- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Нужна консультация специалиста! |
Нужна консультация специалиста! |
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
у моей подруги котик тоже не ел каши и зелень... в результате мешали ему вместе с легким -шпинат (продается уже натертым - замороженый - в продуктовых магазинах). Он более безвкусный, чем остальные травы-крупы, легко теряется на фоне вкуса мяса-рыбы. Кот ел с удовольствием!
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (kokirina) Сас Сергей Николаевич отличный врач! была уверенна, что УЖЕ принимает только в Колодищах (должен был клинику открыть), а так бы обязательно и его посоветовала Выздоравливайте |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Очень похоже на цистит
Добавлено (25 Марта 2010, 01:24) Quote (kokirina) Диагноз он поставил - ЦИСТИТ. Точно цистит По поводу сухого корма: китекат и др. фигня действительно фигня. Но хорошие корма (хиллс, роял канин, акана и т.д.) наоборот полезны
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (katrin_1_1) я Вам не советую обращаться в государственные клиники Quote (Shkor4ik) а в государственную лучше не ехать, мне там кота советовали усыпить... Добавлено (25 Марта 2010, 02:27)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
Топикстартер
katrin_1_1, спасибо. Как я поняла, он клинику вроде открыл. Сегодня самостоятельно уже сделали укольчик и описались от страха, наверное. А только что она срыгнула сухой корм, который съела с удовольствием с утра. Корм фирмы Purina - это плохой корм? Я уже поняла, что Хиллс хороший, но за ним чуть позже сегодня сходим. Надеюсь, что рвота - только из-за корма.
diamant, спасибо за пояснения про корм - будем теперь разбираться. Мы никогда раньше не придавали значения, что ест кошка. Муж брал паштет печеночный - только его она и любила. Будем пробовать полезную еду. limeva2003, здоровья Вашей собачке! она сможет родить? как это влияет на беременность? |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
kokirina, корма марки пурина представляют всю линейку ценовой категории от эконом до супер-премиум класса. Дорогой и соответственно самый хороший корм (можно и пуриновский) всегда лучше и экономичнее - использованы лучшие ингредиенты + меньше бесполезных добавок = кошка получает все питательные вещества при меньшем потреблении корма, т.е. платите больше однажды, но хватает корма на дольше. Я кормлю своих Пуриновским Кэт Чау (премиум класс)
|
Топикстартер
katrin_1_1, ааа теперь ясно. спасибо. все, теперь осталось купить.
Добавлено (25 Марта 2010, 16:48) |
.
Беларусь, Новополоцк
18 сообщений
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ветеринар назначил коту уколоть Тималин. Дозировку я спросила и тщательно записала, а куда колоть - нет. Вряд ли смогу сама сделать укол в бедро. Можно ли уколоть этот иммуностимулятор в холку. Ответ нужен до конца дня. Спасибо, если кто откликнется.
|
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
инструкция
котам уколы тяжело делать одномму человеку, обязательно нужен помощник... |
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Amadeo, справитесь. Помощник держит кошку на руках, прижимая к себе крепко, чтобы не выскочила. Вы левой рукой немного оттягиваете заднюю лапку вниз, чтобы удобнее колоть и держите крепко, чтобы не вырвала, правой рукой колете в окорочок. Кошек можно колоть инсулиновым шприцем, он не такой травматичный.
|
Топикстартер
Здравствуйте, мы недавно свою кошечку лечили - кололи внутримышечно (впервые). Доктор говорил, что идеальный шприц - "двоечка". И мне кажется, что инсулиновый - слишком тонкая игла, которая может сломаться, если котик дернется. По правилам людям нужно вводить 2/3 иглы, кошке мы вводили половину, но это нужно делать как-то на автомате, примерно, т.к. чем быстрее вводишь - тем безболезненней. А насчет самой процедуры - (несмотря на уроки врача) мы поступали так: брали простынь, сложив ее вдоль до размера (в длину) кошки, т.е. примерно см40. ложили кошку, на простынь и заворачивали туго, как в ковер. получалось что-то типа, как ребенка туго пеленают, только попа точит (и нос, естественно). и окорочок мы не оттягивали а, наоборот, (как показывал доктор) при сгибе образуется самая мясистая часть. туда и шпиляли. Я понимаю, что все это кажется издевательством, но мы делали все так быстро, что кошечка не успевала даже опомниться. Главное - быстро уколоть и не мешкать с вводом лекарств. Желаю удачи в лечении и выздоровлении!
|
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Amadeo) Пойду в аптеку спрашивать инсулиновый шприц. А если такого не будет (вдруг), для полкубика лучше "двоечку" взять? И насколько глубоко иголку вводить? (только представлю - уже руки трясутся :( ) Инсулиновый шприц будет в аптеке наверняка, это не дефицит. Выбирайте с несъемной иглой, т.к. если кошка дернется, игла может соскочить. Они бывают 1,0 и 0,5. Иголочка у них совсем малюсенькая, вводить можно полностью. Добавлено (12 Апрель 2010, 16:55) Quote (kokirina) слишком тонкая игла, которая может сломаться Инсулиновые иглы могут согнуться, но не ломаются. |
.
Беларусь, Новополоцк
18 сообщений
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Я дозвонилась другому ветеринару и выяснила, что лекарство можно вводить подкожно тоже. И даже (в крайнем случае) в рот влить. Инсулиновый шприц отсоветовала продавец в аптеке - сказала, что у них сложные деления и будет непросто набрать нужную дозу. Поэтому кололи в холку двоечкой... Завтра на прием...
|
| |||