- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Не знаю, что делать с большим количеством котов (15 котов) |
Не знаю, что делать с большим количеством котов |
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Привет) Кошка после операции заживает нормально, шов не воспалился, она уже дает себя погладить = )
Выследила с мужем, где прячется Кофейка (мы так назвали 6-летнюю кошку, которую я поймала, но отпустила из-за котят). Нашла она себе очень защищенное место. Эдакий колодец между зданиями, заваленный строительным мусором (куски бетона, спиленные деревья). Муж туда залазил, её видел, котят нет. Сказал, что разобрать завал можно только краном, и всё равно высока вероятность завалить котят при этом. Кошка приходит очень редко - 3 дня не приходила, мы забрасывали ей еду на крышу, по которой она ходит. До вчерашнего дня я её как раз кормила 3 дня назад, у неё воспален глаз один, я закапала каплями. Но она не приходит каждый день. Залезть туда, куда муж залазил я не могу в силу гномичьего роста. Вчера мы пошли к этому месту, и она как раз направлялась в место кормления. Худая как велосипед, глаз затекший, очень вялая. Честно говоря, я уже жалею, что тогда её отпустила. Как доставать оттуда котят я не знаю. Как они вообще оттуда будут вылазить не понятно, вероятно, когда уже самостоятельно смогут прыгать на высоту 2 метра. Может быть у кого нибудь есть опыт по котодобыче из сложных мест? Буду благодарна за любой совет.
"Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться"
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Честно говоря, я уже жалею, что тогда её отпустила. Как доставать оттуда котят я не знаю. Как они вообще оттуда будут вылазить не понятно, вероятно, когда уже самостоятельно смогут прыгать на высоту 2 метра. Вы все сделали правильно, малыши без мамы погибали бы от голода. Думаю, она сама должна их в зубах перетащит, не могут же они жить в колодце Какие у вас ashe, новости сейчас?
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
А так не известно выживет ли кошка((
Перед отъездом видела у двух кошек котят =) Красивые)) Как приеду буду думать, как их доставать. Пока удаленно ничего не делаю, потому что приеду в лучшем случае через 2 недели.
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) А так не известно выживет ли кошка Что за дурные мыли...Все будет хорошо, когда приедите, ее же там около гаражей подкармливают, Вы писали об этом насколько я помню Цитата (ashe) Худая как велосипед, глаз затекший, очень вялая Детки, наверное, кушаю хорошо, вот и худенькой и слабенькой стала Они все после родов и кормления, как велосипеды бегают по улице Значит малыши живы и здоровы, главное их найти и забрать с ней, когда вернетесь в Минск
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Искать их не надо, их забрать очень сложно. Хотя, если они уже подрастут, то сами будут выползать из под блоков. К этому неизвестному количеству котят добавляются 2 котенка от одной кошки, и точно 2 от другой + родила ещё одна. Я не знаю как их всех пособирать, и куда собранных распределить. Это к тому, что кошек надо стерилизовать, т.е. им тоже нужно место, а у меня на всех один небольшой балкон.
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Это к тому, что кошек надо стерилизовать В любом случаи кошку, если кошка родила, ее можно стерилизовать только, когда пропадет молоко и малыши не будут ее сосать Даже, когда Вы ее забрали на балкон она только родила, должно было пройти около 2 недель и только потом стерилизация, да и малыши без нее погибли Вы все на тот момент сделали правильно, Может быть стоит забрать кошку-маму и всех малышей и ее и чужих, если они ровестники к себе на балкон В тесноте не в обиде обычно кошки принимаю и чужих котят у них в этот период очень развит инстинкт материнства У меня кошь во дворе, когда ей подбросили дети котенка приняла его в семью и смотрела за ним как за своими, хотя он был их постарше Наблюдать за их здоровьем, заниматься поиском нового хозяина, а когда всех раздадите, будете стерилизовать кошку-маму Главное чтобы все малыши ели самостоятельно и раньше их от других кошек-мам лучше не отрывать
Сообщение отредактировала: haven - Четверг, 13.06.2013, 13:05
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Котята в колодце, где спрятаны под грудой крупного строительного мусора, т.е. достать их нет возможности физической. Остальные котята по разным подъездам, т.е. мне нужно будет каким-то образом искать ключи, пытаться их найти и отловить. Кошки, которые их родили довольно дикие, т.е. котята такие же.
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Котята в колодце, где спрятаны под грудой крупного строительного мусора, т.е. достать их нет возможности физической. ashe, , Вы там пока подкармливайте кошку-маму думаю будет им 1,5-2 мес. должна вывести их в "свет" Тогда и заберете семейку, а теперь занимайтесь малышами около подъездов, если маленькие приучить быстро можно Они выростут и будут плодиться дальше, сейчас больше шансов пристроить пока малыши Я своих 4 мес. дикарев из подвала приучала где-то недели две от силы Все у Вас получится, решите для себя план действий, сроки и приоритетность У вас есть целый балкон есть и желание для этого Цитата (ashe) Кошка после операции заживает нормально, шов не воспалился, она уже дает себя погладить А как эта кошка поживает у Вашей соседки? Будете искать нового хозяина или выпускать обратно? Конечно, вариант пристройства для нее получше, чем улица и куча опасности Но Вы и так молодец смогли ее словить и стерилизовать
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Пока я не в Минске, поэтому сделать ничего не могу.
Цитата (haven) А как эта кошка поживает у Вашей соседки? Будете искать нового хозяина или выпускать обратно?
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Да, сейчас у соседки, та пока не собирается её выпускать) Так может начнете ее пиарить, Попросите сделать фото Марине, сайты где бросать рекламку напишу Вам Или она еще не адаптировалась к квартире и ведет себя не ласкушкой?
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (ashe) Мне кажется, что соседка её у себя хочет оставить. Самый хороший вариант конечно повезло кнопке Но у нее два котика, третью потянет хоть и по возрасту и по содержанию...
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Раз не хочет отпускать, значит всё в порядке)
Добавлено (07 Июля 2013, 18:50) Добавлено (09 Июля 2013, 12:06) Добавлено (30 Июля 2013, 12:25)
|
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (рок) если что - пишите вконтакте или в личку. мы с Вами переписываемся ВК. Добавлено (30 Июля 2013, 18:44)
|
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
ashe, Вы молодец...
А что слышно по той кошечке, которая ручная была у Вас на балконе Вы когда поняли, что она родила на днях, отпустили ее и нашли около гаражей? Это ее кнопки?
|
| |||