• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила пожилая женщина ТАтьяна СЕргеевна   и рассказала грустную историю:

ТАтарская 18-7, Грибоедова 23.

Она- последняя, кто остался в двухэтажном доме под снос.
Все уже переехали, и она держится на последних силах из-за того, что жалеет котов.
Но после праздников ее обяжут переезжать в новое жилье.
Коты жили с хозяевами, есть среди них кастрированные.  Есть коты, коорые жили в сарайчике в специально обородованном для них месте.
Все укак всегда: собрали монатки, коты     остались  жить в своих квартирах и в сарайчике( доступ в дом, подъезд, квартиры уже свободный( снос  частично начался).
Сейчас женщина собирает котов по квартирам, чтобы у себя кормить( еда, которую оставили  хозяева, закончилась.
Но она обязана переехать.

Постарается сделать фото. Если не получится, съездим к ней.

Я обращаюсь последний раз в ДСД с просьбой  принять хоть частично кого-то. Простите, что постоянно  вас прошу в полнейшее отсутствие возможностей принять кого-то по просьбе Эгиды.
Но всегда думаешь:  а вдруг ???

Я обращаюсь  ко всем за предложениями решения вопроса!
Я обращаюсь в ПК дать текст на поиск передержки( знаю, что у нас много плантны, но  может, какой-то текст сделать особенный- и найдется хоть 1-2 места бесплатных??

Помогите спасти прирученых котов!

Кто может поехать на место? Сделать фото и оценить ситуацию опытным взглядом??

Татьяна Сергеевна, единственный житель из  домов под снос, которая сейчас опекает всех:
8029 709 61 61

Вывезены и спасены:
1. Маруся https://egida.by/forum/112-35626-1
2. Персик https://egida.by/forum/83-35627-1
3. Брут https://egida.by/forum/83-35639-1
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 14:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
101.
101
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я читала.
 Эх, вы,люди! Вернее- людишки.. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
102.  
102
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличная новость!
Белая сбежавшая коша у меня!!!
Хотя она, бедолага, прошла за эти 3 месяца все круги ада.
Поселилась она в подвале детского сада. При виде меня сразу убегала. Только последний месяц подходила к корму, который я насыпала, только когда я отходила метров на 5.
Она успела нагулять котят, и 2 недели назад исчезла, видимо рожать. Но похоже, что её и еще одну кошь с котятами закрыли в подвале жэсовцы. Как мы ни искали, как ни просили, никто подвал не открыл. И вот 3 дня назад бедолага появилась страшно худая, облезлая, морда несчастная, шерсть натурально серого цвета. Будто она пробиралась сквозь землю на свободу. Котят, разумеется, не спасла. Вторая кошь с котятами погибли.
Нашу бедолажку в последний месяц хорошо прикормила женщина с первого этажа дома, возле которого кормилась коша. Женщина плохо ходит, поэтому сидит дома, а её кот выходит из окна первого этажа на построенную специально для него лестницу на самовыгул. По этой же лестнице наша коша взбиралась на подоконник и кушала.
После освобождения коша не просто залезла на подоконник, но и запрыгнула в квартиру и решила там остаться. Женщина не могла себе оставить её и позвонила мне. И вот сегодня я кошу забрала. Причем за полчаса до моего прихода она почувствовала меня и спряталась. Пришлось искать её и гоняться по квартире полчаса. Ценой порванных перчаток и нескольких царапин я заполучила кошечку.
Я её просветила, обработала стронгхолдом. Ноготков у коши на передних лапах практически нет, маленькие отросточки. Скорее всего она действительно себе прорывала путь на свободу. Носик распухший.
Сейчас она на передержке у Юлечки.
Стерилизовать пока рано, кошка не просто худая, а истощенная, одни кости и облезлая шерсть.
Как только она попала ко мне в квартиру, вся агрессия ушла. Кошка ручная и ласковая, просто большая трусишка.
Сейчас задача Юлечки откормить несчастницу и жалеть, жалеть, жалеть.

Светила кошу в туалете, так что не удивляйтесь обстановке

Купила Беляшке стронгхолд за 17,78 руб. Чек почему-то в кошельке не обнаружила.
Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
103.  
103
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У Юлечки ночь прошла отлично. Коша спала прямо на ней.
С лотком случилась полная промашка, все дела были сделаны на пол в туалете, где лотка не было. Видно у той бабки, которая выкинула кошу, лоток стоял именно там.

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вчера прочла новость, но не могла ответить!
 Как же я рада!
 И как это невозможно!
 Я в уме давно простилавсьб с этой беглянкой.
  У какой она Юли? В Серебрянке??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
105.  
105
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да у нашей Юлечки в Серебрянке

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
106.  
106
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
107.  
107
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень печальное известие. Беляшечка умерла. Сейчас не в состоянии описать все события, для меня это шок. Но я не столько поражена смертью несчастной кошки, сколько ошеломлена предательством и свинским поведением передержки. Напишу утром.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
108.
108
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас..
 Держись, Оля!
 Когда разочаровыаают люди- это ужасно! sad

Добавлено (30.09.2020, 00:41)
---------------------------------------------
Bogdan, . Когда выловила толстяка вспоминала про эту белую кошку и рассказывала ее историю, как доллго она ждала помощи и дождалась.

И вот с субботы прошло пару дней-  и такое известие. sad

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
109.  
109
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, ужас. До сих пор не верю. Не верю, что бедной, несчастной Беляшки больше нет. Хоть Юля и сказала, что она умерла, но втайне надеюсь, что она меня опять обманула, и Беляшка хотя бы сбежала.
Жизнь эту кошу явно не баловала. Сначала жила в мини-стихийнике у немой нищей старухи, потом бродяжничала. Потом я её пыталась несколько раз ловить, напугала бедную, а когда словила, то ей удалось сбежать от меня. Опять бродяжничала, ночевала в мороз под балконами, родила котят в подвале, но ЖЭС закрыл его и повесил амбарные замки. А я даже не подозревала, что моя Беляшка медленно умирает там. Через 2 недели она каким-то чудом выжила и выкарабкалась из заточения. Ногтей не было, они все были стерты в кровь. Носик - кровавая плюшка. Белоснежная шёрстка превратилась в серую, кошка - скелет, обтянутый кожей. Я даже не сразу узнала несчастную. Потом мне удалось словить её. Я была уверена, что передаю кошку в надежные руки. Самое главное - честные. Но увы, Беляшка умерла в мучениях в грязном вонючем стихийнике. И я только через месяц узнала об этом.

Каждый месяц я привозила Юле на логойскую Бусю и грибоедовскую Беляшку корм и наполнитель. Мы с ней периодически связывались по телефону или вайберу. Я в любое время могла приехать и всегда убеждалась, что кошки живут в хороших условиях, нормально адаптируются, отлично выглядят. Кроме моих у Юли было от 2 до 5 своих и передержечных. Всё было благополучно.
Только 1 раз у меня был шанс усомниться в передержке. Больше полугода назад, когда у Юли была только Буся, мне позвонила наша девушка-волонтер  и сказала, Юля набрала платных котят, у неё вспышка микроспории. Я тут же созвонилась и приехала. Кроме Буси я увидела только двоих. Все были здоровы. Правда у Буси было какое-то пятно на носу. По словам Юли это была царапина от её кота. Просветить мы не смогли, Буся забилась так, что невозможно её было достать.
В августе мне позвонила ещё одна девушка и сказала, что Юля опять набрала платников. Кроме того девушка не может забрать у Юли своего платного кота, Юля просто не выходит на связь. Я тоже начала звонить. В первый разговор Юля мне сказала, что с дочкой очень плохо, она лежит в больнице и Юля вынуждена проводить там всё своё время. Я поверила, потому что девочка действительно имеет большие проблемы со здоровьем. Потом Юля вообще перестала отвечать на звонки и вайбер. Я дозвонилась до неё с телефона своего сына. Юля ответила веселым и жизнерадостным голосом и опять напела мне песню, что она с дочкой уехали на пару дней отдохнуть за город, когда вернется, то сама позвонит, с кошками всё хорошо, их кормит подруга. В подругу я тоже поверила, т.к. пересекалась с ней 1 раз, когда Юля уезжала ранее. В разговоре Юля также упомянула людей, которые приходили смотреть её кота, но им понравилась Беляшка, и они хотят её забрать. Я ответила, что устройство только через меня, пусть мне звонят (теперь я понимаю, что Беляшки к тому времени уже не было, и Юля надеялась, что я ей доверю её "пристройство" и не буду приставать с контактами людей). После этого разговора Юля опять пропала, все сроки вышли, но она так и не перезвонила. Я звонила, писала в вайбере, в вк, 4 раза приезжала к ней домой - бесполезно.
Пришлось обратиться за помощью к знакомым. И я узнала, что Юля переехала на другую съемную квартиру, сменила номер телефона, набирает на передержку платных животных. В вк она теперь "Милана звезда", на страничке у неё десятки животных на пристройстве, в основном маленькие котята. Сделать липовый звонок не составило труда, Юля не спросила у подставного лица про условия для котенка, для кого берётся, куда, она сразу пригласила приехать и дала адрес.
Когда я появилась на пороге, Юля откровенно была удивлена и поражена, она не смогла этого скрыть. Как раз в это время какой-то мужчина передавал ей кота в переноске и деньги. В квартире стояла страшная вонь, которую я почувствовала ещё выйдя из лифта, в коридоре валялись какашки, пустые миски, ходили коты и котята. Бусю я увидела сразу. Беляшку мы искали 40 минут по всем углам, причем Юля уверяла меня, что она забилась в шкаф, за заднюю стенку в туалете, под ванную. Я захотела снять видео под ванной, чтобы кого-то там разглядеть, Юля при этом мне подавала фонарик. Короче она отлично играла свою роль, вешала мне лапшу, думая, что я последняя лохушка. Убеждала, что Беляшка очень дикая (она наверное забыла, что после первой же ночи!!! присылала мне фото и видео, где кошка спит рядом с ней на постели и Юля спокойно её гладит). При этом даже сказала, что кошка настолько дикая, что пыталась через открытое окно перелезть к соседям, её с трудом удалось вернуть. Я вынуждена была искать свою кошку в этом смраде, от которого кружилась голова, заглядывать в шкафы с кучами забитой скомканной одежды, ходить по какашкам. При этом в квартире я насчитала минимум 30 животных. Процентов 70 - это маленькие котята. Коты были в 2-х комнатах, в ванной кошка с 4 малюсенькими котятами, на закрытом балконе штук 15 котят и котов всяких возрастов. Надо отдать должное, что все выглядели хорошо, не худые, не замученные, не плешивые, не больные. Их просто до ужаса было много. Миски пустые, воды ни в одной не было. В ванной у кошки стояла миска с цветным кормом. И вонь! Настоящий стихийник((((( И среди этой антисанитарии проживает больной ребенок.
Я не выдержала, на улице меня ждал сын в заведенной машине, выключать было нельзя, машина могла не завестись. Сказала Юле, что оставляю 2 переноски, приеду завтра и заберу их с кошками.
На следующий день я приехала в назначенное время и получила Бусю и белую кошку. С первого взгляда я поняла, что белая - не моя. На мой вопрос Юля сделала круглые глаза, сказала, что я её выставляю дурой, кошка просто отъелась, шерсть сменилась, а кошка спокойная потому что получила порцию кота-баюна на дорогу. В машине я внимательно рассмотрела кошку и все фото и видео на телефоне. Кошка была не моя: намного больше по размеру, цвет и форма глаз, форма морды, качество шерсти, почему-то шерсть стала короче, а о хвосте и вообще нечего говорить, от шикарного пушистого хвоста Беляшки ничего не осталось!
Когда я прижала Юлю, она призналась, что в августе у Беляшки резко открылись рвота и понос, и за сутки несчастная умерла. Юля предположила панлейкопению, но не оказала ей никакой помощи! Она не позвонила мне, я бы сразу отвезла кошку в ветклинику! Она побоялась очередной смерти своих передержечных животных. А учитывая панлейкопению в прошлом году, ей бы никто на передержку больше животных не давал. Вместо того чтобы бить тревогу, Юля решила сначала смыться от меня, а потом и вообще выставить полной дурой и лохушкой!

Я всё могу понять и простить. В нашей волонтерской жизни бывают и болезни животных, и их смерти. Никто от этого не застрахован. Бывают такие тяжелые стечения обстоятельств, что ничего не можешь сделать или не успеваешь, или хотел как лучше, а получилось как получилось. Короче, все мы люди, все мы человеки. На моих передержках бывали и несчастные случаи, и недосмотр, и халатность. Но всегда была честность. Поэтому я никому не рассказывала. Здесь же Юля поступила подло и по-свински. Поэтому я всё предаю огласке.

Юля - это наша Юля yuletschka, которая передерживала наших логойских, калиновских, участвовала в акциях и со всеми была в хороших отношениях. В жизни она Юлия Цуцак, может в сетях быть Зеленой(фамилия бывшего мужа), Zel, сейчас Милана Звезда в вк, раньше была Julia Julia. Проживает на съемной квартире с дочкой по адресу Рокоссовского 123а-73. тел. +375(25)523-71-40, старый номер +375(25)505-62-54.
Призываю всех разместить её в самые черные списки. Я подготовлю пост в вк, прошу помочь распространить.
Богдан Ольга
110.  
110
.
Беларусь, Минск
2258 сообщений
Нет слов. Оля, я так сожалею .....
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
111.  
111
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
VITAFANTIC, Вита, спасибо!
Надеюсь, что мой горький опыт поможет другим. А для меня это жёсткий урок. Надо было сразу действовать, ещё при первых сигналах. Но мне и в голову не могло прийти, что человек, с которым я прекрасно общалась, мог меня так надуть. Наши дети вместе играли, на отдыхе мы пересекались, всегда были рады поболтать и просто рады друг другу. Я не хотела верить тому, что до меня доходило. А зря((( Цена высокая - молодая, шикарная, перспективная кошка, которая умерла ни за что.
Богдан Ольга
112.  
112
.
Беларусь, Минск
2258 сообщений
К сожалению, мы все хоть раз наступаем на такие грабли... Ну как можно не верить , если длительное время нет проблем...Надеюсь, Бусе нашлась передержка.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
113.  
113
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
VITAFANTIC, да, Бусе передержка нашлась. Я её держала для Беляшки. Не знаю теперь какая судьба ждет Бусю. Из всех передержек только Юле удалось наладить с ней великолепный контакт и сделать из дикарки обычную домашнюю кошку. Поэтому мне вдвойне жаль, что такой опытный кошатник и хороший в прошлом волонтер встал на кривую дорожку.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Как все это противно и ужасно!
 Люди, которые  входят в доверие, просто используют это доверие и начинают вести свою некую  коммерческую деятельность,  наплевательски уже относясь к животным, за которых не уплачено. Но мы не платим иногда за передержки, но сколько мы оказываенм помощи в целом?
 Оля. Мне очень жаль, что ты с этим столкнулась.
 Подсунутую белую кошку вернула ей?
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
115.  
115
.
Минск, Пушкина
17932 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, кошку вернула. Если бы было место для неё, то забрала бы. Но увы, я не смогла отдать Бусю из этого рассадника в дом волонтера, где здоровые и непривитые животные, она поехала на место Беляшки. Другого варианта не было.

Сейчас Юля в переписке с другим волонтером писала, что она передержала кучу моих животных (т.е. Эгидовских) и даже самой приходилось их кормить! Какая наглая ложь! Я по первому звонку привозила корм и наполнитель. Вероничка периодически заказывала для логойских и грибоедовских. Так что они были обеспечены. Другое дело - когда Юля перестала выходить на связь. Я писала про корм и наполнитель, но ответа не было. И конечно Юля вынуждена была по своей вине кормить Бусю за свой счет.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, это не так.
 Юле  всегда все выдавали с плюсом.
 Юля. Очень прошу не обманывать  и не наговаривать потому, что мы все понимаем( и ты и я в том числе, что эо не так).
 Спасибо, что Юля брала котов! Но и Эгида  никогда не забывала взамен максимально туда все передавать.
И не только своим оппкаемым.
 Косячить может любой. Признать свои косяки- не каждый.
117.  
117
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Главное в нашем деле --честность ,.с любым может произойти ,но нужно оставаться человеком!!! по отношению к животным ,и говорить правду,какая бы она не была ....
Я разочарована...и возмущена .Каждая душа живая и хочет жить !!,и никто не в праве лишать ее этого.
Олик я сопереживаю тебе и сочувствую .Ты одна из немногих ,которая жертвует почти всем в своей жизни ,ради котов и собак.и вот так с тобой поступить .это ужас!!!......
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
118.
118
Минск, Кунцевщина
13601 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Донцова отдыхает.
Очень жаль, что люди, которые не могут вовремя остановиться, переходят все возможные грани и от этого страдают невиновные - и люди, и животные.
Совсем не понятны Юлины мотивы, зачем прятать чужих котов, зачем врать и выкручиваться, зачем забивать себе голову вопросами о их содержании, если можно было просто позвонить и попросить забрать?! Не понимаю...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
119.
119
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . И зачем всовывать  Оле чужого кота:
- кто - то же платит ей за место для него?
- может, это такое устройство??
Верочка
Член ООЗЖ «Эгида»
120.
120
Минск, Кунцевщина
13601 сообщение
Член ООЗЖ «Эгида»
Много вопросов на которые у нормальных людей нет ответа ogo
Вероятно, чужого кота отдавали с надеждой, что подлог не заметят и все спустят на тормоза. А другому человеку сказала бы что его кот пристроен. Наверное как-то так
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат