- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Котенку самому слабому, да и второму надо колоть глюкозу и рингер тоже неплохо бы. В общем, возьму одного, если привезете вечером сегодня. Еще купите анандин.
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Девочки, там вообще нет тельца..... на каркасик натянута кожица... длинные лапки и....... живые глазки...
koshka-marisha, вы не работаете целый день? и где Вы живете? Добавлено (17 Мая 2013, 15:18)
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я работаю и еще езжу на дачу. Но это все, что я могу предложить , привезти на Каменную
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, В эти выходные поедете на дачу?? когда же привезти котика и которого- самого слабого или получше?
Добавлено (17 Мая 2013, 17:04)
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ninai, Вам решать. А глюкозу, рингер, шприцы могу подвезти. И за последние 3 года у меня не умер ни один от инфекции, т-т-т
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai) Маленькому нужен ежечасный уход.... если еще живой.... Рингер уколы можно заменить на выпаивание регидроном (порошок продается в аптеке). Можно еще гаммавитом выпаивать. Бульоном или разведеным оршанским питанием.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
СПАСИБО всем откликнувшимся, сочуствующим, помогающим советами и ручками!!!!
Вчера пришла с работы- боялась открывать дверь- котеныш так и лежал в коробочке- сутки, укутанный, но ЖИВОЙ!! Вышел из нее и упал. НО- полизал с пальца оршанку, и глазоньки (!!) смотрят на этот мир.... Вчера определились с передержками - самого аварийного скелетика завезли к yuna с рингером-локи, питанием и др., условия очень хорошие, она в отпуске, сегодня уже отзвонились - ВСЕ ХОРОШО! Опять полизал оршанку, но уже ходит! Вторую девочку (она из всех, похоже самая выживающая)- отвезли к Darya_p, тоже с Рингером. и всем соответствующим приложением. Условия хорошие. Девочка кушает, похожа на котенка, на застрессована, разбила сильно себе носик в подвале в переноске, хоть переноска и огромная ( мне привезли большую). А потом поехали опять на отлов (!). Выловили еще один скелетик, под кустами в темноте, привезли опять к Darya_p, нас ждали, Даша помыла котенка- таже история - текла красная вода, изъеден вшами, худющий, и те же одни глаза- как у первого котеныша. Слабенький.... Сделала под кожу рингер.. Последнего котика не видели- или в подвале лежит без сил.... или..... Будем еще искать сегодня, завтра... СПАСИБО Darya_p, yuna за помощь в спасении моих подопечных скелетиков, похоже, жизнь налаживается. СПАСИБО haven (Ирине) - возит меня на машине по всему городу с котятами (и не первый раз....), бегает на каблуках по кустам со мной за скелетиками... Я вам всем очень благодарна и , думаю, котятки тоже...... Добавлено (18 Мая 2013, 12:31)
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
kea, пока все устроилось.
Даже более крепенький котенок в полдвале неделю не выдержал бы, а скелетик я взяла в дом, и то еле -еле -удержала в жизни. Еще один остался ... если остался..
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ninai, очень здорово, что удалось найти малышам передержки. Но не расслабляйтесь- блохи переносят очень плохое заболевание, инфекционную анемию. Это может быть фатально... признаки - отказ от еды, побледнение слизистых. Может проявиться не сразу.
Если есть возможность - выпаивайте или колите малышам гамавит. Или купите детские витамины на масле (капельки) - для новорожденных, и капайте по капельке. Могу поделиться рыбьим жиром ветеринарным. Думаю, по капле в день им не помешает.
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Ninai, спасибо вам за доброе сердце
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
По тем малышам, которые у меня… посветила на микроспорию…. на старшей девочке явно есть, на мелком – характерные пятна, но свечения пока нет… возможно, просто потому, что вчера был обработан незофармом…. В любом случае, в их нынешнем состоянии, считаю, лечить пока нельзя…. но нужно определиться, держать ли их вместе или всё же следует разделить… если они и на улице тусили вместе, то, конечно, разделять нет смысла… ну и нужно настраиваться на то, что пристраивать уже подростков будем.. не думаю, что они быстро восстановятся при их нулевом иммунитете…. Пока они хоть немного окрепнут, пока пролечим, пока пройдет карантин после лечения (лично я не начинаю пристройство животного, переболевшего микроспорией, раньше, чем пройдет 3 недели после выздоровления) – в общем, месяцев до 5 они подрастут….
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Darya_p, да, новости не очень. Столько болячек, еще и эта гадость - микроспория...
Рада знакомству с Вами, уверена, что детки в надежных руках. Если они жили вместе, наверное, нет смысла разделять. Да и у Вас они в клетке были вместе. Но то, что я видела это жуть...последнего несли в переноске веса вообще не чувствовалось, тоже скелетик. Там только девочка покрепче. Ну и четвертый под вопросом...жив ли еще...его вечером вообще не было видно с мамой По поводу сроков пристройства полностью с Вами согласна
Сообщение отредактировала: haven - Воскресенье, 19.05.2013, 10:40
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (haven) нет смысла разделять если обрабатывали - то может и не светиться Остальных нужно просветить - возможно и у них микра.
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Вчера не было ни минутки зайти на форум.
Два дня искала четвертого котенка.... скелетика.... Они настолько слабенькие, что выйдя из подвала, дикие, не убегали. И последнего скелетика унесли дети в соседний двор, и за эти два дня он ослабел окончательно.... В машине к Darya_p ехали, я думала его не довезу, головка падала на лапки и закрывались глазоньки - единственное живое в этих несчастных скелетиках.... Все время его окликала, и глазки опять открывались.... борьба со смертью... кто кого.... Тельце вмещается между 3см в пальцах.... шерстка ржаво- коричневого цвета (они все черненькие). И мыть его срочно надо - т.к их съели ВШИ, вода течет кроваво- грязная, и долго.... Потом Даша сделала капельницу, немного еды.... Мыть его не решились. Сегодня отзвонилась с Дашей с утра- ночью было плохо.... но ночь ПЕРЕЖИЛ!! Fotina, рыбий жир можно взять. Витамины Даша колет. Рингер локи тоже делает капельницей. Десны у них просто белые, отказ от еды- у них уже не было просто сил кушать, когда я им давала.... НО я таких истощенных котиков еще не видела....... У меня сейчас 4 котят, родившихся в моем доме, от уличной кошечки- в 1 месяц они весят 600г. А эти - 500граммов......................... По микроспории- 2 котят я в Ай-бивете просветила в тот же вечер, диагноз микроспория нам не поставили. Но сказали на всякий случай помыть низофармом, т показаться ч-з неделю У кошечки покрепче светился один усик- и все. Теперь у нее светится этот же усик, два других скелетика не светятся - да, помыты низофармом. НО... вчерашний скелетик - смертничек посвечивается в двух местах на лапке.... Из очень хорошего - два скелетика черненьких уже кушают сами, стоят на ножках, и даже один у Даши на меня защипел .... :))
|
| |||