Лапки у Дизеля заживают, 9 декабря операция на глазки.
|
|
1.
Опубликовано 06.11.2012 в 21:48
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Не бывает худо без добра! Рыже-белому котенку не повезло родиться в подвале, подцепить глазную инфекцию и ко всему ещё сильно обжечь лапки, предположительно о горячую трубу. Организм перестал справляться со всеми напастями, сил убегать и прятаться тоже не было.... Это кошачье семейство мы ежедневно подкармливаем, заметили бедолагу, решили помочь..., капали глаза, обрабатывали раненые лапки. Благодаря отзывчивым людям на форуме, нашли для рыжика передержку.
Котенок прошел обработку от блох, глистов, успешно залечивает раны на лапках, побывал на приеме у офтальмолога, Была назначена операция по разрезанию сросшихся от инфекции век, есть шанс вернуть полноценное зрение, плюс рекомендуют сразу и кастрацию. Операция 9 декабря 2012 г. стоит 400 тыс. + 250 тыс кастрация. Просим помощи в сборе средств на операцию рыжику!
В подвале у рыжика остались ещё несколько собратьев (на фото).... Сильная глазная инфекция, одного самого маленького трехцветку уже похоже не спасти, но ещё за двоих (чисто былого и бело-серого) можно побороться! Нужна передержка с возможностью карантина и мед. уходом. Кормом обеспечим, оплачу визит к ветеринару.
Конт. тел. велком (029) 661 27 92 Людмила
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 28.11.2012, 14:23
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
|
61.
Опубликовано 28.11.2012 в 00:24
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, он самый слабый ..темный трехцветка на фото, естественный отбор, к сожалению... В руки уже некоторое время дается, глаза капаем гентамицина сульфат, глаза стали лучше, но он сдает, перестал есть, один скилетик (( и ещё заметили буквально вчера из него пошли глисты ( Двое остальных немного диковаты, но думаю при кормлении можно поймать, глаза плохи...частично залеплены. В общем без карантина не обойтись.
Велком +375 29 661 27 92
|
62.
Опубликовано 28.11.2012 в 10:30
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ludmila_Rude, надо было колоть сразу, вечером можете забрать и привезти его мне?
|
63.
Опубликовано 28.11.2012 в 11:43
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да смогу, я вам сегодня позвоню ещё.
Велком +375 29 661 27 92
|
64.
Опубликовано 29.11.2012 в 00:43
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
У малой глазная инфекция практически отсутствует, но хуже- зловонный понос. Чуть обмыла попу, вколола рингер, глюкозу, анандин. Что еще можно сделать? Попробую влить часть таблетки ципровета. Но дела, мягко говоря, неважные(( Добавлено (28 Ноября 2012, 23:43) --------------------------------------------- Уколю еще Гамавит, правда немного просрочен(. Сейчас спит на коленях, джинсы пойдут потом сразу в стирку Добавлено (28 Ноября 2012, 23:43) --------------------------------------------- Вот нашла схему- что скажете, старожилы Основное лечение направлено на стимуляцию иммунитета (витафел, иммунофан, фоспренил, гамавит). Ну, и борьба с осложнениями. Причем неважно - ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения....
Витафел-глобулин. По 1 ампуле подкожно каждые 12 часов. 3-4 ампулы. ХРАНИТСЯ И ПЕРЕВОЗИТСЯ ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/ТЕРМОСЕ. Если нет глобулина - пойдёт Витафел-сыворотка. (вет.препарат)
Фоспренил на 1 кг веса - 0,4 мл. Можно подкожно, можно внутримышечно. Колоть каждые 8 часов. (вет.препарат)
Иммунофан, п/к - по 1 ампуле, через день, 4 или 5 ампул. (вет.препарат)
Цефазолин (антибиотик). Колют 2 раза в день внутримышечно 7 дней. (человеческая аптека). Циклоферон – взрослым крупным – 0.7 мл, взрослым мелким – 0.5 мл
Гамавит 0.5 мл подкожно 2 раза в день. (вет.препарат) ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
В глаза и в нос 2-3 раза в день капайте по 2-3 капли Интерферона (чел.аптека). (Это ПРОТИВОВИРУСНОЕ, а то, что я ниже пишу про глаза и нос - это против осложнений, нагноений, соплей и пр. Т.е. интерферон и эти «закапывания» лучше чтобы не пересекались. Например, закапали в нос галазолин с антибиотиком, через полчаса - час закапали интерферон).
В глаза - софрадекс. (человеческая аптека).
