• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь!
animalplanet
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вы не представляете, какую красоту я обнаружила на остановке!!! в горках настоящая лавина выброшенных шикарных котов: кошечка а ля турецкий ван. белая, глаза желтые, хвост рыжий, около ушек два рыжих пятнышка, разделенные посередине, на левой лопатке рыжее пятно...кошка очень красивая и очень несчастная:  грязная, колтуны ужасные, блохи скачут прямо поверх шерсти, на ушах шелушащиеся красные пятна без шерсти (но ушки сами чистые, выделений ушного клеща не видно)  я рассмотрела, пока ее кормила. видно бывшедомашняя, не боится, идет на руки, ластиться... ЧТО ДЕЛАТЬ????

Добавлено (14 Августа 2014, 13:45)
---------------------------------------------
только что были у ветеринара: ушного клеща нет, но на обоих ушках по болячке, на левом (где больше) не светится, а на правом точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным светом. я лишай никогда в свете лампы не видела, не знаю, каким он должен светиться? вот перхоть так та прямо искрилась ярко-синим...а это...врач сама ничего не могла сказать толком (даже пол определяли с трудом girl_haha ) предлагали сделать прививку поливака, но я отказалась, кошка ослаблена, вдруг укол спровоцировал микроспорию... не знаю, правильно ли я поступила? дома есть фунгин, может мазать ей пока и смотреть за состоянием болячек? посоветуйте, пожалуйста!

и еще не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная , просто лекарство действительно ОЧЕНЬ хорошее и за раз решает все  проблемы, тем более, что лечить мне приходится в полевых условиях .

фото пока на телефоне. дочка приедет через неделю, выложу в теме. на фото очень похожая кошечка из интернета
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.08.2014, 17:39
собака - это сердце, бьющееся у ног
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , написала Веронике письмо. Попросила докупить кот-баюн.  И выслать. Она вышлет и отпишется или в теме. Или мне.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
animalplanet
.
Топикстартер
42.  
42
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, спасибо!!!)))
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, сегодня все отправила, к вам должно прийти в четверг-пятницу, отпишитесь пожалуйста как придет. yes
animalplanet
.
Топикстартер
44.  
44
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Верочка, спасибо большое!!! будем ждать))) как придет, сразу отпишусь spasibo spasibo spasibo
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
45.
45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поправляйтесь!!  yes И Вам спасибо!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
animalplanet
.
Топикстартер
46.  
46
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Верочка, Наталья, посылка с лекарствами дошла очень быстро - сегодня получила))) огромнейшее спасибо за помощь!!! для нас - это очень большая поддержка spasibo spasibo spasibo

Добавлено (22 Августа 2014, 18:44)
обращаюсь к опытным кошатникам: обработала маргошу стронгхолдом, в понедельник-вторник пойдем в ветстанцию еще раз просветимся и уколем повторною дозу поливака. пусть у марго будет прививка от микроспории))) потом ее надо будет готовить к стерилизации, а для этого выстричь все колтуны и хорошенько искупать. 
вот хочу посоветоваться насчет колтунов: они по всей маргоше и есть очень большие:( в паху, на животе, боках, за ушами и подмышками, все прилегают очень близко к коже... как лучше мне от них избавиться? могу попросить в вестанции сделать ей обездвиживающий укол и попытаться выстричь сама маникюрными ножницами (очень боюсь ее поранить!!!) дома есть машинка для стрижки волос человеческая, можно ли ей попытаться постричь кошку? может так менее травматично? посоветуйте пожалуйста!!!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , хорошо! Спасибо, что сообщили! yes
animalplanet
.
Топикстартер
48.  
48
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вот наша маргоша:
49.  
49
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Какая красотень. rolleyes
animalplanet
.
Топикстартер
50.  
50
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, ее бы отмыть, выстричь все колтуны))) кошечка очень красивая!!! только не терпит над собой никакого принуждения: не знаю, как мне ее привести в порядок перед стерилизацией? у меня такая скандалистка впервые shok
51.  
51
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
animalplanet, про постричь - в крайне запущенных случаях так и делали - обездвиживающий укол и машинкой любой (человеческой, ветеринарной) под ноль. Когда машинки тупились, переходили на ножницы. Только кроме маникюрных, еще одни покрупнее готовьте.
animalplanet
.
Топикстартер
52.  
52
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Ксюха, наверное так и придется делать. просто очень боюсь поранить ее, там колтуны в таких нежных местах: подмышками, в паху и т.п. а сколько она после укола без движения бывает по времени? можно будет ее еще искупать?

