Ласковая бездомная рыжая собака на Каменной горке.
Феня
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер

Рыжулю нашли на остановке Каменная горка ещё осенью. Собака была щенная. Волонтёры решили дать ей возможность родить, итого, в начале зимы получили 6 красивых щенят. Всех малышей уже разобрали добрые люди, теперь осталось найти дом и для мамочки. Рыжуля умная, сообразительная собака. Она уже стерилизована, здорова. Это не собака – а подарок для любого человека. Рыжуля с нетерпением ждёт своего счастья, которое ей можете обеспечить только вы. Приходите к нам, посмотрите на Рыжулю, может быть вы ищите себе именно такую собаку???
Звоните: +375 33 635 52 28 Маша или +375 29111 93 71

Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 23.12.2010, 16:11
А на Земле быть добру.
121.  
121
Маша, а я могу предположить, что всё немного не так. Объясню.
Если бы мне кто-нибудь поставил будку с собакой ,а потом перестал появляться под предлогом " не могу " ,и обязанность кормить собаку и ухаживать за ней легла бы на меня ,а я предполагала изначально, что даю только МЕСТО,то я б тоже попросила бы убраться.Это ж элементарно.Как бы ни было жалко собаку,не думаю, что хозяева участка её обижают.Или это не так ? Но то, что ни они , ни Таиса не должны брать на себя ещё доп.расходы по её обеспечению-это никто не обещал, я так понимаю. Поэтому-берите на себя свои обязательства, и тогда , наверное, всё будет по другому. Мне так кажется. А то, под каким предлогом вас хотят оттуда попросить-это дело десятое. Не обращайте внимания,а делайте то, под что подписались. В конце концов,собака не виновата. Ей надо как-то жить , и есть, и где-то родить.Куда ж ей идти -то по такому холоду ??
Феня
.
Топикстартер
122.  
122
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Quote (Oska)
Куда ж ей идти -то по такому холоду ??

Спросите это у Таисы.
К Рыжульке я приезжаю каждый день, за редким исключением, а это полтора часа езды от моего дома с тремя пересадками. И просят убраться совсем не под предлогом, что я не приезжаю к собаке, а под предлогом того, что я оскорбляю хозяина дома на форуме и еще черт его знает чего. Это спросите у Таисы, я не в курсе ее мыслей.
Хозяева Рыжулю не обижают. Там собак вообще не обижают.
Еще раз повторяю. Рыжуле был куплен Педигри и припасен там. Таиса в том числе этим кормом кормит своих собак. Позавчера оставалось еще 4 кг, а вчера уже вообще ничего не было. Хотя корм был куплен для Рыжули. Поэтому пусть Таиса не говорит, что собаку нечем кормить или что я ее не кормлю. Полный бред. Таиса носит кашу утром для всех собак. Ей куплена крупа и курица. По кормлению никто никаких претензий не предъявлял мне. Если Таиса в принципе отказывается кормить Рыжулю, сказала бы, но она просто хочет выгнать Рыжулю и меня. Сама открыто мне не сказала, побоялась, поэтому наговорила на меня хозяину, подговорила его сказать мне, чтобы я больше не появлялась и собаку с собой забирала, что он мне вчера и сказал по наущению Таисы. По-моему это полное свинство с ее стороны, хотя хочется высказаться более грубо. shok
Сообщение отредактировала: Феня - Четверг, 14.10.2010, 12:27
А на Земле быть добру.
Svetik
.
123.  
123
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
Феня, позвони Гале. yes
8 029 6957812

Добавлено (14 Октября 2010, 22:15)
---------------------------------------------
Звонила Таиса. Просит Машу вместе с ней сходить к хозяину для разъяснения ситуации.

Иначе собака завтра окажется на улице!!!

+375 29 611 29 41
Коты ищут хозяев
Собаки ищут хозяев
Феня
.
Топикстартер
124.  
124
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Как обычно.... шантаж и угрозы... sad Хозяин ситуацию мне разъяснил. Если у Таисы хватит совести выгнать беременную собаку перед родами на улицу...... girl_mad ...кошмарный цирк girl_mad .
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 15.10.2010, 10:56
А на Земле быть добру.
125.  
125

Нарушение п. 3.7 правил форума
Запрещено оскорблять участников форума в любой форме

Добавлено (15 Октября 2010, 11:13)
Подъём темы.

Добавлено (15 Октября 2010, 11:44)
Короче,
Добрые люди на этом форуме! девочки из домиков, или просто так ! Обращаюсь ко всем, кто хоть что-то может в этой ситуации.
Человек отказывается разбираться. Люди, давшее место, НЕ МОГУТ И НЕ ОБЕЩАЛИ содержать собаку за свой счёт. Они давали только МЕСТО. и это ДОБРЫЕ ЛЮДИ,которые помогали не раз многим собакам.
Теперь кое-кто отказывается всё утрясти, и от собаки тоже отказывается. В этой ситуации людям, приютившим Рыжулю, ничего не остаётся , как спустить собаку. Очень жаль , что всё так складывается.
Собака БЕРЕМЕННА, СКОРО РОДИТ, БОЛЬНАЯ.ЕЙ НУЖНО МЕСТО И ОПЕКУН. ИЛИ ЕСТЬ ВАРИАНТ КОМУ-ТО СРОЧНО ПОДЪЕХАТЬ К ХАЗЯИНУ УЧАСТКА И ДОГОВОРИТЬСЯ , ЧТО БЕРЁТ СОБАКУ НА СЕБЯ В ПЛАНЕ КОРМЛЕНИЯ И УХОДА, ЕЩЁ , ВОЗМОЖНО , ЕСТЬ ВРЕМЯ, ПОКА СОБАКУ НЕ СПУСТИЛИ. НО ВРЕМЕНИ МАЛО, НУЖНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. ОТЗОВИТЕСЬ, КТО МОЖЕТ РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ. СТРАДАЕТ СОБАКА, НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТАЯ.
А с ФЕНЕЙ после такого не знаю, кто и связываться будет. Делайте выводы.

Феня
.
Топикстартер
126.  
126
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Oska, чего же вы не забрали? Так быстро передумали,а? Быстренько найти Рыжулю не получилось и все, вы в кусты? А что для вас не имеет ценность жизнь щенков, которых мы с Юлей спасали в те дни, понятно.
Я мотаюсь к собаке на другой конец города, корм куплен с запасом и оставлен был, приезжаю и и привожу Рыжуле натуральную пищу КАЖДЫЙ ДЕНЬ, кроме позавчерашнего дня, когда я закончила работу в 21.00 и денег у меня было только на один талончик домой, и должна еще выслушивать оскорбления????
shok shok shok shok
А на Земле быть добру.
127.  
127

Нарушен п. 3.7 правил форума: Запрещены сообщения, направленные на дальнейшее разжигание ссоры

Добавлено (15 Октября 2010, 12:12)
А чтобы найти Рыжулю тогда, надо было пойти и искать, как и обещали тогда, я предупреждала , что у меня есть только 2 дня.
Вместо этого почему-то занимались щенками.А что, когда мы разговаривали, вы свои ближайшие планы не знали ? и так 2 дня подряд ? Так что-вопрос закрыт, и не вспоминайте больше.
ЛЮДИ, НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ !СОБАКА ОКАЗАЛАСЬ В ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ СИТУАЦИИ.В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ И ЛЮДИ , ПРИЮТИВШИЕ ЕЁ. ПОМОГИТЕ! НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ.

Добавлено (15 Октября 2010, 12:21)
Подъём темы.

Добавлено (15 Октября 2010, 12:37)
Подъём темы.

Добавлено (15 Октября 2010, 12:42)
Всё, убегаю.
Кто что-нибудь может с помощью , отпишитесь, пожалуйста !

Добавлено (15 Октября 2010, 13:50)
Подъём темы.

Добавлено (15 Октября 2010, 15:41)
?????

