Мия - а-ля русская голубая застенчивая кошечка
|
|
1.
Опубликовано 10.09.2013 в 13:30
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
МИЯ - элегантная и аристократическая красотка. Серые кошки издревле считаются лучшими охранниками дома от домового, умеют по ночам лечить своих хозяев, пользуясь для этого лунной энергией. Мие чуть более года,она обладает ровным и мягким характером, немного застенчива и очень предана хозяину, прекрасно ладит с другими котами.
Мия стерилизована, здорова,кушает сухой корм, приучена к лотку. Тел. 8(029)394-02-28 Яна
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 24.09.2013, 11:34
8-029 683-07-32
|
2.
Опубликовано 10.09.2013 в 13:48
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Что по возрасту, и как с лотком?
|
3.
Опубликовано 10.09.2013 в 13:50
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Возраст, судя по теме на ЗШ, около 2-х лет. С лотком не знаю, кошка сидит пока за шкафчиком.
8-029 683-07-32
|
4.
Опубликовано 10.09.2013 в 14:00
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
"Кошка очень красивая" +1000 ОНА ОФИГЕННАЯ))
совсем не дикая и не агрессивная, очень застенчивый которебенок с тяжелым детством. С лотком, думаю, все ок, в кухне, где она жила, мимо почти никто и не ходит.
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
5.
Опубликовано 10.09.2013 в 14:11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
очень милая малышка.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
6.
Опубликовано 10.09.2013 в 14:30
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Я просто ищу котенка)))) не себе))) тогда другой вопрос, а пятнышко белое на грудке есть?Добавлено (10 Сентября 2013, 13:30) --------------------------------------------- Я просто ищу котенка)))) не себе))) тогда другой вопрос, а пятнышко белое на грудке есть?
|
7.
Опубликовано 10.09.2013 в 15:56
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У меня только одно "но" к автору темы- давайте не будем пользоваться терминологией "стихийник", эти темы и тон в них- то, что меня коробит на ЗШ, имхо. Кстати, я думала по фото, что это котенок- она такая маленькая
|
8.
Опубликовано 10.09.2013 в 16:09
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
Я тоже приняла за котенка )
|
9.
Опубликовано 10.09.2013 в 16:18
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Она уже подросла, это старое фото))) выглядит сейчас как некрупная взрослая кошь, скоро сделаем нрвые хорошие фото. Пусть хоть из укрытия выходить начнет.
|
10.
Опубликовано 10.09.2013 в 16:22
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Цитата (koshka-marisha) У меня только одно "но" к автору темы- давайте не будем пользоваться терминологией "стихийник" Извиняюсь, по привычке написала Исправлю
8-029 683-07-32
|
11.
Опубликовано 10.09.2013 в 17:24
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Какая хорошенькая! Похожа на мою Тину, Тинушку, которая у меня прожила 19 (!) лет! Вот смотю на нее, и плачу, Тину вспоминаю.
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
12.
Опубликовано 11.09.2013 в 01:36
.
Беларусь, Минск
95 сообщений
Nataniella, у меня есть на примете пара голубых котят, голубые, но с "рукавичками", один еще и с белым носиком. Скину фото. но они будут точно голубыми, чуть пошире "в лице", чем эта котя. им сейчас как раз пора дом искать. иначе-придется зимовать на улице. 917-06-60 вел.
|
13.
Опубликовано 12.09.2013 в 14:06
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Мия пока прячется, но уже выходит в лоток, когда никого нет, и поесть. Поставила ей самодельный домик, кошка посидела в нем пару часиков, а потом сходила на лоток и опять спряталась за шкафчиком.
8-029 683-07-32
|
14.
Опубликовано 14.09.2013 в 12:55
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Мия уже выбирается потихоньку из укрытия, что очень радует и не вжимается в пол, когда Таня ее гладит.Добавлено (14 Сентября 2013, 11:55) --------------------------------------------- МИЯ - элегантная и аристократическая красотка. Серые кошки издревле считаются лучшими охранниками дома от домового, умеют по ночам лечить своих хозяев, пользуясь для этого лунной энергией. Мие чуть более года,она обладает ровным и мягким характером, немного застенчива и очень предана хозяину, прекрасно ладит с другими котами.
Мия стерилизована, здорова,кушает сухой корм, приучена к лотку. Тел. 8(029)394-02-28 Яна
|
15.
Опубликовано 17.09.2013 в 11:25
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Дала вчера Мие глистогонку, обошлось без жертв ))) Сидит за шкафчиком, выходить ко мне и не думает, хотя уже из укрытия с интересом посматривает, что происходит вокруг. В лоток и поесть выходит только когда никого нет. Понять, что кошка поела можно только по убывающему сухачу в миске. Ест, кстати, она немного. С руки есть не хочет, делает вид, что не голодна, хотя видно, что от вида вкусняшек слюнки сглатывает, но гордо отворачивается. Лечиться не любит, но спокойно в одиночку можно и глистогонку дать и ушки почистить, кошка пытается вырываться, но без агрессии и лапоприкладства.
Мие было бы хорошо в компании с другими котами, добрыми и ласковыми. Хозяева ей также нужны спокойные, без маленьких шумных детей. Мия пугается громких звуков.
8-029 683-07-32
|
16.
Опубликовано 18.09.2013 в 23:00
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Цитата (Танюсик) Сидит за шкафчиком, выходить ко мне и не думает, хотя уже из укрытия с интересом посматривает, что происходит вокруг. В лоток и поесть выходит только когда никого нет.
Танюсик, а Вы попробуйте с ней поиграть с веревочкой от тортика или палочкой-дразнилочкой с перышками. Из моего опыта социализация очень быстро проходит через игры.
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
|
17.
Опубликовано 19.09.2013 в 11:54
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Цитата (nata_66) Вы попробуйте с ней поиграть с веревочкой от тортика или палочкой-дразнилочкой с перышками. Палочку-дразнилку Мия испугалась. На веревочку ноль эмоций, так же как и на всякие игрушки.
Вчера вечером посадила кошку на стул, гладила-гладила, кошь сидела долго, до ночи, а ночью муж видел, как Мия ходила по кухне. Ночной зверек какой-то, утром опять заныкалась))) С рук и при моем присутствии, Мия категорически отказывается есть.
8-029 683-07-32
|
18.
Опубликовано 19.09.2013 в 15:42
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Танюсик) С рук и при моем присутствии, Мия категорически отказывается есть. а вы ей еду не оставляйте. кормите только в своем присутствии. поставьте мисочку так, чтобы ей нужно было чуть-чуть высунуться из укрытия. можно попробывать так: еду убрали, ушли. пришли - дали в своем присутствии что-нибудь очень вкусное и пахучее. есть палочки саналовские длоя котов, многие коты их очень-очень любят. или сырого мяса немного (только перемороженого). поставили возле ее норки и отошли, что-то делаете и просто сидите читаете. пусть она сначала просто начнет выходить хоть немного при вас. потихоньку отодвигаете мисочку, каждый день чуть-чуть.
как вкусное съела - накладываете или насыпаете обычную еду и уходите, или дальше с ней в комнате - как получается. где-то через час остатки еды убираете
Домик, в котором она сидела, можно поствить на некотором отдалении от ее "норки", но не далеко. И в домике побрызгать хоть "Кот Баюн" или валерианкой. Им очень нравится запах, она будует выходить на него.
и запаситесь терпением. Кошка боится прежде всего нового места, но и нового человека. Ей нужно понять, что это новое место не опасно. Может быть в разных местах побрызгать тем, что приятно для кошек пахнет. Есть спреи для приручения к месту, может их попробывать. Очень хорошо, что она пользуется лотком - это признак того, что она не в дикой невменяемой панике, а просто осторожничает.
Первую свою диковатую кошку, Лапку, я приручала так - вытягивала ее из укрытия, сажала - клала на диван рядом с собой и гладила, гладила... и так несколько раз в день. Еще она смотрела на других наших кошек и тоже делала выводы, это было видно по ее поведению. И так вот за месяц она стала нормальной домашней кошкой. Когда от нас ее увезли уже на ПМЖ, она там сразу осмотрелась и забралась на диван :) Лапка до нас жила сначала на улице, потом в квартире у девушки, которая ее подобрала
Попробуйте играть лазерной указкой - может ей это не будет страшно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
19.
Опубликовано 21.09.2013 в 23:54
.
Беларусь, Минск
406 сообщений
Топикстартер
Кошка стала есть у меня с рук сидя у меня на коленках. Но после еды прячется(((
8-029 683-07-32
|
20.
Опубликовано 22.09.2013 в 10:41
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Маленький прогресс))
|