В нос. Покупаете детский галазолин, в нос котёнку он должен попасть разведённым ЕЩЁ ВДВОЕ. Разводите его 1:1 инъекционным антибиотиком (можно тем же раствором Цефазолина). Естественно, полученный раствор хранится в холодильнике. Сразу много не разводИте - раствор антибиотика хранится сутки. И эту смесь раза 3-4 в день по паре капель капаете.
Если есть Хеелевская гомеопатия - Энгистол по 0.5 1 раз в сутки подкожно 7 дней. Он бывает человеческий, бывает ветеринарный.
Антибиотик лучше разводить водой, уколы хотя и больнее, но зато безопаснее, и так котейка получит лекарств «по полной».
Если не пьёт - подкожно раствор Рингера или физраствор, минимум 60 мл в день. А вообще-то, если всё уж так плохо, что не будет пить, - может быть, придётся ставить капельницы. Обезвоживание для кошек страшная вещь. Это, естественно, только врач может.
Лекарства расположены по мере важности. Т.е. Витафел - КАТЕГОРИЧЕСКИ желательно".
|
65.
Опубликовано 30.11.2012 в 15:45
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Темный-трехцветка в надежных и опытных руках koshka-marisha, за что я очень благодарна! Котенок обеспечен необходимыми на сегодняшний день лекарствами, ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА, что он всё-таки выкарабкается!
А у рыже-белого котенка появилось имя..... ДИЗЕЛЬ! За скорость, проворство и громкое мурчание! :)
Сообщение отредактировала: Ludmila_Rude - Воскресенье, 02.12.2012, 15:33
Велком +375 29 661 27 92
|
66.
Опубликовано 30.11.2012 в 15:50
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ludmila_Rude, ну тогда эту мелочь трехцветную может Сиреной назвать- за мощный голос
|
67.
Опубликовано 30.11.2012 в 16:06
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
|
68.
Опубликовано 30.11.2012 в 23:45
.
Минск, Сухарево
6582 сообщения
Quote (Ludmila_Rude) ДИЗЕЛЬ Класс, а коротко Дизи можно, очень удобно Ludmila_Rude, На этой неделе была занята, не смогла с вами встретится. Но всё ещё в силе, мат помощь маленькому бесёнку передам
Меркурий крю +375 29 3444677
|
69.
Опубликовано 01.12.2012 в 02:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
koshka-marisha, я разговаривала как-то с Софийской по поводу фоспренила, почему в ДВ его не назначают. Она сказала, что как-то не очень он себя зарекомендовал. Но если будете испоьлзовать - у меня случайно есть бутылочка, могу отдать. +375-29-5031626 звоните. Живу в Уручье, могу передать через девочек, которые на выставке эти дни.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
70.
Опубликовано 01.12.2012 в 11:34
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я не врач, но порекомендованный врачом в подобном случае анандин с гамавитом всегда помогали, плюс ципровет (также всегда хорошо помогал) плюс лактобифид (т.к. у малой проблемы с животиком), плюс тетрациклиновая мазь для глаз. Если девочки смогут свозить к врачу- просто замечательно, но вот назначение Софийской дюфалака кошке с непроходимостью (когда в инструкции ясно сказано, что это как раз является противопоказанием) меня очень смутило, поэтому хотелось бы действительно адекватных назначений. Так явной инфекции не видно (просто жидковатый стул), сильнейшее истощение, глазки- не критично, соплей нет пока. аппетит есть, но очень своеобразный- будем охотно есть, то, что едят другие-ливерку, например; пресервы роял канин и кити кэт -неплохо, оршанку- только если оставлю, уходя; вчера купила в Просторе потрясающе вкусных районных сосисок- вот их очень охотно (даю чуть-чуть), сейчас сделаю рисовый отвар и волью, а так глюкоза и рингер.Добавлено (01 Декабря 2012, 10:13) --------------------------------------------- Вот оно Воспитание конечно уличное- гадим, где хотим, а хотим почему-то повыше- все покрывало вчера на диване уделала и потом еще полезла на вещи в углу- нагадить там. Но хорошо, что нет такого конкретного поноса, как вначале- лилось буквально и нет такого страшного запаха уже, пахнет скорее тем, что ела (оршанка, пресервы), т.е. слишком быстро проходит по кишечнику Добавлено (01 Декабря 2012, 10:15) --------------------------------------------- Рыжий- кот Малыш, подобранный почти в таком же состоянии прошлой зимой, перед самыми морозами, плюс шубка была у него как валенок Добавлено (01 Декабря 2012, 10:17) ---------------------------------------------
Добавлено (01 Декабря 2012, 10:34) --------------------------------------------- Еще у малой тьма пассажиров была- часть наверно разбежалась уже на моих , часть я отловила, мыть в таком состоянии или капать не рискнула
|
71.
Опубликовано 01.12.2012 в 13:21
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Tanushka09, спасибо!
koshka-marisha, да, надо свозить к врачу, постараюсь на выходных это сделать!
Велком +375 29 661 27 92
|
72.
Опубликовано 01.12.2012 в 13:24
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ludmila_Rude, меня не будет вечером в субботу и в воскресенье тоже в первой половине, можно в понедельник
|
73.
Опубликовано 01.12.2012 в 13:26
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Хорошо, тогда вечерком, после работы.
Велком +375 29 661 27 92
|
74.
Опубликовано 01.12.2012 в 13:26
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
В принципе на мой взгляд, пока особой критичности нет, ей надо восстановиться наверное больше, но врач не помешает
|
75.
Опубликовано 01.12.2012 в 13:28
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Если состояние коти терпит...., а может в вскр. вечеромДобавлено (01 Декабря 2012, 12:28) --------------------------------------------- Хорошо, тогда будем на связи!
Велком +375 29 661 27 92
|
76.
Опубликовано 03.12.2012 в 12:21
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Народ! Очень хотелось бы на время взять клетку- я вообще не очень за это, но мыть до 2 часов ночи ее сюрпризы меня как-то не радует. Ludmila_Rude, я буду сегодня наверное к 20-00, поеду забирать обратно котенка, отданного вчера (он оказывается мяукает ночью!). Плюс если будет клетка- тогда впитывающие пеленки или много ветоши не помешает. И еще неплохо бы какой-нибудь уничтожитель запаха хороший. У малой стул по-прежнему жидкий, но не часто -раза 4 в сутки. Было улучшение, но вот в воскресенье опять. Глазки утром были уже без гноя, вчера из носа были сопли- сегодня утром не было. Щемится к стаду по страшной силе, а еще открыла для себя батарею на кухне, поэтому буду благодарна за грелку во временное пользование. Аппетит такой же избирательный - на безусловное ура только кусочек сосиски может пойти, купила ей вчера еще баночку оршанки, оставила ложку, может съест чуть.
|
77.
Опубликовано 03.12.2012 в 12:32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (koshka-marisha) но порекомендованный врачом в подобном случае анандин с гамавитом всегда помогали, я вообще-то говорила конкретно про фоспренил и только :)Добавлено (03 Декабря 2012, 11:32) ---------------------------------------------
Quote (koshka-marisha) Очень хотелось бы на время взять клетку может быть заведите отдельную тему - просьбу о клетке, и важен размер котенка, стенки некоторые клетки для мелких котят не являются преградой - вылазят
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
78.
Опубликовано 03.12.2012 в 12:35
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, всё поняла, уничтожитель запаха и пеленкИ я куплю. С клеткой сложнее, может здесь на форуме кто откликнется.....?!
ОЧЕНЬ НУЖНА НА ВРЕМЯ КЛЕТКА ДЛЯ КОТЕНКА, ОТЗОВИТЕСЬ, КТО МОЖЕТ ОТДОЛЖИТЬ!
Велком +375 29 661 27 92
|
79.
Опубликовано 03.12.2012 в 12:58
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, я просто написала, что им никогда не пользовалась, поэтому брала проверенные лекарства. Если врач назначит, думаю, что Людмила или я заберем с благодарностью. Вообще в инете о нем неплохие отзывы. Котеныш маленький, как две ладони, клеткой никогда не пользовалась, поэтому какая нужна - не знаю, а как они умудряются из клетки- если она закрыта, между прутьями? Просто первые 2 дня она соглашалась на коробку и вроде стал стул получше, не капал по дороге, а были уже кучки по углам . А тут она успела упереть у большого коти кусочек ливерки (причем ооочень стремительно) и вот опять
|
80.
Опубликовано 07.12.2012 в 17:58
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Двое котят с больными глазами пока в подвале, чисто белый и бело-серенький (на фото) , они немного диковаты, но это небезнадежно, их собратья уже вполне ручные.
Так же котенок Дизель ждет помощи, собираем на операцию, назначена она на ближайшее воскресенье 9 декабря в ДоктореВет (врач Воробьёв).Добавлено (07 Декабря 2012, 11:59) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА НА ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИИ КОТЕНКУ ДИЗЕЛИ! Из-за глазной инфекции срослись веки на одном глазике полностью, на втором в уголке, врач в ДВ считает, что есть шанс вернуть котенку полноценное зрение. Очень рассчитываем на поддержку! Операция 9 декабря в воскресенье. Добавлено (07 Декабря 2012, 16:58) --------------------------------------------- Tanushka09, Благодарим за помощь!!! +200 тыс. Дизелю!
Сообщение отредактировала: Ludmila_Rude - Четверг, 06.12.2012, 12:07
Велком +375 29 661 27 92
|