- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444) не пойму дозировку, там же 1мл на 1 кг , вроде. а сколько весит котенок? котенок в пятницу весил 1 кг. Добавлено (05 Июня 2013, 13:04) Цитата (Tina) фебтал,панкур, мебендазол, деринат,альбен-с. что нибудь из этого Добавлено (05 Июня 2013, 13:05)
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ой, я опять с дозировкой - почитала повнимательней и опять вопрос , правильно ли я поняла- т.е. Вам предложили дать полдозы в пятницу и полдозы через 5 дней? Что-то я о такой схеме первый раз слышу. Так дают? Обычно дозу делят на 2 (3) раза через 8 часов , это считается щадящей, во всяком случае мне так объясняли.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Ninai) получается и Т.В. назначила неверно.... или щадяще?.... случай серьезный, позвоните врачу поговорите, если есть сомнения и мысли.
Сообщение отредактировала: Fotina - Среда, 05.06.2013, 15:30
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444) полдозы в пятницу и полдозы через 5 дней? Добавлено (05 Июня 2013, 14:42) Цитата (Fotina) случай серьезный, позвоните врачу поговорите, если есть сомнения и мысли. а про другие препараты... как спросить?... врач все таки
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ninai, дозировка указана в инструкции, просто есть разные схемы введения препарата, насколько я понимаю ( могу ошибаться) , если животное здорово, то лек-во вводится полной дозой сразу согласно инструкции по весу , если ослаблено - то дается в несколько приемов -2-3 -через 8 часов. Повторяется глистогонка через 10-14 дней . У Вас какая-то индивидуальная схема получается. Зачем Вам другие препараты? Вы будете добавлять ими? Как-то и правда сложно и непонятно.
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444) если ослаблено - то дается в несколько приемов -2-3 -через 8 часов. Цитата (sveta444) У Вас какая-то индивидуальная схема получается И все таки повторю вопрос - должны мы их видеть или не должны- токсакары на выходе после "половинных" доз празицида... тем более, что его уже дали.
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ninai, мы немного о разном - меня смущает именно разбежка по времени дачи половинных доз - 5 дней , это для меня абсолютно что-то новое и не очень логичное , поэтому тоже акцентирую внимание, чтобы знать.
Цитата (Ninai) должны мы их видеть или не должны |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Ninai) Даша дала празицид другим котятам - там вышли видимые черви по 5 см. Добавлено (05 Июня 2013, 15:50) Цитата (sveta444) разбежка по времени дачи половинных доз - 5 дней так рекомендовали врачи на вскрытии
|
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
http://webmvc.com/vet/leki/8/antgelmint/panacur.php
вот фебтал, только импортный и название другое, ещё бывает фебтал комбо. смотрите, здесь есть дозировка и на лошадей и на котят, на всех. Добавлено (05 Июня 2013, 15:57) Добавлено (05 Июня 2013, 16:02) Добавлено (05 Июня 2013, 16:04) Добавлено (05 Июня 2013, 16:11)
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Глисты могут не выходить совсем или выходить фрагментами-т.е .сказалось действие препарата,они погибли и смешались с каловыми массами.
Я лично не особо ожидаю выхода глистов,т.к.ввиду их фрагментарности они могут быть незаметны невооружённым глазом.Есть раные виды глистов.Если заглистованность сильная,то с одногораза не пройдёт-надо травить несколько раз.Интервал 7-10 дней.Но если динамика положительная-нормализация стула,хороший аппетит,нет примесей крови и слизи в стуле,он оформленный,масса тела нарастает,слизистые розовеют-всё идёт ,,пучком,,. Это по поводу выхода глистов.Хорошо клизму бы сделать,но если слабенький-только масло. |
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Донателла) нормализация стула,хороший аппетит,нет примесей крови и слизи в стуле,он оформленный,масса тела нарастает пока что это про нас... ттт... Ninai, предлагаю ничего пока не делать недельку... потом протравим чем-нить повторно... сегодня отснимала копию с рецепта Софийской и обратила внимание, что там после того пункта, где прописан дирофен, дописан в скобках еще ивермек со знаком вопроса... Вы с Софийской что-то обсуждали? что она имела в виду, когда это написала? и ещё хотелось бы всё-таки обсудить лечение по микроспории... возможно, пока ещё и рано об этом говорить, но хотелось бы знать горизонты.... у малышки очень обширные микозные очаги.... вся шейка, ушки, головёшка, спинка.. по сравнению с тем, что было 2 недели назад - пораженние увеличилось вдвое... чем-то мазать я сейчас боюсь - не дай бог налижется... хотелось бы обсудить дальнейшее лечение... может, у кого-то были такие слабенькие.. что давать?
Сообщение отредактировала: Darya_p - Среда, 05.06.2013, 22:19
+375 29 665 95 05
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Darya_p) и ещё хотелось бы всё-таки обсудить лечение по микроспории... возможно, пока ещё и рано об этом говорить, но хотелось бы знать горизонты.... у малышки очень обширные микозные очаги.... вся шейка, ушки, головёшка, спинка.. по сравнению с тем, что было 2 недели назад - пораженние увеличилось вдвое... чем-то мазать я сейчас боюсь - не дай бог налижется... хотелось бы обсудить дальнейшее лечение... может, у кого-то были такие слабенькие.. что давать? Девочки, мне передали глистогонку от "Зоолекарь" для котов, много. Я посмотрела - там в составе те же действующие вещества, что и в цестале, другая пропорция. Если нужно будет - то "свистите", поделюсь.
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
я тоже своего кота после гурского лечила йодом и берёзовым дёгтем. йод разводить не надо, мазала нормально до черноты, Ариана видела:-) она тогда приезжала ко мне с лампой вуду. не бойтесь по поводу ожога. ну и шерсть я выстригала, возня конечно, но если спешить некуда можно и повозиться. мы недели три лечились йод + дёготь. в промежутке пыталась тербинафином, но он лизнул, потошнил , я и прекратила.
Добавлено (06 Июня 2013, 14:18)
http://webmvc.com/vet/leki/index.php http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (Tina) врач по телефону говорил уколоть поливак, но я забила на такую рекомендацию нру какбы лечат, я на своем микросе пробывала - имхо только хуже стало... да и думаю не полезно это сейчас малышке.
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
у моих девочек был случай с поливаком,и вылечили и пристроили котёнка, кроме поливака ещё мазали, он бы и так вылечился,нет, ,,доктор сказал,,,я им говорила кормить очень осторожно без этой дряни консервированной и сухой, были проблемы с желудком после поливака. новые хозяева сходили к врачу, им назначили,,чувствительное пищеварение,,. пол года пожил котик в новой семье и умер от панкреатита . поливак+сухой корм...
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Я лечила 30% йодом- но он выжигает буквально. При больших объемах поражения не стоит в данном случае, мне кажется. Подождать бы, пока дите окрепнет
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Я лечила ужаснейший микрос поливаком.Да,сразу хуже,потому что на бляшках шерсть вообще осыпается.Зато видно где мазать :).Никаких осложнений не было.Хотя колола вместо положенных 3 раз - 4.
Думаю,на любое лекарство найдете негативный отзыв.Как с тем же празицидом,кому то нормально,кому то - нет. Добавлено (06 Июня 2013, 16:55)
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
| |||