Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Вчера вызвалась повозить по ветклиникам НО Гранда, найденного в 25км от Минска неким мужчиной. Находится сейчас у лошадницы в конюшне. Обе лошадницы сейчас отказываются от его содержания и заботы о нем, у одной муж против содержать у себя Гранда и кормить его, у второй очень серьезная травма и ей не до собаки. Говорят на полном серьезе про Гурского 42( муж первой считает, что там приют).Объективно собака очень худая, 2-3 года, с сильным искривлением передней лапы. По результатам УЗИ сердце в порядке, печень замечательная, в селезенке опухоль, которую, возможно, нужно будет оперировать. ( Спасибо Эгиде за оплату анализов в ДВ) Весит 31 кг, в холке за 60см, очень красивый с ореховыми глазами, умный, довольно спокойный, лечится не любит. По результатам рентгена ( 7 снимков под седацией) у Григория- в 2-х местах разрастание надкостницы-нужно 3 недели пить далацин (цена 45), спасибо Г.А.Чегодаеву за половину стоимости снимков и консультации. Спасибо Дмитрию на белой машине, практически весь день посвятил Гранду. ПРошу помощи кормом для собаки для крупных пород, передержкой в утепленной будке с вольером, таблетками далацина. Нужен хотя бы сокуратор с дензнаками в кошельке и с банковскими картами ( у меня ни одной), чтобы вести отчет, вести по здоровью я буду, рекламировать тоже. , , ,
куратор: Матусевич Любовь Ивановна limeva2003 +375 (29) 121-31-18
поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori+375 (29) 602-23-31
И еще немного портфолио. , , , , , , , , , ,
, , , , , ,
Найденыш из Дзержинского района, с кавалеристской правой передней лапкой, стройный и увалень одновременно, благородный Гранд не может не понравиться ценителю НО и даже простому зеваке. У него очень непосредственный характер, он наивен, дружелюбно относится к народу на улице, обожает детское общество, фанатично любит кататься на авто, но свою территорию обозначает и лает на чужих. Других животных типа кошек-собак не любит и пробует со всеми задираться, такой комплекс крутого шефа, поэтому не стоит ему предлагать общаться на выгулах с разнообразными собаками. Довольно послушен, команды как бы знает, но сидит не больше 3-4 секунд, хотя лапу может дать. Воспитательным средством является мокрая тряпка, от нее пытается скрыться даже в маленьких щелях. Лечиться не любит, но можно ему скормить за раз несколько таблеток, витамины ест. Ест сухой корм хорошего качества, отлично ел бы и каши с мясом, творог и всякие булочки-жуткий сластена! Предлагается для жизни в семье в утепленной будке и вольере под крышей с выгулом и общением с членами семьи, которых будет и любить, и защищать. Опекун Любовь Ивановна 8 029 1213118
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Да, Настя, направляйте, Гранду не больше, чем Лотте, на мой взгляд, Никита написал 5, мужик с овчарками сказал, что 3 максимум, у него их было 4 штуки до Гранда и всегда со щенка. Поэтому я считаю, что от 3 до 5.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
А к домашней птице не знаете как? Была очень душевная женщина, но там и куры и овцы, куры вроде огорожены, но я все равно лотту не отдала, а тетка приятная. Если что поищу номер
Добавлено (13.02.2017, 21:39) --------------------------------------------- +375295077402 Очень вежливый мужчина должен звонить, но я ничего не расспрашивала
Очень вежливый мужчина должен звонить, но я ничего не расспрашивала
Настя, уже позвонил, если срастется, то Грандиссимо сможет почти в моих Пуховичах жить, а там и вполне приличный ветеринар, и я смогу поглядывать чуть ли не из окна автобуса!
Как начнутся огороды, куры- цепь, чаще всего в деревнях.
