- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
ПОМОГИТЕ С ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!!
Вчера отловила 2 котяток. Им где то 1,5-2мес. Родились в подвале чужого дома, мама-кошка вывела их на свет. Один даже не убегал- не было сил, только глазки говорили "я еще живой". Тельце настолько худое,что за позвоночник можно взять руками, даже живот костлявый,только лапки длинные приделаны к почти новорожденному тельцу. И глазки еще смотрят. Второй чуть получше. Еще 2 скелетика ходит возле кошки, их тоже срочно нужно забирать. Сразу ночью повезла к вету- ничего не выявили в плане вирусов, сказали неделю карантинить и опять привезти.Мыла низофармом каждого по 2 часа. Текла красная грязная вода - они так изъедены вшами... Сейчас чистенькие. В доме у меня 9 котов, среди них кормящая кошка с 4 котятами 3 недель от роду+ 2 подросточка из подвала из замурованных (была тема), только- только привела их в норму, тоже выглядят меньше своего возраста до сих пор,+ микроспорийный подлеченный котенок + своя кошь, болеет.... Все комнаты заняты. + Еще родившая 6 котят кошка на передержке, уже выросли, раздаются. + кот с челюстью после травмы, лечу до сих пор на передержке, 5 раз к вету. И еще есть 2 кота.... И каждый день кормится улица, много их....... А пройти мимо этих пока живых скелетиков я не могла... Очень их глазоньки просят помощи. После водных процедур в переноске с едой и водой занесла их в свой подвал. Переночевали с 4 утра до 8. Самый слабый немного с пальца поел. Куда в туалет будут ходить?...... Очень жду помощи.... ПОМОГИТЕ!
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Да, скелетикам, пока двум. и еще 2-х нельзя оставлять.
Я не справлюсь... Котятки в моем подвале (под ключом) в переноске, но им там тесно.... И глазки пока живые... Остальное я перечисляла, что насчитывается по котам у меня на данном этапе времени. Добавлено (16 Мая 2013, 16:48) Добавлено (16 Мая 2013, 16:49)
|
.
Беларусь, Минск
564 сообщения
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Пришла с работы- самый слабый скелетик умирал....мокрый, повис , остывал, глазки не открывались, не пускал еду т молоко в ротик...
укутала в шерстяную шапочку и держала на горячей батарее, долго, поила водичкой... У него наверное и желудка нет за ненадобностью..... И весят его косточки всего 500граммов.... Теперь спит... а что же делать дальше? В переноске он не выживет... И остальные под угрозой.
|
.
Беларусь, Минск
316 сообщений
Ninai, может я могу взять одного котика на передержку, пока родня на даче, но пишу и сама сомневаюсь в успехе этой самой передержки. т.к во-первых дома собака временно, кот. сама как дикий кот и я не знаю как они друг на друга отреагируют, во-вторых 100 лет не имела дел с котами, не умею лечить и обращаться в целом, в третьих длительно держать не могу точно.
посему могу попробовать взять на недельку, если буду справляться-немного дольше, но есть ли смысл в такой передержке?... |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Darya_p, теперь Ваш номер не отвечает....
Котенок, который не знаю как за жизнь держится, переночевал, живой, глазки открывает. Всю ночь не шевелился, так и лежит в теплой шапочке в коробочке. Попоила из пипетки водичкой, и (!!!) полизал дет. питание. Это много в его ситуации. Второй в подвале в переноске, кушает. yuna, про план по спасению: вет. в среду ничего не назначила, хотя я просила, сказала, что через неделю показать опять. Это касается заразности и ее проявления. Хорошо кормить. Глазки неплохие. Были в Ай би вете, т.к ночью. Котята тщательно вымыты. Колоть в этого котенка мне кажется просто некуда. Выпаиваю водой. Добавлено (17 Мая 2013, 10:46)
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Ninai, могу взять на балкон застекленный. Но, как написала yuna, важно, чтобы они были не заразными (у меня свой не привитый кот+котенок на передержке). К тому же я с 9 до 20 на работе, наверное, особый или мед. уход в это время обеспечить в силу занятости не смогу.
Сообщение отредактировала: kea - Пятница, 17.05.2013, 11:59
«Зорко одно лишь сердце.»
http://vk.com/id21775606 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
kea, второй котеночек покрепче, в подвале в переноске, но кушает, вымыт. Про заразность я уже написала выше, что сказал врач- надо карантинить неделю и опять к врачу. Изолированный Ваш балкон как- то лучше моего подвала, хотя котенку на данном этапе все необходимое предоставлено.
Где находится котенок на пережержке - вместе им нельзя Добавлено (17 Мая 2013, 12:08)
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
kea, любого кота с улицы нужно карантинить минимум 3 недели. Особенно если свои непривиты... Но этого малюпаса, как я понимаю, можно держать в коробке в ванной, например. Застелить пеленкой впитывающей.
Ninai, боюсь у более-менее опытных уже просто некуда брать ...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Fotina, это еще не котята, а смертники, речь идет о ближайшей неделе жизни.... Думаю ветврач именно это имел ввиду на приеме в среду...
На балкон возможен вариант с более крепеньким котеночком - он все таки кушает сам. А малюпас.... только глаза в нем и живут...... Добавлено (17 Мая 2013, 12:48)
|
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Ninai) Где находится котенок на пережержке - вместе им нельзя Добавлено (17 Мая 2013, 13:18) Цитата (Ninai) kea, мы живем с Вами оч. близко, давайте попробуем с котенком,вторым, и впереди выходные, больше времени. Добавлено (17 Мая 2013, 13:19) Добавлено (17 Мая 2013, 13:57)
.
Беларусь, Минск
604 сообщения
Цитата (Ninai) Целая неделя в подвале в одиночку.... Добавлено (17 Мая 2013, 14:36)
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (kea) Котят очень жалко, но поймите меня тоже, не могу подвергать риску своих животных :(
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||