- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Стерилизация уличных кошек (есть ли другие методы стерилизации) |
Стерилизация уличных кошек |
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
Здравствуйте. Хочу поделиться мнением о стерилизации у глубоко уважаемой Елены Петровны. Довелось давеча с ней по телефону пообщаться о методах ее стерилизации- я в дичайшем ужасе... Мало того, что антисанитария полнейшая, как я понимаю ( обработки инструмента, шовника, расходных и т.д) , так кошек режут в лучшем случае на пропофоле( а он ни разу не обезбол, ни мирелаксант, если что), так они потом ещё сутки валяются, ой, то есть спят в отключке с не пойми каким давлением... по итогу: кошки с неконтролируемой гемодинамикой, температурой и витальными функциями получат проблемы с почками , болевая составляюшая-стресс и плохое заживление (кроме наружных, есть ещё и внутреннем швы, если что) и ещё масса нюансов, о которых не буду говорить... немудрено, что кошки гибнут после таких стерилок... В общем, дело ваше...
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У каждого своё мнение конечно.
Лично я ничего из перечисленного у Елены Петровны не заметила. Насчет отсутствия обработки инструмента и прочего тоже ерунда. И что значит кошки валяются? С таким же успехом они валяются дома после операции и хозяева тоже не проверяют давление и т.п. Я не присутствовала при операциях в коммерческих клиниках, но в городских доводилось. И у Елены Петровны присутствовала. Все чистое, прокипячённое, проглаженное. Я очень много животных стерилизовала у нее. За всё время только 1 раз у кота случился цистит. И многие знакомые волонтеры и хозяева моих пристроенных животных к ней обращались. Животные выходят из наркоза быстро и быстро восстанавливаются. У кого после Е.П. гибли кошки?
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
Анестезия -это 3 компонента. А используется исходя из выданной информации 1. Это нельзя назвать анестезией. Я говорю тоже за себя и за своих знакомых, которые такого же мнения. На афишируя. Но такие бизнесы уже слишком расплодились... И что значит" кошки дома тоже спят сутки"? После адекватной анестезии через час все функции должны быть восстановлены во избежание отсроченных последствий. В наркозе падает температура тела, ел Петр кошек на грелке оперирует? Одеялом после накрывает? Пульс хотя бы проверяет? И как можно ночью оперировать? Или даже утром? Кошка всю ночь в стрессе на адреналине в переноске головой бьётся, а утром ее на пофоле режут? Это как она восстанавливаться будет... А то, что "все нормально прошло и с кошками все ок"- так ведь кошки говорить не умеют, как им там было... Я за гуманное отношение, тут гуманности я не вижу совсем... В общем, я просто высказала свое мнение...
Добавлено (12.05.2023, 00:09)
Сообщение отредактировала: grechia123 - Пятница, 12.05.2023, 00:04
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня не было никогда вопросов с ЕП. За много лет прооперировали сотни кошек. Те, что возвращались на улицу, почти все были с опекунами, которые знают, что с кошками в итоге все в порядке. Я видела своими глазами как проводятся операции, антисанитарии не увидела. В вопрос наркоза не вникала, доверяя врачу.
После определенного случая, когда кошка после операции (не у ЕП) вскрыла живот, я для себя лично решила, что такие операции на выпуск - не мое. Только попона и передержка для снятия швов. Я понимаю, что часто ситуации критические, кошки дикие, и лучше хоть как, чем никак. Но больше через вскрытые животы проходить не хочу. Поэтому даже после ЕП - только попона + передержка. |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
grechia123, вы не внимательно читаете. Я не писала, что кошки после операции сутки дома спят. Я написала к тому, что после операции в госклинике животное сразу выдается хозяину. Ни разу в госклинике при мне не измеряли давление ни до, ни после операции, животное не находится там под наблюдением врача и т.п. А подхватить после гослечебницы микру или инфекцию - это вообще проще простого.
А вы после разговора по телефону сразу сделали вывод об антисанитарии у ЕП! И такие словечки как "режут", "валяются", "неконтролируемая гемодинамика" и прочее... У вас не заказное антирекламное сообщение? Только Марина Васильевна выводит животное после наркоза, все остальные врачи в госклиниках, которых я знаю, передают животное хозяину сразу. Поверьте, ЕП на 100% обезбаливает животное. Я с ней на эту тему разговаривала. Сомневаюсь, что первому встречному, а вы, grechia123, скорее всего к таким и относитесь для неё, она будет выкладывать все подробности. Хотите её поливать грязью, идите на другой форум. Я знаю одно - она много помогает волонтерам, в том числе и скидками, хотя цены у неё на уровне госклиники, а сейчас даже дешевле, и рассрочками, и животное у неё можно оставить после операции, и приехать в любое время суток, когда нужно срочно. Отвратительное ощущение от вашего сообщения.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля, не дело в поливать грязью
Раз есть такие вопросы и они ходят по сарафанному радио, я бы поговорила про это с ЕП и попросила ее четко ответить на все вопросы. И озвучить. Их в соцсети как отдельная информация? она же работает с лицензией? Значит имеет право закупки и хранения на все препараты. Пусть бы и сказала как и что. Здесь котов сразу не выпускают. День- три( как врач говорит) держат под наблюдением в ветклинике, потом мы держим в клетках по волонтерам.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
grechia123, вы не внимательно читаете. Я не писала, что кошки после операции сутки дома спят. Я написала к тому, что после операции в госклинике животное сразу выдается хозяину. Ни разу в госклинике при мне не измеряли давление ни до, ни после операции, животное не находится там под наблюдением врача и т.п. А подхватить после гослечебницы микру или инфекцию - это вообще проще простого.А вы после разговора по телефону сразу сделали вывод об антисанитарии у ЕП! И такие словечки как "режут", "валяются", "неконтролируемая гемодинамика" и прочее... У вас не заказное антирекламное сообщение? Только Марина Васильевна выводит животное после наркоза, все остальные врачи в госклиниках, которых я знаю, передают животное хозяину сразу. Поверьте, ЕП на 100% обезбаливает животное. Я с ней на эту тему разговаривала. Сомневаюсь, что первому встречному, а вы, grechia123, скорее всего к таким и относитесь для неё, она будет выкладывать все подробности. Хотите её поливать грязью, идите на другой форум. Я знаю одно - она много помогает волонтерам, в том числе и скидками, хотя цены у неё на уровне госклиники, а сейчас даже дешевле, и рассрочками, и животное у неё можно оставить после операции, и приехать в любое время суток, когда нужно срочно. Отвратительное ощущение от вашего сообщения. Доброго дня ) Нет, у меня не заказное антирекламное сообщение на ЕП). Не надо передергивать, пожалуйста. Да, возможно, я и первый встречный для ЕП, но: 1. я плачу ей деньги, 2. я доверяю ей ЖИВОЕ существо, а не бревно для экспериментов. А поэтому я имею право задавать вопросы и получать ответы. 3. и мне не все равно, ЧТО чувствуют животные в "наркозе" . И как потом восстанавливаются . 4. и я не с улицы пришла и задаю вопросы, а как бээээ " по рекомендации" 5. и мне не все равно, какие последствия будут иметь/ не иметь животные после "наркоза как у всех". Хотя редко кто думает о последствиях ,почему, например, укололи конвению или петкам, и вдруг через полгода кошка есть перестала - связь не очевидна, проверили Б/Х - почки ляснулись ...Ай яй яй... А на это много влияет факторов. А то, что ветеринары готовы и в дождь, и в зной, и в мороз, и в стужу, круглосуточно "принимать " и у станка резать - ннуууу, для меня такое себе характристика качества работы. И давайте не будем в пинг-понг, каждый сам выбирает. У меня озвучено МОЕ мнение . Однако каждый принимает решения для себя и своих подопечных. Спасибо, кто прочел, в спорах не участвую. п.с. а у меня тоже "Отвратительное ощущение от ВАШЕГО сообщения", потому как мнение, отличное от ВАШЕГО, судя по всему, не имеет права на существование... ВСЕМ ДОБРА И МИРА!
Сообщение отредактировала: grechia123 - Пятница, 12.05.2023, 13:10
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже считаю, что все вопросы и сомнения нужно озвучивать
мое мнение остаётся: довести до врача мнение и вопросы и пусть четко на них ответит- письменно и это опубликовать хотя бы здесь если честно, то я боюсь» на дому» нет карточки и нет перечня медикаментов и доз и нет ничего ну и точно нет реанимации
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
grechia123, вы можете высказывать и свое мнение, и свое заключение, и свои вопросы, и все что хотите. Но надо слова подбирать вежливые. Вы, как я поняла, только поговорили с ЕП по телефону, животное к ней не возили, своими глазами ничего не видели. Так зачем так грубо писать о человеке?