Добавлено (27 Августа 2014, 17:57)
сегодня просветили маргошу (вроде все хорошо, ттт), сделали поливак повторно. завели ветпаспорт...теперь маргоша у нас гражданочка с докУментами. в воскресенье планирую стерилизацию. с доктором договорилась, в орше девушка-волонтер предоставит нам свою квартиру на время операции, вот только вопрос с передержкой марго пока шовчик не снимем еще остается открытым. дело в том, что у меня она сидит в сарае (домой ну не как nea ) и я ищу ей место, чтобы она побыла в нормальных санитарных условиях...пока отрабатываем версии.
что еще удивительно, марго сегодня у вета сидела очень спокойно, не вырывалась пока светили, не орала во время укола...я в шоке shok
честно, я немного расстраиваюсь из-за ее склочного характера: она крикуха и скандалистка, ласкается только по собственной инициативе, на руках сидеть не любит...я боялась, что это будет препятствием к ее устройству в дальнейшем...
а теперь думаю, может она не такая уже и сволочная будет в своем теплом доме с любящим хозяином?..во всяком случае - надеюсь wink

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Она будет в попоне. Если Вы хорошо завяжите попону, что ей грозит в сарае? Ей там с Вами привычнее.  yes
animalplanet
.
Топикстартер
54.  
54
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
только что говорила с врачом, он советует подождать со стерилизацией после прививки до следующих входных. я ни попону ни воротник никогда не надеваю. сколько раз виктор оперировал, никто швы не разлизывал и все было хорошо, ттт. попону даже сама сшила по выкройке из интернета, но она корявая получилась и виктор сказал, что из-за нее кошка даже стрессовать может. если она себя не трогает, то лучше не надо...как то так... марго буду давать после операции кот-баюн, что эгида прислала. все таки лучше если она в квартире побудет. но если уже никак - может попону в сарае буду надевать...
ЛЮДИ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ ХОРОШУЮ ВЫКРОЙКУ ПОПОНЫ? egegei egegei egegei
55.  
55
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, я своим тоже попону не одеваю, но лучше бы кошке после стерилизации быть в квартире- прежде всего теплее, да и условия санитарные тоже получше
animalplanet
.
Топикстартер
56.  
56
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, я тоже такого мнения. ночи уже холодные. я хоть и оставляю в сарае свет гореть, но все равно она там одна...жалко ее так: мяучит, просится... хочется по-скорее стерилизовать и пристраивать.
а как лучше кошке давать кот-баюн? 
и еще марго не умеет играть, вернее сразу обхватывает руку лапками и кусается, но не сильно, а как бы прикусывает (но больно). это от чего так?
57.  
57
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, главное- тепло, а то застудите sad .  Мои Симба и Пуншитта тоже так играют, ну что ж поделаешь...
animalplanet
.
Топикстартер
58.  
58
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
egegei egegei egegei egegei egegei egegei egegei egegei люди, дайте совет:                                                     записались с марго завтра на стерилизацию, с ней дня 3 уже что то непонятное кричит до хрипоты cat4 , прижимается к полу, отставляет попец и хвост набок...это течка? я человек неопытный: поначалу испугалась,  думала она в сарае травму получила, хотя там только полки с банками, падать взрослой кошке вроде неоткуда shok (...даю ей кот-баюн...
но самое главное: когда нам теперь на стерилизацию? уже и с врачом договорились и переноску одолжила и человек готов передержать ее у себя в квартире до снятия швов girl_cray
59.  
59
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Судя по всему, она самая. Операцию придётся отложить до прекращения "охоты".
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
animalplanet
.
Топикстартер
60.  
60
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Алеся_Б, только что разговаривала с врачом, он сказал, что "ничего страшного"...что делать?
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат