- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котенок из Могилева (Помогите, пожалуйста, советом!) |
Котенок из Могилева |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Ломоносов посоветовал усыпить, после того, как объяснив все трудности лечения, я отказалась ее лечить, но пока доехала домой, остыла....Я сегодня ему звонила, спрашивала как ее лечить, а то в воскресный визит, мы даже не обсуждали возможность лечения. .............:
Оля, спасибо, за Ваш подробный рассказ об опыте борьбы с микроспорией. Прониклась...... как же я хочу, что бы все и у меня закончилось хэпиэндом и правильно подобрать лечение (мыть через день незофармом, т.к.мытье частое ослабляет иммунитет, локально смазывать фунгином, циклоферон и итроканазол, антибиотик давать боюсь!!!!) Добавлено (01 Ноября 2011, 23:17) |
.
Беларусь, Минск
252 сообщения
pave-dove, все будет ок ;)
у меня тоже была паника и руки тряслись, когда через 2 недели проживания у меня на передержке котенок "засветился". у меня дома еще кошка, с которой котенок имел самый тесный контакт, потому что изолировать его возможности не было, так что бегал он по всей квартире, обнимался и целовался мною бесконечно часто, спал с кошкой в обнимку... и при этом не заболела ни кошка(но ее мы для профилактики пару раз в низофарме искупали), ни я (хоть у меня иммунитет не оч сильный), ни муж :) правда первую неделю я уборку делала каждый день, но потом решила, что так можно стать параноиком, поэтому дальше ограничивалась 2 уборками в неделю... и через месяц все уже было хорошо, котеныш не светился, сейчас уже обживается в новой семье... конечно не 95% было заражено, но пятен по телу было достаточно... первое время лечили вообще только купанием в низофарме, йодом и кетоконазолом, кололи тетрамаг (витамины без группы B) пару раз... потом нам разрешили еще и итраконазол пить... и дела сразу улучшились :) ну и здоровье надо поправлять, чтоб малыш хорошо кушал, не мерз и т.п. пы.сы. насчет поливитаминов осторожно. насколько я помню на витаминах группы B грибки очень хорошо размножаются! сил вам и терпения, pave-dove, все будет хорошо! |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Kaktus, у меня уже тоже начинается "отходняк" по поводу уборки, устала ежедневно драить инкрасептом квартиру, руки, в в общем все, до чего дотрагиваюсь. Пока явных улучшений еще не заметно, но кошка очень активная , нос, уши впорядке, активна, прожорлива, хитра не по 2годам":)))))))))))Любвеобильная, что рвет мне душу, каждый раз . когда заношу ее после процедур из дома в подвал. Не могу... Уговариваю мужа взять домой долечивать, без толку... Так к ней привязываюсь
Добавлено (02 Ноября 2011, 21:10) |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Сегодня познакомилась с малышом. Какой он классный, сильно и не сопротивлялся когда выстригала. Поражение обширное, но вылечить можно. Задолбали они со своим усыплением эти крутые клиники. Девочки, может кто увидит в продаже дёготь берёзовый и дегтярное мыло. Стоит не дорого но нигде нет, я сегодня в двух аптеках спросила и нет. Тогда летом всё ушло на Тимошку который болел паршой, тогда девочки кто из старых запасов отдал кто в магазинах увидел и купил,помогли всем миром и вылечили. Помогите , если кто нарвётся, купите для мелкого. Ему куска два мыла и одной банки дёгтя хватит на весь курс лечения. Сегодня нормально его обработали и возле глаз тоже, нормально сидел, всё мне дал намазать. Никаких прививок ему не надо , он такой крошечный, слизистые беленькие, не надо ему сильных препаратов, вылечу своими дедовскими методами щадяще, только помогите достать дёготь, может у кого дома есть, поделитесь плиз.
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Не совсем страшно :). Страшно когда слизистые жёлтенькие, это когда печень "ругается" на лечение. У нас случай не очень страшный, ну да, очаги большие но по крайней мере нет нагноений как у моего бывшего пациента Тимофея. У него было примерно так же, только с коркой гноя от расчёсов. Всё это лечится. Я думаю что в клиниках просто возиться не хотят с такими поэтому и говорят усыпить. Такого посади на стол а потом надо весь кабинет дезинфицировать. Я помню Ларисиного кота Тимофея с генеразизированной формой парши не разрешили даже достать из сумки, сказали кота убить сумку сжечь. Он мне в чём-то даже напоминает Тимофея, во первых тоже беленький,только маленький, во вторых поведением, так же послушно стоял и всё терпел. Чуть -чуть только повозмущался.
СКИНТЕ КТО НИБУДЬ ССЫЛКУ КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТО. Я написала Оле в личку но вдруг не очень понятно, а я её никак не могу найти на этом сайте. Мы вчера фоткали малыша. Он прелесть.
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Татьяна, через радикал грузи- http://www.radikal.ru/
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1366 сообщений
Мордашка в зоомиколе по-моему:girl_haha: удачки с малышом! вылечитесь без сомнений.
А по поводу врачей. Моя подруга подобрала кошечку на улице. Забрала себе. По-моему же совету повезла ее в частную клинику,которой я на тот момент доверяла, чтобы проверить, все ли в порядке со здоровьем. У них там засветилась маленькая точечка за ушком. Так ее напугали так, что кошку нужно будет посадить в клетку и изолировать на месяц, что это так заразно-призаразно, что они все заразяться с ног до головы и что спасения от этого практически нет, разве что усыпить не посоветовали, и то странно Уезжала она оттуда в полном трансе и шоке,типа "вот и подбирай после этого животных" После этого случае мое мнение об этой ветклинике разительно поменялось. Вот спрашивается, что за Г врачи такое советуют? подружка вылечила кошку фунгином за пару дней. Потом она мне его даже отдавала для лечения нашего Чучукина. Т.е. через неделю не просвечивалась никакая точка. А впечатлений у нее от того посещения до сих пор масса. Кошечка радует ее каждый день. Ганьба этим врачам
Нельзя спасти всех животных этого мира, но спасая хоть одного, ты спасаешь целый мир для него
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Сегодня возила ее в вет станцию октябрьского района. Был там не то врч, не то санитар (судя по виду) толстый такой. Спросил мои данные перед приемом и записал в свой журнал ну я и сказала те, которые соответствую действительности,он записал в свой журнал ....... В общем, когда он ее просветил, она по-прежнему не смотря на интенсивное лечение АБСОЛЮТНО ВСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня тоже появились пятна, да и не одиночные, целая россыпь.........Пошли вопросы сколько человек проживает в квартире, и я поняла, к чему он клонии тут начились угрозы, что ко мне вызовут сан станциют. После того, как отказалась усыплять животное, он сказал что вызовет ко мне сан станцию, сцену завершили брошенные ему в лицо 10 тысяч за прием.................Я уверена, что ко мне скоро нагрянут, и когда это произойдет, кота держать у себя я не смогу. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Я В ОТЧАЯНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
Оля, ни хрена они не сделают. Он просто пугает. А то что лечение не движется не отчаивайся, ведь только начали лечить. Я же говорила что это долго. Тем более очаги большие. Не ходи больше к ним. Я попробую другой раз попросить лампу у знакомых. Сами посветим.
Добавлено (11 Ноября 2011, 23:26) Quote (pave-dove) санитар (судя по виду) А что означает судя по виду. Врачи худые а санитары толстые? Шутка Добавлено (11 Ноября 2011, 23:29)
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
"Мы вчера звонили одному парню который брал на передержку микроспорят но у него всё под завязку забито - "МЫ" - это кто?????Может у него кто-нибудь не такой запущенный поправиться и мою малую ( опять сказали, что это кошка) ему????????????Таня, вы были сами себе хозяйка, когда лечили, никто вам не угрожал выбросом на улицу,а только содействовали, у меня действительно опускаются руки. Сегодня пришла в растроенных чувствах, обмазала ее с ног до головы, а толку?? Мазь даже до кожи не дошла из-за шерсти, пустой перевод крема. ее надо ПОЛНОСТЬЮ ПОБРИТЬ, это однозначно......села с ней, плачу, а она мне руки, перемазанные иодом, как собака лижет.
|
.
Беларусь, Бобруйск
720 сообщений
Мне тоже угрожали когда я в районную ходила, хоть и жила в соседнем доме.
Поверьте я вас понимаю, но микроспория не лечиться быстро, особенно у котят. Может пройти даже не месяц. Поэтому стоит набраться терпения. А сами мажьте очаги йодом, и попейте витамины для поднятия иммунитета. |
.
Беларусь, минск
296 сообщений
Pav-dove, я понимаю, что советовать со стороны легче, чем самому заразиться и лечить больное животное, но постарайтесь не переживать так сильно. Мне кажется, никакя санстанция не имеет право вламываться к вам в квартиру, только если Вы их сами не впустите. На каком основании --разве есть законодательная норма, по которой владельческое животное, а котёнок принадлежит Вам, необходимо в обязательном порядке усыпить, если у него выявлена микроспория? Мне кажется, что нет, но надо спросить у юристов. Более того, люм-диагностика не является стопроцентным доказательством наличия этого заболевания, поэтому если в санстанции вам не делали соскоб, который подтвердил микру, можете посылать их нафиг. Зелёным может светиться под лампой всё, что угодно. У меня у щенка тетрациклиновая мазь вокруг глазок светилась только в путь, я на всякий случай сделала соскоб -- чисто. Поэтому если будут Вас доставать, скажите, что никакой микроспории у Вас нет.
8-029-657-82-29
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
"советовать со стороны легче, чем самому заразиться и лечить больное животное", Вы прямо в точку, меня даже иногда зло берет..... от бессилия
kati, спасибо за грамотный ответ про сан станцию. Мне -то ничего. я отвечу и муж мой тоже, но его родители не знают, что у нас котенок-микроспоренок, даже разбираться не будут если они откроют дверь сан станции, а чего лучше соседи настучат.......... |
.
Беларусь, Минск
252 сообщения
Quote (pave-dove) После того, как отказалась усыплять животное, он сказал что вызовет ко мне сан станцию я как-то тоже имела неосторожность с микроспоренышем в госветстанцию обратиться... мне сказали примерно тоже самое, но(!) в санстанцию они подают сведения о всех микроспорятах, а дальше... в теме "ветеринария" кто-то писал, что по завершении лечения они присылают людей для дезинфекции... лично ко мне никто так и не пришел, котенок был успешно вылечен и отдан в добрые руки... и да, вы совершенно не обязаны открывать дверь ни санстанции, ни кому-либо еще... насчет шерстви, то вам следовало его побрить сразу же! ведь споры оседают на шерсти, шерсть вываливается, разносится по дому... да и мазать надо не шерсть, а кожу! ведь именно на ней развивается грибок! насчет того, что вся светится... не все, к сожалению, так быстро... лечение занимает минимум месяц. а максимум... мы процесс лечения ускоряли, давая антимикотики... |
| |||