Вам не понравились мои слова? А я ведь тоже просто, как и вы, высказала свое мнение. ЕП на форуме нет и не будет, она не сможет вам здесь ответить. За нее ответила я, потому что знаю её. Не нравится врач, не доверяете ему? Просто спокойно проходите мимо. Наталья, вопросы надо озвучивать, но вежливо. А слова, на которые я указывала выше, оскорбляют человека. Как можно вообще делать выводы только поговорив по телефону? Особенно об антисанитарии или о том, как и где кошки валяются и как их режут.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , Оля, я не прочитала ни одного оскорбления
может, ты слишком тонко все воспринимаешь?? обычные вопросы- нормальные вопросы они возникают Автор и не обращается к ЕП, она, как я понимаю, пишет форумчанам. если ты знакома с ЕП, просто скажи ей про такие сомнения это будет лучше: если будут пояснения и люди не будут волноваться
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, никогда я не передам ей этот бред.
Я ей доверяю. Кому она не нравится, пусть тот и выясняет с ней вопросы. И теперь, после всего здесь написанного, насколько меньше людей обратиться со стерилизацией уличных кошек? А ведь в Минске врачей, делающих это, меньше, чем пальцев на руке. И еще меньше врачей с приемлемыми ценами на услуги. Все в этой теме обращались к ЕП. Теперь, после такой антирекламы, тему можно закрывать. Одним конкурентом меньше.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Уручье
13 сообщений
ЕП - отличный врач! Оказалось у нас на дачах, я не единственная, кто обращался к ней со стерилизацией домашних и диких уличных кошек. Проблем не было ни у кого. Из личного опыта: ранее 2-х домашних кошек стерилизовали в госклинике Минска. Отходили все тяжело. Шов у одной из кошек разошелся , несмотря на попону. Кота 2 года назад кастрировали в Заславле - так же очень тяжело отходил от наркоза. После стерилизации и кастрации 5 животных у Е.П. вопросов не было никаких. У всех пятерых на самочувствии и поведении операция никак не отразилась . Поэтому теперь только к ней.
Сообщение отредактировала: Anka - Понедельник, 15.05.2023, 10:02
Те, кого мы любим, не уходят
|
.
Беларусь, Минск
473 сообщения
grechia123, вы можете высказывать и свое мнение, и свое заключение, и свои вопросы, и все что хотите. Но надо слова подбирать вежливые. Вы, как я поняла, только поговорили с ЕП по телефону, животное к ней не возили, своими глазами ничего не видели. Так зачем так грубо писать о человеке?Вам не понравились мои слова? А я ведь тоже просто, как и вы, высказала свое мнение. ЕП на форуме нет и не будет, она не сможет вам здесь ответить. За нее ответила я, потому что знаю её. Не нравится врач, не доверяете ему? Просто спокойно проходите мимо. Вот тут Вы тут абсолютно правы - поговорив с глубокоуважаемой ЕП всего лишь по телефону ( специально напомню, что звонок был ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, сославшись на волонтера, т.е. НЕ С УЛИЦЫ) , и увидев, что человек не дает прямые вопросы, увиливает , причем на вопросы НЕ КРИМИНАЛЬНОГО, а медицинского характера, желание ехать и, тем более, резать ( да, да, именно резать, потому как стерилизовать - это в соответствии с нормами проведения ... и применения и т.п. ) напрочь пропало. Ну, может у меня запросы повышенные, считайте так, кому трудно самому тему изучить... И да, специально для ВАС - постирушки -поглажуски - это НЕ асептика и антисептика, а про наркоз я не буду уже распыляться ... И еще раз специально для ВАС - о какой антирекламе Вы ведете речь? Я всего лишь описываю взаимодействие с ветеринаром... И вам бы больше уделять внимание таким нюансам, о которых было указано, возможно, меньше было бы печальных последствий у животных, о которых мало говорят, только шепчутся ... На этом заканчиваю свое обсуждение, всем доброго дня! |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
grechia123, большое спасибо за ваши выводы и рекомендации. Но я сама разберусь, чему мне больше уделять внимание.
На этом прошу вас больше тему не продолжать, ваше мнение мы узнали.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
58 сообщений
Добрый день. Стерилизовала в начале года у Елены Петровны 5 кошек, одной из них на момент операции было 9 лет, имела проблемы с дыханием и ЖКТ. Ни у одного из животных проблем после вмешательства не возникло (кошек вижу каждый вечер, когда подкармливаю). Разрезики действительно минимальные. После операции отсыпались в переносках у меня в ванной, кто-то чуть дольше, кто-то меньше. Планирую нового подопечного на кастрацию везти опять к ней.
|
.
Беларусь, Минская область
5 сообщений
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, номером ЕП. Ко мне пришли шесть уличных кошек. Дачники уехали, кошки остались. Надо стерилизовать.
Добавлено (11.11.2023, 15:09) |
.
Беларусь, Минская область
5 сообщений
Наталья, Спасибо! Буду ждать ответа.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ekaterinho, так она Вам не отписала??
я в тот же день ей все передала
| |||