Нужна срочная помощь котенку с опухолью на глазу
|
|
1.
Опубликовано 29.06.2013 в 00:03
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вот фото этого бедолаги, слабонервным - не смотреть :
Про этих котот на другом форуме девушки написали
Цитата Бонита () Под окном котенок маленький, весь белый, мама говорит, что это соседская кошка родила котят, и они выбросили на улицу. Причем второй раз. Котенок маленький, грязный, хорошенький. Что делать? Везти на гурского? В этом случае человек берется только привезти котенка.
Цитата Примерно 5-6 месяцев, пол не знаю. Черного цвета,шерсть очень неухоженная. весь глаз заплыл гноем и как-то выкатился. Возможно, он уже ослеп на этот глаз, гной прям с модочки капает ((( Он ничего не ест, только пьет бульон. А еще сидит с высунутым языком. Поймать его будет нетрудно, т.к. он вроде не убегает. Сейчас его нет во дворе, но он периодически показывается. Наверное есть приходит. район Комаровки В этом случае девушка обещает свозить котеныша к врачу и купить лекарства.
У меня к сожалениею пока никто не пристроился, мне взять не куда и я не потяну больше. Может быть у кого-то есть место и силы. Хотя не очень на это надеюсь...
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 01.07.2013, 22:48
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
141.
Опубликовано 11.07.2013 в 14:51
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Он реагирует нормально, ну не мурлычет как бы, не ластится, но и не шипит, т.е. агрессии нет. пока не решил, как к этому относится.
Цитата (Вишенка) Окрепнет, там видно будет угу
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
142.
Опубликовано 12.07.2013 в 10:43
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, ну он же дикарь, не привык к ласке. А тут еще в него постоянно иголками тыкают и держат под присмотром. Завтра тоже капельницы назначили, 2 раза.Добавлено (12 Июля 2013, 09:43) --------------------------------------------- Сегодня кот снова на капельницах. Вроде температуру научился держать, чуть повышена, но уже не остывает как раньше. Кушает оршанку по чуть-чуть, вчера первый раз сходил по-большому. Как мы радовались)))) Свозила просветить лампой, ничего не нашли, чистый
|
143.
Опубликовано 12.07.2013 в 13:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) вчера первый раз сходил по-большому. Как мы радовались)))) тут много людей, которые прекрасно поймут эту радость :) тем более, после такой операции. Это очень хороший признак - это значит, что органы работают. Значит, шансы увеличиваются. Наверное и врачи порадовались :)Добавлено (12 Июля 2013, 12:30) --------------------------------------------- Вишенка, раз микры никакой нет, то что с передержкой? Его оставит до пристройства Павел, или ищем?
|
144.
Опубликовано 12.07.2013 в 14:55
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, да, пока у Павла кот будет. Капельницы сегодня последний раз, но за ним надо ухаживать, уколы колоть, обрабатывать швы. Поговорю с врачом о дальнейшем лечении, тогда понятней будет, что и как.
|
145.
Опубликовано 12.07.2013 в 15:48
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вишенка, спасибо огромное Павлу! Может уже имя придумала котику?
|
146.
Опубликовано 12.07.2013 в 15:56
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, ой нет пока ((( Но в клинике его все зовут Сфинкс, потому что лысый бедняга, побрили его. Я все хочу несколько фото сделать и забываю фотоаппарат. Постараюсь на днях сфоткать и выложить.
|
147.
Опубликовано 12.07.2013 в 17:31
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Сфинкс как-то сложно выговаривать Может Феникс или Феликс? а вообще главное, чтобы котик выздоровел.
|
148.
Опубликовано 12.07.2013 в 21:11
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Сегодня у него понос начался ((( Плохо, надо и это лечить. А так пока 4 дня колоть рингер по 2 раза в день и 1 раз в день антибиотик. Буду ездить к Павлу 2 р в день и делать уколы. Во вторник к врачу показаться и швы снять.Добавлено (12 Июля 2013, 20:11) --------------------------------------------- Наша дружная группа поддержки в лице меня, моей мамы, Вари, Оли и Павла выражает огромную благодарность, просто от всего сердца (точнее сердец) Полковнику за оказанную нам помощь! Огромное Вам человеческое спасибо!
|
149.
Опубликовано 13.07.2013 в 00:35
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Сегодня у него понос начался что от поноса назначили? у меня есть лакто-что-то там. это может быть от перемены питания. Раньше жил в проголодь... у меня, честно говоря, вроде как все подобрашки были с поносом, кто сразу, кто через несколько дней. Так что может и ничего особо страшного?
|
150.
Опубликовано 14.07.2013 в 19:10
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, отвар риса, отвар коры дуба, алмагель и омез. Последние 2 я пока не купила, подождем сутки и понаблюдаем.Добавлено (14 Июля 2013, 18:10) --------------------------------------------- Сегодня утром сделала пару фото. Качество не очень, ну как получилось. Кот такой зашуганный от этих уколов, прячется от нас в самый угод переноски, дрожит. Так жалко его колоть, но что делать, если надо. Скорей бы он шел на поправку, бедолага
|
151.
Опубликовано 14.07.2013 в 19:30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Качество не очень, ну как получилось Зато видно, что кот стоит на своих лапах и ест :)
Омез у меня есть - омепразол. Поделюсь.
|
152.
Опубликовано 14.07.2013 в 20:03
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я наверное пропустила, а почему кот голый? Из-за микры или для операции его так обнулили?
Богдан Ольга
|
153.
Опубликовано 16.07.2013 в 12:12
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Bogdan, из-за операции, и еще из-за того, что он был очень грязный и весь в колтунах. Сказали, что вымыть это немозможно, проще сбритьДобавлено (14 Июля 2013, 21:46) --------------------------------------------- Fotina, спасибо! Пока подождем немножко. Он с тех пор пока не ходил по-большому. Но мы и не кормили сутки. Ждем как манны небесной ))) Добавлено (16 Июля 2013, 11:12) --------------------------------------------- Сегодня сняли швы котику, но только с глаза. С брюшка снимут в пятницу, потому что еще не очень хорошо зажило. Дренаж тоже пока оставляют, чтобы лишняя жидкость вытекала, пока там у него живот заживет... С челюсти снимать скобы будут через 3 недели. Пока колотть рингер, помыть голову от блох, потиху вводить нормально питание (корм) и наблюдать
|
154.
Опубликовано 16.07.2013 в 15:59
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вишенка, а как общее состояние кота? ожил хоть немного?
|
155.
Опубликовано 16.07.2013 в 16:12
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, немного лучше. Врач сказал, что он чуточку набрал в весе, это хороший признак. Но он по-прежнему такой зашуганный, дрожит, если вынимаешь из переноски. Ну конечно, его доставали только для уколов. Павел его по вечерам берет на ручки, гладит, пускает поспать рядом на диване. Может кот поймет, что к нему хорошо относятся и подобреет ))
|
156.
Опубликовано 16.07.2013 в 16:13
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата (Вишенка) Павел его по вечерам берет на ручки, гладит, пускает поспать рядом на диване ну это уже очень много для дикого уличного кота :) Как здорово, что Павел так вовремя нашелся :)
|
157.
Опубликовано 19.07.2013 в 22:10
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Fotina, да, мы тоже очень рады, что так сложилось. Если он уживется с другим котом и маленьким ребенком, то будет все чудесно! На всякий случай у нас есть запасной вариант в частном доме среди других котовДобавлено (19 Июля 2013, 21:10) --------------------------------------------- Сегодня возили кота к врачу. Сняли швы с живота и вынули трубку. Осталось обработать его от блох и глистов и след. прием только чере месяц, будут вынимать из челюсти штуки, которые ему ставили туда. Котика назвали Арни. Он уже хорошо кушает, пьет кефир. Ходит в лоток с наполнителем и спит в хозяйских ногах. Надеюсь, что он полностью поправится и станет холеным домашним котом
|
158.
Опубликовано 20.07.2013 в 01:53
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Следила за темой в таком напряжении. Уж столько выпало на его долю. спасибо, что не оставили котейку и помогли.Цитата (Вишенка) Надеюсь, что он полностью поправится и станет холеным домашним котом у него теперь так и должно быть!!!
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
159.
Опубликовано 26.12.2013 в 16:00
.
Беларусь, Минск
106 сообщений
Всем доброго дня! Хотела бы поднять тему с новыми фотографиями кота, но, к сожалению, у меня не очень хорошие новости. После лечения кот остался на постоянной основе у парня, который брал его на передержку. Сначала все было хорошо, но потом выяснилось, что кот сбежал в открытую форточку ( 1 этаж). Хозяин пробовал его ловить самостоятельно, вместе с соседями и знакомыми, но пока безуспешно. Кота периодически видят в подвале соседнего дома, женщина соседка и он сам лично носят в подвал еду. Поймать кота слишком тяжело, нужно несколько человек, чтобы караулить все выходы (двери и окна). При этом быть уверенным, что он действительно там, а не ушел куда-то еще. Мы пока договорились, что он будет следить за котом, и если будет уверен наверняка, что кот в подвале, соберем группу и приедем, попробуем ловить вместе. опыта в ловле у нас практически нет. Остался сачок с тех времен, когда мы его больного ловили. Есть переноска, чтобы туда посадить. Горячую еду (приманку) организуем. Может быть кто-то живет в том районе и может помочь? Хотя бы просто советом. Это Каменная горка, ул Колесникова
|
160.
Опубликовано 26.12.2013 в 17:11
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вишенка, а номер? я в 8, но не кажый день могу
|