Разговоры опекунов о Темке
|
|
1.
Опубликовано 13.05.2010 в 11:34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Тёмка очень красивый пёсик, похож на Ирландского волкодава. Он совсем молоденький , возраст до года, бежевый бородатик, достаточно крупный 60-65 см, очень добрый и красивый, его глаза невозможно описать, они смотрят прямо в душу, большие янтарные глаза с очень пронзительным умным и добрым взглядом. Он появился на улице, рядом с домом Светланы, и покорил своей добротой и умом всех, кто неравнодушен к собакам. Он безумно ласковый, очень любит детей, очень аккуратно заигрывал с ними в песочнице и сопровождал на прогулках все детские коляски. Пес очень необычный, когда ему во дворе выделили миску для еды, он так обрадовался, что у него есть хоть что-то свое, что везде носил ее с собой. Светлана очень хотела ему помочь, много раз пыталась его поймать, но как только он видел поводок в руках сразу убегал. А потом он пропал… Видимо не все мамы были довольны его любовью к детям и он попал в отлов… Заболел на Гурского , лечился от чумки, сейчас полностью здоров и готов подарить свою любовь своим новым хозяевам ! Желательно в семью с детьми. 8(029)6100092 Светлана
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.06.2010, 14:50
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
221.
Опубликовано 06.07.2010 в 13:48
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Именно по схеме дипломированного специалиста Саса мы и лечили Темку от чумки, Катя. Кроме того, невозможно быть ветеринаром, читая интернет, там слишком много противоречий, нужно что-то выбирать и по определенным критериям, в основном, по практическим результатам применения того или иного лекарства. Пусть ухо долечат, потом глисты прогнать можно будет, а пока кормить либо тем, что любит,либо насильно. И я к нему как к плюшевому зайчику не отношусь, он не месячный щенок, а вполне даже подрощенный щен. И как мне кажется, мы пристраивам его уже месяц, а глисты гонятся за один день. У Темки не было сильной глистной инвазии с самого начала, когда его рвало довольно часто, ни разу глистов видно не было в отличии от нашего Гунара или моего Гарсона. И первому, и последнему я гоняла глисты по схеме дипломированного специалиста-Никиты.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Вторник, 06.07.2010, 13:49
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
222.
Опубликовано 06.07.2010 в 14:12
.
Литва, Минск
873 сообщения
limeva2003, вполне четкий ответ! и мы не относимся к нему, как к плюшевому зайчику, а наше "сюсюканье" только от жалости к нему и сопереживания! он, хоть и ростом -конь, а играл с 4-х месячной карликовой пуделишкой абсолютно на равных! он еще очень молодой подросток! кроме того, хоть и у семи нянек, но мы Темку не бросим, обязательно долечим и привьем. мы будем искать для него настоящего хозяина, который будет к нему относиться с такой же любовью, как и все мы!
Ирина
|
223.
Опубликовано 06.07.2010 в 16:37
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Еще раз: Темку пристраивали желательно в семью с ДЕТЬМИ! Или Вы считаете нормальным для опекуна подсунуть собаку с глистами ребенку? И при чем тут лечение отита и глисты? Что к чему и почему нельзя это сделать параллельно????
|
224.
Опубликовано 06.07.2010 в 17:38
.
Литва, Минск
873 сообщения
Quote (katrin_1_1) подсунуть собаку КАтя, при всем уважении к Вам, это не о Темке! у нас нет желания ни "подсунуть", ни "пристроить"... мы ему именно ИЩЕМ хозяина. были разные варианты вне Минска, но Света (опекун Темки) их отвергла именно по этой причине. собака чудная, ласковая , добрая, приученная жить в квартире и мы не хотим, чтобы получилось так, как с Бари, или чтобы его кормили "овсянкой с хлебом!" поскольку у нас еще есть, как минимум, месяц, мы хотели, чтобы парень немного окреп и перед передачей его в надежные руки мы его ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогоним и привьем. В любом случае, если даже сегодня найдется хозяин, Света возвращается на следующей неделе, ей и решать. А к врачу мы его отвезем в среду-четверг (см. предыдущие посты). Если у кого-то есть возможность сделать это сегодня -милости просим!
Ирина
|
225.
Опубликовано 07.07.2010 в 10:32
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
так!!!! всем тихо!!!! очередной нянь сейчас выскажет вам все, что думает. я не знаю, что с Темкой делают остальные няни (в смысле не видела), но я с ним точно не сюсюкаюсь. я -- грозный домовладелец. ))) самы йгрозный из всех возможных, еду в рот не закладываю уже несколько дней как -- ибо высаживаюсь на коня, когда он ее выплевывает. но признаюсь, не убираю в холодильник через пару минут. но.... я также не даю ничего вкусненького между приемами пищи. кстати вчера нормально лопал. и утром и вечером причем кашу со следами говядины))))))). вечером когда пыталась себе сделать салатик уронила капустный лист, лит был подобрал псином и.. не поверите начал его жевать. я по приколу насыпала ему чутка нашинкованной капусты сырой обычной без масла и мясла))))))) и всякого такого и что вы думаете мы это слопали , причем перед этим уничтожили миску каши. и начали просить добавик. в результате салат у нас правда без заправок ел Темка. что касается его глистов и прочей бяки, могу сказать, что очень хочу присутствовать, конгда Темку повезут к ветеринару, так как у меня просто тьма вопросов к нему. и по поводу глистов, и по поводу ушей и по поводу его почесунов, и его жидкого стула. но это реально только к специалистам вопросы.Добавлено (07 Июль 2010, 08:38) --------------------------------------------- по поведению... ну от тоски видать, заниаметяс уничтожением давно неиспоользуемых вещей. в доме жарко и брат ходит босиком, поэтому ... теперь он будет ходить босиком и дальше. ))))))))Темка слегка изменил конструкцию тапочек))))0 но это ерунда. на улице готов лезть из кожи, чтобы пустили поиграть с кем-ниубдь, дома на это не надеется, поэтому либо грызет кость, либо свои лапы лиьо просто тихонько спит рядом. Вчера на улице издалека мужчина с маленько йдевочкой у меян спрашивают. ой, какая собачка, что за порода.... потом сами придумывают какую-то пород уи озвучимвают мысль нам бы такую. а я говорю -- забирайте. они-- что парвда??? я говорю -- правда, они так обрадованно подходят и разочарованно: ой, он такой большой... нет такого большого вязть не можем. я им -- ну и что что такой большой, зато добьырй и смешной, но темкины габариты их очень смутили. ну и ладно. зато они уменя записала телефончик на той случай, если кто-нибудь их их знакомых захочет себе такую собачку. Добавлено (07 Июль 2010, 08:40) --------------------------------------------- уши лечим. он уже даже не пытается сопротивляться, я егоподзываю. он хоть и нехотя кругами кругами и с поскуливанием подходит и уши приносит. так что лечение не прерываем. но rin, если что.. жду предложений по посещению ветеринара. Добавлено (07 Июль 2010, 08:52) --------------------------------------------- по поводу хлеба. Между прочим Темка очень любит хлеб. так что неизвестно еще, какие лакомства для него предпочтительней, но это как говорится уже будут проблемы будущего хозяина. Добавлено (07 Июль 2010, 08:53) --------------------------------------------- а по поводу хозяина, ой я боюсь долго мы будем искать хозяина, который будет к нему относится с такой же любовью как и все мы!!! ас же так много Добавлено (07 Июль 2010, 09:14) --------------------------------------------- так. по поводу юного возраста темки. У меня он уже практически месяцок. но как ходил в туалет ножку не поднимая в день прибытия, так и ходит. а в каком возрасте они (кобелины) ее начинают поднимать???? или это он специально пока так ходит, чтобы побыстрее все дела делать???? просто у меня никогда не было собаков, которые бы на моих глазах вырастали из малышни Добавлено (07 Июль 2010, 09:32) --------------------------------------------- а по поводу глистов. их все арнво нужно побыстрее прогнать, ибо только мне их еще до полного счастья не хватало.
|
226.
Опубликовано 07.07.2010 в 10:49
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (mariarossa) а по поводу глистов. их все ранво нужно побыстрее прогнать, ибо только мне их еще до полного счастья не хватало. а я вот боялась паники и не озвучивала это как аргумент.. ужасно безответственно беременной девушке подсовывать (и при всем уважении к Вам, Ирина. Дело не в желании подсунуть или нет - знаю, что такого желания нету, а дело в том, как получается в итоге) собаку в которой есть наверняка глисты. А плохо это по той причине, что для эффективности глисты гонятся у всех домачадцев, кто имел хоть какой, пускай и косвенный, контакт с животным... как вот сейчас Дане гонять себе глистов? и как быть уверенной, что этих глистов у нее нету? Ей бы ребенка кормить, а не паразитов... Quote (limeva2003) Именно по схеме дипломированного специалиста Саса мы и лечили Темку от чумки я про схему чумки и словом не обмолвилась. Не нужно переводить стрелки, Л.И. Я говорю о паразитах, которые еще никому пользы не принесли, и говорю о том, что как правило паразитов гоняют даже во время лечении по щадящей схеме (а она существует!) для того, что эффективность лечения повысилась, ведь нетрудно догадаться, что многие полезные вещества и элементы идут мимо щенячьего организма потому что ими кормятся паразиты! и если Вы считаете себя правой на 100% то и дальше кормите глистов, а Темка пускай бегает худышкой без аппетита
|
227.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:03
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, вроде сегодня по работе немного разгреблась, можем ехать к ветеринару только к Вам большая просьба, определитесь, куда мы едем заранее врачей, у которых я лечила своих собак, в данный момент нет на месте, гомеопатия меня лично не воодушевила... может, с кем-нибудь посоветуйтесь?? короче, после 16 часов -мы в Вашем распоряжении Добавлено (07 Июль 2010, 10:02) --------------------------------------------- katrin_1_1, Ваши обращения в мой адрес совершенно неуместны! Мы с дочерью лишь НЕМНОГО пытаемся помочь Дане, разгружая ее в выходной день (1 день в неделю). И в отсутствие Светы (куратора Темки) предлагаем свою ПОСИЛЬНУЮ помощь в доставке в ветеринару. Добавлено (07 Июль 2010, 10:03) --------------------------------------------- Посоветуйте, куда обращаться, кроме Исаченко. И исходя из финансовых возможностей...
Ирина
|
228.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:13
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
на самом деле этоя слеглка лоханулась по поводу глистов, потому что спрашивала, гнали их или нет, но мне ответили, что собаку нужноб ыло сначала вылечить, а потом уже гнать глистов. а до меня-то только сейчас дошло, что мы же с ним уже месяц гуляемся!!!!!! ну руки я конечно мою, но как-то что-то мне не очень приятно думать, а в самом деле???. вот, блин. но я сама виновата. раньше нужно было думать ((( в общем... жду поездки к ветеринаруДобавлено (07 Июль 2010, 10:07) --------------------------------------------- да я кроме Исаченок никого и не знаю. есть еще в Уручье какая-то клиника -- врач Шляхтина Зоя Викторовна. но ее я к Харлею на дом вызывала -- сплошное разорение, но я совего первог пса у нее лечила. а больше я никого не знаю. так что давайте советоваться. Добавлено (07 Июль 2010, 10:09) --------------------------------------------- rin, я сейчас честно говоря на рабте -- нановостях и за компом, звонить узнаавт просто нет возможности. и реально ситуацией, куда и к кому лучше или вообещ соит не владею... я скорее могу помочь участием в переовзке и задаванием вопросов врачу, но выбирать куд и чего... правда... я просто не в теме Добавлено (07 Июль 2010, 10:13) --------------------------------------------- rin, Ира, у меня только 50 тысяч из оставленных Светой на Темку есть, а зарплаты не было еще. поэтому даже не знаю, ан что мы можем рассчитывать((((.
