Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки, не знаю что делать. Написали мне в лс: "Нужна помощь домашнему коту. В очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного оборвана. Нет возможности отвести к ветеринару." Пообщавшись по ситуации с совсем чужим человеком я узнала что: кот,со слов хозяина, выпал из окна 9 этажа в то время, как сам хозяин был на работе. (да закрыть балкон руки не дотянулись!!!) И сам дополз до подъезда. Хозяин только сейчас пришел с работы и растерялся. Похоже, у него нет возможности отвезти кота в Минск и денег тоже.... Причем этот "хозяин" оставил кота в тамбуре!!!!!! Даже домой не взял!!!! Люди начали искать машину, чтобы отвезти кота в Минск, но пока все глухо(((( Вроде как хозяин собирается отвезти кота в ветстанцию местную, но непонятно во сколько,и рентгена там нет..... Так хочется спасти кота, но вообще не знаю даже как... Мне кажется, если там скажут усыплять ( а это чаще всего в местных ветстанциях говорят), то они и усыпят.. или как узнают, что лечение предстоит недешевое тоже могут усыпить....
Нужна помощь домашнему коту. Он в очень плохом состоянии, задние ноги обездвижены, нижняя челюсть немного
Лекарства все есть.уколы сегодня сделаны.завтра сделаем сами.Девочки,кто знает телефон второй передержки?надо оговорить, когда она его заберет.лучше завтра,т.к.в понедельник ухожу на работу в 7 утра .более того надо в понедельник его снова вести к Грише.я,к сожалению,уже не смогу.
LadyCat, какие Милахи!!! Доброе утро, расскажите немного, как он себя ведет, как с туалетом обстоят дела? И для чего в понедельник снова в клинику нужно?
Сообщение отредактировала:Naidyona - Воскресенье, 22.03.2015, 11:12
Девочки,и давайте парня переименуем.Никого не смущает сокращенная версия от Мурлос? Предлагаю Ричмонд,сокращенно Ричи
Добавлено (22 Марта 2015, 11:23) --------------------------------------------- По словам Ranat-ы,где он сейчас находиться,парень к ним на постель сам пришел.Очень тихии,ласковый и контактный.Кушает только кефир пока.Мы еще вчера пытались дать ему спец.консерву,разбавленную водой,но он не проявил к ней интереса.Такие частые осмотры .думаю,обусловлены тем,что операция сложная была.Сейчас надо через день наблюдаться,чтобы исключить возм.осложнения
Сообщение отредактировала:LadyCat - Воскресенье, 22.03.2015, 11:26
LadyCat, )) МурлО- настоящая кличка, и он на нее отзывается. Эт мы уже от себя добавили "с" Мурлос-Карлос, Мурлосик. Знакомое слово слышал и успокаивался, конда везли на машине.. Можно попробовать и переименовать )
Сообщение отредактировала:Naidyona - Воскресенье, 22.03.2015, 12:24
Может, ему стоит попробовать дать творожную пасту (можно даже творог для малышей, продается в тюбиках по 90 гр.). По консистенции она немного гуще кефира, ему будет удобно кушать, и это хороший источник белка и кальция, что очень важно в его положении.
МурлО- настоящая кличка, и он на нее отзывается. Эт мы уже от себя добавили "с" Мурлос-Карлос, Мурлосик. Знакомое слово слышал и успокаивался, конда везли на машине.. Можно попробовать и переименовать )
Чтобы он слышал знакомое сочетание можно назвать Мэрлин или еще как-нибудь придумать ))))
Добавлено (22 Марта 2015, 12:40) ---------------------------------------------
Цитатаalicebrown ()
Может, ему стоит попробовать дать творожную пасту (можно даже творог для малышей, продается в тюбиках по 90 гр.). По консистенции она немного гуще кефира, ему будет удобно кушать, и это хороший источник белка и кальция, что очень важно в его положении.
Я тоже хотела предложить давать ему творожок детский в баночках (Тёма, Агуша или другой) и добавить протертый на мелкой терке вареный желток. Сытнее будет и лизать легко. А если попробовать Оршанское мясное пюре для детей. Когда его подогреешь, оно тоже жидкое получается.
Сообщение отредактировала:komponent3 - Воскресенье, 22.03.2015, 12:43
Oksana-6, повторюсь...при мне на кличку не особо отзывлся.Более того,верю,что как корабль назовешь,так он и поплывет.Подтверждение чему уже и получили.
Классный кот... Купила ему оршанку,ел с удовольствием,подписал в лоток...умничка...уколола его...терпеливый очень и спокойный очень... Скоро Марина заберет его в свои надёжные ручки...спасибо Марина!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!