- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Лишайный котёнок (хелп-хелп) |
Лишайный котёнок |
.
Беларусь, Молодечно-Минск
168 сообщений
Топикстартер
24 декабря муж подобрал в подъезде котёнка примерно 4 месяцев и принёс его домой "навсегда". Был бегло осмотрен, помыт от блох и грязи, проглистогонен . К вету сразу отвезти не было возможности, а сегодня обнаружила у кота как минимум 3 пятна- большое под хвостиком у ануса, маленькое на лапке и совсем маленькое около глазика. У меня всё внутри оборвалось- лишай!!!! Натуральный такой и 2красивый" ( особенно под хвостом)... девочки, блин-блинский...в доме 3 детей, старшие его таскали все эти дни, целовали-лизали, маленькая тоже до него добралась- он сам к ней пришёл и ессно она его схватила и начала тащить к себе. А ещё кот, который у нас давно живёт, они вместе играли, бегали, валялись (принял хорошо мелкого, даже в лоток ходят в один). Жесть!!! Живём не в Минске, завтра муж попробует в частную клинику отнести- посветить. Что вот нам всем делать, как с детьми быть, чтобы не заболели и самим???? Чем лучше всё перестирать- обработать??? Я так переживаю, у дочки волосы длинные и у меня, только чтобы не заразиться... Помогите!!!!!!! И что Взрослому коту для профилактики сделать? (перс)
Добавлено (03 Января 2015, 02:24)
МТС 80297589665
|
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
надо найти у кого-нибудь лампу и прокварцевать квартиру
Ирина
МТС (29) 5582765 Велком (29) 9337949 |
.
168 сообщений
Топикстартер
Муж понёс котейку к вету, держим кулачки...написала список, что купить для остальных в аптеке и медтехнике на случай, если микроспория... ночью плакала, утром тоже, когда Бабай ко мне пришёл с утренними поцелуями..его же придётся постричь скорее всего
Добавлено (03 Января 2015, 09:58)
МТС 80297589665
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Напишите тогда схему здесь. И не паникуйте- это не смертельно. Раз был контакт, что ж делать . Обязательно купите шампунь незо фарм или аналоги - это , прежде всего, для вас ну и для кота. Мойтесь 1 раз в 3 дня, голову старайтесь подольше держать намыленной. К сожалению, детей нельзя в коллектив , нужен карантин. Вообще, котята лечатся долго, но все лечится. Кота, если светится весь, лучше стричь, будет меньше сыпаться.
|
.
168 сообщений
Топикстартер
У детей каникулы, у сына вроде до 14, дочку тоже можно так же дома подержать, Бабая сегодня ждёт машинка и ванна, особенно придётся ему морду мыть хорошо, т.к. лизались-баловались-кусались, в клинике дали какие-то уколы для него, вроде вакцину, муж ещё домой не пришёл... поставила стирку первую на 60 градусов, пойду сейчас сыну комнату убирать, там минимум мебели и убрать там- помыть детей- поместить чистых детей в условно чистую комнату и убирать остальное... жесть!
МТС 80297589665
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Ника, почитайте про лечение микроспории, есть тема - http://egida.by/forum/107-6392-3
Если котеныш светится весь, я бы все же использовала итраконазол-капсулы (по 1/6), он накапливается в шерсти, ногтях и еще какое-то время после лечения защищает организм. Уколы Поливак и Вакдерм от микры не лечат, они помогают выявить очаги, там шерсть высыпается, и очаги смазываются спец. мазью. Дезинфицировать квартиру хорошо Славином, Дезавид+,продаются в Медтехнике. Добавлено (03 Января 2015, 13:54) |
.
168 сообщений
Топикстартер
Спасибо, муж купил Полидез, частично уже замочила игрушки, оросила диван и кресло, помыла одну комнату, шампунем помылись малышка (около ложки добавила в ванночку и вспенила, минут 5 полежала в пенке и смылись), муж обмылся, теперь всё бельё и одежду перестирываем, ковры залилась полидезом, ждут пока- на улицу муж вынесет и выбьет, сейчас буду среднюю купать и переодевать, с ней больше возни- таскала кота по всем кроватям и комнатам за собой, ну и Бабая ждёт укол, стрижка и помывка, он залез под ванну и делает вид "я ни я- хата не моя"... развал и хаос... потратили все деньга на лекарства и средства, всё такое дорого- кошмар + ветеринарка... в кошельке 250 тыс, до аванса 18 дней
Добавлено (04 Января 2015, 00:18)
МТС 80297589665
|
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А чего так редко? Я бы каждый день мыла и себя, и детей, и котов. Вакцину обязательно вколоть и котенку, и коту + внутрь Итроканазол / Ламизил + наружно йодом.
Если у детей хороший иммунитет, не заразятся. В еду подмешивайте, удобнее будет. |
.
168 сообщений
Топикстартер
у нас в питании сушка (роял-канин), не подмешаешь особо, проще гранулы было высыпать в пасть поглубже, что-то проглотилось... а мыть раз в 3 дня даже по инструкции к препарату + веты посоветовали так... муж в понедельник поведёт старших в кожвен, чтобы посветили на всякий случай, потом через неделю... у наших друзей ребёнок лишаём болет, 2 месяца мучений уже....ох
МТС 80297589665
|
.
168 сообщений
Топикстартер
Меня жизнь решила добить совсем- у средней ветрянка, вчера было просто 2 пятнышка, я списала на большое кол-во сладостей, а сегодня начало нормально подсыпать... Бабайка мёрзнет, обрезала ему с рукавчиками рубашечку, ходит на доктора похожий, но жалкий на вид....у котэ аппетит не нарушился, хоть это хорошо... у детей и у нас пока признаков микроспории не нашла, будем надеяться всё же на лучшее.
МТС 80297589665
|
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У нас в свое время засветился котенок, который спал постоянно с практически только новорожденной дочкой. Она все-таки заболела, но ограничилось маленьким пятнышком, мазали ламизилом - и все прошло. Второй ребенок не заразился, как и взрослые. Из кошек заболело только несколько. Так что не паникуйте, ничего страшного!)))) Мы сначала тоже были в панике... Мойтесь незофармом почаще, всей семьей. И очень многое зависит от иммунитета.
Из моего опыта - от вакцин смысла мало, и, главное, не забывать, что большинство препаратов токсичны - поддерживайте печень (хофитолом, например) и следите за состоянием здоровья. Мы так чуть не угробили котенка. Короче, от микроспории никто не умирал, а вот от ее лечения.... http://egida.by/forum/107-6392-1 - вот тема на эту тему. Удачи и скорейшего выздоровления!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
168 сообщений
Топикстартер
дома, Котэ
Добавлено (04 Января 2015, 23:53)
МТС 80297589665
|
.
168 сообщений
Топикстартер
Наташа, наберу вечером или завтра, или в среду, пока куча работы, глажки с 4 постелей, кухня не домыта, стирка не достирана, муж понёс светить взрослого кота, моего Бабайку любимого, толсто-лысого . А ещё Вареника надо мазать, постоянно подсыпает + температура, а она гиперактивная до кучи и ноет "почему кису нельзя гладить-таскать-тискать", кошачья мама. Вот села дух перевести на 2 минуты и снова поскакала, ждём педиатра, т.к. надо будет справка для сада по ветрянке.
Честно, я даже как-то сегодня и обрадовалась, что ветрянка, по ней карантин будет 21 день и не надо ничего в саду придумывать, почему она не ходит. Добавлено (05 Января 2015, 18:37)
МТС 80297589665
|
.
Минск, Масюковщина
593 сообщения
|
| |||