Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
Написял мне в машине на сиденье- не успели пеленку подложить. Посоветуйте, чем вымыть. Моча обычная желтая.
Сода поможет вам избавиться даже от самых въедливых и неприятных запахов, в том числе и от запаха мочи. Этот способ изначально был придуман химиками, когда они искали средство от самого резкого и сильного животного зловония – запаха скунса.Проверенный лично мной способ.Итак, если ваш домашний питомец сделал лужу в самом неподходящем месте, это можно легко исправить. Для этого вам понадобятся: – столовый уксус 9%-ный; – сода;– перекись водорода 3%-ная; – средство для мытья посуды или жидкое мыло. Шаг 1. Залейте «пострадавшее» место столовым уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:3 и дайте высохнуть. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой – вы только распространите мочу на большую территорию! Шаг 2. После того, как уксус полностью высохнет, засыпьте это место содой. Шаг 3. В пульверизатор (или любую емкость с распылителем) налейте 100 мл перекиси водорода, добавьте половину чайной ложки средства для мытья посуды или жидкого мыла. Добавьте воду, чтобы получилось около 200 мл жидкости. Взболтайте раствор. Шаг 4. Распылите раствор на рассыпанную соду так, чтобы она покрылась пеной. Оставьте на несколько часов. Шаг 5. Пропылесосьте остатки соды. Главное преимущество этого способа заключается в том, что реакция между перекисью водорода и содой химически расщепляет запах мочи и препятствует его повторному появлению. Избавиться от запаха кошачьих «меток» вам также поможет сода. Сделайте пасту из соды и воды и нанесите ее на «помеченные» животным места. Оставьте на 3 часа и, когда паста высохнет, пропылесосьте пол.
Сообщение отредактировала:nata_66 - Пятница, 20.03.2015, 20:42
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
Из актуальных проблем: на завтра ( суббота 21 март) нужна автопомощь на 13.00. Маршрут Налибокская - Восточная 115 - Налибокская. ОЧЕНЬ ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ!
Девочки,у меня от Доминики остался раствор рингера,шприцы и эмоксипин.а ещё есть р-р глюкозы 100мл.Так что тесли надо пишите.И ещё есть маленькие одноразовые пелёночки.
Сообщение отредактировала:Oksana-6 - Пятница, 20.03.2015, 22:07
Сообщение отредактировала:nata_66 - Пятница, 20.03.2015, 22:23
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
Ranata, воротник есть или могу дать на время,,у меня от Доминики остался раствор рингера,шприцы и эмоксипин.а ещё есть р-р глюкозы 100мл.Так что тесли надо пишите.И ещё есть маленькие одноразовые пелёночки.
Сообщение отредактировала:Oksana-6 - Пятница, 20.03.2015, 22:21
На правах пресс-секретаря Ranat-ы : 1. Oksana-6, спасибо за предложение. Сегодня как-то все сумбурно. Кота привезли, отдали, пока он спит. Завтра после визита к врачу станет понятнее, что нужно, а что нет. Отпишемся дополнительно. 2. Автопомощь найдена PS имя девушки, к сожалению не знаю. 3. Подскажите точный адрес в Ратомке где надо делать рентген? Ни разу там не была. Завтра везем пацана туда.
Сообщение отредактировала:LadyCat - Пятница, 20.03.2015, 22:46
вы завтра везете котика в ратомку, а потом к григорию. у нас тот же маршрут, может сможете нам помочь и возьмете с собой, если есть машина. наша тема http://egida.by/forum/115-23747-13#1000605
Ночь прошла хорошо...как только включили свет мы все сразу уснули....в 7 утра дала ему рекавери с разбавленной 2 лодками водой, слизал ложку где-то..
Спасибо за адрес Ратомки...
Спасибо огромное личному пресс-секретарю Жанночке...спасибо Друг!!!
По поводу совместного визита - мы выезжаем в 11:30- 12:00 ,сама автопомщь на Бельского,я на Налибокской...а Вы в каком районе?
Добавлено (21 Марта 2015, 07:40) --------------------------------------------- Марина,спасибо. Девочки купили воротник,я разобралась как его надеть,но он его сбрасывает...пока сидит без него...
Доброе утро! Созванивалась только что с куратором. У нее сегодня и завтра как раз переезд с одной каартиры в другую. Так что буду помогать здесь вместо нее. Мой номер 80296541389 и 80259770207 Лучше звонить, потому что большую часть дня (до обеда и после 18) за городом без интернета.
Вернулись от Гриши.Посмотрел снимки.У нас все хорошо.:-)сейчас парень отсыпается. ОСОБОЕ СПАСИБО девушке Анне за автопомощь За то,что потратила половину своего выходного на нас
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!