• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Алабай Сезария просит о помощи
Nadegda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Сморгонь
1879 сообщений
Топикстартер
Предыстория:

Маша написала: сука алабая около 7 лет....все клыки сломаны, последние пол года не рожала, НО!!!! раньше рожала каждую течку ( видно по состоянию сосков, матки и опухоли..предварительно венсаркома.)
Короче, отработала свое у "плодятлов" и выбросили... Маша прооперировала, удалила матку и яичники, опухоль осталась, в домашних условиях это не сделаешь... необходимы условия клиники...

Под спойлером все фото у Маши:
Очень нужна помощь:
- передержка...кто может справится с такой собакой.. Маша долго не может держать, просто негде....там ещё три такого же размера собаки (
- помощь советом, к кому обратиться... связались с Григорием, они не берутся оперировать без цитологии,  направили в Веттаргет к Милютиной, но она пока в отпуске...до 8 или 11.07
Где ещё можно сделать цитологию в Минске?
Все, что возможно в Сморгони сделать-сделано... А дальше... денег нет, передержки нет...
Будем рады и благодарны любой помощи...
Сообщение отредактировала: Nadegda - Суббота, 04.07.2020, 00:14
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
adeki
.
41.  
41
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Новая шутка:украли алабая.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Сделайте фото объявлений: Нашла собаку.. Ищем старого или нового... Докааьельсьва, что Вы искали. На магазине, на останлвке, на школе.. и т.д. Распечатайте- в паплчку.
2. Чипируйте.
3.  Заведите тетрадку-дневник :  Дата. Нашла.. Клеим объявления.
 Купили то то
 Ветклиника: требуется визит...
 Лечение..
 Поездки. Еда

Так на сегодняшнее число пусть у вас будут стоимость всего вашего спасения собаки... И семейные фото с собакой.

4. Пусть подает в суд.    Пусть предъявит чек  о  покупке собаки, документы и т.д.
 5. Не волнуйтесь.  Не будет он вам все эо оплачивать.
  Скажите : у сбаки венсаркома. И это его так импугает, что сам больше не позвонит...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
adeki
.
43.  
43
.
6063 сообщения
Вся история Сезарии есть в соц.сетях.По дням.Я тоже сказала Маше:пусть «хозяин»подаёт в суд,если сможет доказать ,что Собака его.И встречный иск за то,что Собака такой породы на самовыгуле и в очень плохом состоянии без оказания мед.помощи.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
44.  
44
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Пишу сумбурно, эмоции захлестывают.
Сегодня у меня была милиция вместе с хозяином. Разговаривали долго, по разному...и кричали, и спокойно....
Я не знаю, зачем она ему....но он будет бороться за нее до конца. Он готов выплатить все деньги, подавать в суд.
У меня ребенок рыдал перед ним, я уговаривала, посмотрите условия, как мы любим и заботимся о ней. НЕТ! Он ее тоже любит, и хочет ее обратно. 
У него паспорт, родословная, поддерживает контакт с заводчиками. 
Я предложила даже щенка ему купить -нет!!!
Он прекрасно знал, что она больно, что это не венсаркома, Был записан на операцию в военную часть, но она пропала. Обявления он вешал в зоомагазинах( я не обращала внимание)
Убежала, искал, думал, что не найдет. И тут по фото опознал.
Сказал благодарен, оплатит все, Но собаку не оставит.
Предьявил фото, на них она красивая, вместе с ним, в парке, в клинике. Все вакцинации сделаны. Ухожена.
В пн. мы встречаемся в суде.  Милиция сказала, что я могу падать в суд, что собака такой породы бегала без присмотра, а он, что не отдаю.
НО СИЛ МОИХ НЕТ!!!!!  Нет слов, чтобы написать, все, что я чувствую. Нет слез, чтобы выплакать и остановиться!
45.  
45
.
Минск, Победа
23876 сообщений
А как Сезария, она его видела? Если видела, то какая у нее была реакция? Маша, закон на его стороне, не прошло, наверное, пол-года, как она потерялась. ПОсле полугода ему было бы бесполезно подавать в суд. Жаль.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
46.  
46
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
limeva2003, Видела, узнала. Без  эмоций, не как меня в Жодино.  Просто дружелюбно и подошла к нему.  
Я в своих руках держала фотографии, где можно опознать Сези по пятнам. На фото и он с ней, и со щенками, и во дворе, и в парке. Родословная, паспорт с прививками и обработками. Не верит, что мы нашли ее умирающей. Хотя всему есть доказательства.
Звонила Юле Малятоний - говорит, если подаст в суд, то докажет, что его.
Я жду понедельника и настраиваюсь на спокойную встречу, без криков. 
После сегодняшнего визита милиции и криков на всю улицу, соседи думают, что мои алабаи кого-то съели, ведь по телику только об этом и говорят.
...Пью валерьянку, стараюсь не растерять последние нервы....
47.  
47
.
Минск, Победа
23876 сообщений
как давно он ее потерял? Далеко ли он живет от Сморгони?

Добавлено (02.08.2020, 07:28)
---------------------------------------------
Я никогда, наверное, не смогу понять мужчин. Охотнику ищут, опрашивая охотников из соседних деревень, а объявки повесить, объехав магазины и остановки, а объявку дать с фото в местную прессу и посулить 50 руб. А тут повесил объявление в зоомагазине, а почему не в ветеринарке хотя бы, местную прессу не задействовал. Какой-то усеченный мыслительный процесс.  Нужно вам набраться мужества и быть готовой к прощанию, если сам мужчина вдруг не поумнеет, но с ними это редко бывает...

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
48.  
48
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Это, конечно, очень грустно, расставаться с тем, к кому привязался и полюбил всей душой. Тем более, когда своими руками вытягивал животное из тяжелого состояния. И конечно, все люди разные, и иногда действия других мы не никак не можем понять, как в случае с бывшим хозяином, который не бил во все колокола и не искал свою собаку везде, где только возможно. Но с другой стороны, если видно, что собака на фотографиях была ухоженная, вакцинирована, если она нужна ему даже стерилизованная, если она идёт к нему, и тем более, когда у него есть все документы на животное, то надо тоже понять хозяина. Он ее тоже наверняка любил много лет. Признаков плохого обращения с ней нет, судя по вашему описанию ее жизни по фотографиям. А от побега своего животного не может быть застрахован никто из нас. Главное, он ее не выбросил, планировал лечить. Надо ли ввязываться в судебные дела, если по всем признакам животного видно, что это его собака, тем более, если он вернёт расходы на ее лечение добровольно. Что будет лучше для этой собаки? И для обоих претендентов на ее содержание? Можно ведь расстаться на доброй ноте, спросив хозяина, можно ли иногда узнавать о жизни полюбившейся вам подопечной, таким образом собака будет защищена от того, что ее когда-то выбросят и забудут. У вас несколько замечательных хвостатых любимцев семьи, которые одаривают вас своей любовью, уверенна, не меньше Сезарии, и компенсируют ее отсутствие smile
adeki
.
49.  
49
.
6063 сообщения
Самое циничное во всей этой истории,что милиционер сказал Маше,что ,если бы она заявила о находке собаки,то Собака была бы ее?Но,где гарантия,что ,если будешь заявлять обо всех бесхозных собаках на улице,их не отстрелят?Второй вопрос,почему на фауне найденную собаку(даже самую породистую) через неделю отдают первому встречному и концов никогда не найти?А по поводу состояния,Собака была страшно худой,даже когда была у нас,мы давали ей двойную порцию питания.Желаю Маше победы,а собаке благополучия.
50.  
50
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата nett-i ()
Можно ведь расстаться на доброй ноте, спросив хозяина, можно ли иногда узнавать о жизни полюбившейся вам подопечной, таким образом собака будет защищена от того, что ее когда-то выбросят и забудут. У вас несколько замечательных хвостатых любимцев семьи, которые одаривают вас своей любовью, уверенна, не меньше Сезарии, и компенсируют ее отсутствие
Инна Нетти права, да и русская пословица говорит, что худой мир лучше хорошей ссоры. Судьи очень рады обычно вести эти процессы, хотя законов по собакам не знают, работу по породистым собакам не знают и вообще далеки и от собак, и от ветеринарии, и от обычного здравого смысла, эти процессы могут вестись долго с всякими бумажками, которые если и подшиваются к делу, то судья не вникает в их смысл и даже не читает, что там в статье, подсунутой оппонентом написано, ах, не на русском, уже судье непонятно, хотя их вроде как буквам и даже словам латинским учат, как мне кажется. Они слово egida прочесть на латыни не могут. и деньги в казну идут от исков и адвокатов, и работа у них якобы есть.
yuna
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
1394 сообщения
Цитата adeki ()
Самое циничное во всей этой истории,что милиционер сказал Маше,что ,если бы она заявила о находке собаки,то Собака была бы ее?
Это, если приравнивать собаку к кошельку с деньгами, то, если заявляют о находке,  деньги остаются на хранение у нашедшего, если хоз. не объявляется, то деньги через какое-то время достаются нашедшему. 
Если же о денежной находке не заявить, это уже уголовно наказуемо. Как-то так.
С породистыми возможно и надо идти в милицию, чтоб потом кражу не впаяли, чего доброго. В данном случае хотя бы история в соц.сетях поможет.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Маша. Не рыдайте.

Мое мнение такое:
1. Отдайе собаку. Раз есть   документы- это его имущество.
2. Пусть вернет все деньги.
3.  Не ввязывайтесь в суды: собака еще больше привыкнет к Вам и будет страдать сильнее. У него на руках доказательства и Вам таки придется ее вернуть по суду. .

Если ттлько договориться с ним. Не вижу в данном случае ного выхода.

Ну или  прямо сейчас ее потерять.. Тогда по суду выплатите  стоимость, если у него есть чек.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 02.08.2020, 18:48
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
53.  
53
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Я решила так. 
Завтра собираемся компанией и идем вместе в суд к юристу. Если он поведет себя по человечески, не будет угрожать и кричать, пойдет на наши условия ( выплатить все по чекам, чтобы мы сами Сези привезли и посмотрели, где она живет и поддерживал связь), я отдам.
Если нет, пусть забирает через суд.
Целый день с юристами совещаюсь. Он докажет, что его. И Сези у меня менее 6 мес. У меня шансов мало... НО! Как можно относиться к живым, как в вещам? А по закону Сези - вещь. И у нее есть хозяин. А по хорошему только в фильмах. 
Еще вопрос стоит, как сделать так, чтобы не обманул. Он прямо сказал, денег нет, постепенно выплачу. ( или постепенно пропаду) Не верю людям. 

И еще назревает вопрос??? Как мне Хлою теперь защитить? Тоже может быть чьей-то вещью. ПРиедит такой же фраер с фото и заберет...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
54.
54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Про деньги.
Про " постепенно"- не отдавайте.
 Вы должны ему собаку. Он вам должен деньги.
Из рук в руки.

Тогда есть мнение: Как он собирается содержать и лечить огромную и больную собаку, если нет денег"7
А это значит, что Вы, которая уже вложила в эту собаку, понимаете, что вся Ваша работа, Ваши деньги  могут быть потрачены зря. И Вы  передавая  собаку человеку без денег,  оставляете собаку в опасном для ее жизни положении.
Не упирайтесь в эмоции и страдания. Опелируйте фактами четкими и краткими:
- химия стоит..
- операция стоит
- лекарство стоят
- корм стоит

Как человек мржет это обеспечить, если не может вернуть??? рублей?
Я отказываюсь отдават собаку, пка мне не будут возмещены мои расходы

И это реально правда: зачем больная собака, требующая доргогоухода и содержания  человеку без средств?
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 02.08.2020, 18:55
55.  
55
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
Сези у меня!
Неделю бывший хозяин размышляет, нужно ли ему все это и дает ответ.
Главные причины, почему думает:
1) нет денег, чтобы одномоментно оплатить
2) она ему нужна для охраны, а она теперь не охранная собака. Он сказал, что сам удивился, как она его встретила. Говорит, наркотики ей подсыпали)))) 
Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Кстати, в суде юрист сразу поддержал нас. Поблагодарил, что мы вообще есть и что помогаем. А хозяину сказал не мучить собаку. Или выплачивать все, или забыть и дать спокойно жить собаке со мной.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MARYvet Отличнео! Держите в курсе!!
57.  
57
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата MARYvet ()
ПРиедит такой же фраер с фото и заберет...
Мария, а сколько времени у вас Хлоя живет? Если она потеряна более полугода назад, то фраер уже не владелец собаки!
58.  
58
.
Беларусь, Сморгонь
74 сообщения
limeva2003, у меня она с 02.07.2020.
Еще ее видели за пределами города 06.06.2020. Тогда поступила информация, что по трассе идет алабай с опухшей мошонкой ( но люди не знающие, могли это увидеть и так) А он говорит, что потерялась в конце весны.

Добавлено (03.08.2020, 19:06)
---------------------------------------------
limeva2003, Ой, это я про Сези. Хлоя у меня с 30 марта. Срок истекает в октябре, тогда я могу считать себя хозяином. И то, сроки у нас,опять же, зафиксированы в интернете, в объявлениях. В милицию я не обращалась с находкой.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
MARYvet, . Не бегите впереди паровоза. И не притягивайте негативные мысли!
 Решайте вопрос по Сезарии, раз он уже имеется.
 Остальное- его просто нет.
yuna
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
1394 сообщения
Цитата MARYvet ()
А по закону Сези - вещь.
Имущество. 
Цитата MARYvet ()
Еще вопрос стоит, как сделать так, чтобы не обманул. Он прямо сказал, денег нет, постепенно выплачу.
Через суд и то не факт. Присудить - то присудят, а выплачивать может по три копейки до конца жизни. 
Так что до суда лучше не доводить.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат