- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу (Ищем передержку с медуходом. Будем помогать. Есть куратор.) |
Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вот фото этого бедолаги, слабонервным - не смотреть :
Про этих котот на другом форуме девушки написали Цитата Бонита () Под окном котенок маленький, весь белый, мама говорит, что это соседская кошка родила котят, и они выбросили на улицу. Причем второй раз. Котенок маленький, грязный, хорошенький. Что делать? Везти на гурского? В этом случае человек берется только привезти котенка. Цитата Примерно 5-6 месяцев, пол не знаю. Черного цвета,шерсть очень неухоженная. весь глаз заплыл гноем и как-то выкатился. Возможно, он уже ослеп на этот глаз, гной прям с модочки капает ((( Он ничего не ест, только пьет бульон. А еще сидит с высунутым языком. Поймать его будет нетрудно, т.к. он вроде не убегает. Сейчас его нет во дворе, но он периодически показывается. Наверное есть приходит. район Комаровки В этом случае девушка обещает свозить котеныша к врачу и купить лекарства. У меня к сожалениею пока никто не пристроился, мне взять не куда и я не потяну больше. Может быть у кого-то есть место и силы. Хотя не очень на это надеюсь...
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 01.07.2013, 22:48
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
По последним данным - у черного еще и залысины какие-то. Фотки, что мне прислали - ничего там особо не видно, только что вместо глаза "нечто" наружу..
http://pixs.ru/showimage/2013063010_4052142_8335620.jpg
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Это котик со старовиленской. Он уже там живет. при том, что в этом месте уже очень много котов, в том числе и маленькие новорожденные котята не больше месяца. Семейка этих котов его не прогоняет. Есть очень большая вероятность заражения большого количества котов в этом месте. Этот кот новенький, буквально пару дней.
Просто я и еще одна Женщина из этого подъезда подкармливаем котов их около 6 только взрослых. Котик этот ест все, сама его подкармливала. Кстати я буквально вчера отослала сообщение о помощи волонтерам. пока тема не одобрена. Ситуация очень действительно серьезная. Может сложиться ситуация, когда нужно будет спасать все кошечье население в этом месте. А местные котики очень чистенькие, очень хорошо за собой следят. И пока претензий у местного населения не было в том числе и у дворников. Очень серьезный SOS.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Может быть, кто-то живет там рядом, и смог бы подъехать сфотографировать получше этого котика? У меня есть телефон девушки, которая готова помогать тому, кто возьмется за черненького котишку. Она, к сожалению, к себе взять не может - у нее 2ое котов, живет с родителями. Взять еще одного, тем более больного, ей не разрешат.
Добавлено (01 Июля 2013, 11:41) Цитата (tanya_k) при том, что в этом месте уже очень много котов, в том числе и маленькие новорожденные котята не больше месяца. Нужно бы стерилизовать местных кошек... пока их не стало слишком много...
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Фотография точная. Если говорить о мордочке ее нет из-за гноя и выпученного глазика. Сфотографировать сейчас нет возможности.фотоаппарат у знанкомых. Кота нужно срочно на медицинский осмотр или извините на Гурского. Слишком опасен вариант развития инфекции. Лечение будет сложным для тех у кого нет опыта. Поэтому любой даже очень желающий просто не справиться и все будет бесполезно. Нужен опытный и понимающий товарищ.
По поводу местных котов согласно. Их становиться многовато, кроме того, сюда по причине лояльного отношения и хороших условий проживания в подвале сходятся из всей округи. и семейка свех принимает. Сейчас здесь есть перспективные котята, где то 6 месяцев. Один нежно рыженький второй шикарный черный как уголь с блестящей шерской. Остальные уже взрослые серые обычные кошечки. Одного очень однодневного котенка я сама лично пристроила он потерялся и его приняла кормящая кошечка. Спасибо Волонтеру Ксюше. Кстати надо его навестить все нет времени. Добавлено (01 Июля 2013, 12:45)
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (tanya_k) Фотография точная. только по ней ничего не видно. Цитата (tanya_k) Лечение будет сложным для тех у кого нет опыта. Поэтому любой даже очень желающий просто не справиться и все будет бесполезно. Нужен опытный и понимающий товарищ. Не факт, что понадобиться сложное лечение - возможно, понадобиться операция. В любом случае, если даже кто-то неопытный решится - у котишки будет больше шансов, чем если отвезьти на Гурского, где его сразу усыпят. Добавлено (01 Июля 2013, 18:44)
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Fotina, я не шантажирую. Не знаю как он не контактирует. Я живу как раз в том подъезде где сфотографирован котик. Хочу по нескольку раз на день. Он сидит там где сфотографирован и есть из одних и тех же тарелок, что и другие коты, которых я сама и кормлю и вижу. Я даже вам сразу сказала про адрес и именно об этом котике писала но в другой теме. К сожалению я не шантажиру. А говорю о том, что надо как-то сейчас организовать сан обработку его. Про текущий гной это действительно реальность и фотографии тут для пристройства просто отпугнут. Если Вы считаете, что это шантаж, то выходные закончились и дворники приходят убирать каждый день. И не думаю что они будут на это смотреть. Котенок сидит и не куда не уходит у поодъезда. где каждый день убирают дворники контейнер с мусором. Взять прямо в таком состоянии котенка в квартиру с другими котами тоже не могу. Поэтому и говорю об организации санобработки, даже ветеринары не будут думаю даже осматриватье его в таком состоянии а отправят, ткда куда Вы думаете я шантажиру. Я просто своими глазами вижу этого котенка с рассмтояния ближе метра.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
tanya_k, речь не идет о пристройстве. речь идет о поиске передержки с лечением.
Возможно я не так вас поняла, и вы хотите его везьти на Гурского к врачам? Не пойму, о какой санобработке вы говорите? В какой теме вы писали про этого котика? Добавлено (01 Июля 2013, 21:13) --------------------------------------------- Вот фото этого бедолаги - слабюонервным не смотреть
Сообщение отредактировала: Fotina - Понедельник, 01.07.2013, 22:39
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вероника сказала, что несколько дней назад из глаза просто капал гной, такой опухоли не было...
.
Беларусь, минск
71 сообщение
fotina к сожалению фотография не передает состояние. Глаз был сразу такой. Сейчас котик немножко отъелся и иммунитет поднялся. Второй глаз немножко открылся и он им видит. Первые дни он вообще ничего не видел еду искал по звуку падения и на запах. Поэтому то, что я Вам написала на личную почту действительно просматривается визуально. На фотографии этого не видно. Да это тот котик про которого я вам говорила. Поэтому предварительная обработка нужна. Я не преувеличиваю. Второй глаз действительно лучше чем был в первые дни. Поэтому не все потеряно. Лучше, действительно если возможно на Гурского его отмыть сначала прежде чем вести в клинику. Поверьте.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
tanya_k, его НЕЛЬЗЯ везьти на Гурского, ну как вы не понимаете. Как вы его не отмывайте, там врачи скажут одно - усыплять. Там вряд ли и спецы есть, которые смогут сделать операцию по удалению глаза, не убив при этом кота
Не далеко от вас есть клиниа новая Саса. Наверное, лучше всего к нему. Но нужна передержка. Может быть кто-то в контакте увидит и пожалеет...
.
Беларусь, минск
71 сообщение
нужна помощь волонтеров. Очень больной котенок на улицеКотенок с очень больными глазами (сплошной гной). Кашляет. вот моя тема. Смотрю и вы поменяли название темы.
Добавлено (01 Июля 2013, 21:55) Добавлено (01 Июля 2013, 21:59)
Татьяна
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
боже, что за настойчивое желание отвезти бедного кота к этим живодерам?
Вы пишете, что у Вас нету опыта общения с врачами. так его действительно нет. врачи, которые с нами работают, видели и не такое, и в разы страшнее этого. в Ваших словах слышится только брезгливость. если кому-то так важно помыть кота, который и помывку может не пережить в таком состоянии, пожалуйста, предлагаю свою ванную. но за последствия отвечаете Вы. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
tanya_k, Мыть кота и сразу выпускать на улицу - это значит сделать ему еще хуже. Добавится еще и простуда
Я попросила Веронику зарегистрироваться на форуме.
.
Беларусь, минск
71 сообщение
Послушайте, хватит меня оскорблять. Вы в живую этого котика видели. Если Вы говорите о моей брезгливости, не сочтите за оскорбление. Тема открыта не первый час, что же Вы как член ООЗЖ "Эгида" не предприняли никаких действий. Только слова всем поможем. Все ухожу этой темы. Хватит оскорблений в мой адрес.
Татьяна
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
tanya_k, нельзя мыть, надо сначало вету показать. И если вет скажет, что можно, тогда мыть. У него и залысины я вижу. Может инфекция по всему телу разнестись при купании. А нормальные веты и в таком виде примут. Вам тут посоветуют к кому записаться. И брать в руки его не страшно, только перчатки желательно одеть и к себе не прижимать.
Добавлено (01 Июля 2013, 22:33)
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
| |||