- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу (Ищем передержку с медуходом. Будем помогать. Есть куратор.) |
Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вот фото этого бедолаги, слабонервным - не смотреть :
Про этих котот на другом форуме девушки написали Цитата Бонита () Под окном котенок маленький, весь белый, мама говорит, что это соседская кошка родила котят, и они выбросили на улицу. Причем второй раз. Котенок маленький, грязный, хорошенький. Что делать? Везти на гурского? В этом случае человек берется только привезти котенка. Цитата Примерно 5-6 месяцев, пол не знаю. Черного цвета,шерсть очень неухоженная. весь глаз заплыл гноем и как-то выкатился. Возможно, он уже ослеп на этот глаз, гной прям с модочки капает ((( Он ничего не ест, только пьет бульон. А еще сидит с высунутым языком. Поймать его будет нетрудно, т.к. он вроде не убегает. Сейчас его нет во дворе, но он периодически показывается. Наверное есть приходит. район Комаровки В этом случае девушка обещает свозить котеныша к врачу и купить лекарства. У меня к сожалениею пока никто не пристроился, мне взять не куда и я не потяну больше. Может быть у кого-то есть место и силы. Хотя не очень на это надеюсь...
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 01.07.2013, 22:48
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Всем добрый вечер. Я восстановила сво аккаунт, теперь тоже могу писать
Вероника -это я. И прошу помощи тоже я. Тут уже объснили ситуацию, что к себе взять никак не могу. Но возить к врачу, покупать лекарства и корм обещаю. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanya_k, а что мне надо было сделать по Вашему мнению как члену ООЗЖ Эгида? приехать на казенной машинке и забрать в казенный приют?
все мы волонтеры, кто-то больше, кто-то меньше. и все делают все в меру своих возможностей. если все, чем Вы можете помочь, это уйти из темы, пожалуйста. только вот оскорблений в Ваш адрес я не увидела, только то, что Вы немного заблуждаетесь Добавлено (01 Июля 2013, 22:41) |
.
Беларусь, минск
71 сообщение
ffake, уважаемая а за последствия которые могут возникнуть у детей, которые не дай бог за это время сконтактируют с этим котенком. А 6 котов, которые едят и пьют из одной посуды. Кто будет отвечать Вы. Поэтому фанатизм тоже не может быть. Если Вы не заметили, я не предлагаю везти его усыплять на гурского, а временно изолировать котенка до пристройства от контакта с маленьким детьми и остальными животными.
Может я ни видела всех ужасов, которые вы описываете. Но Вам наверное нужно тоже взвесить все риски и последствия не только фанатично мотивируя моей брезгливостью, живодерством и здравым рассудком. Прежде чем говорить в открытом контакте, нужно хотя бы подумать или узнать о мотивации действий и намерениях. В этом сообщении я не хочу обидеть ни ffake, ни общество эгида. Т.к. были действительно положительные контакты с представителями общества по спасению малюпусенького рыжего чуда. С уважением ко всем волонтерам Татьяна. Добавлено (01 Июля 2013, 22:46)
Татьяна
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (tanya_k) а за последствия которые могут возникнуть у детей, которые не дай бог за это время сконтактируют с этим котенком. А 6 котов, которые едят и пьют из одной посуды. Кто будет отвечать Вы. Добавлено (01 Июля 2013, 22:47)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
А зачем кормить из одной посуды ? Можно убирать лотки сразу, как коты поели или класть за землю. Мы кормим в лотке, потом лоток выбрасываем. Хотя бы для того, чтобы мусор не оставался и уборщицы не ругались. И вообще я насмотелась, как люди котам выбрасывают из окна огромные рыбьи головы или хлеб или протухший суп, а я потом хожу и выкидываю все это в мурорку. Но это уже оффтоп.
Кстати остальные коты обходят этого бедолагу за три версты. И не подходят даже когда он ест |
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
tanya_k, если у кота лишай или клещ какой, то он заразен для детей. Но залысины могут быть от чего угодно, не обязательно это лишай. А вирусные инфекции людям не передаются. В этом случае он опасен только для остальных котов. Никакого фанатизма здесь нет. Может Вас и не слышат, но и Вы не хотите слышать. От того, что Вы помоете кота, менее заразным он не станет. И на Фауне никто не будет такого больного держать, таких там сразу усыпляют.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, минск
868 сообщений
CJJ<OTYBZ C DRJYNFRNT!!!!!!!!!
Helis P'er сколько ему? если до 2-х лет, я могу постараться взять на время, просто если он молодой я потом могу у себя его оставить Добавлено (01 Июля 2013, 23:16) |
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
tanya_k .,
да не будут дети контактировать с таким котиком! Плешины у него скорей всего от авитаминоза.Вместо того,чтоб обвинять всех на право и налево наденьте перчатки,посадите котика в коробку и отвезите к Сасу. Добавлено (01 Июля 2013, 23:18)
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|
.
Беларусь, минск
868 сообщений
жду ответа вконтакте от девушки ее имени и номера телефона!
Добавлено (01 Июля 2013, 23:25) Добавлено (01 Июля 2013, 23:33) |
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Цитата (ffake) Татьяна, от всех "фанатиков" Вам удачи. и не болеть осадок просто от общения, но и не желание больше ……. Притом, почему-то стиль общения не в первый раз публичного нелицеприятного высказывания. Наверно, так принято. Потом у людей остается негативное восприятие, которое можно прочитать в интернете. Большое Вамспасибо за пожелание здоровья. Вам могу пожелать сдержанности и к уважению к собеседникам, в том числе и виртуальным.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
ffake, я говорила, что куратора зовут Вероника :)
Это Вишенка. Она изначально просила помочь этому котику, на другом сайте (дива.бай) Девушка видимо пошла спать, поэтому уже не отвечает. Время-то... Добавлено (02 Июля 2013, 00:32) --------------------------------------------- tanya_k, вам просто пытаются объяснить - но вы же ничего не хотите слушать Котом начали заниматься, для него ищут помощь. Если уж на то пошло, до сегодняшнего дня вы тоже не проявляли инициативы. Хотя пишете, что он в таком ужасном состоянии уже не первый день. Почему вы за это время не обратились здесь, не создали тему, не разместили фото? Некому, понимаете, НЕКОМУ этим заниматься по должности - нет таких у нас. НИКТО НЕ ОБЯЗАН по должности по первому сообщению мчаться на казенной машине и спасать кота или собаку. НИКТО за это не получает ЗАРПЛАТУ. Понимаете? Эгида - это общественная организация. Это где-то там, за горизонтом, есть такие службы. Но и у них, между прочим, половина животных, попадающих в гос. приюты, подвергается эвтаназии. Одномоментно помощь редко находится- нужно какое-то время. Хотя бы на то, чтобы сфотографировать кота, обработать фото, разместить, найти людей, которые могут передать информацию на другие ресурсы. Все тут работают, по 8 часов в день, некоторые по ночам. Члены "Эгиды" не получают зарплаты за свое членство, они всем этим занимаются в свое лично время, после работы. И дома у многих тут не один котик, как у вас, а по 10 и больше. Вы почитайте тему - после размещения фотографий (которые сделала Вероникина мама, а Вероника прислала мне, а я, прийдя с работы, вместо того, чтобы готовить ужин, села их обрабатывать, размещать, звонить, просить...) - люди стали реагировать, потому что теперь понятно, что тут реально нужна срочная помощь. Уже есть варианты передержки, уже есть варианты финансовой поддержки. Неужели ВЫ ничего этого не видите? Добавлено (02 Июля 2013, 00:40) --------------------------------------------- Мария, ffake, Вероника контактом не пользуется (я толком тоже). Можете ей сбросить данные людей, предложивших помощь, смс-кой? не знаю, есть ли у нее днем доступ к интернету. В чем Татьяна права, так в том, что нужно как можно быстрее котика оттуда убрать в безопасное место. И так как Вероника просила помощи в поимке - не думаю, что котик контактирует с детьми. Но тем не менее, ... Добавлено (02 Июля 2013, 00:53) Цитата (tanya_k) Если Вы не заметили, я не предлагаю везти его усыплять на гурского, а временно изолировать котенка до пристройства от контакта с маленьким детьми и остальными животными.
Сообщение отредактировала: Fotina - Вторник, 02.07.2013, 01:40
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
| |||