SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
281.  
281
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (Ninai)

Даем с Дарьей полдозы празицида - в пятницу 0,5 и вчера 0,6.

не пойму дозировку, там же 1мл на 1 кг , вроде. а сколько весит котенок?
Ninai
.
Топикстартер
282.  
282
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444)
не пойму дозировку, там же 1мл на 1 кг , вроде. а сколько весит котенок?
Дозировку дали щадящую-  0,5, так советовали врачи на вскрытии - давать меньшую дозировку, но чаще.
 котенок в пятницу весил 1 кг.

Добавлено (05 Июня 2013, 13:04)
---------------------------------------------

Цитата (Tina)
фебтал,панкур, мебендазол, деринат,альбен-с. что нибудь из этого
  получается и Т.В. назначила неверно....  или щадяще?....

Добавлено (05 Июня 2013, 13:05)
Tina,  котята при поимке ничего не весили- 500гр.... откармливали... и хоронили...

Доброта всегда бескорыстна
283.  
283
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (Ninai)
котенок в пятницу весил 1 кг.
тогда все правильно. Просто у меня сейчас котенок - 225 гр., вот уж точно скелетик.
Ninai
.
Топикстартер
284.  
284
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444)
225 гр
даже не представляю....
 У вас возраст может меньший. моим  скелетикам около 2-х месяцев,и то судя по большенькой  белой кошечке.... и ее нет..
285.  
285
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ой, я опять с дозировкой - почитала повнимательней и опять вопрос , правильно ли я поняла- т.е. Вам предложили дать полдозы в пятницу и полдозы через 5 дней? Что-то я о такой схеме первый раз слышу. Так дают? Обычно дозу делят на 2 (3) раза через 8 часов , это считается щадящей, во всяком случае мне так объясняли.
Fotina
.
286.  
286
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai)
получается и Т.В. назначила неверно.... или щадяще?....

случай серьезный, позвоните врачу поговорите, если есть сомнения и мысли.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 05.06.2013, 15:30
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ninai
.
Топикстартер
287.  
287
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444)
полдозы в пятницу и полдозы через 5 дней?
да

Добавлено (05 Июня 2013, 14:42)

Цитата (Fotina)
случай серьезный, позвоните врачу поговорите, если есть сомнения и мысли.
вчера спрашивала дозировку дирофена у ТВ. - как в инструкции.
 а про другие препараты... как спросить?...   врач все таки
288.  
288
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ninai, дозировка указана в инструкции, просто есть разные схемы введения препарата, насколько я понимаю ( могу ошибаться) , если животное здорово, то лек-во вводится полной дозой сразу согласно инструкции по весу , если ослаблено - то дается в несколько приемов -2-3 -через 8 часов. Повторяется глистогонка через 10-14 дней . У Вас какая-то индивидуальная схема получается. Зачем Вам другие препараты? Вы будете добавлять ими? Как-то и правда сложно и непонятно. nea
Ninai
.
Топикстартер
289.  
289
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444)
если ослаблено - то дается в несколько приемов -2-3 -через 8 часов.
Поэтому я и уточняла у Т,В, полдозы  дирофена или всю?...
Цитата (sveta444)
У Вас какая-то индивидуальная схема получается
вот поэтому  и спрашиваю без конца... 3 смерти...
 И все таки повторю вопрос - должны мы их видеть или не должны- токсакары на выходе после "половинных" доз празицида...
 тем более, что его уже дали.
290.  
290
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ninai, мы немного о разном - меня смущает именно разбежка по времени дачи половинных доз - 5 дней , это для меня абсолютно что-то новое и не очень логичное , поэтому тоже акцентирую внимание, чтобы знать.
Цитата (Ninai)
должны мы их видеть или не должны
не претендуя на сильно знающего - наверно, можем и не видеть. У подобранных маленьких щенков видели всегда, у собак -подростков - по -разному. Читала, что они просто растворяются . Я своей четверке протравила 3 дня назад по полной дозе - тоже никого не увидела. Но для уверенности протравлю еще раз через 12 дней.
Ninai
.
Топикстартер
291.  
291
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Ninai)
Даша дала празицид другим котятам - там вышли  видимые черви по 5 см.

Добавлено (05 Июня 2013, 15:50)

Цитата (sveta444)
разбежка по времени дачи половинных доз - 5 дней

так рекомендовали врачи  на  вскрытии
Tina
.
292.  
292
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
http://webmvc.com/vet/leki/8/antgelmint/panacur.php
вот фебтал, только импортный и название другое, ещё бывает фебтал комбо. смотрите, здесь есть дозировка и на лошадей и на котят, на всех.

Добавлено (05 Июня 2013, 15:57)
смотрите, тут на латыни, найдёте несколько видов токсакар

Добавлено (05 Июня 2013, 16:02)
и доза на 200 грамм веса есть. у меня это сайт в подписи стоит, постоянно пользуюсь

Добавлено (05 Июня 2013, 16:04)
российский фебтал тоже хороший, пользовалась

Добавлено (05 Июня 2013, 16:11)
http://www.cats-british.ru/veterinary/febtal-kombo вот нашла фебтал комбинированный, тут и фото препарата есть

Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
293.  
293
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Глисты могут не выходить совсем или выходить фрагментами-т.е .сказалось действие препарата,они погибли и смешались с каловыми массами.
Я лично не особо ожидаю выхода глистов,т.к.ввиду их фрагментарности они могут быть незаметны невооружённым глазом.Есть раные виды глистов.Если заглистованность сильная,то с одногораза не пройдёт-надо травить несколько раз.Интервал 7-10 дней.Но если динамика положительная-нормализация стула,хороший аппетит,нет примесей крови и слизи в стуле,он оформленный,масса тела нарастает,слизистые розовеют-всё идёт ,,пучком,,.

Это по поводу выхода глистов.Хорошо клизму бы сделать,но если слабенький-только масло.
294.  
294
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Донателла)
нормализация стула,хороший аппетит,нет примесей крови и слизи в стуле,он оформленный,масса тела нарастает

пока что это про нас... ттт...

Ninai, предлагаю ничего пока не делать недельку... потом протравим чем-нить повторно...
сегодня отснимала копию с рецепта Софийской и обратила внимание, что там после того пункта, где прописан дирофен, дописан в скобках еще ивермек со знаком вопроса... Вы с Софийской что-то обсуждали? что она имела в виду, когда это написала?

и ещё хотелось бы всё-таки обсудить лечение по микроспории...
возможно, пока ещё и рано об этом говорить, но хотелось бы знать горизонты....
у малышки очень обширные микозные очаги.... вся шейка, ушки, головёшка, спинка.. по сравнению с тем, что было 2 недели назад - пораженние увеличилось вдвое...
чем-то мазать я сейчас боюсь - не дай бог налижется... хотелось бы обсудить дальнейшее лечение... может, у кого-то были такие слабенькие.. что давать?
Сообщение отредактировала: Darya_p - Среда, 05.06.2013, 22:19
+375 29 665 95 05
Fotina
.
295.  
295
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p)
и ещё хотелось бы всё-таки обсудить лечение по микроспории... возможно, пока ещё и рано об этом говорить, но хотелось бы знать горизонты.... у малышки очень обширные микозные очаги.... вся шейка, ушки, головёшка, спинка.. по сравнению с тем, что было 2 недели назад - пораженние увеличилось вдвое... чем-то мазать я сейчас боюсь - не дай бог налижется... хотелось бы обсудить дальнейшее лечение... может, у кого-то были такие слабенькие.. что давать?
имхо - пока забить на это.  окрепнет - организм сам начнет активнее бороться.  сейчас можно наверное аккуратно йодом. или прополисом. просто все препараты от микры - токсичны, если внутренние. а при больших поражениях внешняя обработка малоэффективна. 

Девочки, мне передали глистогонку от "Зоолекарь" для котов, много. Я посмотрела - там в составе те же действующие вещества, что и в цестале, другая пропорция.  Если нужно будет - то "свистите", поделюсь.
Tina
.
296.  
296
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
я тоже своего кота после гурского лечила йодом и берёзовым дёгтем. йод разводить не надо, мазала нормально до черноты, Ариана видела:-) она тогда приезжала ко мне с лампой вуду. не бойтесь по поводу ожога. ну и шерсть я выстригала, возня конечно, но если спешить некуда можно и повозиться. мы недели три лечились йод + дёготь. в промежутке пыталась тербинафином, но он лизнул, потошнил , я и прекратила.

Добавлено (06 Июня 2013, 14:18)
врач по телефону говорил уколоть поливак, но я забила на такую рекомендацию

Fotina
.
297.  
297
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Tina)
врач по телефону говорил уколоть поливак, но я забила на такую рекомендацию

нру какбы лечат, я на своем микросе пробывала - имхо только хуже стало... да и думаю не полезно это сейчас малышке.
Tina
.
298.  
298
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
у моих девочек был случай с поливаком,и вылечили и пристроили котёнка, кроме поливака ещё мазали, он бы и так вылечился,нет, ,,доктор сказал,,,я им говорила кормить очень осторожно без этой дряни консервированной и сухой, были проблемы с желудком после поливака. новые хозяева сходили к врачу, им назначили,,чувствительное пищеварение,,. пол года пожил котик в новой семье и умер от панкреатита . поливак+сухой корм...
299.  
299
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я лечила 30% йодом- но он выжигает буквально. При больших объемах поражения не стоит в данном случае, мне кажется. Подождать бы, пока дите окрепнет
300.  
300
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Я лечила ужаснейший микрос поливаком.Да,сразу хуже,потому что на бляшках шерсть вообще осыпается.Зато видно где мазать :).Никаких осложнений  не было.Хотя колола вместо положенных 3 раз - 4.
Думаю,на любое лекарство найдете негативный отзыв.Как с тем же празицидом,кому то нормально,кому то - нет.

Добавлено (06 Июня 2013, 16:55)
Хотя этому дитенку,конечно,не посоветовала пока его.Пусть окрепнет.

Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0