- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных (Помогите спасти котов с Грибоедова) |
И снова снос домов. И снова хозяева оставляют животных |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Позвонила пожилая женщина ТАтьяна СЕргеевна и рассказала грустную историю:
ТАтарская 18-7, Грибоедова 23. Она- последняя, кто остался в двухэтажном доме под снос. Все уже переехали, и она держится на последних силах из-за того, что жалеет котов. Но после праздников ее обяжут переезжать в новое жилье. Коты жили с хозяевами, есть среди них кастрированные. Есть коты, коорые жили в сарайчике в специально обородованном для них месте. Все укак всегда: собрали монатки, коты остались жить в своих квартирах и в сарайчике( доступ в дом, подъезд, квартиры уже свободный( снос частично начался). Сейчас женщина собирает котов по квартирам, чтобы у себя кормить( еда, которую оставили хозяева, закончилась. Но она обязана переехать. Постарается сделать фото. Если не получится, съездим к ней. Я обращаюсь последний раз в ДСД с просьбой принять хоть частично кого-то. Простите, что постоянно вас прошу в полнейшее отсутствие возможностей принять кого-то по просьбе Эгиды. Но всегда думаешь: а вдруг ??? Я обращаюсь ко всем за предложениями решения вопроса! Я обращаюсь в ПК дать текст на поиск передержки( знаю, что у нас много плантны, но может, какой-то текст сделать особенный- и найдется хоть 1-2 места бесплатных?? Помогите спасти прирученых котов! Кто может поехать на место? Сделать фото и оценить ситуацию опытным взглядом?? Татьяна Сергеевна, единственный житель из домов под снос, которая сейчас опекает всех: 8029 709 61 61 Вывезены и спасены: 1. Маруся https://egida.by/forum/112-35626-1 2. Персик https://egida.by/forum/83-35627-1 3. Брут https://egida.by/forum/83-35639-1
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 14:37
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Огромное спасибо.
Ехать нужно с целью реально оценить обстановку( часто информация неточная). Хорошо бы пересчитать котов и оценить: котята, беременные, взрослые, ручные-дикие. Конечно, для рекламы и поиска мест нужны фото. Нужно ли туда передать сухой корм? Настя, уточнте пожалуйста , чем она их кормит( возможно, кто-то помог и наша помощь не нужна). Настя. Постарайтесь узнать и сделать фото кастрированных. Настя. Уточните пожалуйста номер ЖЭСа, адрес и контакты начальника ЖЭСа. Большое спасибо.
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 21:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня заехала туда буквально на 10 минут, времени больше не было. Котов десятка полтора-два. Точно сказать трудно. Пятерых временно взяла пенсионерка к себе домой. Через месяц уезжает, сможет взять максимум 3, может меньше, у внучки аллергия, поэтому сын не разрешает. В соседнем пустом доме открыт 1 подъезд, там живут 5. Рядом пустующий закрытый дом, доступа туда нет, пенсионерка с ещё одной женщиной бросают еду через окна или ставят рядом.
Часть котов ручные, бывшедомашние, часть дикие. Часть стерилизована, часть нет, поэтому котята рождаются пачками, а потом собирают их трупики и закапывают. Есть одна совсем молоденькая черная кошечка, у неё выпал глазик. Но я её не увидела. Приходят 2 девушки-волонтерки, осенью они забрали штук 15 котят на пристройство. Пенсионерка попросит этих девушек пофоткать котов.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Давайте парочку заберем на акцию в режиме " исключение"??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 21:53
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина. Какой карантин? Того, кто у нее в квартире живет?
На батарее очень милая котя. Оля! У нее сохранились контакты волонтеров, что делали фото? Nastiya, Нужно увидеть черную кошку с выпавшим глазом. Кошатницы, что делать с ней??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 22:05
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Слад!
Есть средства обработки от паразитов? Я поищу с кем съездить и обработаю. Что делать с кошкой у которой выпал глаз? Или как ей помочь??
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 03.01.2020, 22:57
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Дсд заберет одну кошку. Написала Т.Н. и прошу( пока вариантов никому нет) забрать имено ее.
Если заберут ее, прошу Олю или Веронику дать талон или оплатить по договору лечение этой кошке- если нужно будет. Как бы забрать обработку? Кто-то может ее привезти Веронике на Скрипникова завтра??
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 04.01.2020, 00:29
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, хорошо бы узнать точное количество, всех сфоткать, получить краткую инфу о каждом. У меня сегодня было ровно 10 минут, чтобы получить общее представление.
Сколько ручных? Сколько нуждающихся в ветлечении? Сколько стерильных и нестерильных? Кто регулярно рожает котят?
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nastiya, . Да!!
Соберу все вопросы на завтра: - Хорошо бы пересчитать котов и оценить: котята, беременные, взрослые, ручные-дикие. - фото, видео - нужна ли помощь сухим кормом? - сохранила ли Татьяна Сергеевна контакты волонтеров, что забрали котят оттуда? Если да- записать для нас. - выделить тех, кто у нее дома , ручной и перспективный( может, 2-х на акцию свозим) - ск котов реально можно обработать от паразитов? - кому-то они куда-то вбрасывают еду.. Там что, в каком-то подъезде замурованы коты и не могут выйти на улицу? - номер ЖЭСа, адрес, ФИО директора и контакты Bogdan, . Я не знаю. Т.Н. написала, что возьмут одну. Попросила с выпавшим газом. Ответа не было пока.
.
Беларусь, Минская область
3298 сообщений
Напишу сразу. Дома относятся к ЖЭС 89.
Расположен по адресу ул. Тарханова, 5. Тел 8 017 203 54 09 это диспетчер, 203 25 89 главный инженер, 203 14 52 приемная руководителя. ФИО не нашла. Но мне кажется, что территория находится в ведомстве застройщика. Он же и снос ведет и ключи должны быть у него. |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
какую привезете. Извините, но .. как показывает практика если по темам Эгиды ехали и забирали сами это не считалось помощью Эгиде. И следовали обвинения в неблагодарности. В трех подобных последних темах отписалась сейчас по итогам. Была еще не одна такого плана тема ранее. Извините, но мы тоже люди и тоже свойственно чувство обиды. Тем более если незаслужено. .
Сообщение отредактировала: Мотя - Суббота, 04.01.2020, 12:24
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мотя, . Темы на Эгиде создают все. Даже те, кого мы не знаем.
Если есть темы, где члены Эгиды просят помощи, и вы отозвались, а мы неблагодарные не заметили- я прошу прщения. Не обижайтесь, ну не заметили. Пока я знаю одно: все мои многолетние обращения лично к Вам заканчивались отказами с различными предлогами. Потому я и написала: прошу в последний раз и больше вас не побеспокою напрасными обращениями. Берете одну? Спасибо большое. Чтобы никого не обbдеть, уточняю: готовы ли к кошке, у которой выпал глаз , и которой необходима помощь? Пjка мест нет ни для кого. Ей нужно бы помочь в первую очередь. Нужен ли талон, если заберете ее? Если не ее, а любую другую, то логично, что мы ее привезем на акцию- а вы перевезете в домик после акции сами. Так подходит вам?
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 04.01.2020, 21:17
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Можете называть это как угодно - интригами, выдуманными причинами, поисками предлогов, мелкими манипуляциями, непорядочностью, подлостью и так далее, НО реалии таковы : если волонтеры домика подбирают котов с проблемами требующими приличного лечения, то они ищут передержку в Минске, делают операции, выхаживают и только потом привозят в домик. Потому что в домике нет хотя бы относительно спокойного места для послеоперационных котов и некому постоянно наблюдать и ухаживать за такими сложными животными. Часто дежурят просто дети. И качественно выходить такое животное просто нет возможности. Недавно Груша оперировала и выхаживала котенка с выпадающим глазом у себя дома. Гюнель оперировала уже не одну дома и на передержках. И не только они. Сейчас у меня лично на платной передержке такая сложная кошка. Я ее там лечу. И только после того как она будет в относительном порядке перевезу ее в домик.(если будет место конечно). И не только у меня такая ситуация Поэтому нет - у нас нет условий . Любую другую. И по поводу пушистой красавицы не надо ""вышучивать"". Как и по другим поводам тоже. Никто из нас не смотрел фото видео и никто не знает какие там коты. .
Сообщение отредактировала: Мотя - Суббота, 04.01.2020, 15:18
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
| |||