Феня
.
Топикстартер
128.  
128
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Оска, я не знаю, по какой причине вы мне тогда звонили и спрашивали, не нашла ли я Рыжулю, это было в пятницу или в четверг. А Рыжулю вы сказали, что заберете только в понедельник. А в понедельник уже передумали. Смысл мне было искать собаку в четверг???? Хотя я ее искала Рыжулю, вернее мы с Юлей ее искали. Юля вам подтвердит это. А щенками я занималась, потому что это было очень важно на тот момент, если бы мы с Юлей именно в те дни не раздали щенков, их мам просто бы застрелили. А щенков было 20!!!! Потому что завод уже решал, что делать, вызывать отлов или просто застрелить собак.
Я езжу к собаке КАЖДЫЙ день, кормлю ее, вылечила Рыжуле уже сильный бронхит. И я еще виновата. Так может вы хотите, чтобы Рыжуля опять на Каменной горке бродила бездомная и с соплями до земли и сильными хрипами????
Люди собаку не содержат. shok Таиса Рыжулю не содержит. Да, она приносит кашу утром своим собакам и делится с Рыжулей. Но еще раз повторяю девушка Катя привезла для этого Таисе крупы и курицу именно для Рыжули. Если Таиса не хочет кормить Рыжулю, этого не надо делать, Рыжуля не нуждается в этом.Ей вполне достаточно сухача и еды, которую я ей привожу каждый день, обычно я покупаю ливерку и ребра с мясом.
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 15.10.2010, 18:52
А на Земле быть добру.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
376 сообщений
Феня,слежу за этой темой,а также читала как много животных Вы спасатете,вы большая умница,спасибо Вам огромное,к сожалению помочь не могу пока,но желаю Вам терпения и удачи,а также Вашей рыжуле smile
heal the world
Evenly
.
130.  
130
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
Фенечка, Вы так много делаете, уверена, что и для Рыжули делаете все, что в Ваших силах, но, как говориться, выше головы не прыгнешь. Странно непонимание, сколько сил нужно, чтобы каждый день после РАБОЧЕГО ДНЯ, через весь город, НА ТРАНСПОРТЕ приезжать к собаке. Вы молодец. yes
Если у Вас получится договорится с хозяином дома и подлить пребывание Рыжули в Лошице, я могу один раз в день приезжать, кормить ее и гулять, если надо (может иногда не получится, но это ж можно согласовать по телефону).
8029-1119371
Феня
.
Топикстартер
131.  
131
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Тори, спасибо за поддержку. giverose Evenly, СПАСИБО!!!!!! giverose Dobryi_Zhyk, СПАСИБО огромное!!!!!!
Все свои обязательства по Рыжуле я выполняю. yes Никаких претензий у Хозяина по этому поводу ко мне нет. yes
В общем, то я хозяина оскорбляю, то уже, оказывается, Рыжулю бросила и не кормлю или плохо кормлю, сухач, оказывается, уже плохая еда для собаки и кости с мясом, которые Рыжуля моментально съедает в любом количестве, тоже плохая еда, а что хорошая еда исключительно каша и именно Таисиного приготовления??????? mosking
Сообщение отредактировала: Svetik - Понедельник, 18.10.2010, 00:10
А на Земле быть добру.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
132.
132
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Странное дело: почему-то слишком часто передержки " у добрых людей" заканчиваются изгнанием или разборками. В чем дело? в 150 дол, которые Маша не платит? Почему ПОСТОЯННО нужно пугать: вынгоню на улицу, отправлю на Гурского? Зачем брать новых, если еще есть старые? Где щенок облезлый? Нашли ли? Или забыт? Осталась ли Умочка( или как ее имя? которой тоже ищут передержку) ? Или уже ищем, кого взять нового? Ну что же это такое? Сначала: открыты двери- потом- шантаж и предложение " на улицу".

Маша. Когда тебя жизнь научит?
Оска, пусть только " добрые люди" выгонят беременную Рыжулю улицу до того, как для нее найдется новая передержка! Предупредите от меня! sad

Добавлено (16 Октября 2010, 00:32)
Oska, , по Фене и " делайте выводы". Сделали. И не в пользу " добрых людей".

Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 16.10.2010, 09:58
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
X6
.
133.  
133
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Oska)
Собака БЕРЕМЕННА, СКОРО РОДИТ, БОЛЬНАЯ.ЕЙ НУЖНО МЕСТО И ОПЕКУН

Quote (Oska)
ЛЮДИ, НАДО СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ !СОБАКА ОКАЗАЛАСЬ В ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ СИТУАЦИИ

Quote (Oska)
Подъём темы.

Quote (Oska)
В общем, и сейчас собака у вас недосмотренная, и кормят в основном её другие, а родит-вообще неизвестно что будет.

Quote (Oska)
150 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ + ДЕНЬГИ НА ТЁПЛУЮ БУДКУ.ОПЛАТУ ВПЕРЁД.И ПОКАЖЕТЕ СВОЙ АДРЕС В ПАСПОРТЕ, ЧТОБ В СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ОПЛАТЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ Я ЗНАЛА , КУДА ВАМ ПРИВЕЗТИ СОБАКУ.

Феня, что с Рыжулей? yes

Феня
.
Топикстартер
134.  
134
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Quote (Наталья)
Маша. Когда тебя жизнь научит?

Я верю в людей, люблю их. Ну дура такая. Может, я в чем виновата перед людьми, но не знаю в чем. Если в чем виновата, прошу прощения. yes
Quote (Наталья)
В чем дело? в 150 дол, которые Маша не платит?

Наверно, да. rolleyes

Добавлено (16 Октября 2010, 01:35)

Quote (X6)
Феня, что с Рыжулей?

В смысле? У Оски спросите, она лучше меня знает. mosking
А на Земле быть добру.
X6
.
135.  
135
.
Беларусь, Минск
4348 сообщений
Quote (Феня)
В смысле?

В прямом yes что решили, где она.

Quote (Феня)
У Оски спросите, она лучше меня знает.

если бы я хотела спросить у нее, я бы спросила yes
Феня
.
Топикстартер
136.  
136
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Оска вроде передержку предлагает rolleyes .
Рыжуля беременна, родит со дня на день, может уже сейчас. Уже не больна в целом, не хрюкает, не хрипит, соплей нет. Завтра последняя таблетка. Хозяину надо дать денег, я так поняла, чтобы решить вопрос. yes Рыжуля пока там же. Настя-Nasty будет каждый день вечером приходить проведать Рыжулю. Я утром или днем. И Эвенли будет здорово, если сможет! yes
Сообщение отредактировала: Феня - Суббота, 16.10.2010, 02:46
А на Земле быть добру.
Феня
.
Топикстартер
137.  
137
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Оска, если бы я сказала, что ты злобная невменяемая тетка, это было бы распущенностью. yes У тебя передержка за 150 баксов с кормлением или без? Лучше еще 50 добавить и снять квартиру в Минске и жить там с Рыжулей, чем платить тебе за проживание собаки в будке под небом 150 у.е. nea
Сообщение отредактировала: Феня - Суббота, 16.10.2010, 09:55
А на Земле быть добру.
138.  
138
.
Беларусь, минск
356 сообщений
только что позвонила Таиса. говорит, Рыжуля готовится рожать, уже вырыла большую ямку! вообщем вот-вот. надо что-то делать.
Феня
.
Топикстартер
139.  
139
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Топикстартер
Quote (Dobryi_Zhyk)
надо что-то делать.

Аня, если можешь, передай ей , что делать ничего не надо, надо не мешать. Собака все сделает сама. Я сейчас же, сию минуту не приеду. yes sad
Сообщение отредактировала: Феня - Суббота, 16.10.2010, 10:27
А на Земле быть добру.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
140.
140
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Oska, , Таиса- взрослая женщина. Думаю, САМА может поговорить с Машей. И все решить. А не уплономачивать Вас. Н не угрожать выгнать беременную собаку. Вы САМИ видете, сколько их нуждающихся, но нет возможности помочь всем. И быстро Рыжуле вряд ли чтонибудь найдется. Попросите Таису потерпеть.

Лучше пишите, что из продуктов нужно собаке и кому передавать.

Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 16.10.2010, 10:25
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0