SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
241.  
241
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Fotina)
врачей смотрели врачи
mosking
242.  
242
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Донателла, мы как раз очень внимательно слушали все советы. Я не ветеринар, не завсегдатай здесь и не телепат, чтобы знать о ваших примерах с ивермектином. Выскажись вы- мы бы обдумали и этот вариант.
+375 29 665 95 05
243.  
243
.
Беларусь, минск
546 сообщений
Спасибо,учтите хоть на будущее,что не такой уже яд ивермектин,если пользовать его с умом и ювелирно соблюдать дозировку,да и небольшой передоз-не так ужасен,как при введении левамизола.А его ,,наши врачи,,рекомендуют почаще -почему-то,хотя для кошек и собак-это реальный яд.
Ивермектин спас не одного истощённого кота и котёнка,применяю его давно-не каждому коту,особенно дикому,засунешь в пасть таблетку,даже и в шприце с водой,дозировка при этом -сами знаете-выплюнут часть,пена изо рта,сам ты исцарапан,можно и челюсть вывихнуть  животному.

Поэтому колю ивермектин внутримышечно,подкожно-я об этом писала,но... yes Некоторых ужасно доходных прходилось колоть по 3-4-5 раз,интервал 7-10 дней,иногда 4-5 дней,всё зависит от индивида,от его состояния,возможно в сочетании с левомицетином и метранидазолом.Т.к. патогенная флора и простейшие.

Ивермектин прекрасен,он делает ненужной обработку каплями от блох ,клещей,в том числе
ушных и иксодовых-переносчиков пиропламоза,обеспечивая защиту на 28 дней-после одной инъекции.

Почему его не любят назначать ветеринары и пестуют миф о его жуткой токсичности-для меня не загадка,я вообще отвыкла смотреть в рот врачам-я-то котов своих вижу сама и каждый день,а не только на приёме-если принесут.Просто он решает легко много задач,делая ненужными массу активно продающихся препаратов,назначений и болтологий.

Дексаметазон не применяю,но допускаю,что некоторые породы собак,типа колли,шелти,...могут испытывать токсическое воздействие  в общепринятой дозе,каждый случай у этих животных надо рассматривать индивидуально,но помесь колли-лисичка  Дора с Фауны-выкарабкалась с 3-4 инъекциями-глисты были как спагетти,а она была щенком,нафаршированным этими глистами,на Фауне был понос и предположили,конечно,чуму-энтерит,но я не побоялась поставить ивермекин-и не прогадала.

Спасибо,если дочитали мой пост и вашем сознании ивермектин растабуируется,хотя бы частично.С врачами в Минске про ивермектин лучше и не заикаться,окатят,огорошат,ОБ..Т- НЕТ , НЕТ И НЕТ.я живу в провинции,врач нормальный один,часто приходится решать самой ,... yes

Ninai
.
Топикстартер
244.  
244
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Донателла)
нет,мы будем пробовать дальше,не будем слушать никого,..

Может стоило бы раньше отозваться, посоветовать...

Первых двух котят на рингере держали и гамавите, не справились... умерли в один день при очень низкой температуре...
 Третьей кошечке "откармливали глистов",  не глистогонили пока,  никто -  ни форум, ни врачи не советовали. Она была крепенькая, настоящий котенок, сгорела за 4 дня после поднятия температуры - опять же врачи назначили  антибиотик, витамины. 
Остался четвертый котенок с теми же червями и вшами, интенсивно лечится, температурит.. (ТТ) .
 О поправке говорить рано, о поддержании пока  в стабильном состоянии- можно...

Добавлено (04 Июня 2013, 13:32)
---------------------------------------------
Tina,  прочла про Ваши успехи в лечении котика http://egida.by/forum/112-14115-1 

ВЫ пишете: вышла очередная порция червей.   Нашей кошечке дано 0,5 мл. празицида в пятницу, животик сдулся, но ничего не выходит. Собираемся завтра дать еще 0,5  празицида.
 Кишечные препараты Т.В. назначила  давать позже.

Доброта всегда бескорыстна
245.  
245
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Ninai,  прошу  обратить  внимание, что празицид может действовать не на все виды глистов, на мау форуме его вообще не советуют. энтеросгель или уголь обязательно давайте, глисты могут и не выйти, а сдохнуть и разлагаться внутри, отравляя котенка.
держитесь, все переживают за котика.
246.  
246
.
Беларусь, минск
546 сообщений
....:smile:  smile sad  По поводу советов на тему ивермектина-я много получала  за них,никто к ним всё равно   прислушиваться не собирался и не собирается-причина... 

Ивермектин действует на все виды глистов,а также на блох,которые- переносчики их яиц.Всё это присходит одномоментно,ставить надо сразу,а не ждать,когда животное ,,окрепнет,,Это полная глупость.Оно-животное- окрепнет когда глисты сдохнут.Просто у котят надо использовать менее концентрированный ивермектин.Он бывает в ветаптеках тоже.

Ninai
.
Топикстартер
247.  
247
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Бефана)
глисты могут и не выйти, а сдохнуть и разлагаться внутри, отравляя котенка.
Именно этого я и страшусь!

Дали С Дарьей празицид как самое слабое средство, учитывая, что назначен не был никакой антигельмент- после моего приезда после вскрытия кошечки... и то полдозы. Мне тоже празицид не нравится... Хотели дать дронтал по весу кошечки - не решились.
 НЕ выходят черви, не выходят..
Что же еще  предпринять?  Оправляется кошечка каждый день. Получает кефир, слабительные  не давали.
Цитата (Бефана)
держитесь, все переживают за котика.
 держимся....

Tina, отзовитесь!

Добавлено (04 Июня 2013, 15:33)

Цитата (Донателла)
а не ждать,когда животное ,,окрепнет,
 Я внимаю  Вашему совету  и сегодня же посоветуюсь с нашим лечащмм. Спасибо ВАм, надо, надо быть настойчивыми

Добавлено (04 Июня 2013, 15:38)
Дело в том, что мы сейчас проходим курс лечения из 7  назначенных препаратов, и  самостоятельничать некорректно....

248.  
248
.
Беларусь, Минск
497 сообщений
Самое простое - вазелиновое масло! Я думаю, что кубика-двух будет достаточно, но лучше у более опытных форумчан спросить. 
Как вариант - ДЮФАЛАК, совсем немного.
249.  
249
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ох,связана у меня с празицидом отвратительная история.Котенок с Гурского был,весь набит глистами + инфекция.Поповозили мы его по врачам...А по итогу празицид растворил глистов внутри котенка,пошла сильнейшая интоксикация.И не смогли спасти его...
Потом был подобрыш.3 дня дичайшей диареи после празицида.Остановила метронидозолом + активированный уголь.
Аккуратней применяйте его,пожалуйста.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
Ninai
.
Топикстартер
250.  
250
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Тучка)
вазелиновое масло
Даем, есть в назначениях, дюфолак тоже на заметке, но котенчик ходит в туалет сама. а черви не выходят..

Цитата (LilLove)
Аккуратней применяйте его,пожалуйста.
Празицид давала свои подобрышам, многим, подросткам,  а потом корректировала дронталом - глисты  выходили из ... живыми после празицида

Кстати. вчера вечером  на улице дала дронтал кошечке- маме этих котяток, что погибают... В дет. питание... Полагаю, что у нее внутри червей видимо невидимо -пока 0,5 таблетки.
251.  
251
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, меня,ттт,никогда цестал не подводил.И побочных эффектов никаких не было.Только однажды слюни до пола пустили))
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Ninai
.
Топикстартер
252.  
252
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (LilLove)
цестал не подводил
к сожалению, незнакома с этим препаратом
253.  
253
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
А вообще сколько людей,столько мнений .
Ninai
.
Топикстартер
254.  
254
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (LilLove)
А вообще сколько людей,столько мнений .
просто... есть опытнейшие спасатели....  а черви и вши убили котят....
255.  
255
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата (sveta444)
не справился.....блохи, глисты, анемия.............сил не хватило
это еще от 22 мая...
я , конечно, сравнивала со щенком, может поэтому никто даже вообще не обратил внимание. sad мне очень жаль малышей........ пусть последний живет за всех .................
Ninai
.
Топикстартер
256.  
256
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (sveta444)
не справился.....блохи, глисты, анемия.............сил не хватилоэто еще от 22 мая...
обратили, еще как обратили...  но ...  не лечили, типа надо сначала поддержать питанием... и врачи так же говорили...
Цитата (Ninai)
просто... есть опытнейшие спасатели....  а черви и вши убили котят....
257.  
257
.
Беларусь, минск
546 сообщений
После празицида ставить ивермектин пока не надо.Это будет перебор.Дней через 6-7 можно,я думаю.
..ЧТОБЫ глисты активно выходили можно сделать просто очень маленькую клизму с маслом и дать масло в рот.ВАЗЕЛИНОВОЕ или растительное.Чайную ложку.Чем опасны слабые антигельминт. препараты-глисты гибнут долго,механически повреждая кишечник.Могут образовывать клубки и вызывать непроходимость, также перфорировать кишечную стенку.Масло 3 раза в день!
деа
.
258.  
258
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата (Донателла)
растительное
Нельзя, поглощается и действует на печень. Только вазелиновое, стоит копейки в чел аптеке.
Ninai
.
Топикстартер
259.  
259
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (Донателла)
ВАЗЕЛИНОВОЕ
даем его , приписал врач, котенка оправляется каждый день, а черви не выходят.
 Врач назначил  пасту дюрафен
Tina
.
260.  
260
.
Беларусь, Минск
840 сообщений
девчата, простите, не всегда бываю на форуме. котят из Смолевич я лечила диронетом, там в составе тоже ивермектин. Двух других с червями делала сразу мебендазол человеческий, потом пирантел суспензия детская. всё это делала с вазелиновым маслом и углём. я была на сессии и там в местных аптеках небыло диронета. цестал и фебтал это ветеринарные аналоги мебендазола человеческого. я читала раньше эту тему сначала, но наверно не внимательно и не все страницы, я даже не знала что им не гоняли глистов,думала от вируса мрут.
Сообщение отредактировала: Tina - Вторник, 04.06.2013, 21:23
Справочник ветеринарных препаратов здесь:
http://webmvc.com/vet/leki/index.php
http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=1371
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0