- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет (Нужна помщь в обследовании и принятии решения по коту) |
Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет |
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Минск! Беларусь! Нужна ваша помощь!
Мир не без добрых людей... На это, честно говоря, и рассчитываем.... Начали разгребать очередной Минский стихийник. Тратить свое драгоценное время на выяснения "как и почему" не будем, потому что сейчас у нас одна задача: помочь несчастным, обреченным животным, которые живут в грязи, вони, голоде, размножаясь на месте. Одним из первых в поле нашего зрения попал кот Лучик, которого "сердобольная" хозяйка, как и всех остальных, оставляла "выгуливаться" на крыше 9-тиэтажки. В результате - падения и смерти. Лучик после "прогулки" выжил. Его, неходячего, положили в ванную комнату и забыли. Кот пролежал там очень долгие месяцы без помощи и света. Еду какую-то клали, но переступали и забывали о нем. Падение, холодный пол в ванной, застой из-за неподвижного образа жизни сделали свое дело: застарелый цистит, кот волочит задние лапы, все нужды справляет под себя. Его состояние осложняется ещё и тем, что у него неизлечимое генетическое заболевание - отслоение сетчатки, из-за которого кот слеп. Кстати говоря, это заболевание есть у многих котов стихийника, которое получило распространение из-за родственных связей. Ведь кастрировать и стерилизовать, по мнению "хозяйки" - преступление против естества. Сейчас Лучик на временной передержке. Но у него нет будущего без сильного куратора, без материального обеспечения, без ветеринарной помощи. И, честно говоря, без этого всего вопрос о его дальнейшем существовании в этой жизни под большим вопросом. Поэтому Лучику жизненно необходимы: - куратор, который возглавит команду, помогающую коту; - материальное обеспечение: сухой и влажный корм уринари, впитывающие пеленки, памперсы для мелких животных и многое другое; - автопомощь для поездок к ветеринару. Лучик будет благодарен любой помощи, которую вы сможете оказать. Главное - не пройдите мимо этой маленькой и несчастной судьбы! В жизни Лучика ещё можно всё изменить: дать ему нормальную сытую жизнь, дать должный уход, дать шанс встать полностью или частично на лапы и справлять нормально свои нужды. Всё это достижимо! У Лучика есть помощники, но им нужен куратор, который будет организовывать и регулировать все вопросы. Если вы желаете каким-то образом поучаствовать в жизни Лучика, звоните или пишите: +375 (29) 316-52-88, Татьяна +375 (29) 646-73-56, Анастасия Куратор: Анастасия Nastya +375 (29) 646-73-56 поручитель: Белянова Наталья Карты: ББ 9112 0001 6978 6726 срок 12/21 Белинвест 6766 6300 5016 4347 срок 11/22
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 25.01.2018, 16:28
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Модераторы! Прошу:
- поменять название темы на " Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет"( Нужна помщь в обследовании и принятии решения по коту) - поменять текст в первом " Лучик, 4 года, рожденный кот в квартире, где живет много котов, однажды заболел. Ему был поставлен диагноз " мочекаменная болезнь", было начато лечение. Но в какой-то день Лучик перестал ходить. Лучика просто положили в ванну и забыли про него. Лучик никому не нужен! Необходима помощь: - обследовать кота - принять решение " усыпить или лечить" - возможно, найдется куратор??? Писать в теме и звонить Насте +375447178307
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Нужны анализы,и визит к врачу,желательно к грамотному урологу! ,и передержка т.к там .где сейчас живёт Лучик,лечить его некому ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, , все верно. Он не получал травму. Он слег. Через него переступают в туалете. Такая сейчас у него жизнь!
Нужен кто-то, кто с Настей поедет к правильному вету для принятия решения: жизнь ли это лежа в туалете описаным-обкаканым или его можно поднять ??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Наталья, прошу Вас, он живёт не в туалете, а в ванной, и никто через него не переступает. Да, не лучшее место.
Просто другого не нашлось, где бы его не дергали другие коты. У кота круглые сутки в ванной горит свет и есть еда. Или я, или моя мать за ним всё время убираем.
Сообщение отредактировала: black_coat - Четверг, 14.12.2017, 18:21
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
black_coat, , Настя. После разговора с тобой, я хорошо понимаю, что там два кота- лишние. И что два кота у вас с вопросом усыпления.
Потому со светом он или без света- вопрос вторичный. Первичный, что кот лежит и ни кто не разбирается с его диагнозом и ни кто его не лечит. А потому- давайте писать буду так, чтобы люди понимали: кот требует помощи( даже, если это и усыпление, то после обследования и понимания правильного диагноза и перспектив). Ну, а если я сгущаю краски и там все так отлично, то зачем тогда наша помощь? Фото есть? Хоть с телефона?
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Наталья, никто из них не лишний. Вопрос про усыпление был задан наобум, и я, скорее, хотела узнать какие у него шансы найти хозяина, просто крайне глупо выразилась.
Я возила кота к вету и лечила, когда на это были деньги. Всё далеко не отлично, но и правда, через него никто не переступает, и лежит он не в туалете, а в ванной, на подушках. Фото я во все темы закинула и вижу их, странно, что другие не видят. Сейчас попробую сделать иначе. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой он был прекрасный!
Добавлено (14.12.2017, 23:10) Добавлено (14.12.2017, 23:12)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 14.12.2017, 23:08
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Я тоже зла ,выходит ему помощь не нужна ,?
Какие врачебные документы есть на него? Готовы ли вы везти его к нормальному врачу ,я помогу ,а не писать тут про перины!-падушки
Сообщение отредактировала: Tanya-Toshka - Пятница, 15.12.2017, 12:16
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Таня. Нет ничего. Снимки не делались.. Как и Крот- на глаз. Но даже " на глаз", их ни кто не лечит.
Так что я тоже взбесилась: вчера- усыпить, лежит в туалете( или в ванной- какая на фиг разница). Зато- со светом.. Если так все у него супер- то инвалидов много и с хорошгими и ответственными хозяевами можно и лежать... Но не в этом случае! Все. Я писала выше: лучше не бесите.. Сейчас по существу. Эгида оплатит обследование Лучика, если все плкажет на безнадежность- то и усыпление! НО нужно кому-то помочь: - поехать вместе Настей и опытным ухом все услышать. Потом обсудим, как быть и примем решение. Потому как я точно знаю, как только наши дороги с Настей разойдутся, так он и будет там некастрированный и описаный лежать. Потом куда-то исчезнет. Я за то, чтобы понять: что с ним: а вдруг он не безнадежный!!! И вдруг еще как раз то время, что мы успеваем его спасьти- раз он уже пришел в этот мир! Пожалуйста, кошатники! Помогите выбрать правального врача, сделать обследование и понять что с Лучиком!!!
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализы сдать в ДВ: кровь общая и биохимия, моча. Потом поехать в Ратомку к Никите, там же сделать узи.
black_coat, если есть вопросы по пиар-командам, позвоните 80447682613, а то много писать нет времени
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
В понедельник к Ломоносову и на анализы
Настя не забудь!!!! Кота НЕ КОРМИТЬ 8часов!!!!---скажи там домашним!
+375 (29) 316-52-88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, , все, что нужно будет Лучику- талоны, оплата по договору. Все- у Оли. Только там, где договора,прошу проконтролировать, что договор прислали и олплата прошла!
Таня, я очень Вам благодарна, что Вы организовали обследование Лучика и будете там. Нужно с ним разобраться и понять: есть шансы поднять его или нет. И, опять таки, к Вам- полное доверие и мы точно можем знать, что с ним и решим, что делать! Ушки проверьте! Просветить! И все, что там еще можно сделать для него! Настя. Все люди здесь тоже учатся, работают. Но освобождают дни и время, если это важно. Очень прошу ценить, что Таня нашла время помочь с обследованием. И решать со своим временем, прдстраиваясь под Татьяну!
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Наталья,спасибо за доверие,но не всё зависит от меня главное ,,,чтобы Настя шла на контакт!! Пока тихо,
+375 (29) 316-52-88
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, , те Настя еще не подтвердида, что привезет кота в клинику??
Добавлено (18.12.2017, 22:32)
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
Таня отпишется позже, прием тяжелый, как и ситуация
Ему 4 года, анализы неплохие, цистит долгое время и моча не отходит, поставили катетер и он в подгузнике сейчас, 2 месяца вроде как 2, как не встает, на рентгене нет следов травм Надо колоть антибиотик, и обрабатывать, поскольку он долгое время лежал в собственной моче и фекалиях и будет продолжать так лежать Дико обезвожен, весит 3 кило, хотя крупный по костяку, нам говорили, что его кормят 8 раз в день - это несопоставимо Ужасный запах, ужасно как все опухло и разъедено мочой, это можно вылечить при нормальном уходе Золотой характер, терпеливый очень, жалко его до безумия, как довели до такого состояния
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Понедельник, 18.12.2017, 23:52
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Сразу скажу ---коту жизненно !!необходима передержка!,без неё Лучика лучше усыпить, я против этого, !но исходя из того что кот будет гнить живьём в своей моче и какулях ,то так будет гуманнее по отношению к нему, даже где-то и хорошо ,что нет чувствительности в лапах ,иначе он не вынес бы такой боли, интимное место-одна сплошная рана, Лучику поставили катетор,обчистили и обработали как смогли пролежень в паховой области ,укололи антибиотик ,
По крови--не критично,конечно есть воспаление и немного повышены показатели почек ,кот обезвожен, Со слов Насти,пару лет назад его выкинули с восьмого этажа ,он выжил ,сегодня сделали снимки ,переломов не видно ,но внутри всё забито калловыми массами,что искажает картину,По узи----мочевой переполнен в два раза ,песок,, хорошо что ещё нет жидкости в брюшной полости . У Лучика задние лапы очень желтого цвета и худые,мышцы отрафированы,стоять на них он не может На данный момент коту нужно колоть Синулокс,и обрабатывать раны, чистое место для лежания,и лечебный корм .кот красивый,при нормальном уходе -он будет красавчик. По диагнозу---мочекаменная с начинающимся пиелонефритом, По талону ---Ирина выложит в тему все с клиники, Спасибо большое за талон Наталья , Ирина спасибо за помощь , Кота можно спасти ,обеспечив ему достойный уход!
+375 (29) 316-52-88
| |||