• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Не знаю, что делать с большим количеством котов
ashe
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Не знаю даже с чего начать. Зимой этого года, мы (я и муж, 2 кота) купили квартиру, при переезде заметили кота, живущего в подъезде, потом ещё двух кошек возле дома. Пытались поймать кошку, чтобы забрать к себе, она не далась. Соседка помогла поймать кота, который жил в подъезде и теперь он благополучно вылеченный и кастрированный живет у нас.
Узнала, что соседка кормит наших подвальных кошек, присоединилась к ней. Оказалось, что в подвале живут 2 кошки, и 2 кота. Мы стали каждый день кормить их вместе. Пока в один день соседка не рассказала, и не показала ещё котов возле соседнего дома. Так мы стали кормить и тех котов (7). Потом выяснилось, что ещё в соседнем доме живет молодой кот (полугодовалый) и неизвестное количество ровесников в подвале, которые редко выходят. Ещё в соседнем доме 6-летнюю домашнюю кошку просто выгнали из дома, когда забирали пожилую мать, т.е. она к жизни на улице не приспособлена совершенно. В общей сложности 15 животных.
Постоянный дом и относительная безопасность есть только у трех котов (одного выгнали кошки), которые живут в нашем подвале - соседка их отстояла в прошлом году. 

Каждый день кормя их, и наблюдая беременных кошек, я понимаю, что день вызова отлова одним из "неравнодушных" близок, очень часто в след раздаются угрозы. Финансово потянуть стерилизацию и возможное лечение такому количеству животных я не могу. Взять их всех (или даже часть) на передержку тоже. 
Может быть кто-то подскажет, что делать в такой ситуации. Буду благодарна.
"Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться"
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Делайте фото под каждого котика и выкладывайте здесь и в контакте с просьбой передержки.
А куратором котиков вы согласны быть?
Если будет помощь в стерилизации вы сможете на время заживления швов брать к себе хотя бы по одной кошке, а в это время тоже искать новый дом для них или стерилизованных выпускать обратно (по крайней мере не будет новых котят)?
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
3.  
3
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Сфотографируйте их. На темы с фото больше откликов. Одно кормление не решит вопрос. Котов будет только больше становиться. Вам нужно начать их стерилизовать и кастрировать с дальнейшим по-возможности пристройством. Финансы собрать реально. Вы сможете быть передержкой ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
ashe
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (prostokrasavitsa)
Делайте фото под каждого котика и выкладывайте здесь и в контакте с просьбой передержки. А куратором котиков вы согласны быть?
Если будет помощь в стерилизации вы сможете на время заживления швов брать к себе хотя бы по одной кошке, а в это время тоже искать новый дом для них или стерилизованных выпускать обратно (по крайней мере не будет новых котят)?
В контакте меня нет, есть фото кошки (6-летней и ныне бездомной), и есть фото полугодовалого кота и его мамы.
По одной кошке вполне возможно (трудно, но кому не трудно). Не думаю, что на взрослых животных, всю жизнь проживших на улице будет толпа желающих =(
5.  
5
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ashe, Вы сделайте фото , пожалуйста. Вам трудно ?

И невозможное возможно !

ashe
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Фото сделать конечно не трудно) Я говорю о тех фото, которые уже есть в наличии. Их можно скинуть в эту тему?
7.  
7
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Конечно можно. Скидывайте через программу : http://postimage.org/

8.  
8
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата (ashe)
Не думаю, что на взрослых животных, всю жизнь проживших на улице будет толпа желающих =(
толпы не будет, но пристроить можно. 
Фото скидывайте через сервер хранения фото http://ifotki.info/
загружаете фото и копируете третью ссылку BBCode: Превью - увеличение по клику 

Первых надо спасать беременных, им на начальных сроках можно проводить стерилизацию,
а с фото лучше не затягивать.
И если ничего не делать, то вообще ничего не получится.
Давайте будем делать все возможное, тогда можно что-то изменить.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
ashe
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Загрузила через имэджшак.
Кошка, которую выгнали из дома (уже не беременная, где котята неизвестно, покушать приходит). Хотелось бы найти для неё дом.

Очень маленькая, но дико плодовитая кошка, изможденная и заморенная постоянными родами.

Вот как раз её сын, ему полгода, очень красивый кот. Ему тоже хотелось бы найти дом.

Добавлено (17 Мая 2013, 23:59)
---------------------------------------------
Переделала для превью.
Кошка, которую выгнали из дома (уже не беременная, где котята неизвестно, покушать приходит). Хотелось бы найти для неё дом.

Очень маленькая, но дико плодовитая кошка, изможденная и заморенная постоянными родами.

Вот как раз её сын, ему полгода, очень красивый кот. Ему тоже хотелось бы найти дом.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ручные?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ashe
.
Топикстартер
11.  
11
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Черепаховая - да, она домашняя, серые очень пугливые, но сегодня видела, как они трутся о ноги женщины, которая их подкармливает дольше нас.
Fotina
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
ashe, да, котенок - подросток очень красивый.
Если кошек хотя бы стерилизовать - они не будут рожать и котов не будет становиться больше. Тогда больше шансов, что "доброжелатели" не вызовут отлов.  Если кто-то из ваших подопечных будет не против стать домашним - то можно пробывать пристраивать. Хоть в деревню куда, все лучше.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
ashe
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Черепаховая - да, она домашняя, серые очень пугливые, но сегодня видела, как они трутся о ноги женщины, которая их подкармливает дольше нас.

Добавлено (18 Мая 2013, 00:17)

Цитата (Fotina)
ashe, да, котенок - подросток очень красивый. Если кошек хотя бы стерилизовать - они не будут рожать и котов не будет становиться больше. Тогда больше шансов, что "доброжелатели" не вызовут отлов.  Если кто-то из ваших подопечных будет не против стать домашним - то можно пробывать пристраивать. Хоть в деревню куда, все лучше.
Да, он очень красивый) Согласна, что жить в деревне всё-таки лучше, чем в подвале, где в любую минуту отлов приедет, или отравленный корм подбросят.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ashe,  665 02 76 Наташа. Велколм  Сделайте каждому описание. Дайте имя. Или назовате просто кот или кошка. Ипопросите Ариану разместить их фото  в каталог!! Коты- красивые!! Найдется им дом!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
15.  
15
.
Польша, W
5893 сообщения
sad

Добавлено (18 Мая 2013, 10:32)
может лучше тему перенести в раздел "скорая помощь котам"? blush blush

Добавлено (18 Мая 2013, 10:33)
трёхцветки -моя любофф!
sad sad

ashe
.
Топикстартер
16.  
16
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (Minutka)
может лучше тему перенести в раздел "скорая помощь котам"?
Minutka, одному коту там действительно скорая помощь требуется. Очень чахлый, шерсть пооблезла, на голове какие-то пятна темные. Соседка сказала, что до зимы был очень красивый кот. Постараюсь его сегодня сфотографировать (он не каждый день приходит).
17.  
17
.
Польша, W
5893 сообщения
sad
ashe, ,Вы напишите Наташе(Ariana)в личку с просьбой перенести тему в раздел "Скорая помощь котам"(там больше народу увидит)
и ссылку на свою тему оставьте ей yes
ashe
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Сделала фоты, правда не было светло-рыженького, который очень истощен.
Кошка, 1,5 года, красивого серо-дымчатого окраса, довольно спокойная. Не стерилизована.

Кошка, 1,5  года, кругленькая и пушистая, серо-дымчатого окраса. Не стерилизована.

Кот (Дымка), 1,5 года, серо-дымчатого окраса, не агрессивный, стал изгоем - другие коты его частенько лупят.

Кот, приблизительно 6 лет, с необычным окрасом: черный нос, хвост и два пятна возле ушек. С кошками крайне обходительный, главный самец района.

Кот, неизвестного возраста (примерно 3-4года), интересного окраса. С кошками обходителен.

Кот, неизвестного возраста, небольшого размера, со славной мордочкой, кошки его очень любят. Вся мордочка и ушки в шрамах от сражений.

Кот, примерно полугодовалый, шпротного окраса, очень контактный, ласковый , не агрессивный.

Кошка, неизвестного возраста, шпротного окраса, с характером, другие кошки в их прайде её побаиваются.

Кот, примерно полугодовалый, ласковый, других котов побаивается, есть приходит последний, не агрессивный.

Кошка, неизвестного возраста, интересного окраса, довольно пугливая. Беременна.

Кот, неизвестного возраста, очень крепенький, хромает сильно на переднюю лапку, с другими котами не очень агрессивный, но в обиду себя не дает.

Кошка, 6 лет, с удивительно трогательной мордочкой, бывшая домашняя, людей побаивается. Выгнали на улицу, когда забирали больную мать. С тех пор, она постоянно ходит возле дома, в котором жила, и ждет, что ей откроют форточку.

Кошка, неизвестного возраста. Очень маленькая, даже крошечная. Красивого окраса, в довольно истощенном состоянии. Беременна.

Кот, примерно полугодовалый, очень красивый, контактный.

19.  
19
.
Польша, W
5893 сообщения
кошек бы стерилизовать...ищем передержки для котеек...разномастных и разношёрстных mosking
хорошенькие все такие....
ashe
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
42 сообщения
Топикстартер
Цитата (ashe)
Кошка, 1,5  года, кругленькая и пушистая, серо-дымчатого окраса. Не стерилизована.

Цитата (ashe)
Кошка, 6 лет, с удивительно трогательной мордочкой, бывшая домашняя, людей побаивается. Выгнали на улицу, когда забирали больную мать. С тех пор, она постоянно ходит возле дома, в котором жила, и ждет, что ей откроют форточку.

Цитата (ashe)
Кошка, неизвестного возраста. Очень маленькая, даже крошечная. Красивого окраса, в довольно истощенном состоянии. Беременна.

Имеджшак запорол несколько фот, перезалила их на айфотки. Не могу найти редактирование поста  blush

Добавлено (19 Мая 2013, 00:58)

Цитата (Minutka)
кошек бы стерилизовать...ищем передержки для котеек...разномастных и разношёрстных
Было бы отлично их стерилизовать, потому что наши подвальные (это дымчато-серые) не плодовитые и потомства пока за 1,5 года не было, хотя были пару раз уже беременные. Остальные же 3 подвальных из соседних домов, потомство приносят регулярно.
Цитата (Minutka)
хорошенькие все такие....
очень!   rolleyes ещё дымчатого рыженького сфоткать осталось и все в сборе будут.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат