Лапки у Дизеля заживают, 9 декабря операция на глазки.
|
|
1.
Опубликовано 06.11.2012 в 21:48
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Не бывает худо без добра! Рыже-белому котенку не повезло родиться в подвале, подцепить глазную инфекцию и ко всему ещё сильно обжечь лапки, предположительно о горячую трубу. Организм перестал справляться со всеми напастями, сил убегать и прятаться тоже не было.... Это кошачье семейство мы ежедневно подкармливаем, заметили бедолагу, решили помочь..., капали глаза, обрабатывали раненые лапки. Благодаря отзывчивым людям на форуме, нашли для рыжика передержку.
Котенок прошел обработку от блох, глистов, успешно залечивает раны на лапках, побывал на приеме у офтальмолога, Была назначена операция по разрезанию сросшихся от инфекции век, есть шанс вернуть полноценное зрение, плюс рекомендуют сразу и кастрацию. Операция 9 декабря 2012 г. стоит 400 тыс. + 250 тыс кастрация. Просим помощи в сборе средств на операцию рыжику!
В подвале у рыжика остались ещё несколько собратьев (на фото).... Сильная глазная инфекция, одного самого маленького трехцветку уже похоже не спасти, но ещё за двоих (чисто былого и бело-серого) можно побороться! Нужна передержка с возможностью карантина и мед. уходом. Кормом обеспечим, оплачу визит к ветеринару.
Конт. тел. велком (029) 661 27 92 Людмила
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 28.11.2012, 14:23
Велком +375 29 661 27 92
Один в поле - не воин, а вместе можно горы свернуть!
|
161.
Опубликовано 02.04.2013 в 14:26
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Скоро будет и о Дизеле фотоотчет!
Велком +375 29 661 27 92
|
162.
Опубликовано 02.04.2013 в 14:51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (koshka-marisha) ожет быть Вы посоветуете (можно в ЛС), врача, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо разбирается в инфекциях и воспалительных процессах можно попробывать проконсультироваться у Софийской. Она хороший диагност, кроме того, она интересовалась офтальмологией. Можно так же к тому же Котикову, врач хороший и он же занимался этими котиками.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
163.
Опубликовано 02.04.2013 в 15:41
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, Котиков ими фактически не занимался- видел 1 раз Симону (серую одноглазку) и тогда же рекомендовал для нее операцию. В основном показывали Васильцову (и Криштопенко 1 раз). Мне дали координаты одного врача, который выезжает на дом - договорились на пятницу. И спасибо Лене Версан за матпомощь на малявок на врача (200 тыс), т.к. Симона чихает сильно и выделения из глаз, а у Кисоны то проходит то возвращается
|
164.
Опубликовано 03.04.2013 в 11:12
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
От Ka 200 тыс. на Дизеля! Большое спасибо!!!!
Велком +375 29 661 27 92
|
165.
Опубликовано 03.04.2013 в 11:32
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
|
166.
Опубликовано 03.04.2013 в 11:53
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
Ka, да Вы ...это от Вас только не вчера, а раньше передавали! :) я просто долго не отписывалась в теме, а потом подзабыла, сори! Спасибо Вам!Добавлено (03 Апреля 2013, 10:53) --------------------------------------------- У нас уже кошки нарожали котят, и ещё другие толстые ходят...Боже-Боже, сейчас подрастут повылазят на свет! Когда уже у нас будет, как в цивилизованных странах?! ....это у меня так, крик души!
Велком +375 29 661 27 92
|
167.
Опубликовано 03.04.2013 в 11:53
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Ludmila_Rude, Да ну не за что! Я вчера действительно денежку разбрасывала, подумала, мало ли... Если нужно еще -- не стесняйтесь! Малышик должен поправляться.
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
168.
Опубликовано 10.04.2013 в 22:25
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вот так сейчас выглядит Симона- его сестричка. Нужна операция по удалению остатков глаза и дырочка будет зашита
|
169.
Опубликовано 10.04.2013 в 22:52
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ой, как жалко малявочку... Марин, где будешь делать операцию и сколько она стоит? И единственный глазик слезится...ей лекарства какие-нибудь назначали? Материально поучаствую...
|
170.
Опубликовано 10.04.2013 в 23:15
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, стоимость озвучивали еще в декабре 450-500 тыс, назначения- разведенный фоспренил и корнерегель.Добавлено (10 Апреля 2013, 22:15) --------------------------------------------- Делать - скорее всего у Котикова, с ним уже советовались вчера на приеме по этому поводу. Да и моя практика с ним положительная
|
171.
Опубликовано 10.04.2013 в 23:42
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну мы с Джусичем Корнерегелем поделимся с Симоной, он точно будет рад, что ненавистную мазюкалку из дома унесут... А второго лекарства я не знаю, нам такого не назначали. Твой выбор врача я полностью одобряю, у меня от доктора Котикова исключительно приятное впечатление и как от хирурга, и как от гемотрансфузиолога. В общем, давай завтра созвонимся, договоримся, как нам встретиться, и я передам тогда свой скромный вклад в операцию и Корнерегель от Джусика.
|
172.
Опубликовано 10.04.2013 в 23:56
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, спасибо, лекарство возьму- но ты же и так им помогала Добавлено (10 Апреля 2013, 22:56) --------------------------------------------- Да, Котиков ее внимательно осмотрел, всю прощупал (несмотря на попытки кусаться), а не так, как некоторые: "кто вам сказал, что глаз выпал?"-с расстояния в 2 метра. Правда теперь это и с 2 метров уже видно
|
173.
