• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
срочная помощь рыжему коту
marusia_1975
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
тема не моя. копирую из контакта: СОС! В СЕРЕБРЯНКЕ найден взрослый рыжий кот, мальчик, очень крупный. Тянется к людям, очень ласковый. В настоящий момент живет на улице, просится в подъезд но злые люди не пускают его, кто ногой пнет, а кто мимо пройдет, так рыжик и сидит у подъезда, мечтая о тепле и комфорте. Состояние кота уходшилось, на шикарной рыжой шубке появились красные пятна крови, малыш очень страдает на улице от злых людей, так как он очень доверчив... Помогите найти старого или нового хозяина, временную передержку! Тел 8-029-555-67-03 мтс Марина
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
2.  
2
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
В потеряшках был давно крупный рыжик - http://egida.by/forum/111-794-46
Блин, мне рыжие больше всех нравятся, так жаль их sad
marusia_1975
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
как бы найти ему передержку? так жалко кота,может кто-то свободный есть?

Добавлено (04 Января 2013, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата (marusia_1975)
может кто-то свободный есть?

я имела в виду передержку. я понимаю,что сейчас праздники и все девочки заняты,животных очень много, но может кто-то сможет все-таки взять этого страдальца...
4.  
4
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Было бы не плохо...можно тогда и глазки ему подлечить и помыть-представляю какой красавчик получиться!!!
деа
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
marusia_1975 Нужно прошерстить потерянных котов здесь на сайте и на СК, просмотреть и позвонить хозяевам потерянных рыжиков, некоторых потеряшек вывозили злые соседи в другие районы, но точно знаю , что рыжик был вывезен из р-на универмага Беларусь, а это совсем недалеко от Серебрянки. Начните хотя бы с этого. И отпишитесь там же, создайте тему о нем.
Сообщение отредактировала: деа - Пятница, 04.01.2013, 21:37
marusia_1975
.
Топикстартер
6.  
6
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
деа спасибо!сейчас все передам девочке,написавшей пост.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
У кота была хозяйка - бабушка, которая умерла, и никто его не забрал после ее смерти.

Добавлено (05 Января 2013, 21:48)
Девочки, ситуация такая: Марина каждый день кормит ораву котов, и Рыжик приходил каждый вечер. Сегодня я приехала с переноской, чтобы свозить его к вету: кот не пришел!!! Марина ходила по двору 3 часа. Скорее всего, он спрятался в теплом подъезде. Оставила Марине переноску. Как только она словит кота, свожу его к вету. А вот что потом - надо думать: есть варинат передержки в клетке на время карантина, но только если не потребуется серьезное лечение. В любом случае, ждем кота и потом результата осмотра. Решаем все по ситуации.

8.  
8
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Рыжик!Найдись поскорей!!!
9.  
9
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Сегодня опять не пришел((
10.  
10
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
плохо(
а почему
Цитата (bratellka)
есть варинат передержки в клетке на время карантина, но только если не потребуется серьезное лечение
?
чего опасаются и по каким причинам?
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
11.  
11
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Это передержка в домике (другая организация) и в будние дни есть возможность приходить только утром и вечером, а бывает ситуация, которая требует больше времени по уходу. Но я за это уже не переживаю: его все равно возъмут, лучше так, чем на улице. Сейчас главное, чтобы он пришел. Ведь раньше он был каждый день. Сейчас Марина уже по несколько раз в разное время ходит его искать, но Рыжик не появляется(((

Добавлено (08 Января 2013, 23:24)
Рыжик появился!!! Спасибо всем, кто помогал сегодня! Пишу кратко: блох - миллион, кальцивироз, воспалены глаза, один очень сильно.

Если кто-то может помочь, нам (кроме уже закупленного) нужны: 2таблетки Дронтала (или любое что-н. глистогонное), фурацилин жидкий для промывки глаз и тетрациклин, капли на холку. Актуальна помощь кормом и наполнителем. Пока никто не отозвался.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: кота надо мыть от блох средством. Средство купила, но в домике нет возможности его помыть. Кто может предоставить ванную комнату? (нужно, чтобы не было дома непривитых котиков). Куратора тоже нет. Я автопомощь, сейчас почти все выходные помогаю, много просьб. Поэтому буду рада, если в теме Рыжика мне будут немного помогать.

12.  
12
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
bratellka, и где вас помыть-то? а может капли на холку от блох? все-таки зима, простыть может еще хуже будет. мы в домике в таких случаях только прокапываем от блох. капли неплохо помогают.
но то, что нашелся - замечательно!

Добавлено (08 Января 2013, 23:29)
Мыть вот просто совсем не рекомендую. Кот болен, станет намного хуже. nea

Добавлено (08 Января 2013, 23:30)
Географически где кот находится? В каком районе-улице?

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
© Эбигайл Ван Берен
13.  
13
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Сказали, что капли на холку не помогут. (были в Альфавете) Мы сегодня временно пока что обработали спреем от блох. Сам домик очень теплый. Находится недалеко от Карастояновой (ближе к Зеленому Лугу). По блохам: на каждых раздвигаемых 1.5-2см находятся от2-8блох.
14.  
14
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата (bratellka)
на каждых раздвигаемых 1.5-2см находятся от2-8блох.

shok они его сожрут!

Добавлено (08 Января 2013, 23:38)
Мытьё надо искать с ночевкой, чтобы не перевозить сразу, пусть даже и высушенного. Попробую поискать.

© Эбигайл Ван Берен
15.  
15
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Кстати. кот красивенный! Спокойный и ласковый.
16.  
16
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
bratellka дронтала нужна одна таблетка(без повторов)+капельки от блох у меня есть я специально Рыжику покупала(а он пропал),докуплю тетрациклин и раствор для промывки.Вы в каком районе,завтра может не получится передать(своих щенков на передержку везем),послезавтра тогда,напишите тел.в лс.Что он кушает?

Добавлено (08 Января 2013, 23:42)
Был у нас щенок,так блохи аж все глаза залепили,мы их пинцетом по одной штучке доставали и достали всех!

17.  
17
.
Беларусь, Минск
265 сообщений
Марина, спасибо Вам за отклик!!!!!!!

Девочка, которая искала передержку для Рыжика, тоже активно ищет для него варианты помощи. Завтра буду в нете только после 22.00. Если у кого-то есть, что предложить, звоните мне завтра(029) 330-40-71. Трубку не всегда могу снять, но всегда перезваниваю.

Добавлено (08 Января 2013, 23:46)
bratellka дронтала нужна одна таблетка(без повторов)+капельки от блох у меня есть я специально Рыжику покупала(а он пропал),докуплю тетрациклин и раствор для промывки.Вы в каком районе,завтра может не получится передать(своих щенков на передержку везем),послезавтра тогда,напишите тел.в лс.Что он кушает?

? Когда я забирала котиков с улицы, мне говорил 2 Дронтала. Уточню еще раз. Спасибо Вам за предложение помощи. Позвоните мне, пожалуйста, завтра (029) 330-40-71. Если что сама подъеду и заберу. Кушает все!

18.  
18
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
чем кормите Рыжика?Если кормом помочь

Добавлено (08 Января 2013, 23:48)
простите ни увидела что уже ответили blush

Добавлено (08 Января 2013, 23:57)
если в контакт просьбу закинуть(на сутки Рыжика помыть) чей телефон оставлять?

19.  
19
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Больного мыть... Какой ветеринар мог такое рекомендовать... Неостомозаном самое наверно логичное было бы обработать...

Добавлено (09 Января 2013, 00:08)
Девочки, вот я вспоминаю своих заблошенных котят... 2 помывки не помогли - через неделю блохи уже прыгали по моим голожопым кошкам, истерично разыскивая хоть какое-то укрытие, несмотря на то, что котята были в ванной. Нам помогли только капли в холку. Я, наверно, зря со своими советами, но как по мне, так помывка не выход...

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
20.  
20
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Могу мазь тетрациклиновую для глаз отдать, фурацилин, надо бы уколоть иммуностимулятор- могу тоже дать. Больного даже не знаю что лучше- от блох капли тоже не рекомендуют ослабленным nea . Он дикий или нет? Могу предложить помыть у меня, но буду послезавтра после 21 дома

Добавлено (09 Января 2013, 00:11)
Лучше помыть, высушить и прокапать, имхо

Добавлено (09 Января 2013, 00:12)
По моим после подвальных котят до сих пор по паре путешествуют, несмотря на капли girl_mad

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0