• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь!
animalplanet
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вы не представляете, какую красоту я обнаружила на остановке!!! в горках настоящая лавина выброшенных шикарных котов: кошечка а ля турецкий ван. белая, глаза желтые, хвост рыжий, около ушек два рыжих пятнышка, разделенные посередине, на левой лопатке рыжее пятно...кошка очень красивая и очень несчастная:  грязная, колтуны ужасные, блохи скачут прямо поверх шерсти, на ушах шелушащиеся красные пятна без шерсти (но ушки сами чистые, выделений ушного клеща не видно)  я рассмотрела, пока ее кормила. видно бывшедомашняя, не боится, идет на руки, ластиться... ЧТО ДЕЛАТЬ????

Добавлено (14 Августа 2014, 13:45)
---------------------------------------------
только что были у ветеринара: ушного клеща нет, но на обоих ушках по болячке, на левом (где больше) не светится, а на правом точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным светом. я лишай никогда в свете лампы не видела, не знаю, каким он должен светиться? вот перхоть так та прямо искрилась ярко-синим...а это...врач сама ничего не могла сказать толком (даже пол определяли с трудом girl_haha ) предлагали сделать прививку поливака, но я отказалась, кошка ослаблена, вдруг укол спровоцировал микроспорию... не знаю, правильно ли я поступила? дома есть фунгин, может мазать ей пока и смотреть за состоянием болячек? посоветуйте, пожалуйста!

и еще не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная , просто лекарство действительно ОЧЕНЬ хорошее и за раз решает все  проблемы, тем более, что лечить мне приходится в полевых условиях .

фото пока на телефоне. дочка приедет через неделю, выложу в теме. на фото очень похожая кошечка из интернета
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.08.2014, 17:39
собака - это сердце, бьющееся у ног
61.  
61
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Ох, не знаю, везде пишут, что стерилизовать нужно в состоянии покоя.
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
animalplanet
.
Топикстартер
62.  
62
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
я и сама такое слышала, но сам врач так уверенно сказал...все таки не думаю, что из-за денег он согласен портить свою репутацию...
63.  
63
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Поинтересоваться у другого врача нет возможности? Я бы просто позвонила в какую-нибудь другую клинику и уточнила, прежде чем класть кошку-красавицу род нож.
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
animalplanet
.
Топикстартер
64.  
64
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
к сожалению у меня нет выбора в клиниках...прочитала в интернете, что операция во время течки возможна, но нежелательна...не лежит у меня душа на завтра, тем более в случае чего за помощью бежать некуда...
марго очень мучается: сегодня вообще ничего не ела, кричит до хрипоты, ползает с забранной задней частью... ужас, я еще такого не видела...так жалко ее shok

Добавлено (06 Сентября 2014, 20:32)
Кошку МОЖНО без проблем для здоровья резать во время течки.Это не собака кровотечений не будет. 
Лично на дежурстве позавчера порезал кошку,на операцию ушел один марлевый тампон.Ассистенту показались "сомнительными"яичники,были несколько расширены сосуды. 
Мы после операции поинтересовались у владельцев,в течке ли кошка,оказалось-да.Не спросили и не узнали бы. 
Единственное ограничение,нельзя резать после родов,где-то месяца полтора,матка теряет эластичность и похожа на мокрый картон.Тяжело накладывать лигатуру. 

Добавлено (06 Сентября 2014, 20:33)
это прочитала у одного врача на форуме

65.  
65
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Ну и правильно, что не лежит. Пусть киса успокоится чуток. Ей и так предстоит гормональный сбой, думаю, если операция во время течки, этот сбой усугубится.
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
Dalle
.
66.  
66
.
Минск, Восток
1098 сообщений
animalplanet, я бы на вашем месте подождала бы 1 неделя ведь. и еще зависит от способа: овариоэктомия (удаление яичников), овариогистерэктомия (удаление яичников и матки - самый распространенный и надежный способ). вот, что я читала перед стерилизацией своей.

"Можно ли стерилизовать кошек во время течки? И почему?".  Нам ответили около 200 специалистов со всего мира.
Комментарии западных специалистов сходились примерно в одном - стерилизовать можно, не зависимо от наличия течки, но чтобы сама операция проводилась клинически здоровым животным, в рекомендуемом возрастном отрезке, и не имела бы отводов в анемнезе (аллергии на лекарства и др.)
Комментарии Российских ветеринарных врачей отличались некоторым разнообразием и распределились примерно следующим образом: половина утверждали, что стерилизовать можно и точка... Те, кто был против стерилизации в течку, аргументировали свои позиции так: большинство указывали на повышенный риск кровотечений при операции на "текущей" матке. Некоторое количество врачей - на опасность гормонального сбоя. Были и достаточно необычные ответы. Например:"...при течке яичники функционально активны и есть риск при их удалении уронить кусочек этого органа в брюшную полость, где он приживется и начнет действовать как настоящий яичник..."

Разберем по порядку:
"повышенный риск кровотечений. У матки в течке выше кровоснабжение и расширены сосуды"
Диаметр перевязываемых сосудов - не должен быть проблемой для хирурга (если он умеет вязать узлы). Любой хирург должен с легкостью ампутировать и малюсенькую матку у кошки, и огромную матку у дога. И даже "беременная" матка с ее огромными сосудами не является противопоказанием для операций на ней (напри. кесарево, внутриутробная гибель плодов, незапланированная угрожающая беременность и др.)
- "гормональный сбой при резком прекращении функционирования яичников"
Как известно, внезапное прекращение деятельности яичников дает плавную номализацию гормонального фона за счет обратной связи.  Это прежде всего потому, что в репродукции учавствуют не только гормоны яичников, но и гормоны надпочечников, печени, гипофиза, гипоталамуса и др. И  "выпадение" одного звена компенсируется другими элементами этой цепи... А вот остановка течки гормональными препаратами - действительно может давать массу побочек, вплоть до онкозаболеваний.
- "при стерилизации в течку - можно уронить кусочек яичника в живот, где он приживется и начнет действовать как настоящий яичник"
Если было бы так просто - можно было бы и кусочек печени в живот бросить, чтобы он прижился и стал работать как настоящая печень. Или кусочек поджелудочной железы - чтоб выросла новая маленькая железа. Понятно, при таком фантастическом раскладе - если не с бессмертием, то с бесплодием уж на планете Земля было бы покончено навсегда. (Справедливости ради, надо сказать, что в природе есть клетки, обладающие чрезвычайной живучестью - где упали, там и проросли - это микробные, раковые клетки и др. - то есть, по закону подлости,  все плохое. Хорошее просто так не вырастет) К тому же, спрашивается, зачем при стерилизации вообще трогать тело яичника? Методики требуют его футлярного удаления, не разрушая его.

Вместе с тем, мы не призываем стерилизовать кошек именно во время течки. Но утверждаем, что если уж если очень надо - то не будет никаких проблем. А вот способ подавления течек различной "химией" мы считаем варварством, наносящим непоправимый вред здоровью животного.
Сообщение отредактировала: Dalle - Суббота, 06.09.2014, 21:50
Love builds a happy home

"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди
Яна Титова
+375293777494
Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
animalplanet
.
Топикстартер
67.  
67
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
сегодня утром стерилизовали маргошу))) от наркоза отошла быстро, уже по-ванной разгуливает. оперировать в состоянии покоя у нас не получилось: потому что продлился он ровно неделю:( а затем начались новые хотелки ( shok shok shok ).  ее оперировали по белой линии живота, удалили матку и яичники (врач сказал, что очень молоденькая кошка). укололи 1 раз гентамицин и шов замазали чем то "серебряным"...   сказали давать амоксициллин 250 по пятой части капсулы 2 раза в день и смазывать шов мазью левомиколь...и надевать попону.
только вот с этим врачом мы сотрудничаем впервые: прежний делал операцию через боковой разрез, обрабатывал "синим", колол 1 раз антибиотик и ничего не назначал. попону мы не надевали никогда...
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: АНТИБИОТИК И ЛЕКОМИКОЛЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ? ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЕГО МАЗАТЬ БЕЗ ПОПОНЫ, ВЕДЬ КОШКА МОЖЕТ ВСЕ ЛЕКАРСТВО СЛИЗАТЬ?

Добавлено (21 Сентября 2014, 13:54)
egegei

68.  
68
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Если шов не косметический, а обычный, то обрабатывать обязательно. Сняли попону, обработали и одели опять попону. Насчет антибиотика не знаю, врачу виднее.
Я сама стерилизовала кошку пять дней назад, по белой линии, делали косметический шов, не требующий обработки. Я интересовалась операциями через боковой разрез и пришла к выводу, что операции по белой линии лучше, меньше осложнений.
animalplanet
.
Топикстартер
69.  
69
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Shtu4ka, а чем косметический отличается от обычного?
70.  
70
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Он делается саморассасывающимися нитками, его не надо обрабатывать и снимать, и нитки не видны снаружи, ну и он несколько дороже.
animalplanet
.
Топикстартер
71.  
71
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
да, он мне предлагал сделать рассасывающимися нитками. но я не знала, что его обрабатывать не надо:( думала, что только в цене разница...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.
72
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Все обязательно: и антибиотик и обработка.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
animalplanet
.
Топикстартер
73.  
73
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
смастерила маргоше самодельную попону: показалось, что она пыталась лизать шов...ей, конечно очень не понравилось в ней передвигаться...надеюсь, что она не будет слишком протестовать...дома есть чеми спрей - можно им обрабатывать шов? сегодня аптеки уже закрыты, завтра куплю антибиотик и буду ей давать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
74.
74
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чими? отлично!!! Зеленка? отлично!!  водка- тоже ок!! 

Подсушивайте. И оберегайте от инфекции.
 Не забудьте про антибиотику- обязательно!!

Поправляйтесь!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
75.
75
.
Минск, Кунцевщина
13269 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Не забудьте про антибиотику- обязательно!!
я никогда не колола ни собак,ни котов после стерилизации.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
Нам тоже назначали антибиотик на 5 дней. На вопрос - зачем, ведь у нас все хорошо? - врач ответил, что т.к. операция полостная, антибиотик обязателен
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
animalplanet
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
марго после операции все пыталась снять с себя попонку. а сегодня скандалила пока снимали швы...

78.  
78
.
Беларусь, Минск
617 сообщений
это нормальное поведение в таких случаях)))
какие глазюки...и хвост! кошка шикарная!
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.
animalplanet
.
Топикстартер
79.  
79
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
марго вчера поехала в новый дом: я очень рада, что там девочка лет 8-9. потому что и ребенок и маргоша друг от друга в полном восторге. правда она надундила в корзинку, в которой я ее отдавала, но надеюсь это реакция на родной запах, потому что с лотком она дружит...пожелайте нам удачи )))
80.  
80
.
Беларусь, Сморгонь
1825 сообщений
yes Удачи!!! Пусть будет счастье!
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат