообщением, что у них замерзли трубы парового отопления, и в доме теперь очень холодно. Я думаю про Пальму, не спровоцирует ли холодная обстановка обострения этого цистита.
Добавлено (11.12.2021, 14:32)
|
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Дайте текст и фото в газету- Саша еще не собрала все для верстки.
Добавлено (11.12.2021, 15:05)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Победа
23873 сообщения
написала Татьяне Ребковец в вайбере с вопросом о фотографиях и тексте
|
| |||