Котики из стихийника в Уручье в поисках дома!
|
|
1.
Опубликовано 27.10.2022 в 15:58
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Топикстартер
Очень нужна помощь спасенным душам!
Задержитесь на этих фото. В них радость и надежда - всех этих котиков спасли с улицы, вылечили, приучили к лотку. В этих фото много боли: для многих животных лечение было очень сложным. В этих фото есть и грусть: будем честными, пристроить взрослого кота чертовски сложно.
В настоящее время их около 26 (количество постоянно варьируется от 23 до 30). У одной хрупкой женщины. Она не собирает, она спасает. Их и себя. В этом году возобновился рак, из-за длительных больничных уволили с работы. Но Людмила не опускает руки.
Если раньше главной проблемой было накормить хвостиков, то сейчас важно найти им дом. Как можно быстрее. К хозяйке можно прийти, познакомиться с ее квартирантами, пообщаться, выбрать питомца. Людмила расскажет о повадках и привычках каждого. Можно выбрать котика-лежебоку или игрульку, мурчащего или тихоню.
Был случай, женщина пришла к нашей Людмиле выбрать котика, и к ней в сумку прямо сходу запрыгнул один озорник. Конечно, с ним и ушла. Нам постоянно нужна помощь, любая – корм, консервы, наполнители, противоглистные средства.
Может кто-то готов взять шефство над некоторыми котиками (есть молодые), пиарить и искать им хозяев?
Не стесняйтесь, звоните, делать добро так приятно!
+37529-164-92-90 Елена
Сообщение отредактировала: Алён-Ка - Пятница, 28.10.2022, 11:19
|
2.
Опубликовано 27.10.2022 в 16:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Стихийники отличаются тем, что хозяева обещают остановиться.. раздадут часть .. и потом снова несут в дом
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 27.10.2022 в 16:57
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Стихийники отличаются тем, что хозяева обещают остановиться.. раздадут часть .. и потом снова несут в дом Здесь даже не обещают раздать. Здесь просто несут в дом. Потому я стараюсь хоть кого-то пристроить. Котики не привиты. За последние 1,5 мес. 4 котика умерло в возрасте от котенка до 10 летних взрослых котов. Она их любит, жалеет, но все же в таком количестве котики жить не должны в квартире
|
4.
Опубликовано 27.10.2022 в 18:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
5.
Опубликовано 27.10.2022 в 18:36
.
Минск, Пушкина
17414 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже имела дело с несколькими стихийниками. Только в одном хозяйка поняла что такое мера. Алён-Ка, приглашайте фотографа, уточняйте у меня какие нужны фото для каталога Эгиды и вперед. Каталог очень многим помог найти дом.
Богдан Ольга
|
6.
Опубликовано 27.10.2022 в 20:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, в каталог нужно привитых и стерилизованных Алён-Ка, Пишет, что коты умирают. Устраивать через каталог Эгиды таких, которые будут болеть или заражать хозяйских… страшно как то
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 27.10.2022, 22:20
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
Опубликовано 27.10.2022 в 20:45
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, мне не раз и писали, и звонили с информацией о том, что «в эгиде брали, взяли больного». В итоге выяснялось, что это была доска объявлений. Я тоже против каталога, мы и так очень много своего ресурса предоставляем нуждам других, а потом наши животные сидят без звонков.
Этим котам нужно в первую очередь прививаться, лучше «мертвой» вакциной типа мультифела, и искать дом с оговоркой без других котов. И объяснять хозяевам все риски и особенности животных, которые жили в скученности.
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 27.10.2022, 20:47
|
8.
Опубликовано 28.10.2022 в 09:00
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Но там люди делают все основательно и продуманно:- карантин - вакцинация- стерилизация- устройство Здесь тоже есть несколько человек, которые помогают со стерилизацией. Стерилизованы все. Карантин тоже присутствует на сколько это возможно в двухкомнатной квартире. Вопрос только в вакцинации.
Цитата Bogdan ( ) Алён-Ка, приглашайте фотографа у меня есть хорошие фото более-менее перспективных котиков.Цитата Наталья ( ) Алён-Ка, Пишет, что коты умирают Да, пишу. За 4 месяца моего с ней знакомства это было 4 кота, но двум из них было более 10 лет, один из которых всю свою жизнь прожил один в квартире и к нему хозяйка приезжала где-то раз в 2-4 недели. А у Людмилы он из дикого зверька расцвел, но здоровье его подвело. И было еще 2 котенка с улицы. На основании этого я бы не ставила такой жирный крест на этой передержке. Никто не застрахован от такого, к сожалению.
Я написала стихийник - потому что их очень много. И не только она несет котов в дом, ей тоже приносят, потому что знают, что не откажет.
А женщине 70 лет, онкология. Потому и необходимо предпринять действия для максимального решения проблемы, потому как надо смотреть реально на вещи - люди не вечны, а 30 котов никто за один миг не заберет и не пристроит (это если уже совсем откровенно разговаривать)
Сообщение отредактировала: Алён-Ка - Пятница, 28.10.2022, 09:03
|
9.
Опубликовано 28.10.2022 в 16:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Запретите ей соглашаться принимать котов!!!
|
10.
Опубликовано 31.10.2022 в 10:50
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Запретите ей соглашаться принимать котов!!! Если бы это в моих силах было...
|
11.
Опубликовано 31.10.2022 в 17:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алён-Ка, , если Вы уже видите, что она Вас не слышит, то Вы наступите на наши грабли-собирательница будет использовать Ваше доброе сердце Добавлено (31.10.2022, 17:38) --------------------------------------------- Попробуйте на Доске объявлений на главной дать объявления на каждого отдельно с хорошим фото.
|
12.
Опубликовано 01.11.2022 в 04:59
.
Минск, Победа
23446 сообщений
Цитата Алён-Ка ( ) Карантин тоже присутствует на сколько это возможно в двухкомнатной квартире. Вопрос только в вакцинации. нету в 2комнатной квартире для кошек в таком количестве никакого карантина. И быть не может. Я уже видела сумасшедшую старушку, у которой фипом болели оставшиеся в живых 3 кота, а она мне, мечтательно закатив глаза, рассказывала про времена, когда у нее в однокомнатной квартире жило 40 кошек, понятно совершенно, что они все переболели и умерли. Дай Бог ей здоровья, если она еще жива в Гараненах, но от ее квартиры десятилетиями разило жутким образом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
13.
Опубликовано 01.11.2022 в 08:58
.
Беларусь, Минск
2037 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Попробуйте на Доске объявлений на главной дать объявления на каждого отдельно с хорошим фото. Так и сделаю, спасибо!Цитата Наталья ( ) то Вы наступите на наши грабли Уже наступила. Если честно впервые имею дело со стихийником. Но там есть реально перспективные красивые коты - я хочу им дать шанс на хорошую жизнь
|
14.
Опубликовано 01.11.2022 в 09:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алён-Ка, вот с них и начните: - сносите одного в ветклинику и обследуйте, убедитесь, что в нем нет вирусов - привейте и отметку о вакцинации в паспорте - стерилизуйте или убедитесь что она стерилизована
и тогда можно спокойно отдавать в добрые руки под договор( в эгиде есть образец)
соблюдайте правила размещения на главной чтобы вас не удалили админы
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 01.11.2022, 09:39
|