• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Травмированная кошечка ищет дом
Бейба
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Здраствуйте. Наша история…Нашли кошечку (5-7 месяцев), думали попала под машину, т. кзадние лапки не ходят. Сделали снимок – ранения от пневматики (2 пульки).
Григорий выписал лечение – сказал восстановиться.

Возил на прием муж, ничего толком не спросил, сказал только,что все будет нормально. Насторожило то, что Григорий смотрел только снимки,
саму кошку не жмякал.  Поэтому на следующий день отвезла ее к Сасу.  Сас на снимках рассмотрел перелом  2-х позвонков. Чувствительность в лапахотсутствует, травма старая… Сказал погиб сам ствол нерва. Максимум на что мы
можем рассчитывать – это контролируемое мочеиспускание и калоотделение, и что
возможно будет приопираться на одну лапку. Ходить не будет. Выписал лечение.
Сейчас применяем назначения Саса.   На днях хочу пригласить домой еще одного врача… (очень уж противоположенныепрогнозы). Это сухие факты.

Может есть люди готовые взять это счастье на ПМЖ? От меняпосильная материальная помощь.  Почему неоставлю у себя – не пишу. На все мои аргументы при желании,  можно найтиконтраргументы.  Я не герой…. Это будетмое решение и мне с ним жить…

Теперь слабонервным не читать. Малышка  - кожа да кости – я такого даже представитьне могла. Передние лапки – большущие, как лапы тигра. Пушистенькая (была
когда-то), возможно еще и будет… Котов, собак – боится.  Желание жить – огромное. Когда к нейподходишь – тянется к тебе…  Людейобожает! В своих ласках – готова залезть на голову…обнимет тебя лапами и держит-
не отпускает…и мурчит…мурчит…Прижмется и мурчит… любит  залезть на тебя и полежать с довольноймордахой.. и мурчать..мурчать..Если б ее носили  все время на руках в слинге – она была бы самойсчастливой кошкой на свете..А мордашка у нее озорная…

Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 02.10.2013, 20:15
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Опять пневматика!!! sad В каком р-не подобрали???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Бейба
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Как-то коряво написалось...половина слов без пробелов почему-то.....но смысл понятен...

Добавлено (01 Октября 2013, 00:22)
---------------------------------------------
Конец Партизанского проспекта. Возле заправки, напротив гаражей...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бейба, , нужно написать заявление в милицию: установить личность, которая стреляет котов из пневморужья.. Не найдут! Но сигнал будет!!Если пождадите- помодем написать!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Бейба
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Наталья скиньте образец в личку. Подавать нужно в том районе где нашли? Муж отнесет. Это он нашел малышку. Когда увидел снимки - был вне себя!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Подавать нужно в том р-не, где нашли. И указать : подобрана по адресу......

Напишите свой эл адрес.

Чтобы Вашу кошечку начать пристраивать, думаю, вам нужно уточнить диагноз и лечение. От этого часто зависит решение: взять или нет.
 Вам нужно еще раз погоорить и с Горгорием! Рассказать мнение Саса!  Попросить пояснить его мнение.
 И, конечно,Ю раз два таких противоположных мнения. То поискать и третье? Как консилиум!!!!:yes: 
 Сас не ошибался ни с Крисом, ни с Аришей, ни с Феней Инвалиды.
 Но и Григорий вытащил ни  одного инвалида....
 нужно еще раз говорить ...:yes: 

Добавлено (01 Октября 2013, 00:49)
Бейба, , снимки и заключение вета: пули... Вам нужно приложить к заявленнию! Пока просто приготовьте распечатку снимка и заключение врача!  Отметьте пока , как пометку, когда и куда обращались! Даты! Фамилии ветов.

Бейба
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Наталья спасибо. Завтра попробую отснять на ксероксе снимки.Моя эл-ка  UN_Lora@mail.ruСас нам написал в заключении: травма позвоночника. Назначил лечение на 2 недели. Потом повторный прием. Будет смотреть - есть ли
какая-нибудь динамика. Назначил уколы 2 раза в день. Колоться малышка не любит…А
еще таблетки – их котена проглатывает  не замечая вместе с едой.. В рационе обязательно должны присутствывать овощи – для
нормального стула… И щипательно-колотельный массаж на задние лапки – для пробуждения
чувствительности…
 Григорий не дал никакого заключения, только рецепт. И тот уменя в аптеке забрали..Я конечно переписала его назначения, но сейчас применяем
то, что выписал Сас.