Хозяйка из Минска и, кроме того, Наталья Александровна, я сама сажаю Гарса на цепь по приезду в Пуховичи, так как мне жалко маминых трудов и жалко всех животных в округе, просто выгуливаю его, как в Минске, и приговариваю, что ему намного лучше на свежем воздухе и с ласками любого, кто проходит по двору. Не вижу никакого криминала, если собаку спускают по ночам в полностью огороженное пространстве, а днем она сидит на цепи. И цепь тоже бывает разной. У меня куда больше будет возможностей следить за Грандиссимо, чем в каком-нибудь Жодино, Борисове или даже в Минске.
Добавлено (15.02.2017, 00:21) --------------------------------------------- Сегодня , как всегда, мы решили встрять в белую машину, как у Димы, и очень удивились, когда оттуда выскочила изящная блондинка, долго на нее пялились, пытаясь понять, а ГДЕ ЖЕ ДИМА?!!! Это помогло блондинке быстро закрыть дверь и сделать от Гранда ноги!
Добавлено (16.02.2017, 00:05) --------------------------------------------- Спасибо Галине Lina 11 за кучу творога и 9 руб на питание Гранда, впечатлили ее его ребра!!
Добавлено (17.02.2017, 06:08) --------------------------------------------- Вчера вечером, как всегда, встрял между влюбленными, ну просто не может смотреть, когда кто-то решает поцеловаться, тут же засовывает туда свое косматое рыло. Они долго смеялись и гладили это рыло! Молодые люди лет по 18 с хорошим отношением с собаками. Так что мне на заметку, что опасаться нужно не только машин белого цвета, кошек и собак, но и влюбленных, изготовившихся слиться в поцелуе!
Вчера вечером, как всегда, встрял между влюбленными, ну просто не может смотреть, когда кто-то решает поцеловаться, тут же засовывает туда свое косматое рыло. Они долго смеялись и гладили это рыло! Молодые люди лет по 18 с хорошим отношением с собаками. Так что мне на заметку, что опасаться нужно не только машин белого цвета, кошек и собак, но и влюбленных, изготовившихся слиться в поцелуе!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
+375295077402Очень вежливый мужчина должен звонить, но я ничего не расспрашивала
Очень вежливый мужчина считал, что достаточно взять поводок Гранда , и тот станет его собственностью, договор заключать отказался, я со спокойной совестью попрощалась и ушла с Грандом к Ольге Романовне жаловаться на псевдо-кинологов Пуховичского р-на, это уже второй случай странности мышления мужиков из Марьиной Горки и ее окрестностей, я хорошо помню Эльзу куратора 999..9 и ее пристройство в Марьиной Горке Они настолько горды тем, что они мужчины и у них были собаки, что ничего не слышат из информации о конкретной собаке, которую ты передаешь в их руки, они уже заранее все знают лучше тебя. Я потратила 10 минут личного времени, пока добилась осознания им того, что некастрированный плюшка Гранд может цапнуть кого-то из детей в порыве половой охоты, но уговаривать стать подписантом акта о передаче животного я не стала. Не судьба Гранду есть телят из совхоза Индустрия! Однако он вполне может скоро плавно перейти с корма Трэнер, который уже на дне мешка, на корм Monge ( теленок- картофель и ягненок-рис), который мне вчера привезла девушка Юля с Ангарской благодаря информации от Марины labrador! Огромное спасибо обеим благодетельницам ГРанда, тому этих 6, 5 кг должно хватить на недели 3 жизни у меня. Только нужно где-то расход на 40 кг посмотреть в день, так как весь корм не в родных мешках, но все четко подписано, что для взрослых мини(досталось Черри), что для взрослых Грандов, а что для щенков, последний нужно Алексею Журавлеву в Жодино как-то доставить!
ПОзавчера детина чего-то схватил и сжевал мгновенно во время прогулки, вечером напугал меня количеством и качеством кала, вспомнила про утреннее жевание и дала ему однократно левомицетин, а потом сутки кормила черным чаем с сухариками, только вчера вечером дала корм, но без добавления масла и в чуть меньшей дозировке. Посмотрю сегодня, что будет с его калом и какие меры нужно или не стоит применять.
