- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Доска объявлений Маленькие подвальные котята (4 малыша остались без мамы) |
Маленькие подвальные котята |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Ariana, вопрос может и глупый, но все-таки: градусник нормальный? я как-то 3 дня болела из-за вруна-градусника
|
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Ariana) вчера днем у котят температура была 32-33 кошмар какой! Ленка, держись! Буду держать пальчики за малышей
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Ariana) Лена их помыла от блох да,говорит,их стало меньше. но их всё равно МНОГО и больших для таких малюсеньких котят.я посоветовала сполоснуть котят в настое полыни,раз их нельзя сейчас обработать химией.они же постоянно кусают их и пьют кровь. градусник электронный. |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
блох нужно вылавливать вручную. они же и разносят глистов. котят трое? очень удобно счипчиками для бровей вытаскивать, щелкать и в стакан с водой.
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Девочки, с белым котеночком было тоже самое или очень похожее. Он тоже остывал. Елена Михайловна постоянно подкладывала ему бутылки с теплой водой и грелку! И еще раз повторяю, пока она не уколола энротим, лучше не стало!!!!! Из котенка понос выливался при любом движении! Кололи катозал 4 дня, потом гамавит по 0.7 мл 2 раза в день, давали регидрон, смекту, биофлор, глюкозу и Рингера подкожно, циклоферон. Вермокар дали на третий-четвертый день из расчета 1 мл на кг, его давать надо 3 дня подряд 2 раза в день кажется.
Сообщение отредактировала: Феня - Понедельник, 21.06.2010, 13:43
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (katrin_1_1) вопрос может и глупый, но все-таки: градусник нормальный? ну если через час было 34, позже 36, а ночью 37 и Лена сказала, что котята потеплели, то нормальный... Тока ситуевина была швах.... Добавлено (21 Июнь 2010, 12:51) Добавлено (21 Июнь 2010, 12:55) Quote (Феня) Вермокар дали на третий-четвертый день из расчета 1 мл на кг, его давать надо 3 дня подряд 2 раза в день кажется. три дня по 2 раза в день, потом еще 2-3 раза с интервалом в неделю.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Топикстартер
Уфф скока накатали
А теперь по порядочку: Quote (Феня) Я бы не сказала, что у них вирус. У них ГЛИСТЫ. Лена, ты умно и правильно поступишь, если прогонишь котятам глистов. Они же пропадают один за другим... Quote (Феня) А Елена Михайловна отправила меня в аптеку за Вермокаром. Елена Михайловна сказала, что они еще очень маленькие для глистогонки, у них и глисты то еще не выросли. И любая химия им сейчас очень опасна. Глисты могут осложнять весь процесс, но не они его причина. Quote (Феня) Еще нам Ломоносов не сказал про Энротим, а это конкретно антибиотик, действующий на инфекции желудка-кишечника. Кобактан нам не помогал. Тоже со слов Елены Михайловны, Энротим очень сильный, им нельзя такой сильный антибиотик. Вообще Энротим можно давать после года. Quote (katrin_1_1) блохи переносят глистов И это тоже нам сказали Quote (katrin_1_1) вопрос может и глупый, но все-таки: градусник нормальный? Я когда увидела на градуснике 32,7, тоже так подумала, помереля еще раз - то же самое, померяла себе - 36,6. Поэтому градусник не врал. Теперь по котятам: схема лечения такая: Вчера с часу дня до 23 часов подняла температуру с 33 до 38, а сегодня в пол 8 утра снова 33,6 и 34,0 Добавлено (21 Июнь 2010, 13:32) Quote (Ariana) Понос остановили, она уже переживала, что котята не какают... Не остановили Сегодня с утра были закаканы по уши
мтс +375297850686
velcom +375299315106 |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Kalevala, насчет энротима. Мы его кололи котятам, потому что кроме него НИЧЕГО не помогало! И все котята и щенки выздоравливали, выростали и ними все в порядке! Никаких побочных действий не было, было только положительное действие. Нашему котенку кобактан не помог, и дальше смотреть, как он погибает было невозможно. Елена Михайловна до этого спасла жизнь многим котятам с Гурского энротимом.
