Не знаю, что делать с большим количеством котов
|
|
41.
Опубликовано 21.05.2013 в 16:20
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Будем ждать фото от Марины В первую очередь рекламируете тех, кто полностью контактный и идет в руки... Про остальных тоже не забывайте, Если близко подходят можно рекламировать и потихоньку приучать к рукам Я с такими раньше вечерами по часу-два проводила, с каждым днем подходят кушать все ближе и ближе в этот момент пытаться погладить или играла с веточками и с ними пару месяцев должны привыкнуть к рукам - это возможно и проверено Цитата (ashe) Постараюсь ещё сама получше сфоткать двоих., Вы их всех сфоткали с Мариной или осталось только два ручных?
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
42.
Опубликовано 22.05.2013 в 11:55
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) Вы их всех сфоткали с Мариной или осталось только два ручных? Осталось 2 кота, одного спокойно можно на руки брать (промывали ему раны с соседкой, он даже не дрался), второй более пугливый. Цитата (haven) Я с такими раньше вечерами по часу-два проводила, с каждым днем подходят кушать все ближе и ближе в этот момент пытаться погладить или играла с веточками и с ними пару месяцев должны привыкнуть к рукам - это возможно и проверено Ко мне кот, подобранный в подъезде, привык через неделю-две = ) А до того, как его соседка принесла, он от меня утекал через 2 пролета - прыгал. Где-то через 2 месяца перестал бояться шумов в подъезде, громких шагов и т.д. Только сейчас (спустя почти 4 месяца) он стал спокойный. И это самый ласковый и ручной кот из всех троих, хотя остальные двое были крохами, когда их забрала. Хотя я думала, что приручить взрослого кота невозможно.Добавлено (21 Мая 2013, 15:40) --------------------------------------------- Мне кажется, что приручать котов на улице к рукам нельзя. Неизвестно, заберут их или нет, а пока для их безопасности лучше бояться людей. Добавлено (22 Мая 2013, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата (Наталья) ashe, 665 02 76 Наташа. Велколм Дозвониться не могу. Есть возможность выловить кошек в пятницу и отвезти на стерилизацию в субботу. Фин.возможности нет.
Марина сейчас присылает фото!! Чему я очень рада. Ариане написала письмо с просьбой разместить кота в каталог: коротенькая история, коллаж, т.к. в лс (я так поняла) ограничение количества символов и все фотки не запихнулись. Написала ещё вчера про этого кота:
"Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться"
|
43.
Опубликовано 22.05.2013 в 12:22
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Мне кажется, что приручать котов на улице к рукам нельзя. Неизвестно, заберут их или нет, а пока для их безопасности лучше бояться людей. Я просто написала из своего опыта, я их приучала только к себе, они умнички - к другим людям не шли, а только ко мне, кто любит и кормит Просто если кому-то один из малышей понравится каким образом тогда Вы сможете его словить, если он даже Вам не будет доверять... Но это мое субъективное мнение...да и период адаптации в новом доме или передержке пройдет быстрее, Если они будут знать, что человек это хорошо, а не опасность для их жизни
|
44.
Опубликовано 22.05.2013 в 14:54
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) Я просто написала из своего опыта, я их приучала только к себе, они умнички - к другим людям не шли, а только ко мне, кто любит и кормит Если только так)) У меня такого опыта пока нет = )Добавлено (22 Мая 2013, 13:54) --------------------------------------------- В общем, не знаю пока что делать. Ариане не могу дозвониться, не знаю, видит ли она от меня сообщения. Пока зарегилась в вк и буду там выкладывать коллажи.
|
45.
Опубликовано 22.05.2013 в 15:07
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Есть возможность выловить кошек в пятницу и отвезти на стерилизацию в субботу. Фин.возможности нет. Эта хорошая новость, куда планируете после стерилизации их разместить? Есть еще один телефон у Натальи
+375-25-638-09-66
|
46.
Опубликовано 22.05.2013 в 15:11
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) Эта хорошая новость, куда планируете после стерилизации их разместить? Я возьму одну и соседка точно возьмет одну, буду уговаривать на двух. Цитата (haven) Есть еще один телефон у Натальи +375-25-638-09-66 Абонент временно не доступен. По второму номеру или тишина, или гудки, или абонент не доступен.
|
47.
Опубликовано 22.05.2013 в 15:25
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Абонент временно не доступен. По второму номеру или тишина, или гудки, или абонент не доступен. Думаю лучше звонить после 18-00, человек на работе - не всегда можно ответить
|
48.
Опубликовано 22.05.2013 в 15:38
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) Думаю лучше звонить после 18-00, человек на работе - не всегда можно ответить Я тоже так думала вчера и позавчера = )
|
49.
Опубликовано 22.05.2013 в 15:41
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Почитайте плиз ЛС
|
50.
Опубликовано 25.05.2013 в 01:15
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Спасибо большое Ариане за талоны! Сегодня их забрали - завтра назначена первая операция Большущее спасибо haven за помощь и советы! Поймали сегодня первую кошку) Планировали поймать маленькую беременяшку: выходили за ней и днем, и вечером - ни в какую, как прям понимала, что мы за ней пришли. Убегает и всё тут, зато кто только к нам в переноску не шел И в итоге, вечером пришла кушать оголодавшая трехцветка (которая бывшедомашняя), покушала и залезла в переноску. Я подумала, что знак судьбы, закрыла переноску и принесла домой. Устроила её на балкон, немного приоткрыла окно, поставила переноску, накрыла её пледом, еду поставила, воду, туалет с наполнителем. Уже её гладила, держала на руках - она на коленях калачиком свернулась и уснула. Такая умильная) Мне её сразу никому отдавать не захотелось Теперь сидит на подоконнике и заглядывает в квартиру. У котов же страстное желание попасть на балкон, хотя только один из них знает, что такое кошка - пытался открыть окно, бегает и пищит) Попробую ещё утром и днем выловить беременяшку, если получится - повезу её, если нет, то пойманную. Вопрос на засыпку: как понять, кормит кошка грудью котят или нет? Ветеринар говорил, что кормящих нельзя оперировать. Она беременная была не так давно, исчезала на пару недель. Больше недели как появилась снова. Сейчас ведет себя спокойно, т.е. котят не ищет, на балконе не воет. Я вообще не знаю, как себя ведут кошки, у которых где-то котята. Кошек дома никогда не было - только коты.
|
51.
Опубликовано 25.05.2013 в 10:14
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (ashe) Вопрос на засыпку: как понять, кормит кошка грудью котят или нет? по идее - по соскам. По внешнему виду и пот тому, выделяется ли молоко, когда сжимаешь
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
52.
Опубликовано 25.05.2013 в 17:52
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (Fotina) по идее - по соскам. По внешнему виду и пот тому, выделяется ли молоко, когда сжимаешь Кошку пришлось отпустить, потому что по всем признакам она кормит пару котят. Сегодня выловить никого не получилось, к сожалению. Хотела спросить нет ли у кого сачка или сети - очень нужна помощь, чтобы поймать беременных кошек - они вообще подходить отказываются(
|
53.
Опубликовано 25.05.2013 в 23:57
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Девочки так переживаю, а сколько по времени котята могут прожить без кормления молоком кошки-мамы? Кто может помочь с сачком ashe, пер.Козлова может кто рядом живет?
|
54.
Опубликовано 26.05.2013 в 00:13
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Сегодня вечером снова ходили за кошками. Результат - расцарапанные руки и разбежавшиеся кошки. Без сачка никак.Добавлено (25 Мая 2013, 23:13) --------------------------------------------- Ещё вопрос скорее по ветеринарии. Кошка родила меесяц назад, котят не показывает. За ней сейчас табуном ходят коты. У неё может быть течка? Или что тогда их привлекает? Если не течка, то можно стерилизовать - её реально поймать, т.к. она подходит.
|
55.
Опубликовано 26.05.2013 в 02:04
.
Беларусь, Минск
4198 сообщений
Цитата (ashe) У неё может быть течка? может
|
56.
Опубликовано 29.05.2013 в 12:31
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ответ. Кошку очень жалко, потому что она уже не знает, куда деться от котов и целыми днями сидит на деревьях. Буду ждать, когда закончится.Добавлено (29 Мая 2013, 11:31) --------------------------------------------- Сегодня везем одну кошку на стерилизацию, одна уже успела родить, другая, поняв, что мы за ней приходим, вообще даже близко не подходит. Вчера её не было, могла и родить. Я уезжаю к родителям на пару недель на следующей неделе, и тогда, по приезду, буду уже вылавливать кошек с котятами. Черепаховая приходит покушать и убегает в гаражи к котятам. Так же по приезду буду искать, где она их прячет, и забирать домой. Между тем обстановка накаляется: соседи по нашему дому шумно возмущаются, что людей голодных полно (это бесит прям, как будто мы у детей еду отнимаем и котам отдаем); какая-то странная женщина в другом доме нас на телефон снимала, когда мы котов кормили. В общем, голова пухнет от этих всех мыслей.
|
57.
Опубликовано 29.05.2013 в 15:16
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Сегодня везем одну кошку на стерилизацию, Поздравляю у Вас наконец-то все сдвинулось с места, С остальным правильно все решили после Вашего возращения, главное, чтоб еще одна не успела за это время родить.
|
58.
Опубликовано 29.05.2013 в 19:17
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) главное, чтоб еще одна не успела за это время родить. Думаю, что родит, потому что живот уже очень большой. Цитата (haven) Поздравляю у Вас наконец-то все сдвинулось с места, Спасибо)) Я тоже рада) Всё прошло нормально, кошка, которая на меня шипела и пыталась ударить, соседку укусила до кровищи, когда та её в переноску сажала, с доктором вела себя просто идеально. Отчитываюсь: Талон № 33.05, Сумма: 322 500. Операция по удал. мат. (так кассир записала). Спасибо за талончик! Кошка сейчас у соседки. Соседка за ней и будет присматривать.
|
59.
Опубликовано 29.05.2013 в 22:14
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Талон № 33.05, Сумма: 322 500. Это напишите Ariane в личку и число, когда стерилизовали Соседке про карантин объяснили? Насколько помню у нее есть свои домашние котики
Цитата (ashe) Думаю, что родит, потому что живот уже очень большой. Ну придется воспитывать два детских сада, хотя в этом году котят много очень Ищите и забирайте быстрее, когда вернетесь, чтоб меньше бяк подхватили на улице пока Вас не будет
|
60.
Опубликовано 29.05.2013 в 22:52
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (haven) Это напишите Ariane в личку и число, когда стерилизовали Хорошо. Цитата (haven) Соседке про карантин объяснили? Насколько помню у нее есть свои домашние котики Да) Всё, что знала, рассказала) Цитата (haven) Ну придется воспитывать два детских сада, хотя в этом году котят много очень Одна кошка прячет котят в подвале, там у неё уже один помет вырос из него только один кот на улицу выходит каждый день. Сколько там их в подвале живет неизвестно. Черепашку буду выслеживать, когда вернусь, и от крошки тоже)
|