Опубликовано 11.04.2013 в 00:04
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну так тогда ж не на операцию было, а на врача. А теперь будет на операцию... Надо же малышке убрать источник инфекции, а то так и будет постоянно страдать. Жалко маленькую, ей и так по жизни досталось.
|
174.
Опубликовано 16.04.2013 в 00:25
.
Беларусь, Минск
465 сообщений
Топикстартер
У нас неожиданный поворот событий...., сами в шоке!
У Симоны (фото серой кошечки с одним глазом чуть выше) родились 4 котенка, самой Симе 9 месяцев, я знаю это точно, потому как занимаюсь этим выводком почти с самого начала.
В начале прошлой недели мы с Мариной повезли её в ДВ к Котикову на консультацию по глазу, хотели чтобы его зашили, а то постоянно открытая рана, а так же по поводу стерилизации. Марина мне говорила, что кошечка заметно покруглела в последнее время и о своих опасениях, но я и предположить не могла, она ж сама ещё котенок!!! На приеме Котиков сказал, что скоро ей рожать, котята внутри уже шевелятся, но сама она мелкая для мамаши, не понятно выживут ли.... Выжили! Но Симоне не хватает самой сил их выкормить!
Нам очень нужна помощь в передержке этого семейства на 1,5 МЕСЯЦА не больше, котят мы будем пристраивать сами, по поводу Симоны тоже есть планы, после операции на глаз и стерилизации поедет жить в деревню! Котяткам нужен прикорм, сама новоявленная мамаша не справится их выкормить.Добавлено (15 Апреля 2013, 23:23) --------------------------------------------- Расходы на еду и другое на нас!!! Добавлено (15 Апреля 2013, 23:25) --------------------------------------------- вот это Сима!
Велком +375 29 661 27 92
|
175.
Опубликовано 16.04.2013 в 16:49
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
мда..., кто отец- непонятно- никого за этим делом не застала и вообще, Сима все время жила под диваном/под кухонным диванчиком, первое время вообще была изолирована от всех, кроме Маси, когда все произошло . Котенка 4 (2 мальчика, две девочки вроде) и если будут обнаружены моими домашними- меня ждет бооольшой скандал . Вроде доношенные, но не толстенькие. Сама Симона стала похожа опять на котенка- мелкая и тощая (и где они помещались только), котят надо будет докармливать 100%.
|
176.
Опубликовано 16.04.2013 в 17:08
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Мася же кастрирован 4 января, а произошло все в начале февраля, вряд ли через такой срок кот еще может оплодотворить кошку. А внешне на кого котята похожи по окрасу? Стерилизацию наверное можно совместить с операцией на глазик, чтобы лишний раз не наркозить? И второй глазик по идее надо продолжать лечить? Или с кормлением лекарства несовместимы? Передержкой помочь не могу, увы... То, что обещала - передала. Пока больше не могу, может, ближе к операции еще материально смогу поучаствовать...
|
177.
Опубликовано 16.04.2013 в 17:20
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну там еще был и мой Федька, но когда успели?! Вряд ли Мася. Как раз в середине февраля я ее и стала выпускать к остальным. Котята- один как мама, второй как мама без полосок (бело-серый), третий - как тетушка Кисона (черно-рыжий) и трехцветка с преобладанием белого.Добавлено (16 Апреля 2013, 16:20) --------------------------------------------- Versan, спасибо, денежка лежит, так скорее всего и поступим, но надо месяц продержаться
|
178.
Опубликовано 16.04.2013 в 17:38
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (koshka-marisha) тетушка Кисона А эта красотка тоже еще не стерилизована? Как бы она тоже сюрприз не подкинула...
Про кастрацию сейчас почитала - пишут, что несколько дней после кастрации кот еще может быть способен к воспроизводству потомства, но самое большое - до 2 недель. Так что Масю из подозреваемых в отцовстве можно вычеркавать...
|
179.
Опубликовано 16.04.2013 в 17:58
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Versan, Кисона меньше в 2 раза по размеру, но буду тоже советоваться с Котиковым по ее поводу. Не подумали, что можно было наверное ее операцию на глазу совместить со стерилизацией, но может тогда нужен был наркоз побольше, а она чуть только была отошла от состояния скелета.Добавлено (16 Апреля 2013, 16:48) --------------------------------------------- А лечение Симоны, похоже, откладывается- боюсь ее ловить, чтобы не давать лишний стресс. Она стала еще более дикой после врача и родов. Добавлено (16 Апреля 2013, 16:49) --------------------------------------------- Симона по размеру практически как Джус, а Кисона намного меньше, но на паучьих лапах :blush: Добавлено (16 Апреля 2013, 16:58) --------------------------------------------- Кстати, Кисона ручная вполне, а за сосиску душу продаст- орет и прыгает. Я ей пока корнерегель не закладывала, планирую с завтрашнего м.б. т.к. пошло опять ухудшение, корочки сильные и пока эритромицинкой опять лечимся . Кстати и у Симоны с глазами не ах, стало хуже
|
180.
Опубликовано 16.04.2013 в 18:00
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так размер, наверное, на способность к воспроизводству не влияет? Может она просто мелкой кошкой будет, а в остальном уже сформировалась... Раз сестра уже родила, может и Кисону по-быстрому "чикнуть", а то растить тебе 2 помета, ТТТ... Про Корнерегель почитала, написано - в период беременности и лактации с осторожностью, так что в любом случае лечение придется отложить. Ну там сроки хорошие, он не испортится за месяц-полтора...
|