На завтра хочу пригласить домой Ирину Николаевну.Котена сидит бедненькая одна в отдельной  комнате…Как она мавучит когда к ней заходишь!....Дочка делает уроки там на полу, малышка прижмется к ней и смотрит…
Ей бы общения, любви и ласки
eclat
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Заявление в милицию это конечно хорошо, но это вопросы юридические, ими будет возможность и смысл заниматься если первичные проблемы будут решены. А первичные для Бейбы найти кошке ПМЖ. Для кошки так это вообще вопрос жизни и смерти. Это та же Фрося, только наша, минская!
Сообщение отредактировала: eclat - Вторник, 01.10.2013, 10:03
Fotina
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Бейба,  у всех тут куча питомцев, а это для вашей подопечной не вариант видимо. Просите ее в каталог добавить, для этого нужна история коротенькая. И давайте объявки по всем сайтам. Вдруг кто найдется.
Важный вопрос - как у нее с туалетом? Она сама все далает? просится, заползает сама в лоток или под себя? Или нужно проводить манипуляции специальные? В первом случае - можно ли ей надевать подгузники?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Бейба
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
eclat, да действительно времени нет, но этим займется муж (возможно), я подготовлю все документы.

Fotina, мне кажется, что со временем с котами она подружиться (на моих уже не шипит когда видит), смотрит с интересом. Она сейчас на карантине - в отдельной комнате, поэтому общения не происходит. Но в первый день шипела даже на запах и шорох под дверью. С собаками не знаю - она увидела мою (большую) - на мордахе читалось - просто так не сдамся! 
Туалетные дела помогаем, обычно после еды...Никаких особенных манипуляций не делаю - поглаживаю животик, делаю массажик лапок и все происходит...Лоток мы ей еще и не ставили...Она еще ползает плохо, сил мало...Кожа и кости...Сегодня кстати взвешу, чтоб знать набирает ли вес. Памперсов таких размеров наверное не существует. Попы еще нет - вот наедим попу, тогда и про памперс можно будет подумать...
Объявки по сайтам раскидываем - помогают друзья. Спасибо! Не знаю как проситься в каталог... Прошусь в каталог! хоть так...
Девочки буду благодарна за любую помощь (не материальную-пока справляемся), поддержку и советы!
Fotina
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Бейба, для того, чтобы попасть в каталог - напишите Марине labrador в личку.
Найдите на супер-коте историю кота Ричарда. Шикарный красивенный рыжий кот. У него перелом позвоночника, к сожалению он так и остался инвалидом. Наверное, там что-то полезное найдется в практическом плане.
С котами подружится, если те ее не будут обижать. Ну или хотя бы выработается нейтралитет. Ваши уже привыкли жить в компании, новенькую им легче принять.

Цитата (Бейба)
Чувствительность в лапах отсутствует, травма старая…

я вот думаю. Травма не может быть очень старая. Кошка на улице бы не выжила с такой травмой.
У вас есть 2 мнения, разных. Может быть показать ее еще Васильцову из ДВ. Он очень хороший травматолог. Нашу Василису он тоже не сильно-то щупал, посмотрел снимок, попытлся ее поставить на 4 лапы, сказал сделать еще одну проекцию (в ДВ удобно, можно сразу на месте сделать), посмотрел второй снимок - поставил диагноз.
Покажите ему кошку, но чтобы мнение было непредвзятым - не рассказывайте диагнозы других врачей.
Сделайте там новые снимки.

Цитата (Бейба)
Теперь слабонервным не читать. Малышка - кожа да кости – я такого даже представитьне могла.

Ой насмешили. Просто худющая и все - тоже мне страх. Почитайте тему кота Поля вот это да, кошмарик был.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
eclat, , заявление НУЖНО и ВАЖНО подать. Если в снимке есть пули-  достаточно вету описать снимок и поставить свою печать и подпись!  И одно другому НЕ МЕШАЕТ.А вот потому, что  граждане о таких случаях не заявляют, мы получаем ответы из Ген. прокуратуры, что у нас "  почти нет обращений в милиции и администрации  ГРАЖДАН ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ". У нас все хорошо!:sad: 
 Я  хорошо понимаю, не найдут! Да и искать не будут, скорее всего( хотя по утопленной собаке искали месяц: и школы обходили и жителей района...!
 Но в милиции обращение БУДЕТ! а это- статистика и покаазатель того, что ИМЕЕТСЯ у нас жестокое обращени е с животными!!!
 Это- ОЧЕНЬ важно! не молчать! Ну а лечению это ни как не может  помешать.
Fotina
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Наталья)
Это- ОЧЕНЬ важно! не молчать!

поддерживаю.
одно заявление - капля. 2 заявления - 2 капли. 100 - лужица. а там глядишь и море накапается.
Бейба
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Девочки по жестокому обращению –согласна. Муж сказал отнесет заявление, если будет время (буду давить).  По врачам совсем растерялась…Сейчас лечимся по назначению Саса,  на супер коте есть котик с похожими проблемами. Лечится у Саса – есть динамика…Прыгать с одних препаратов на другие
не пролечившись курс  -  наверное тоже не хорошо…

Добавлено (01 Октября 2013, 14:34)
Кот Поля  shok . Ну да, тогда мы красавицы!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бейба, , лечитесь! Но еще раз поговогрите с Гришей. Попросите его пояснений! По ЕГО дивгнозу! И я бы советовала показаться в ДВ Васильцову! Со всеми снимками и назнгачениями. Это- три травматолога, которые успешно лечат( не всех, каонечно). Но стараются попадать к ним! А у Вас будет- консилиум! Мнения ТРЕХ ветов-специалистов! yes
Ariana
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Бейба, простите что не ответила и не перезвонила, я физически не успеваю ничего.
Вы умнички, что не сдаетесь!!! Спасибо Вам за малышку.

Здесь в теме в принципе уже все написали. Да, у нас реально 3 травматолога, к которым стоит прислушиваться: Сас, Васильцов и Чегодаев, но к сожалению, их вердикты бывают прямо противоположные. К сожалению, только Вам душой и интуицией прийдется принять решение, кому доверять и с кем работать. Курс реабилитации очень и очень долгий, и только время покажет, что из всего этого выйдет. Кошка-инвалид - это не приговор, это - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Загляните в глаза Фросе московской! Эта кошка перевернула все у меня внутри... Только у меня дома сейчас и так три кота-инвалида и собака-калека.. А ведь мелькнула же мыслишка... (молчу и гоню прочь...)
Не сдавайтесь!!! А собаку свою постепенно знакомьте с малышкой. Поверьте, еще немного, и они трогательно будут спать в обнимку, согревая друг друга холодными зимними вечерами. И даже если малышке не суждено стать на лапки, это ведь не страшно! не в каменном веке живем!

По памперсам: покупала Асе специальные памперсы для животных, минимальный размер видела 3-6 кг, вполне подошли, удобные. Лучше, чем человеческие, анатомически нормально сидят на кошке.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Бейба
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Ariana, да все понимаю, не извиняйтесь. Не знала, что бывают памперсы для животных. Нам правда до 3 кг - еще 2 набрать нужно, но поищу, а вдруг бывают и меньше.
Цитата (Ariana)
Да, у нас реально 3 травматолога, к которым стоит прислушиваться: Сас, Васильцов и Чегодаев, но к сожалению, их вердикты бывают прямо противоположные. К сожалению, только Вам душой и интуицией прийдется принять решение, кому доверять и с кем работать.
  Я вот как раз, хотела спросить: что мне (бухгалтеру по образованию) делать с тремя раличными мнениями лучших травмотологов в Минске... blush Теперь понятно.. Спасибо за все.. 

А теперь о грустном. Девочки никакая я не умница. Я и сейчас чувтвую, что не долечиваю кошечку. Практически вся забота о малышке, свалилась на дочку. (блин, не честно по отношению к ней sad ) Я физически не успеваю.. Массаж надо делать чаще... И кошечку я себе не оставлю. У нас с ней времени - где-то месяц. За этот месяц мне нужно найти ей новый дом. Где ее полюбят и примут такой какой она есть...Я ее в свое сердце - не пускаю...И вижу, что она это чувствует..Через месяц мы переезжаем и если, я не найду ей новый дом, мне придется принять решение, с которым потом буду жить всю жизнь... 
Этот месяц я буду стараться и в поисках дома и в лечени... Друзья раскидали информацию "в контакте", я создала темку здесь и на суперкоте, дочка нашла еще какой-то ресурс с большой посещаемостью - сделали запрос - завтра скинем. Куда можно еще? Я никогда не занималась пристройством - подскажите. И вообще пристраиваются ли такие зверики?

Сегодня в 20-00 едим к Васильцову.
Fotina
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Бейба)
Через месяц мы переезжаем и если, я не найду ей новый дом,

неужели в новом доме ей не найдется местечка? sad

Цитата (Бейба)
И вообще пристраиваются ли такие зверики?

кот Ричард так и живет на передержке... Поль живет у Наташи - а его и инвалидом сложно назвать... кот Матроскин - у Тани... Несколько одноглазых котов-кошек пристроились, да.
Здоровые сейчас не очень пристраиваются... нужно очень активно пиарить ее, не знаю, как лучше, у меня не очень получается.
Бейба
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Цитата (Fotina)
неужели в новом доме ей не найдется местечка?
Нет.  Потому,  что кошка занимает место не в доме – а в жизни человека. Я в ответе не только за эту  малышку, но и за других членов  семьи. Я не буду писать про причины. У каждогоони  свои, а кусочек площади 20*20 см найдется у всех. Не в этом дело.
Цитата (Fotina)
кот Ричард так и живет на передержке... Поль живет у Наташи - а его и инвалидом сложно назвать... кот Матроскин - у Тани... Несколько одноглазых котов-кошек пристроились, да. Здоровые сейчас не очень пристраиваются... нужно очень активно пиарить ее,
 А вот за эту информацию – спасибо. Я должна понимать реальное положение вещей.
20.  
20
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (Fotina)
Теперь слабонервным не читать. Малышка - кожа да кости – я такого даже представитьне могла.

Цитата (Fotina)
Ой насмешили. Просто худющая и все - тоже мне страх.

Цитата (Бейба)
Желание жить – огромное. Когда к ней подходишь – тянется к тебе… Людей обожает! В своих ласках – готова залезть на голову…обнимет тебя лапами и держит- не отпускает…и мурчит…мурчит…Прижмется и мурчит…

Fotina, для слабонервных последняя цитата cray
Как хочется, чтобы прав был Григорий...
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0