|
229.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:16
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, я задала вопрос по ветеринарам, надеюсь, на него ответят... Quote (mariarossa) я скорее могу помочь участием в переовзке и задаванием вопросов врачу без этого никак! отвезти-то мы и сами можем, но получается, что одни лечат, другие кормят, третьи -везут к врачу... и нужно владеть полной информацией о питании и поведении собаки, чтобы задавать вопросы врачу.. ок, постараюсь определиться по ветеринарам, хотя сама на работе... будем ждать советов
Ирина
|
230.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:26
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
хорошо. после 16-00 я вся ваша.
|
231.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:52
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (rin) katrin_1_1, Ваши обращения в мой адрес совершенно неуместны! Ирина, я только ответила на Ваше Quote (rin) у нас нет желания ни "подсунуть", ни "пристроить"... мы ему именно ИЩЕМ хозяина. что я прекрасно понимаю. что Вы этим не занимаетесь лишь в этом я обратилась к Вам вся моя критика к опекунам и тому, кто курирует лечение (Л.И., Света или Дана - мне в принципе не важно, т.к. ошибка типовая. У того же Бари, когда я его забирала с Витебска: он какал глистами и ездил попой по траве! А это я забирала уже пристроенного хозяевам пса. На мой вопрос, гоняли ли глистов девочки ответить не смогли. Гоняли ли они их после вот такой моей информации? нет!). По поводу этой проблемы: это проблема. И, Ирина, я Вам настоятельно советую погонять глистов Вашим собакам, если они контактировали с Темкой слюнями или мало ли скушали его какулы Quote (rin) Посоветуйте, куда обращаться, кроме Исаченко. И исходя из финансовых возможностей... Если Сас вернулся из отпуска (был недоступен), то он очень экономно обследует Темку! Нужно только сказать, что Темка подобранный пес, который ищет себе хозяина.Добавлено (07 Июль 2010, 10:52) --------------------------------------------- я очень уважаю Саса именно за понимание ситуации и за профессионализм. Он, помогая бездомным и нам, волонтерам, часто делает это за 0 рублей или за стоимость материала (шовный, лекарства и т.д.). Я ему однажды еле 10 тыс за бензин всунула, т.к. тогда деньги у меня были, а живу я у черта на куличках - брать не хотел... это он тогда Дубая осматривал
|
232.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:54
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
а как с ним связаться??? Катрин нарисйте мне или Ирине в личку!!!
|
233.
Опубликовано 07.07.2010 в 11:57
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Но вообще, прием в ДВ стоит 25 тыс, а если это повторный прием, то по-моему дешевле. Там есть другой врач, который зная, что у меня нету денег сделал две операции по цене половины одной из них за обе. Это не тот, к которому все ходят, хоть он тоже профессионал. Но это и не его систематические действия - так было однажды, но в тоже время это был и единственный раз, когда я призналась в безденежье ему.Добавлено (07 Июль 2010, 10:57) ---------------------------------------------
Quote (mariarossa) а как с ним связаться??? Катрин нарисйте мне или Ирине в личку!!! учитывая, что у тебя много вопросов, то лучше позвони ты. Он много может сказать и по телефону (часто осмотр становится ненужным). Обязательно скажи, что с гурского и лечили по его схеме, что глистов не гоняли и нужно бы и т.д. Скажи, что собираешься подлечить полностью все и пристраивать. телефон смотри в ЛС,
|
234.
Опубликовано 07.07.2010 в 15:17
.
