Далматин - раненый и бездомный
Оля_Яло
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 02.12.2011, 00:31

Что ни делается - к лучшему!
zunda
.
121.  
121
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
labrador, Марина, большое спасибо за помощь, сегодня Далмату лучше, гулял по времени больше, но все равно спит много, воду пьет уже сам, очень часто ванюче пукает и отрыгивает, врач сказала, что это помогли уже уколы запустился кишечник, он же всякую дрянь ел, не исключено даже, что каки shok

Добавлено (15 Июля 2011, 17:10)
---------------------------------------------
Оля_Яло, а красного штампа все нет sad Но все равно надо, поехала в аптеку...

Сообщение отредактировала: zunda - Пятница, 15.07.2011, 16:29
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
122.  
122
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (labrador)
шампунь Доктор есть у меня. Отдам.

Не надо. Я уже передала tatas
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
zunda
.
123.  
123
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
likazag, Йети, spasibo :spasibo: spasibo ВАМ за заботу, сопереживание и участие в восстановлении здоровья Далмата.

Добавлено (15 Июля 2011, 20:41)
сегодня Далмат первый раз перевернулся на спину и устроил почесухи, раньше сил не было перевернуться, у него там больше всего изгрызено блохами, воспалено и шерсть выпадает кусками. Обработку от блох сделали. когда прыскали, так они гады выпрыгивали из собачки shok

Добавлено (15 Июля 2011, 23:05)
Да, чем больше смотрю на Далмата, тем сильнее его боль отзывается в моем сердце. Каждый день я понимаю как настрадалась собака, аккуратно провожу по его шерстке, прощупываю кожу, нахожу большие затянувшиеся раны, шрамы. Ветврач сказала , что раны не месячной давности, им уже как минимум полгода, цвет раневой поверхности уже имеет бледный цвет. Имеются свежие раны они беспокоят его, он все время их чешет, кое-где они подсохли, обрабатываю их три раза вдень. Сегодня заметила, что правый глаз во время сна не закрывается, была повреждена щека, шрам проходит от нижней челюсти до нижнего века, при заживлении шрам стянул кожу и нижнее веко опустилось вниз. Далмат-одна большая рана у меня на сердце.

А это счастливая женщина, которая отдала нам Далмата, у неё для истерзанной собаки не было кроме хлеба и воды НИЧЕГО, им спасибо за то, что сообщили о собаке.

так укрываю Далмата, чтобы мухи не беспокоили, они тут как тут, слышат гады запах ран.

на третьей фотке видно оттопыренное веко, во время сна глаз не закрывается
Сообщение отредактировала: zunda - Суббота, 16.07.2011, 14:45
124.  
124
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
zunda, Зунда, какой он бедняжка sad

Пишите, что ему нужно .

Пусть бы он поправился скорей и навёрстывал своё далматинистое счастье !

Безмерное ВАМ СПАСИБО за его спасение !
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
zunda
.
125.  
125
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
labrador, да Марина, вот и я не могу на него спокойно смотреть, слез не могу сдержать, текут как у крокодила... Загребла бы в охапку и не отпускала бы его, а так все время с ним, в обнимку.
Спасибо Марина за предложенную помощь, на данный момент я пока все купила, через два дня нам опять к врачу, дальнейшее лечение будет отрегулировано после сдачи анализов, ну а там видно будет...
Сообщение отредактировала: zunda - Суббота, 16.07.2011, 00:48
126.  
126
.
Беларусь, Минск
2376 сообщений
Quote (zunda)
вот и я не могу на него спокойно смотреть, слез не могу сдержать, текут как у крокодила... Загребла бы в охапку и не отпускала бы его, а так все время с ним, в обнимку.

cray
Quote (zunda)
Да, чем больше смотрю на Далмата, тем сильнее его боль отзывается в моем сердце. Каждый день я понимаю как настрадалась собака, аккуратно провожу по его шерстке, прощупываю кожу, нахожу большие затянувшиеся раны, шрамы

cray ИХ БОЛЬ В СЕРДЦАХ НЕРАВНОДУШНЫХ ОТЗЫВАЕТЬСЯ ТАКИМ РИКОШЕЛОМ В ДУШЕ..... АЖ ЗАДЫХАТЬСЯ НАЧИНАЕШЬСЯ....АЖ ЖЖЕТ ВСЕ ВНУТРИ...
СПАСИБО ВАМ БЕЗМЕРНОЕ..... ЗА НЕГО... НА ЕГО УЛИЦЕ НАСТУПИЛ УЖЕ ПРАЗДНИК....ЭТОТ ПРАЗДНИК ВЫ И ВАША ЛЮБОВЬ.... good_dog
Лучше минимальная помощь, чем огромное сочувствие
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
127.  
127
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Присоединяюсь к Julie_19, хорошо, что он встретил Вас! СПАСИБО!!! yes
+375 (29) 637-53-97
zunda
.
128.  
128
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Сегодня для Далмата очередной день Счастья, правда хвостиком пока не виляет, но остальное на троечку - погулял хорошо, работа кишечника восстанавливается, кушает хорошо, в качестве лакомства с удовольствием съел одно копытце, попил водички. Позволил сделать с ним все гигиенические мероприятия, от хвостика до носика тщательно протерла его кожу салфеточками с маслом, с кожи сыпятся струпья, пораженную блохами кожу обработала пихтоином (заживл. мазь) Продолжаю делать уколы, темп. нет. Раны постепенно затягиваются, появилась грануляция.
129.  
129
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
бедняга весь израненный, но ничего, раны заживут, главное что теперь у него всё будет хорошо yes zunda, вы молодец , просто огромная молодец, что взялись за него thankyou
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
130.  
130
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Видела я этого далматина в городе,но давно где-то год полтора назад и бегал он всегда на свободном выгуле и к людям не подходил,не на свист не на корм не реагировал,значит оказался там по вине хозяев,так что думаю нет смысла давать объявки.Лицо у него уж больно выразительное было и сам он не мелкий был сбитый такой,крепенький и офигенно самостоятельный.Я про него даже и не подумала сначала,потому что всегда был в меру упитанный и в нормальном состоянии,но по возрасту подходит. shok (примерно конечно)
С января месяца никто собаку породы далматин не искал,я просматривала местную газету,туда первым делом дают у нас в городе объявления,так что скорее всего свезли сами хозы shok .
Сообщение отредактировала: алеся - Воскресенье, 17.07.2011, 00:03
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой
zunda
.
131.  
131
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (алеся)
Видела я этого далматина в городе
а забрали мы его в деревне Скрыль , от нас туда-обратно 170 км.
Quote (алеся)
бегал он всегда на свободном выгуле
далматин и на свободном выгуле shok
алеся, а почему вы думаете, что это он? По каким-то особым приметам?

Добавлено (17 Июля 2011, 09:14)
Доброе утро всем! Денек хороший, Далмат тоже. Немного стал устойчивее на своих ножках, уже не так медленно и шатко передвигается, гулять стал больше, кушает с аппетитом, уже проявляет интерес к жизни, любит ласку, подходит и укладывает свою голову на колени, прижимается, он стал чувствовать СЕБЯ. лекарства (уколы), усиленное питание и уход делают своё дело, ребенок оживает. На прогулках мне подозрительно показалось, что он не знает ни одной команды shok Надо с ним работать, поймет ли он в свои года, что от него хотят sad

Добавлено (17 Июля 2011, 09:17)
Админ так и не ответил на запрос Оля-Яло на разрешение сбора средств,но это не отражается и не отразится в дальнейшем на состоянии здоровья Далмата. Далмат в нашей семье не лишний. Спасибо всем девочкам, кто поддержал нас, Далмат приглашает вас к себе в гости yes

Добавлено (17 Июля 2011, 10:47)
Только что позвонила Светлана, дочь женщины от которой мы забрали Далмата, интересовалась как себя чувствует собака, переживает.

Добавлено (17 Июля 2011, 11:20)
Tatas, посмотри фотки из сооб. № 123

Сообщение отредактировала: zunda - Воскресенье, 17.07.2011, 11:27
132.  
132
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
zunda, вы творите чудеса, а ваш хутор это настоящий райский остров и каждый кто сюда попадает оживает душой и телом. Вот и еще далматин возвращается к жизни. Спасибо вам за все, что вы делаете yes
E-mail: likazag@mail.ru
zunda
.
133.  
133
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Привет Всем, хочу поделиться последними новостями. Вчера к Далмату приезжали гости Tatas, Shtu4ka, Мария-Мирабелла, Красная, Марина- лабрадор, Герд, Наталья Александровна, Evenly. Встретил Далмат их вилянием хвостиком, что уже радовало нас. Привезли целую торбу подарков, полезных для собачки, вкусняшек всяких от Марины Лабрадор (косточки, палочки для зубиков), Йети, Анжела передала шампуньку и лососевое маслице для шерстки Далмата.
Марина- лабрадор рубец Далмат с удовольствием покушал, понравилось ему. Далмат спрашивал у меня, а кто такой добрый и внимательный, столько подарков привез? Я ему рассказала много про всех вас и , если бы не все мы вместе, думаю плохо закончил бы свою жизнь Далмат. У него вчера тоже был праздник. Сейчас он получил второе рождение благодаря всем нам yes
Наташа Tatas, а маслице из косточек винограда ты как используешь?
Марина Лабрадор и девочки привезли также много полезных штучек для наших собачек и для меня тоже blush , спасибо вам большое за помощь и внимание

Спасибо Наталье Александровне за предложенную помощь обследовать Далмата в ДВ yes

А ещё вчера отзвонилась мне одна женщина, которая в свое время взяла щеночка из одного помета, что и Далмат, у него очень достойные родители, титулованные, все при регалиях, медалях и т.д. И наш бы Далмат мог бы таковым стать, но судьба распорядилась иначе с собакой, вернее человек предал собаку и не стал настоящим хозяином для неё. Так вот Лена Королик (так зовут её) передала 150 тыс. на выздоровление Далмата, она когда узнала, что собака попала в беду очень расстроилась, она читает темку и отслеживает за судьбой Далмата. Огромное ей spasibo

Всем большое spasibo :spasibo: spasibo за участие в жизни Далмата, мы вас не подведем, Далмат поправится и станет красавцем, раны заживут, душа собаки отогреется.

ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА творят чудеса. А кто-то говорит что чудес не бывает- ГЛУПОСТИ.
Сообщение отредактировала: zunda - Понедельник, 18.07.2011, 10:37
Tatas
.
134.  
134
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (zunda)
Tatas, посмотри фотки из сооб. № 123

Посмотрела. Что сказать , ушербные душой люди.

Видели вчера Долматика. Лучшего места для возвращения к жизни измученного больного сушества нет.
8-044-55-76-308 vеl
zunda
.
135.  
135
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (zunda)
Tatas
.
136.  
136
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (zunda)
Цитирую (zunda)

Салатики. Это тебе, чтоб у тебя было здоровье . yes
8-044-55-76-308 vеl
137.  
137
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Пусть Далмат скорее поправляется ! Вчерашние фото :

E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
zunda
.
138.  
138
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
labrador, спасибо за фото, парень красавец!

Добавлено (18 Июля 2011, 21:53)
Сегодня помыли Далмата новой шампунью "Доктор", её у нас теперь достаточно, spasibo Марине Лабрадор и Йети-Анжеле, мальчик наш любит водные процедуры, стоит спокойно наслаждаясь теплой водичкой, а я стараюсь мылю его, чтобы все корочки отмокли, с одного раза не все отмочились, непременно в следующий раз получиться лучше. Много спит, ест хорошо, в еду стала добавлять лососевое масличко , Йете постаралась для Далматика, за что большое spasibo надеюсь на хороший результат и заблестит наша шкурка и лысенки зарастут. После водной процедуры, почистили ушки, обработали ранки, вкусно покушали и спатеньки. Спит так сладко мальчик мирно посапывая, прелесть такая, аж не могу устоять перед этой красотой, не поцеловать его просто невозможно, он уже так вкусненько пахнет после шампуньки smile

Беспокоит меня его хромота и ограниченный отек в области локтевого сустава, завтра повезу его на снимок, после чего, если будет необходимо поедем к Грише.

Девочки Likazag, Tatas, Shtu4ka, Мария-Мирабелла, Красная, Марина- лабрадор, Наталья Александровна, Evenly, вам привет от Далматика, огромное спасибо за всестороннюю помощь и поддержку, чем нас растрогали прям до слез.
Сообщение отредактировала: zunda - Понедельник, 18.07.2011, 22:56
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
139.
139
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
zunda, , нужно позвонить 665 02 76 и дозвониться( не всегда снимает). Передаст корм. Забрать в Уручье. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
zunda
.
140.  
140
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Наталья, ой как быстро помощь подвалила girl_haha , обязательно воспользуюсь предложением spasibo
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0