• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
Ninai
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
ПОМОГИТЕ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!!
Вчера  отловила 2 котяток.
Им где то 1,5-2мес. Родились в подвале чужого дома, мама-кошка вывела их на свет. Один даже не убегал- не было сил, только глазки говорили "я еще живой". Тельце настолько худое,что  за позвоночник можно взять руками, даже живот костлявый,только лапки длинные приделаны к почти новорожденному тельцу. И глазки еще смотрят. Второй чуть получше. Еще 2 скелетика  ходит возле кошки, их тоже  срочно нужно забирать. 
 Сразу  ночью повезла к вету- ничего не выявили в плане вирусов, сказали неделю карантинить и опять привезти.Мыла низофармом  каждого по 2 часа. Текла красная грязная вода - они  так изъедены вшами... Сейчас чистенькие.
 В доме у меня 9 котов, среди них  кормящая кошка с 4 котятами 3 недель от роду+ 2 подросточка из подвала из замурованных (была тема), только- только привела их в норму, тоже выглядят меньше своего возраста до сих пор,+ микроспорийный подлеченный котенок + своя кошь, болеет.... Все комнаты заняты.
+ Еще родившая 6 котят кошка на передержке,  уже выросли, раздаются. + кот с челюстью после травмы, лечу до сих пор на передержке, 5 раз к вету. И еще есть  2 кота....
 И  каждый день кормится улица, много их.......
А пройти мимо этих  пока живых скелетиков я не могла... Очень  их глазоньки просят помощи.
После водных процедур в переноске с едой и водой занесла их в свой подвал. Переночевали с 4 утра до 8. Самый слабый немного с пальца поел. Куда в туалет будут ходить?......   Очень жду помощи.... 
ПОМОГИТЕ!
Доброта всегда бескорыстна
Mori
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Передержка именно скелетикам?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Ninai
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Да, скелетикам, пока двум. и еще 2-х нельзя оставлять.
Я не справлюсь...  Котятки в моем подвале  (под ключом) в  переноске, но им там тесно.... И глазки пока живые...

Остальное я перечисляла, что насчитывается по котам у меня на данном этапе времени.

Добавлено (16 Мая 2013, 16:48)
---------------------------------------------
А кошечка- мама дикая, тоже почти подросток- ее надо было забирать беременную зимой, но тогда я забирала много котиков  из подвала и улицы, а она родила в чужом подвале, причем далековато от меня.

Добавлено (16 Мая 2013, 16:49)
мой телефон 8-029-1777318.

4.  
4
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
shok
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
Risha
.
5.  
5
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
sad
Ninai
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Пришла с работы-  самый слабый скелетик умирал....мокрый,  повис , остывал, глазки не открывались, не пускал еду т молоко в ротик...
  укутала в шерстяную шапочку и держала на горячей батарее,  долго, поила водичкой... У него наверное и желудка нет за ненадобностью.....
 И весят его косточки всего 500граммов....
Теперь спит... а что  же делать дальше? В переноске он не выживет...
 И остальные  под угрозой.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
348 сообщений
а вы можете сделать фото? я пораскидаю по всем сайтам.
Равнодушие убивает.
(029)666-31-84
8.  
8
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
(((((
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Ninai, перезвоните, Ваш номер не отвечает....
+375 29 665 95 05
10.  
10
.
Беларусь, Минск
316 сообщений
Ninai, может я могу взять одного котика на передержку, пока родня на даче, но пишу и сама сомневаюсь в успехе этой самой передержки. т.к во-первых дома собака временно, кот. сама как дикий кот и я не знаю как они друг на друга отреагируют, во-вторых 100 лет не имела дел с котами, не умею лечить и обращаться в целом, в третьих длительно держать не могу точно.
посему могу попробовать взять на недельку, если буду справляться-немного дольше, но есть ли смысл в такой передержке?...
yuna
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Ninai, могу помочь с передержкой 1-2 котят, если вы уверены, что они не заразны и если у вас есть чёткий план по их спасению : как лечить и кормить. тел. 029 309 35 38 , р-н Тракторного з-да.
Ninai
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Darya_p, теперь Ваш  номер не отвечает....

Котенок, который  не знаю как за жизнь держится, переночевал, живой, глазки открывает.
Всю ночь не шевелился, так и лежит в теплой шапочке в коробочке.
Попоила из пипетки водичкой, и (!!!)  полизал дет. питание. Это  много в его ситуации.
 Второй в подвале в переноске, кушает.

yuna, про план  по спасению:  вет. в среду ничего не назначила, хотя я просила, сказала, что через неделю показать опять.  Это касается  заразности и ее проявления. Хорошо кормить. Глазки неплохие. Были в Ай би вете, т.к ночью.
 Котята  тщательно вымыты.
Колоть в этого котенка мне кажется просто некуда. Выпаиваю водой.

Добавлено (17 Мая 2013, 10:46)
Kristina, Фото сделаю сегодня

kea
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Ninai, могу взять на балкон застекленный.  Но, как написала yuna, важно, чтобы они были не заразными (у меня свой не привитый кот+котенок на передержке). К тому же я с 9 до 20 на работе, наверное, особый или мед. уход в это время обеспечить в силу занятости не смогу.
Сообщение отредактировала: kea - Пятница, 17.05.2013, 11:59
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606
Ninai
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
kea, второй котеночек покрепче,  в подвале в переноске, но кушает, вымыт. Про заразность я уже написала выше, что сказал врач- надо карантинить неделю и опять к врачу. Изолированный Ваш балкон как- то лучше моего подвала, хотя котенку на данном этапе  все необходимое предоставлено.  
 Где  находится котенок  на пережержке - вместе  им нельзя

Добавлено (17 Мая 2013, 12:08)
mashunya, нужен опытный человек, спасибо, лечение и выхаживание котят. их всего 4.

Fotina
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
kea, любого кота с улицы нужно карантинить минимум 3 недели. Особенно если свои непривиты... Но этого малюпаса, как я понимаю, можно держать в коробке в ванной, например. Застелить пеленкой впитывающей.

Ninai, боюсь у более-менее опытных уже просто некуда брать ...  sad
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ninai
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Fotina, это еще не котята, а смертники, речь идет о ближайшей неделе жизни.... Думаю ветврач именно это имел ввиду на приеме в среду...
На балкон возможен вариант с более крепеньким котеночком - он все таки кушает сам.
 А малюпас.... только глаза  в нем и живут......

Добавлено (17 Мая 2013, 12:48)
kea,  мы живем  с Вами оч. близко, давайте попробуем с котенком,вторым, и  впереди выходные, больше времени.

kea
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Ninai)
Где  находится котенок  на пережержке - вместе  им нельзя
Этот котенок как-раз у меня на балконе сидит (в воскресенье вечером, вроде, должны забрать в новый дом).

Добавлено (17 Мая 2013, 13:18)

Цитата (Ninai)
kea,  мы живем  с Вами оч. близко, давайте попробуем с котенком,вторым, и  впереди выходные, больше времени.
У меня суббота тоже рабочая.

Добавлено (17 Мая 2013, 13:19)
А где вы живете?

Добавлено (17 Мая 2013, 13:57)
Судя по всему, без риска я смогу взять только тогда, когда пройдет эта карантинная неделя и после повторного визита к врачу  sad

Ninai
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Целая неделя в подвале в одиночку....

Живу около  ст. метро Пушкинаская
kea
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Ninai)
Целая неделя в подвале в одиночку....
Котят очень жалко, но поймите меня тоже, не могу подвергать риску своих животных :(

Добавлено (17 Мая 2013, 14:36)
Самое раннее тогда это с понедельника или самым вечером в воскресенье, как только котенка заберут.

Fotina
.
20.  
20
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (kea)
Котят очень жалко, но поймите меня тоже, не могу подвергать риску своих животных :(
это тяжело, но это правильно...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:
Правила чата