Коту Кузе нужен дом
|
|
1.
Опубликовано 26.06.2019 в 23:51
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
В середине мая коллега попросила помочь спасти кота: кто-то выбросил домашнего, а он не смог приспособиться на улице и за 3 недели превратился в живой труп: тощий до предела (весил 2 кг) нос забит соплями. глаза склеены гноем... Кто-то обстриг его. Там явно был сплошной панцырь из колтунов, т.к. кожа вся воспаленная была.
Для начала нашли передержку, подлечили... Но сопли никак..
А теперь он скитается, то у коллеги на балконе , то у меня в туалете. По словам вета кот не молодой, сделали узи немного увеличена печень, а так норм.Не кастрат. ещё вет предположил, что использовали для разведения т.к. за ушами крупные жировые брыльцы (щеки) сейчас прокололи второй курс антибиотиков, Нос промываем, но ещё хрюкает. И кожа в некоторых местах воспаляется, шерсть плохо отрастает.
Подскажите что ещё можно подавать ему чтобы улучшить состояние кожи и шерсти, а то скоро девушка уедет в отпуск и Кузя станет моей проблемой... Очень надо ему найти дом, а для этого приевести его в товарный вид.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
2.
Опубликовано 27.06.2019 в 14:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Милый кот. Может, стронголд??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 27.06.2019 в 15:01
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Попробуйте поколоть катазал по 1 мл, я колола истощенному полулысому коту, он очень хорошо оброс, я и не надеялась. Только может у него какое заболевание кожное? надо сначала понять, из за чего, исключить блох, аллергию.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
4.
Опубликовано 27.06.2019 в 22:34
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Лена, нужно сначала стабилизировать состояние кожи, мне советовали все врачи дерматологи снимать воспаление купанием шампунем с 4% хлоргексидином, отрастание шерсти идет хорошо на фоне приема препаратов с биотином, цинком, серой, цинк хорош для кожи тоже и сейчас опять появился в продаже цинктерал ( сульфат цинка 124 мг). Для Белки в период обострения, но не в кульминационный момент- когда она сильно лысая почти везде, я покупаю БАД израильский мультихэир за 12, 36, там такие большие таблетки, для Белки я беру одну таблетку на день, но вам явно нужно будет давать от 1/4 таблетки и даже меньше, в зависимости от веса котофея. И в этой таблетке уже есть соль цинка в лучшем для усвоения виде в придачу к биотину, я и выбрала этот Бад из-за того что стоимость более или менее терпимая, есть грамотный состав и более того- есть точное количество каждого вещества действующего в мг на одну таблетку, чего нет никогда во всяких таблетках для шерсти и омега, и зоолекарь, и всяких других русско-белорусских, и даже беофар без должного описания препарат выпустил. Я бы купала его шампунем, по мере того, как появляется и усиливается запах от воспаленной кожи повторно купала, так как правило через день купать оно хорошо лишь для экстра случаев сильнейшей пиодермии, а так, чтобы не пересушивать кожу, я ориентируюсь на запах от животного и давала бы мультихэир. И все это в случае, если у него нет аллергии на что-то, с аллергией любые витамины, бады и просто продукты могут содержать аллерген, т.е., вы можете запросто ухудшить его состояние. У Белки нет пищевой аллергии, поэтому я могу ей давать в рот Бады или витамины свободно, главное, не переборщить с дозировкой.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
5.
Опубликовано 29.06.2019 в 11:46
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Спасибо всем за советы. Кузю обрабатывали Адвокатом. Блох у него что удивительно, не было вообще. А на коже словно небольшие ранки, обрабатывала хлоргекседином вроде все зажили... за ушами кода ярко розовая и он почесывает её. Про аллергию не знаю, возможно. Он не ест сухой корм, в основном ему дают куриные субпродукты. и мало пьет воду, молоко очень любит но я сказала не давать, только кефир. Когда у меня, кормлю говяжьим или свиным сердцем слегка ошпареным. Любовь Ивановна, спасибо за советы. Скажу чтобы купили цинктерал, мильтихэир у нас вряд ли будет в продаже.Добавлено (14.07.2019, 22:33) ---------------------------------------------
Цитата Nadegda ( ) Кузя станет моей проблемой... Как вводу глядела... Кузя уже третью неделю сидит у меня в туалете.. У девушки то папа с мамой приезжают, то ремонт на кухне Пока так и не кастрировали. У него как говориться "то понос то золотуха": Сейчас уже неделю лечу обострившийся отит.. потекли ушки... Прокололи курс линкомицина. С ушами вроде норм, а вот нос всё равно сопит, постоянно промываю, но сопли не вычихиваются. Это третий курс антибиотиков С завтрашнего дня вет сказал начнет другой антибиотик... Исключила всё куриное из рациона , перестал чесаться. Но признает только натуралку. Шерсть потихоньку отрастает.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
6.
Опубликовано 15.07.2019 в 00:35
.
