• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Марго-Маргоша из Горок!!! Нужна помощь!
animalplanet
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
вы не представляете, какую красоту я обнаружила на остановке!!! в горках настоящая лавина выброшенных шикарных котов: кошечка а ля турецкий ван. белая, глаза желтые, хвост рыжий, около ушек два рыжих пятнышка, разделенные посередине, на левой лопатке рыжее пятно...кошка очень красивая и очень несчастная:  грязная, колтуны ужасные, блохи скачут прямо поверх шерсти, на ушах шелушащиеся красные пятна без шерсти (но ушки сами чистые, выделений ушного клеща не видно)  я рассмотрела, пока ее кормила. видно бывшедомашняя, не боится, идет на руки, ластиться... ЧТО ДЕЛАТЬ????

Добавлено (14 Августа 2014, 13:45)
---------------------------------------------
только что были у ветеринара: ушного клеща нет, но на обоих ушках по болячке, на левом (где больше) не светится, а на правом точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным светом. я лишай никогда в свете лампы не видела, не знаю, каким он должен светиться? вот перхоть так та прямо искрилась ярко-синим...а это...врач сама ничего не могла сказать толком (даже пол определяли с трудом girl_haha ) предлагали сделать прививку поливака, но я отказалась, кошка ослаблена, вдруг укол спровоцировал микроспорию... не знаю, правильно ли я поступила? дома есть фунгин, может мазать ей пока и смотреть за состоянием болячек? посоветуйте, пожалуйста!

и еще не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная , просто лекарство действительно ОЧЕНЬ хорошее и за раз решает все  проблемы, тем более, что лечить мне приходится в полевых условиях .

фото пока на телефоне. дочка приедет через неделю, выложу в теме. на фото очень похожая кошечка из интернета
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.08.2014, 17:39
собака - это сердце, бьющееся у ног
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , прошу пояснить: в какой теме нужен поручитель?  Где нужно открывать сбор помощи? Я готова у Вас быть поручителем.

По котам. Обоим. Нужно написать хорошие истории. Перечислить нужды. Дать имена.  Разместим  в каталог. Если и не возьмут, то при просмотре каталога будут видеть просьбу о помощи.  yes

Поищите НаталИю и попросите написать две краткие и хорошие истории для пиара.  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
animalplanet
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, белый котик уже пристроен. сейчас надо лечить эту кошечку. пока денег не надо, прошу помощь только лекарствами...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СТРОНГХОЛД- это все, что ей  нужно??? Сколько это стоит?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
5.  
5
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, тоже сама микроспорию не видела на лампе, но может это и она, раз зеленая. Напишите еше раз мне адрес.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
animalplanet, кошка нереальная красавица! smile
Ariana
.
7.  
7
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
блин, что там за врачи, что микроспорию не могут под лампой распознать???????? Микроспория светится изумрудно-зеленым и светятся волоски, а не размазаное пятно.
Цитата animalplanet ()
вдруг укол спровоцировал микроспорию...
укол не вызовет и не спровоцирует микроспорию, но может ее проявить, если она есть. Если животное ослаблено - не стоит.
Цитата animalplanet ()
не окажемся от помощи в виде капель СТРОНГХОЛД. вы не подумайте, что я такая избалованная
не избалованная, а разумная и рациональная. Это лучший выбор.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
8.  
8
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
По описанию похоже на микру. Чисто практически 1 точка у бродячей кошки маловероятно , мне кажется. Уж , скорее, очаг какой бы был. Хотя с микрой никогда ни в чем нельзя быть уверенным.
animalplanet
.
Топикстартер
9.  
9
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha, да я и сама микроспорию никогда не видела под лампой. на обоих ушах болячки типа как на картинке

но НИГДЕ кошка не светилась, ни сама, ни когти, ни болячки...и только на одной болячке точка в 1мм светилась светло-светло салатовым нежным цветом:(

Добавлено (14 Августа 2014, 14:55)
неужели при таких довольно больших очагах не бывает свечения под лампой?

10.  
10
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, говорят, что иногда и не бывает, могу еще зоомиколь выслать
Ariana
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата animalplanet ()
неужели при таких довольно больших очагах не бывает свечения под лампой?

крайне редко, но не исключено. Микроспория светится не салатовым, а насыщенно зеленым, изумрудным, и при этом, повторю, не размазанным пятном, а светятся именно волоски, каждый волосок зеленый, а кожа чистая. Шерстинки светятся.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
animalplanet
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
koshka-marisha,  зоомиколь - это мазь? да мы недавно лечили домашнего кота от лишая. было два очага: один на ухе - как на фото, другой - возле глаза (круглый). так вот там светилось ого-го как!!! остался фунгин . так что я могу и им смазывать. вот только вдруг это не лишай? может экзема или дерматит какой? хуже бы не стало...

Добавлено (14 Августа 2014, 15:17)
Ariana, кошка не светилась абсолютно! даже пятна! только на одном пятне как ты бугорок на коже размером с 1миллиметр светился нежно салатовым светом! перхоть так прямо сверкала и переливалась синяя такая, а это - нет...

Добавлено (14 Августа 2014, 15:18)
волоски не светились, светился именно этот маленький участок кожи

13.  
13
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
animalplanet, спрей на основе йода
animalplanet
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Ariana, не зря ли я отказалась уколоть поливак? как вы думаете: что сейчас разумно сделать?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , может, передайте в Минск шерсть из разных частей на соскоб? Зачем пр и неподтвержденом диагнозе использовать все это?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , если кошка больна микроспорией, ее заболевание отлично проявится после поливака или вакдерма.  Если не больна:  через 10 дней еще раз- и она у вас привита от микроспории. ь
Ariana
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата Наталья ()
если кошка больна микроспорией, ее заболевание отлично проявится после поливака или вакдерма.

да, проявится, но истощенные и ослабленные животные не подлежат вакцинации, это противопоказание
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
animalplanet
.
Топикстартер
18.  
18
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Наталья, я тоже не хочу лечить "профилактически". в субботу попробую еще раз сходить в ветлечебницу. там и попрошу взять соскоб или волоски, что там правильно для анализа надо брать, подскажите. а то наши лекари все больше по крупному рогатому скоту специализируются:( но СТРОНГХОЛД ей все равно необходим, чтобы избавиться от блох и глистов. такую блохастую же к грумеру не повезешь;( ее надо под машинку наверное, а потом помыть хорошенько...

Добавлено (14 Августа 2014, 16:26)
Ariana, она не выглядит истощенной и ослабленной, но все таки с улицы, т.е. не все хорошо...но в субботу еще раз просвет сделаю. может другой доктор будет, т.е. поливак надо сделать?

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
animalplanet, , может все-таки , если там горе-лекари, передадите в Минск  шерсть? Нужно просто с кем-то договориться, что встретит маршрутку и передаст на анализ на Гурского.  А ск км Горки от Минска??
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У кошки есть имя??
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат