- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Что-то случилось с моим котом! Подскажите как быть?! (Его "знобит", счелкает челюсть) |
Что-то случилось с моим котом! Подскажите как быть?! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Постараюсь кратко, т. к. уже надо бежать на работу((
У меня два кота, между собой не очень-то ладят, периодически мой тигруха нападает на Рыжика (подобрашка). Сегодня Тигра опять налетел на Рыжика, стычка была короткой, но Тигра, отскочив, усиленно лизал свой нос, а через минут 15 пришел, улегся на колени и уснул, но он начал трястись слегка, словно его знобит(( видно, что он стал вялым, температура 38, а еще он при попытке полизаться начал очень громко счелкать челюстью, как будто не может открыть рот...что это может быть?... блин как назло сегодня поменялась и надо на работу! Укрыла Тигрулю, вроде перестал дрожать, но рот открыть и лизнуть себя не может (чуть чуть приоткрыт) Трогала челюсть, вроде как нигде болезненных ощущений не наблюдалось... Что это может быть?..
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
может быть вывих или заклинило челюстной сустав. В любом случае, что бы у него не было, нужно показать ветеринару. Советоваться хорошо, а котика все равно надо осмотреть. Ведь если он не может даже полизаться, как он будет кушать?
![]() Добавлено (24 Октября 2011, 18:02)
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Lynx-6661, спасибо. А кто подскажет тел. хорошего вета, которого можно вызвать на дом? У Тигры просто жуткий стресс, когда мы пытаемся его куда-нибудь отвезти...
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Кто живет недалеко от ст. м Автозаводская и кто может отдолжить переноску (кот крупный 6кг)? Помогите, пожалуйста. В докторе вет переносок сейчас нет, а ждать до утра плохо..
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
хз, визите к врачу в чём есть, чем раньше тем лучше, зачастую своевременно оказанная помощь может спасти жизнь животному, да и не только им.
К сожалению живу очень далеко(((( Довелось общаться с котёнком подростком, у которого была сломана челюсть, но при этом он вполне нормально кусался и мяукал.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Maria_Mirabella, но в том -то и дело, что в "том,что есть" не возможно его завести, у нас это жуткая проблема.Тигра просто впадает в панику и вырывается так, что у меня, например, нет сил его удержать. Муж пробовал, но сказал, что применять такую силу, чтобы удерживать кота, ему просто страшно, еще и лапы можно переломать. В обычную сумку его невозможно запихнуть...мы пробовали неоднократно, однажды получилось сесть с ним в такси, так он там вырвался и начал просто истошно кидаться на стекла...реально было страшно, что Тигра сам себя покалечит... а в этот раз он вырвался и убежал, пришлось отпустить такси и ждать, пока Тигруха вернется (у нас частный сектор), вернулся через час и сразу забился под ванну. Короче, без переноски никак
![]() улитка, спасибо, но кот именно буйный, что касается переездов...
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Переноску будите покупать - купите и кота Баюна. Подпоите его немного перед поездкой. Если повезет, то успокоится.
Ротовую полость осмотреть нужно обязательно. Если течет слюна, значит есть проблема. Либо что-то инородное, либо рана. Попробуйте сами ему в рот залезть и посмотреть хорошо - нет ли нитки на корне языко, скрепок, выбитых зубов(иногда и такие игры бывают)))... Если он так плохо себя ведет в клинике, то врачу осмотреть ему ротовую полость без наркоза будет сложно.
8 029 575 50 70 Настя
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
улитка, спасибо, но что-то кот-баюн мне не нравится, ни разу не помог
![]() Добавлено (25 Октября 2011, 00:55)
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
scorpio27, да тода лучше ещё и шлейку одеть, там есть к чему пристегнуть. Такая переноска есть у моей знакомой, но она в малиновке, если что звоните. По крайней мере в такой она однажды возила свою кошку, но она дверку выбивала , спасла только шлейка, так бы выскочила и не нашли.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Maria_Mirabella, спасибо, буду перестраховываться... щелкунчик мой слюнявый спит, надеюсь, что ничего страшного до завтра не случится... поедем к Васильцову по живой очереди...
Добавлено (25 Октября 2011, 01:30)
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (scorpio27) но что-то кот-баюн мне не нравится, ни разу не помог чтобы кот баюн помог, его нужно несколько дней давать. Может сработать по-моему, вроде у нас был эффект, если давать жидкий большими дозами, но все равно несколько раз нужно. Ну и не стоит ожидать, что кот станет вдруг флегматиком. Это успокоительное, а не снотворное... Добавлено (25 Октября 2011, 01:45)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
4152 сообщения
scorpio27, посмотрела, и в самом деле как-то странно щёлкает, выглядит вполне жизнеспособным, даже кушает. Эх хотелось бы помочь да, нечем. Ну держитесь, сильно не переживайте, лучше сами выспитесь. Я бы кот боюн не давала, мои коты просто так пить его не хотят, а заливать насильно в рот, когда не понятно, что с челюстью вроде как нехорошо. Тем более он и в самом деле как то не очень помогает, это типа как валерьянка для человека)))) то есть дать в глаз он всё же может, и хочет)))
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
593 сообщения
Топикстартер
Всем, кто откликнулся, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
![]() Сейчас итог всей истории)) Тигра спал спокойно, как обычно. Утром побежала в ближайший зоомагазин к самому открытию, чтобы купить переноску. Давно это надо было сделать ![]() ![]() не знаю, на сколько она прочная...первый бой выдержала. Вообще сегодня Тигруха практически и не щелкал, и слюни не особо текли...но решила, лучше перебдеть, чем недобдеть)) Не буду рассказывать, что Тигра вытворял первое время в клетке....но потом притих, и как обычно уже в ветеринарке, стал как "пластилин"))) Смотрел нас Васильцов, сказал, что ничего не видит, что требовало како-го либо вмешательства, все отлично, Тигруха рот открывал как по заказу.. никаких ран, смещений, щелканий и т.д. зубы в норме... Сказал дать покой коту и все пройдет (уже вобщем то практически и прошло). Вот так, оказалась, что это я истеричка)) Раз уж приехали с Тигрухой в ДВ, решила сделать ему полный анализ крови, для профилактики... Васильцов, со словами "Пожалуйста, все, что угодно за ваши деньги" сделал, а когда я пошла платить за прием, я офигела...сама напрасилась)))) В итоге вся эта "маленькая стычка" моих котов обошлась мне в пару седых волос (в будущем)), исцарапанную руку, в напряженный разговор с начальством и отработку в выходной, а так же, как сказал мой муж, я лишилась подарка и намеченых суши на предстоящий на этой неделе день рождения, так как все сбережения ушли на Моего любимого слонярку))) Обойдусь)))Лишь бы все были здоровы. Добавлено (25 Октября 2011, 14:01)
scorpio.fm@gmail.com
+375 29 8703478 Марина |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (scorpio27) Вот так, оказалась, что это я истеричка)) ну было бы хуже, если бы было наоборот - пропустить какие-то проблемы Я бы тоже напряглась, если б мое котэ стало щелкать челюстью и слюни пускать... Здоровья вашим питомцам :)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||