Минск, Победа
23554 сообщения
Quote (katrin_1_1) собаку в которой есть наверняка глисты У всех совершенно у всех собак есть глисты, Катя, их гоняют, чтобы их количество было минимальным. И Темке прогоним тоже. Дана, сегодня работает Никита и я не вижу никаких причин, почему нужно ехать к Сасу или к Исаченко, Никита сделал назначения по уху, пусть и посмотрит, какой эффект оказало его лечение. Про глисты и про почесушки мы ему ничего не говорили. Скажите и получите мнение и назначения от диплрмированного сециалиста. По поводу стула трудно ждать от собаки, которая так недавно перенесла сильную кишечную форму чумки полной перевариваемости. Я предлагала подавать тысячелистник с бессмертником ,зверобоем и мятой перед едой за 30 минут, так как эта смесь желчегонных трав хорошо действует на желчный и печень, и стул получается с травками совершенно нормальный.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
235.
Опубликовано 07.07.2010 в 15:22
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (limeva2003) нужно ехать к Сасу рекомендовала из тех соображений, что Сас раньше сам приезжал на дом я в услугах ветеринара давно не нуждалась, поэтому не вызывала с полгода точно
|
236.
Опубликовано 07.07.2010 в 15:32
.
Литва, Минск
873 сообщения
так. звонила Сергею Николаевичу, у него сегодня выезды, все время расписано. Завтра я не уверена, смогу ли по своей работе значит, поедем сегодня! поедем на Дружную к Никите (даже не знаю отчества) по совету Л.И. что успел Сергей Николаевич посоветовать по тел. -препарат Вермокар от глистов. надо купить. Quote (katrin_1_1) И, Ирина, я Вам настоятельно советую погонять глистов Вашим собакам, если они контактировали с Темкой слюнями или мало ли скушали его какулы собаки не контактировали ввиду острого неприятия Темки. На прогулку Темку выводили со двора на поводке глистов нашим собакам гоняли месяц назад перед прививками. Катя, спасибо за советы. Если я немного вспылила, прошу прощения. Я человек импульсивный, меня слово "подсунуть" в применении к Темке немного выбило из колеи Вы-девушка умная, поймете!
Ирина
|
237.
Опубликовано 07.07.2010 в 16:02
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (rin) Если я немного вспылила, прошу прощения. все нормально
|
238.
Опубликовано 08.07.2010 в 09:39
.
Минск, Победа
23554 сообщения
МарияРосса см ЛС
|
239.
Опубликовано 08.07.2010 в 11:06
.
Литва, Минск
873 сообщения
mariarossa, Дана, он уже серьезно начинает к Вам привыкать, надо ускорить поиски хозяина...
Ирина
|
240.
Опубликовано 08.07.2010 в 12:17
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
rin, да я все понімаю((((( і сама уже прівыкла к этому ковріку шерстяному... я даже вчера заметіла, когда мы его велі к ветерінару. мы лужі обходілі с разных сторон і он то с вамі шел, а все равно оглядывался ну ілі мне так показалось, смотрел, іду лі я с вамі. ну может быть это моей больное воображеніе.Добавлено (08 Июль 2010, 10:22) --------------------------------------------- За эту псіну как-то сердце не на месте. хочется реально в хорошіе рукі. желаітельно в самые хорошіе Добавлено (08 Июль 2010, 11:14) --------------------------------------------- а с другой стороны все равно до возвращения Светы вопрос зависает. ибо без ее одобрения нельзя никому никуда отдавать. возможно ей сейчас и звонят по объявкам, ан которых был ее номер, но она же на отдыхе. не думаю, что она тратит роумишные средства на переговоры. если вообще доступна по мобилке. поэтому в любом случае будем ожидать Добавлено (08 Июль 2010, 11:17) --------------------------------------------- вчера по возвращении домой, он так разодрал свою мордаху, что она была вся в крови. но после приема лоратадина вроде меньше наачл чесаться. хотя... возможно это и моя заслуга, потому что как только мы начинали чесаться, я его отвлекала, то так то этак. а вообще. сегодян посмтрим как наш кот-почесун
|