- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам СОС! Котята спасены от отлова, но их некуда нести! (Пожалуйста, помогите передержкой!) |
СОС! Котята спасены от отлова, но их некуда нести! |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Всем добрый день! Меня зовут Ольга, я новичок в вопросах помощи животным, вчера дворник сказал, что ЖЭС вызвал отлов на котят, которых кошка родила в подвале. Котят я достала и посадила в огромную коробку, помыла, они с виду здоровые, но блохастые. Очень красивые, но пугливые. Я очень прошу помочь мне их куда-нибудь определить. Я вообще не знаю, что с ними делать. Я бы их и не забирала, если бы не отлов, потому что уже завтра я уезжаю в командировку и все, что я смогу сделать - выпустить их обратно! Я неоднократно помогала волонтерам и транспортом, и едой, и финансами, но, к сожалению, сама не способна ухаживать, поскольку график работы не позволяет. Пожалуйста, возьмите кто-нибудь на передержку этих котят, я готова помогать всем, чем нужно, могу привозить еду, пеленки, возить к врачу (когда в Минске).
Я просто в отчаянии, потому что мое сердце разрывается на части. Я очень хочу помочь бедным детишкам, но не могу этого сделать физически, поскольку уезжаю аж на целую неделю! Пожалуйста, помогите мне пристроить котят! Я буду оказывать любую помощь, которая от меня сможет понадобиться! Заранее спасибо за отзывчивость! Очень надеюсь, что кто-то услышит крик моей души!
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
fedichek, сколько котят и возраст какой? Сами кушают? И фото бы желательно.
Еще бы в контакт хорошо разместить, оттуда помощь быстрее приходит, здесь на форуме у волонтеров под завязку своих и кураторских животных. Добавлено (09 Июля 2013, 10:08)
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Котят пятеро, фото есть, но не могу разобраться, как их загрузить. Им примерно 1,5-2 мес (но это я так думаю). Я давала детское питание оршанское, трое ели хорошо, двое при мне не вылазят из маленького домика, который я им соорудила. Котята блохастые, не смотря на то, что я их с горем пополам помыла, блохи остались и их еще достаточно. Мне посоветовали купить Адвокат. Попробую сегодня. Но они еще диковатые, их не так-то просто в руки взять :( Хотела помочь, а получается, что даже эти 2 дня толком ничего не могу сделать
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Нужно помыть в ампуле неостамозана, стоит копейки, не сильно токсичное средство, как раз для малых, блохи - это нормально, рядовая ситуация с подвальничками.
Фото через postimage.org загружаете и копируете превью для форума 1, потом скопированную ссылку вставляете в тему про котят в поле сообщений.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Добавлено (09 Июля 2013, 15:09) Добавлено (09 Июля 2013, 15:10) Добавлено (09 Июля 2013, 15:12)
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (fedichek) Жаль, если этим милым созданиям не найдется хорошего дома
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Да, я понимаю. Когда я их решилась взять, меня уверяли, что главное - взять, а передержка найдется. Вот я их взяла, а передержки все нет. И решения, как быть дальше, тоже нет... И ведь знала, что не будет времени их выхаживать сейчас, но так жалко их стало, как представила, что они умрут и все... хоть бы кого-то из пятерых забрали, у меня вообще нет опыта "взращивать" котят, а тут сразу пятеро... Сегодня ночью проснулась от их писка и больше не смогла уснуть, чуть не плакала... а они выглядывают из коробочки любопытные))) Получается, сделала ни себе, ни им хорошо....
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
fedichek, и передржка за сутки не находится, если только сбитым или очень экстренным. И еще раз повторю, здесь найти передержку очень призрачная надежда, так как волонетры по уши в животных, у меня дома, например, трое животных, один инвалид-спинальник. Нужно не сидеть и не ждать, а действовать, звонить, размещать объявления на разных сайтах, искать знакомых, родственников, которые бы в Ваше отсутствие смогли прийти покормить, убрать за малышами. Слезами им не поможешь, никак. У нас у всех работа, дети, свои животные и еще куча других, у кого курируемых, у кого просто для кормежки.
При активной рекламе передержку можно найти, но не за день. А Вы показывали их врачу? Цитата (fedichek) И решения, как быть дальше, тоже нет... Вообще всегда в жизни в первую очередь рассчитывайте на свои силы. Ну, нет у нас армии зоозощитников, которые примчаться на машине по первому звоночку приютить малышей.
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Детки замечательные, глазки любопытные, живые! Представляю, как трудно было таких живчиков словить! Спасибо Вам огромное за эти жизни!
Первое дело: найти переноску. Сложить их туда. Потом отвезти их в любую ветеринарку на осмотр врача. После того, как малыши будут осмотрены врачом, можно разбрасывать по разным сайтам и просить передержку. Хоть кого-то, да возьмут! В идеале хорошо было бы найти большую клетку и разместить их туда. Так бы они и привыкли к человеку, и не разбегались! Кто-то из знакомых или родственников мог бы приходить к ним и убирать и кормить детей в Ваше отсутствие. Отчаиваться не надо. Впереди еще целый вечер, многое может измениться. Добавлено (09 Июля 2013, 19:48)
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
Добрый день! Спасибо Вам всем за слова поддержки и советы. На данный момент новости такие:
во-первых: котят уже четверо (тому, который один на фото, вчера удалось сбежать, пока я чистила их коробку) :( Очень грустно, но шансов его вернуть нет, поскольку из всех котят он не только самый прыткий, но и довольно агрессивный (его даже страшно было ловить, чтоб из коробки достать: кидался на руки, кусался довольно сильно) Постараюсь приглядывать за ним во дворе. Буду подкармливать. во-вторых: котят обработали от блох, вчера пачками вытряхивала их из коробки, малышня перестала постоянно чесаться, выглядят довольными. Мертвые блохи до сих пор иногда падают. в-третьих: КОМАНДИРОВКУ УДАЛОСЬ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЯТНИЦУ!!!! :dance4: Т.е. на пристройство остается еще сегодняшний и завтрашний день!!! в-четвертых: котятки по-тихоньку адаптировались и теперь лишь иногда шипят, если лезешь к ним в коробку, но чаще просто смотрят любопытными глазами :) Вчера мне звонила девушка с предложением взять двух котят, но так и не перезвонила, наверное, передумала :( Я все еще очень надеюсь на то, что для них найдется правильная передержка! Да, возможно, найдется кто-то, кто сможет приходить и кормить их. Но для них очень важно общество человека, а не забежал-убежал. Иначе их жизнь в коробке станет даже хуже той, что была в подвале Я СНОВА ОЧЕНЬ ПРОШУ: ПЕРЕДЕРЖКА! НАЙДИСЬ! я готова снабжать передержку всем необходимым (в разумных пределах, разумеется) для содержания котят: еда, пеленки, игрушки и т.д. Я очень жду, что котята попадут в надежные руки, которые помогут им начать жизнь заново!
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки, помогите кто-нибудь разбросать информацию в контакте. Кто зареген.
fedichek, спасибо Вам большое, что не прошли мимо.
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
IrenKos, возможно, я вконтатке могу и сама раскидать. Только вот я туда почти не захожу, не уверена, что размещение на своей страничке чем-то поможет. А как разместить в группах специальных и т.д. - не знаю. Может, подскажите? Я попробую и сама везде размещать. И спасибо Вам, что следите за темкой)
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
fedichek, я уже взрослая тетя, в контакте не зарегистрирована :) это больше для молодежи, есть вот такая группа там http://vk.com/club2356436 попробуйте там разместить
А. Розенбаум |
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833 |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
fedichek, объясняю.
"В контакте" - социальная сеть. Тут размещаем объявления о писке хозяина, передержки, просьбы о помощи. Группы для размещения - ТУТ Сначала размещаем инфу у себя на страничке, затем по группам - периодичность смотрите сами. Если группа большая и у вас SOS - то чаще и наоборот. По рекламе:
НО прежде всего для рекламы нужны хорошие фото. Не будет хороших фото - не будет пристройства. Волонтеры-фотографы готовы помочь, если не справитесь сами. Вся инфа по пристройству и рекламе есть - ТУТ в шапке темы. Будут вопросы - пишите в ЛС или лучше на страничку ВК - тут
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 10.07.2013, 14:30
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
staffik, Юлия, спасибо за информацию, но у меня немного другая ситуация! Котят я забрала, чтобы спасти от отлова, они у меня, но в пятницу утром я уезжаю и их некуда оставить - только если обратно во двор :( Сейчас хозяина найти будет сложно, поскольку только вчера удалось избавиться от огромного количества блох (надеюсь, больше не придется), еще нужно прогнать глистов и как минимум приучить к лотку. Т.е. нужна передержка, и вполне срочно (сегодня-завтра), иначе мне придется их выпустить обратно, а этого делать очень не хочется, они все очень милые... Поэтому и пишу, чтобы кто-нибудь их приютил и пристроил. Я БУДУ ПОМОГАТЬ ЕДОЙ И Т.Д. Я изначально знала, что не смогу их долго у себя держать, знала об отъезде, о том, что меня часто нет дома. Но я не могла не забрать их, потому что узнала про отлов, а там, где они сидели, очень небезопасно и самостоятельно они оттуда выйти не могли. Т.е.выбор был такой: либо я, либо... А теперь вот не могу их пристроить в надежные руки :) Поэтому самой актуальной для меня помощью будет являться передержка, ну а со своей стороны я уже писала... Спасибо огромное за источники, займусь!
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
39 сообщений
Топикстартер
ЛЮДИ!!! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ КОТЯТАМ!!!
Остался один день и котята вернутся туда, где страшно, шумно, одиноко и опасно - на УЛИЦУ! Пожалуйста, это их шанс на счастливую жизнь, им не требуется много внимания, им вообще почти ничего не требуется! Едой и необходимым я помогу! Только заберите детишек... Я очень прошу, я раньше помогала чем могла, иногда едой, иногда финансами, иногда автомобилем. Это мой первый опыт, когда я решилась взять к себе домой бедолаг. И, получается, что зря все это затеяно, если им придется вернуться обратно! Передержка, я умоляю, найдись!!! Котята только-только поняли, что человек - друг!!! Пожалуйста, уже завтра решится их судьба, и я все еще надеюсь, что решится она для них положительно!!! Пожалуйста, ведь может именно Вы - их надежда на будущее!
+375 29 685 85 41 Ольга
|
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Люди, котята здоровенькие. Может, хоть бы по одному малышу возьмите! Хоть кого-то спасите. Они хорошенькие, по рекламе быстро уйдут. Хоть на время, пока fedichek в командировке.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
| |||