Минск, Победа
1409 сообщений
Нос у персидских котов сопит постоянно. На моей фотографии такой же перс Тимоша, нашли 10 лет назад в таком же ужасном состоянии. Сопит уже 10 лет, выделения из носа и глаз снимаю ватным спонжиком ежедневно.
Забота, однажды вошедшая в сердце человека, превращается в настоящее сокровище. (8033) 602 90 68
|
7.
Опубликовано 15.07.2019 в 12:52
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
8.
Опубликовано 19.07.2019 в 17:04
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так уже откройте сами ему эти чертовы двери из туалета!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
9.
Опубликовано 19.07.2019 в 17:19
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Так уже откройте сами ему эти чертовы двери из туалета Не... Кузя вонючка. он не кастрирован. Всё ждала, что девушка, ну, как бы куратор , решит этот вопрос. Я не планировала вешать на себя ещё и Кузю.... он 16 в моей квартире,... Но, наверное, буду сама договариваться с Машей -ветом.Добавлено (23.07.2019, 22:50) --------------------------------------------- 22.07 Кузю кастрировали. Кожа у этого мужичка, как у слона. Добавлено (25.07.2019, 00:30) ---------------------------------------------
|
10.
Опубликовано 25.07.2019 в 00:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Словно Кузя отдыхает на море!
|
11.
Опубликовано 25.07.2019 в 20:58
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Словно Кузя отдыхает на море!
Ну, так да.. отдыхает, только от сиденья в туалете. Но надолго его не выпустишь, мои девчонки его не принимают. Особенно мирная ко всем Китти, шипит рычит на него и гоняет, надо караулить. Сегодня пришел и жалобно бурчит, в глаза заглядывает. А потом повел к балкону: на пороге сидит Китти и его туда не пускает. А ему в корзине этой (хотя вообще-то это корзина для белья) лежать нравиться.Добавлено (10.08.2019, 00:46) ---------------------------------------------
Сморгонь! Минск! Молодечно! Кот Кузя. Очень нужна передержка ! А лучше дом. Когда-то он был домашним, а потом… потом его бросили, как ненужный хлам, как ненужную вещь… Он так и не научился выживать на улице,просто медленно умирал… Его заметили, дали временный приют, подлечили…. НО!!! Ему приходится жить в туалете, т.к. хозяйские кошки его не принимают. А ему так нравиться спать на мягком диванчике и быть рядом с человеком. Посмотрите в его глаза. В них море преданности и бесконечная надежда, что вы тот самый человек, рядом с которым будет тепло и уютно, с которым хоть на край света, что и ему найдется теплый уголок, который он сможет называть своим домом… Кузя не молод, около 7-8 лет, но ещё полон сил, есть некоторые вопросы по здоровью, приучен к лотку, кастрирован. Крупный добрый мужичок ищет мягкий диванчик!!! Очень просим, приютите котю! Подарите шанс на жизнь! т. 8029 6978703 Катя т.8044 782 3686 Наталья Добавлено (19.08.2019, 22:04) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: Nadegda - Четверг, 25.07.2019, 20:58
|
12.
Опубликовано 19.08.2019 в 23:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Скоро Вам самой нужно будет искать если не дом, то хоть коврик прикроватный для себя!!
|
13.
Опубликовано 20.08.2019 в 19:55
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
|
14.
Опубликовано 20.08.2019 в 20:00
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Коты такие красивые. Особенно с полосатыми узорами. И что нашим людям надо.
|
15.
Опубликовано 20.08.2019 в 20:23
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Цитата Nastiya ( ) Коты такие красивые. Особенно с полосатыми узорами. И что нашим людям надо. Чтобы коты сразу на руки пошли и давали тискать их... Терпения нет у людей, чтобы время на адаптацию дать. А они бояки, хоть со своими и ласковые.Добавлено (24.10.2019, 20:12) --------------------------------------------- Добавлено (24.10.2019, 20:13) --------------------------------------------- Добавлено (24.10.2019, 20:16) --------------------------------------------- Кузя очень любит быть рядом с человеком. Ему не нужна компания котов, они ему мешают, да и обижают, а вот лежать рядышком, ходить хвостиком за хозяином и бурчать-жаловаться на судьбинушку - это он любит.... Добавлено (15.11.2019, 22:29) ---------------------------------------------
Добавлено (15.11.2019, 22:35) --------------------------------------------- 9 ноября Кузя у ехал жить к пожилой паре в то же двор, где его нашли.
|
16.
Опубликовано 15.11.2019 в 22:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На Улицу???
|
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
Опубликовано 15.11.2019 в 23:49
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я так поняла, что люди из дома, во дворе которого жил котик, забрали его, т.е. к себе в квартиру
Богдан Ольга
|
18.
Опубликовано 16.11.2019 в 00:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Надеюсь, не во двор: Он столько прошел..
|
19.
Опубликовано 16.11.2019 в 00:34
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
Топикстартер
Да, в квартиру.... Кузю нашли около соседнего дома, то есть это тот же двор. Коллега, которая его нашла, рядом живет.
|
20.
Опубликовано 16.11.2019 в 16:20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|