- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес (Дайте им шанс выжить,нужна передержка) |
SOS!SOS!SOS!! Помогите, Живые скелетики 1,5мес |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Девочки, милые, форум... У меня нет слов.... и слез не хватает.
Так мы всех по "радуге" отправим. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, вы сведущие и опытные, лучше врачей знающие некоторые моменты, пишите свои мнения, советы и предположения, пожалуйста! В среду отловлены мной 2 котенчика, оба стояли на лапках, хоть и слабые и до поимки все таки жили. Вету показаны оба, ночью, и до утра мыла, кормила, поила. Вечером в четверг второй котенчик (который умер вчера вечером) был плох, я его реанимировала, часа 3 грела, выпаивала, ожил! Поел. Сутки (пятницу)пролежал в коробке в шапке шерстяной, пришла с работы- выходил, покакал, и лег. ПОЕЛ, попил, живенький. Вечером в пятницу отвезла к yuna, на Долгобродскую. 3 дня он у нее прожил!-субботу, воскресенье и понедельник!!! Все пять дней малыш был в тепле, в шерстяной шапочке. Вечером в пон. отвезла к Darya_p. В машине в переноске стоял на ножках, настоящий котик!!! Который собирался жить!!Он прожил со среды по понедельник в доме, сам кушал, умывался, и ходил в туалет. ПОЧЕМУ ОН УМЕР??? через сутки!! Попробуйте мне помочь и разобраться. Принимаю все объяснения!! Все, что советовали на форуме и что я сама применяла в похожих ситуациях - рингер-локи, капельница, гамавит, оршанка, роял. Я предлагала Darya_p. нифуроксазид, Последний выловленный котик, в воскресенье, которого унесли дети и я его искала 2 дня, на улице стоял на ножках, в машине на ножках. Умер через 32 часа!! Получается - на улице они жили, как то двигались, хоть и слабо... и дожили до выхода из подвала.... и теперь хороним..... из дома.... К врачу их нужно было показывать через неделю -это сегодня. У таких малявочек анализы не берут, вшей я вымыла, только уход и питание, тепло. ЧТО НЕ СДЕЛАНО?? что упущено?...... Котенчики, маленькие, несчастные, родненькие, и уже мертвые- простите меня.................................................................... Добавлено (22 Мая 2013, 10:28)
Доброта всегда бескорыстна
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Ninai, у меня точно так умер малюсенький щенок, казалось бы -под присмотром врача, в тепле, сыт.... бодренький ...............а он умер....внезапно ........ не справился.....блохи, глисты, анемия.............сил не хватило.....................
вспомнила и опять слезы...... |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну, 1- я бы показала неравнодушному врачу, т.к мне кажется, что в данном случае политика "покажитесь через неделю"- направлена на "авось выживут, а может и помрут", обычно у врвчей из госклиник (но не у всех, к счастью). 2- какие еще симптомы кроме истощения, зачем нифуроксазид предлагали- у них был понос? 3- капали только рингер или все-таки с глюкозой? 4 из моего опыта я гамавит только в комплекса использую с противовирусным и антибиотиком, в его радикальной пользе без этого в тяжелых случаях у меня большие сомнения, так, вспомогательно. Если так все неясно- сделали бы вскрытие
|
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
1.Айби вет -не гос, ездила ночью, сразу после поимки.
2. Последний поносил чуть со слов yuna 3. рингер локи с глюкозой. 4. гамавит как витамин. Котик уже жил!!!! пошел на поправку, и умер....
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (koshka-marisha) я бы показала неравнодушному врачу, т.к мне кажется, что в данном случае политика "покажитесь через неделю"- направлена на "авось выживут, а может и помрут" Полностью согласна в данном случаи. Darya_p, как передержка сделала все возможное, наверное, стоило повторно съездить к другому врачу на консультацию....не ждать неделю Цитата (Ninai) Попробуйте мне помочь и разобраться. Принимаю все объяснения!! Цитата ЧТО НЕ СДЕЛАНО?? что упущено?...... вот это и было упущение... котикам стало получше и все надеялись, что они пошли на поправку, скорее всего для этого нужно было еще какие-то антибиотики колоть. Ренгер-локка и гамавит в этом случаи было недостаточно для них, но не было у нас раньше опыта со скелетиками все загружены, все на нервах...не досмотрели...вот результат Мне очень жаль, что так все произошло...печально и больно....
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Котенок,который жил на улице с самого рождения,наверняка имел не одну заразу.Они сдерживали друг друга,не позволяя доминировать какой то из них.Когда котенка поместили в хорошие условия,какая то из зараз исчезла.И тогда посыпались все остальные...Которые в конечном итоге и убили его.
В медицине даже есть описание такого синдрома.Как конструктор,они сдерживают друг друга,но стоит достать одну деталь..И все,весь конструктор обрушится. Цитата котикам стало получше и все надеялись, что они пошли на поправку, Называется "эффект свечи"-перед тем как погаснуть-вспыхивает.Организм просто выбрасывает последние силы... Простите,что умничаю...Очень жаль малыша...
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
haven, Думаю, что не так.
Я каждого скелетика носила и держала в руках, знаю каждую косточку и взгляд каждого котенчика, оценивала их состояние душой и опытом... и у всех врачей мнение оч. разное.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ninai, Darya_p, иногда просто ничего нельзя сделать. И врач не всегда может увидеть... Не вините себя.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Darya_p, Ninai, почитайте про моего Семочку
нам врач за неделю до его смерти сказал, что можно пристраивать... все было совершенно замечательно - не сравнить с вашими заморышами Добавлено (22 Мая 2013, 14:07)
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, не надо никого обвинять,и себя тоже.
У меня был скелетик с Гурского.Вот вроде бы все нормально было,и кушал и играл...А потом разом все вылезло.И возила я его ни к одному "неравнодушному".И на Героях 120 дивизии были,и на подшипниках,и на Минина,и даже на Гурского.Каждый врач назначал свое лечение,свою версию болезни...Не знаю кто был не прав,но через пару дней он умер у меня на коленях. Всегда тяжело,когда они уходят.Даже пробыв рядом минимальный срок привязываешься к ним всей душой. Сейчас главное наблюдать и лечить оставшихся.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
.
Беларусь, Минск
174 сообщения
Топикстартер
Цитата (LilLove) Каждый врач назначал свое лечение,свою версию болезни.. вот и я все про тех же врачей....... Виню в первую очередь себя, т.к не было возможности оставить у себя - дом полон: от новорожденных до микроспорийной и подросточков из замурованных. Их глазоньки и тельца надолго мне запомнятся....... и кусочек души с ними ушел....
|
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Ninai, давайте смотреть правде в глаза.Как уже тут писали Дарья сделала все,что могла как передержка.И даже больше.Котятки совсем слабые,у них не было сил бороться с атакующей их болезнью.Думаю,забери вы их к себе,кардинально ничего бы не поменялось...
Не надо винить себя.И никого не надо,даже врачей.Можно до конца жизни заниматься самобичеванием.И думать "что,как почему,я виновата".Только вот это ничего не изменит...Знаете,у каждого их нас есть такое животное (и даже ни одно).Всегда думаешь,что это Я виновата,это я что то сделала не так.И каждый из нас прячет это глубоко в себе,даже не смотря на уговоры окружающих,что он ни в чем не виноват. Да,тяжело,да горько.Но мы тоже не всесильны.
.
Беларусь, Минск
352 сообщения
Цитата (Ninai) Дарья, во сколько сегодня поедем к неравнодушному врачу? Были у "неравнодушного" врача. Есть понятие «истощение», а есть понятие «кахексия». Кахексия - состояние организма, заключающееся в крайней степени истощения, обезвоживания, потери массы тела, сопровождающееся ослаблением всех физиологических функций и процессов в организме, часто является терминальной стадией развития тяжелых заболеваний, может приводить к гибели пациента. (с) Самыми серьезными последствиями истощения и обезвоживания являются почечная и печеночная недостаточность. Вполне возможно, что у малышей просто стали отказывать органы… В любом случае, животное с кахексией нуждается в правильном и комплексном лечении! В связи с этим хотелось бы знать фамилию врача, который видел истощенных котят и ничего не назначил... Страна долджна знать своих "героев"...
+375 29 665 95 05
|
| |||