Добавлено (23.02.2017, 15:25) --------------------------------------------- Кал у малыша опять пришел в полный порядок. Сегодня приезжали к нему с телевиденья, хотят разнообразить"Добрай ранiцы. Беларусь!" видами нашего барабульки. Вел себя очень послушно, сел и с интересом смотрел, как его снимают. Перед этим, правда, безуспешно пытался усесться в белую!!! машину Белгостелевиденья! Ест пока еще МАшин Трэйнер, его еще дней на 5 должно хватить.
Вчера отвезла на квартирную передержку на неделю,волнуюсь, как там кошечка хозяйки? Боюсь ее стресса. Барабульку вечером прогуливали по району полтора часа, чему он рад. В мужа хозяйки сразу влюбился, от него не отходит.
Добавлено (06.03.2017, 22:24) --------------------------------------------- Сегодня привили Благородного по второму разу Вангардом у Жени, делал Артем, вклеили ему марку в паспортину и поставили печать. Через 3 недели следующая прививка Рабес Нобивак, так что с кастрацией в марте он пролетает по времени. Операцию можно делать не ранее, чем через 2 недели после прививки, так что только в апреле мой дружок потеряет свои бубенцы. Ведет себя все лучше и лучше, можно умерить темп прогулки командой Тише!, на кошку почти не реагирует, а кошка уже не прочь была бы с ним познакомиться поближе. В зоотакси вел себя просто забавно, повернулся к сидящей у меня на руках Белле затылком после того, как тянулся ее понюхать, а мы все втроем- я, передержка и водитель- ему говорили:" Фу, нельзя!" КОгда мы были в Петс Хэлс я его уже смогла и погладить, и поцеловать в лобешник, так как очень соскучилась по дружочку. Очень красивый и хороший пес, дай Бог ему побольше здоровья!
Добавлено (24.03.2017, 20:58) --------------------------------------------- Сегодня виделась с Грандиссимо, он очень обрадовался, прильнул ко мне то одним бочком, то другим, прогулялись с ним и с Лидией полторы остановки, она мне показывала, как он научился ходить рядом, честно говоря, я мало что заметила, так как он был взволнован и поэтому менее послушен. Отвезла ему остатки витаминов с хондроитином и глюкозамином. В понедельник собираемся привить от бешенства.
Добавлено (05.04.2017, 18:47) --------------------------------------------- Уже полностью привит, на передержке выучил команду: " Попой!"- ему по этой команде моют задние лапы в тазу. Ветеринар , набрав в шприц Нобивак Рабес, произнес: "Попой нужно повернуть!" И Гранд к его изумлению тут же выполнил команду!
Уже полностью привит, на передержке выучил команду: " Попой!"- ему по этой команде моют задние лапы в тазу. Ветеринар , набрав в шприц Нобивак Рабес, произнес: "Попой нужно повернуть!" И Гранд к его изумлению тут же выполнил команду!
классная команда!!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Сегодня кастрировали нашего Грандика у Евгения на Зм.Бядули 13. Заплатили за операцию с удалением мошонки и чисткой зубов ультразвуком 80 рублей, Лидия еще ему 4 банки Рикавери по 3, 50 купила на пару дней. Чек остался у нее, я дала 40 рублей , которые оставались у Гранда, а она добавила тоже 40. ПОсле операции его немного вытошнило, но позывы еще и дома были. Передала ему большой воротник, кабоктан 20 мл на 5 дней и меколь для смазывания шва. Оказалось, что кошка Лидии ему сегодня сбрасывала свой кошачий корм с холодильника, так как его не кормили утром, а есть хотелось!
Вчера подписали акт передачи с Лидией, Грандик выглядит отлично, блестит весь, пищал от радости и пытался сбить меня с ног в порыве чувств, когда пришла, пошел провожать и тоскливо свистел носом, когда я рванула за автобусом к метро. У собак чувство благодарности раз в 100 больше развито, чем у нас, убедилась в очередной раз! Вернула мне Лидия его воротник в 35 см и дала оставшиеся пеленки, которые очень пригодятся для стерилизации. Большое спасибо ей за помощь и большую любовь к благородному Грандиссимо, сегодня пойдут регистрировать собаку! Можно переносить в СЧАСТЬЕ!
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Среда, 17.05.2017, 07:37
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!