Quote (Kalevala) они еще очень маленькие для глистогонки, Ты можешь думать что угодно. Глистов можно гонять с трех недель. Щенки в месяц уже могут погибнуть от глистов, я это видела, думаю, что котята тоже. Очень хочется, чтобы твои котята выжили! Если ты уколешь энротим, ты не навредишь котятам 100%. А скорее всего поможешь. Насчет глистогонки опыт подсказывает тоже самое. Конечно можно переложить всю ответственность за жизнь котят на ветеринара. В любом случае удачи малюпасикам и тебе терпения и респект!
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Kalevala) них и глисты то еще не выросли. вот это полный бред...как не выросли??да в месяц они уже погибнуть могут от глистов.если даже у породистых котят и щенков гоняют глистов для профилактики...а уж про подвальных и говорить нечего... мы на гурского всем щенкам поголовно давали суспенцию,и сразу животы у них опадали и они становились активнее. |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Я так подумала про глисты, потому что один котенок не болеет. Так? Я рассказала про малюсеньких щеночков у меня. Им был только месяц. Один умер из-за глистов. А потом второй тоже чуть не умер, забился в угол и тихо угасал. Симптомы те же, что и у котят. Отсутствие аппетита, понос и безразличие к жизни. Этот щенок был самым мелким. Я его спасла просто глистогонкой, больше ничего не понадобилось.
Лена, тебе еще раз всего самого наилучшего. Пусть вам повезет!
Сообщение отредактировала: Феня - Понедельник, 21.06.2010, 15:04
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Топикстартер
Померила температуру:
Парфён - 37,3 мышкин - 35,8 Ганя - 37,5 Прокапала Рингером Покормила рисовым отваром (насильно) и паштетиком роял канин для котят специальным (двое ели сами, третий только попробовал) Обложила горячими бутылками, грею в ванной... по поводу глистов усиленно думаю, что делать...
Сообщение отредактировала: Kalevala - Понедельник, 21.06.2010, 15:56
мтс +375297850686
velcom +375299315106 |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Kalevala) по поводу глистов усиленно думаю, что делать... надо гнать, аккуратно, вермакаром, но где-то завтра-послезавтра, когда состояние немножко стабилизируется. Quote (Kalevala) кто-то из рыжих навалял на полу маленькую кучку из вполне симатишных какуль супер!!! (и вот кому что в радость )
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Топикстартер
Quote (Ariana) надо гнать, аккуратно, вермакаром, но где-то завтра-послезавтра, когда состояние немножко стабилизируется. так и сделаю. А где его можно купить и скока он стоит? Quote (Ariana) вот кому что в радость А еще Мышкин (это тот, у которого самая низкая температура и который самый слабенький и не ест), когда я выпускаю всех побегать, прямым ходом рулит з кухни в ванную, где стоит лоток, усаживается в него, дует большую лужу, закапывает и по-деловому идет обратно на кухню Самостоятельный
мтс +375297850686
velcom +375299315106 |
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Quote (Kalevala) А еще Мышкин (это тот, у которого самая низкая температура и который самый слабенький и не ест), когда я выпускаю всех побегать, прямым ходом рулит з кухни в ванную, где стоит лоток, усаживается в него, дует большую лужу, закапывает и по-деловому идет обратно на кухню Самостоятельный Ничего себе!! Какой умничка!!!!
You become responsible, forever, for what you have tamed.
|
.
Беларусь, Минск
752 сообщения
Топикстартер
Quote (Ariana) гы... спросила... типа скажу что нельзя... А вдруг? Я неподражаема в своем кипише Звоню всем подряди и истерю Добавлено (21 Июнь 2010, 17:56) Добавлено (21 Июнь 2010, 17:57)
Сообщение отредактировала: Kalevala - Понедельник, 21.06.2010, 18:56
мтс +375297850686
velcom +375299315106 |
| |||