• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных (Помогите спасти котов с Грибоедова)
И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила пожилая женщина ТАтьяна СЕргеевна   и рассказала грустную историю:

ТАтарская 18-7, Грибоедова 23.

Она- последняя, кто остался в двухэтажном доме под снос.
Все уже переехали, и она держится на последних силах из-за того, что жалеет котов.
Но после праздников ее обяжут переезжать в новое жилье.
Коты жили с хозяевами, есть среди них кастрированные.  Есть коты, коорые жили в сарайчике в специально обородованном для них месте.
Все укак всегда: собрали монатки, коты     остались  жить в своих квартирах и в сарайчике( доступ в дом, подъезд, квартиры уже свободный( снос  частично начался).
Сейчас женщина собирает котов по квартирам, чтобы у себя кормить( еда, которую оставили  хозяева, закончилась.
Но она обязана переехать.

Постарается сделать фото. Если не получится, съездим к ней.

Я обращаюсь последний раз в ДСД с просьбой  принять хоть частично кого-то. Простите, что постоянно  вас прошу в полнейшее отсутствие возможностей принять кого-то по просьбе Эгиды.
Но всегда думаешь:  а вдруг ???

Я обращаюсь  ко всем за предложениями решения вопроса!
Я обращаюсь в ПК дать текст на поиск передержки( знаю, что у нас много плантны, но  может, какой-то текст сделать особенный- и найдется хоть 1-2 места бесплатных??

Помогите спасти прирученых котов!

Кто может поехать на место? Сделать фото и оценить ситуацию опытным взглядом??

Татьяна Сергеевна, единственный житель из  домов под снос, которая сейчас опекает всех:
8029 709 61 61

Вывезены и спасены:
1. Маруся https://egida.by/forum/112-35626-1
2. Персик https://egida.by/forum/83-35627-1
3. Брут https://egida.by/forum/83-35639-1
Сообщение отредактировал: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 14:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
101.
101
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я читала.
 Эх, вы,люди! Вернее- людишки.. sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
102.  
102
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличная новость!
Белая сбежавшая коша у меня!!!
Хотя она, бедолага, прошла за эти 3 месяца все круги ада.
Поселилась она в подвале детского сада. При виде меня сразу убегала. Только последний месяц подходила к корму, который я насыпала, только когда я отходила метров на 5.
Она успела нагулять котят, и 2 недели назад исчезла, видимо рожать. Но похоже, что её и еще одну кошь с котятами закрыли в подвале жэсовцы. Как мы ни искали, как ни просили, никто подвал не открыл. И вот 3 дня назад бедолага появилась страшно худая, облезлая, морда несчастная, шерсть натурально серого цвета. Будто она пробиралась сквозь землю на свободу. Котят, разумеется, не спасла. Вторая кошь с котятами погибли.
Нашу бедолажку в последний месяц хорошо прикормила женщина с первого этажа дома, возле которого кормилась коша. Женщина плохо ходит, поэтому сидит дома, а её кот выходит из окна первого этажа на построенную специально для него лестницу на самовыгул. По этой же лестнице наша коша взбиралась на подоконник и кушала.
После освобождения коша не просто залезла на подоконник, но и запрыгнула в квартиру и решила там остаться. Женщина не могла себе оставить её и позвонила мне. И вот сегодня я кошу забрала. Причем за полчаса до моего прихода она почувствовала меня и спряталась. Пришлось искать её и гоняться по квартире полчаса. Ценой порванных перчаток и нескольких царапин я заполучила кошечку.
Я её просветила, обработала стронгхолдом. Ноготков у коши на передних лапах практически нет, маленькие отросточки. Скорее всего она действительно себе прорывала путь на свободу. Носик распухший.
Сейчас она на передержке у Юлечки.
Стерилизовать пока рано, кошка не просто худая, а истощенная, одни кости и облезлая шерсть.
Как только она попала ко мне в квартиру, вся агрессия ушла. Кошка ручная и ласковая, просто большая трусишка.
Сейчас задача Юлечки откормить несчастницу и жалеть, жалеть, жалеть.

   

Светила кошу в туалете, так что не удивляйтесь обстановке


Купила Беляшке стронгхолд за 17,78 руб. Чек почему-то в кошельке не обнаружила.
Богдан Ольга
103.  
103
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
У Юлечки ночь прошла отлично. Коша спала прямо на ней.
С лотком случилась полная промашка, все дела были сделаны на пол в туалете, где лотка не было. Видно у той бабки, которая выкинула кошу, лоток стоял именно там.


Богдан Ольга
104.
104
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вчера прочла новость, но не могла ответить!
 Как же я рада!
 И как это невозможно!
 Я в уме давно простилавсьб с этой беглянкой.
  У какой она Юли? В Серебрянке??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
105.  
105
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да у нашей Юлечки в Серебрянке

Богдан Ольга
106.  
106
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»


Богдан Ольга
107.  
107
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень печальное известие. Беляшечка умерла. Сейчас не в состоянии описать все события, для меня это шок. Но я не столько поражена смертью несчастной кошки, сколько ошеломлена предательством и свинским поведением передержки. Напишу утром.
Богдан Ольга
108.
108
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас..
 Держись, Оля!
 Когда разочаровыаают люди- это ужасно! sad

Добавлено (30.09.2020, 00:41)
---------------------------------------------
Bogdan, . Когда выловила толстяка вспоминала про эту белую кошку и рассказывала ее историю, как доллго она ждала помощи и дождалась.

 И вот с субботы прошло пару дней-  и такое известие. sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
109.  
109
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, ужас. До сих пор не верю. Не верю, что бедной, несчастной Беляшки больше нет. Хоть Юля и сказала, что она умерла, но втайне надеюсь, что она меня опять обманула, и Беляшка хотя бы сбежала.
Жизнь эту кошу явно не баловала. Сначала жила в мини-стихийнике у немой нищей старухи, потом бродяжничала. Потом я её пыталась несколько раз ловить, напугала бедную, а когда словила, то ей удалось сбежать от меня. Опять бродяжничала, ночевала в мороз под балконами, родила котят в подвале, но ЖЭС закрыл его и повесил амбарные замки. А я даже не подозревала, что моя Беляшка медленно умирает там. Через 2 недели она каким-то чудом выжила и выкарабкалась из заточения. Ногтей не было, они все были стерты в кровь. Носик - кровавая плюшка. Белоснежная шёрстка превратилась в серую, кошка - скелет, обтянутый кожей. Я даже не сразу узнала несчастную. Потом мне удалось словить её. Я была уверена, что передаю кошку в надежные руки. Самое главное - честные. Но увы, Беляшка умерла в мучениях в грязном вонючем стихийнике. И я только через месяц узнала об этом.

Каждый месяц я привозила Юле на логойскую Бусю и грибоедовскую Беляшку корм и наполнитель. Мы с ней периодически связывались по телефону или вайберу. Я в любое время могла приехать и всегда убеждалась, что кошки живут в хороших условиях, нормально адаптируются, отлично выглядят. Кроме моих у Юли было от 2 до 5 своих и передержечных. Всё было благополучно.
Только 1 раз у меня был шанс усомниться в передержке. Больше полугода назад, когда у Юли была только Буся, мне позвонила наша девушка-волонтер  и сказала, Юля набрала платных котят, у неё вспышка микроспории. Я тут же созвонилась и приехала. Кроме Буси я увидела только двоих. Все были здоровы. Правда у Буси было какое-то пятно на носу. По словам Юли это была царапина от её кота. Просветить мы не смогли, Буся забилась так, что невозможно её было достать.
В августе мне позвонила ещё одна девушка и сказала, что Юля опять набрала платников. Кроме того девушка не может забрать у Юли своего платного кота, Юля просто не выходит на связь. Я тоже начала звонить. В первый разговор Юля мне сказала, что с дочкой очень плохо, она лежит в больнице и Юля вынуждена проводить там всё своё время. Я поверила, потому что девочка действительно имеет большие проблемы со здоровьем. Потом Юля вообще перестала отвечать на звонки и вайбер. Я дозвонилась до неё с телефона своего сына. Юля ответила веселым и жизнерадостным голосом и опять напела мне песню, что она с дочкой уехали на пару дней отдохнуть за город, когда вернется, то сама позвонит, с кошками всё хорошо, их кормит подруга. В подругу я тоже поверила, т.к. пересекалась с ней 1 раз, когда Юля уезжала ранее. В разговоре Юля также упомянула людей, которые приходили смотреть её кота, но им понравилась Беляшка, и они хотят её забрать. Я ответила, что устройство только через меня, пусть мне звонят (теперь я понимаю, что Беляшки к тому времени уже не было, и Юля надеялась, что я ей доверю её "пристройство" и не буду приставать с контактами людей). После этого разговора Юля опять пропала, все сроки вышли, но она так и не перезвонила. Я звонила, писала в вайбере, в вк, 4 раза приезжала к ней домой - бесполезно.
Пришлось обратиться за помощью к знакомым. И я узнала, что Юля переехала на другую съемную квартиру, сменила номер телефона, набирает на передержку платных животных. В вк она теперь "Милана звезда", на страничке у неё десятки животных на пристройстве, в основном маленькие котята. Сделать липовый звонок не составило труда, Юля не спросила у подставного лица про условия для котенка, для кого берётся, куда, она сразу пригласила приехать и дала адрес.
Когда я появилась на пороге, Юля откровенно была удивлена и поражена, она не смогла этого скрыть. Как раз в это время какой-то мужчина передавал ей кота в переноске и деньги. В квартире стояла страшная вонь, которую я почувствовала ещё выйдя из лифта, в коридоре валялись какашки, пустые миски, ходили коты и котята. Бусю я увидела сразу. Беляшку мы искали 40 минут по всем углам, причем Юля уверяла меня, что она забилась в шкаф, за заднюю стенку в туалете, под ванную. Я захотела снять видео под ванной, чтобы кого-то там разглядеть, Юля при этом мне подавала фонарик. Короче она отлично играла свою роль, вешала мне лапшу, думая, что я последняя лохушка. Убеждала, что Беляшка очень дикая (она наверное забыла, что после первой же ночи!!! присылала мне фото и видео, где кошка спит рядом с ней на постели и Юля спокойно её гладит). При этом даже сказала, что кошка настолько дикая, что пыталась через открытое окно перелезть к соседям, её с трудом удалось вернуть. Я вынуждена была искать свою кошку в этом смраде, от которого кружилась голова, заглядывать в шкафы с кучами забитой скомканной одежды, ходить по какашкам. При этом в квартире я насчитала минимум 30 животных. Процентов 70 - это маленькие котята. Коты были в 2-х комнатах, в ванной кошка с 4 малюсенькими котятами, на закрытом балконе штук 15 котят и котов всяких возрастов. Надо отдать должное, что все выглядели хорошо, не худые, не замученные, не плешивые, не больные. Их просто до ужаса было много. Миски пустые, воды ни в одной не было. В ванной у кошки стояла миска с цветным кормом. И вонь! Настоящий стихийник((((( И среди этой антисанитарии проживает больной ребенок.
Я не выдержала, на улице меня ждал сын в заведенной машине, выключать было нельзя, машина могла не завестись. Сказала Юле, что оставляю 2 переноски, приеду завтра и заберу их с кошками.
На следующий день я приехала в назначенное время и получила Бусю и белую кошку. С первого взгляда я поняла, что белая - не моя. На мой вопрос Юля сделала круглые глаза, сказала, что я её выставляю дурой, кошка просто отъелась, шерсть сменилась, а кошка спокойная потому что получила порцию кота-баюна на дорогу. В машине я внимательно рассмотрела кошку и все фото и видео на телефоне. Кошка была не моя: намного больше по размеру, цвет и форма глаз, форма морды, качество шерсти, почему-то шерсть стала короче, а о хвосте и вообще нечего говорить, от шикарного пушистого хвоста Беляшки ничего не осталось!
Когда я прижала Юлю, она призналась, что в августе у Беляшки резко открылись рвота и понос, и за сутки несчастная умерла. Юля предположила панлейкопению, но не оказала ей никакой помощи! Она не позвонила мне, я бы сразу отвезла кошку в ветклинику! Она побоялась очередной смерти своих передержечных животных. А учитывая панлейкопению в прошлом году, ей бы никто на передержку больше животных не давал. Вместо того чтобы бить тревогу, Юля решила сначала смыться от меня, а потом и вообще выставить полной дурой и лохушкой!

Я всё могу понять и простить. В нашей волонтерской жизни бывают и болезни животных, и их смерти. Никто от этого не застрахован. Бывают такие тяжелые стечения обстоятельств, что ничего не можешь сделать или не успеваешь, или хотел как лучше, а получилось как получилось. Короче, все мы люди, все мы человеки. На моих передержках бывали и несчастные случаи, и недосмотр, и халатность. Но всегда была честность. Поэтому я никому не рассказывала. Здесь же Юля поступила подло и по-свински. Поэтому я всё предаю огласке.

Юля - это наша Юля yuletschka, которая передерживала наших логойских, калиновских, участвовала в акциях и со всеми была в хороших отношениях. В жизни она Юлия Цуцак, может в сетях быть Зеленой(фамилия бывшего мужа), Zel, сейчас Милана Звезда в вк, раньше была Julia Julia. Проживает на съемной квартире с дочкой по адресу Рокоссовского 123а-73. тел. +375(25)523-71-40, старый номер +375(25)505-62-54.
Призываю всех разместить её в самые черные списки. Я подготовлю пост в вк, прошу помочь распространить.
Богдан Ольга
110.  
110
.
Беларусь, Минск
2216 сообщений
Нет слов. Оля, я так сожалею .....
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
111.  
111
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
VITAFANTIC, Вита, спасибо!
Надеюсь, что мой горький опыт поможет другим. А для меня это жёсткий урок. Надо было сразу действовать, ещё при первых сигналах. Но мне и в голову не могло прийти, что человек, с которым я прекрасно общалась, мог меня так надуть. Наши дети вместе играли, на отдыхе мы пересекались, всегда были рады поболтать и просто рады друг другу. Я не хотела верить тому, что до меня доходило. А зря((( Цена высокая - молодая, шикарная, перспективная кошка, которая умерла ни за что.
Богдан Ольга
112.  
112
.
Беларусь, Минск
2216 сообщений
К сожалению, мы все хоть раз наступаем на такие грабли... Ну как можно не верить , если длительное время нет проблем...Надеюсь, Бусе нашлась передержка.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
113.  
113
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
VITAFANTIC, да, Бусе передержка нашлась. Я её держала для Беляшки. Не знаю теперь какая судьба ждет Бусю. Из всех передержек только Юле удалось наладить с ней великолепный контакт и сделать из дикарки обычную домашнюю кошку. Поэтому мне вдвойне жаль, что такой опытный кошатник и хороший в прошлом волонтер встал на кривую дорожку.
Богдан Ольга
114.
114
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Как все это противно и ужасно!
 Люди, которые  входят в доверие, просто используют это доверие и начинают вести свою некую  коммерческую деятельность,  наплевательски уже относясь к животным, за которых не уплачено. Но мы не платим иногда за передержки, но сколько мы оказываенм помощи в целом?
 Оля. Мне очень жаль, что ты с этим столкнулась.
 Подсунутую белую кошку вернула ей?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
115.  
115
.
Минск, Пушкина
13323 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, да, кошку вернула. Если бы было место для неё, то забрала бы. Но увы, я не смогла отдать Бусю из этого рассадника в дом волонтера, где здоровые и непривитые животные, она поехала на место Беляшки. Другого варианта не было.

Сейчас Юля в переписке с другим волонтером писала, что она передержала кучу моих животных (т.е. Эгидовских) и даже самой приходилось их кормить! Какая наглая ложь! Я по первому звонку привозила корм и наполнитель. Вероничка периодически заказывала для логойских и грибоедовских. Так что они были обеспечены. Другое дело - когда Юля перестала выходить на связь. Я писала про корм и наполнитель, но ответа не было. И конечно Юля вынуждена была по своей вине кормить Бусю за свой счет.
Богдан Ольга
116.
116
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно, это не так.
 Юле  всегда все выдавали с плюсом.
 Юля. Очень прошу не обманывать  и не наговаривать потому, что мы все понимаем( и ты и я в том числе, что эо не так).
 Спасибо, что Юля брала котов! Но и Эгида  никогда не забывала взамен максимально туда все передавать.
И не только своим оппкаемым.
 Косячить может любой. Признать свои косяки- не каждый.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
117.  
117
.
Минск, Пушкина
3939 сообщений
Главное в нашем деле --честность ,.с любым может произойти ,но нужно оставаться человеком!!! по отношению к животным ,и говорить правду,какая бы она не была ....
Я разочарована...и возмущена .Каждая душа живая и хочет жить !!,и никто не в праве лишать ее этого.
Олик я сопереживаю тебе и сочувствую .Ты одна из немногих ,которая жертвует почти всем в своей жизни ,ради котов и собак.и вот так с тобой поступить .это ужас!!!......
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
118.
118
.
Минск, Кунцевщина
11975 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Донцова отдыхает.
Очень жаль, что люди, которые не могут вовремя остановиться, переходят все возможные грани и от этого страдают невиновные - и люди, и животные.
Совсем не понятны Юлины мотивы, зачем прятать чужих котов, зачем врать и выкручиваться, зачем забивать себе голову вопросами о их содержании, если можно было просто позвонить и попросить забрать?! Не понимаю...
119.
119
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . И зачем всовывать  Оле чужого кота:
- кто - то же платит ей за место для него?
- может, это такое устройство??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
120.
120
.
Минск, Кунцевщина
11975 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Много вопросов на которые у нормальных людей нет ответа ogo
Вероятно, чужого кота отдавали с надеждой, что подлог не заметят и все спустят на тормоза. А другому человеку сказала бы что его кот пристроен. Наверное как-то так
Список форумов » О кошках » Скорая помощь котам » И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных (Помогите спасти котов с Грибоедова)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0