- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Скорая помощь тайским (старосиамским) котам (Породная кошкокоманда) |
Скорая помощь тайским (старосиамским) котам |
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Нельзя ли попросить всех откликнувшихся, уточнить, какого рода помощь (хотя бы теоретически) они готовы предложить?
1. передержка (пока что о ней упомянула только Люда, у меня же на передержке Финдус - и неизвестно, сколько ему еще лечиться) 2. финансовая поддержка (хотя бы участие в оплате вет.услуг: осмотр у ветврача/кастрация и т.п.) 3. реклама и поиск новых хозяев (собственно, этим занимаюсь я) 4. авто-помощь (очень актуально - в мороз таскать кошек через весь город в переноске на общественном транспорте не представляется возможным, а на такси уходят огромные суммы - своего найденыша, например, свозила в клинику 3 раза (и предстоит ехать еще раз), заплатив, соответственно, за 6 поездок - по 20тыс. каждая) В общем, было бы неплохо определиться, к кому и за какой конкретно помощью может обратиться тайская кошечка, кот или котенок. Просто выберите что-то из перечисленных 4-х пунктов и оставьте ваши координаты. |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Budapest) авто-помощь (очень актуально - в мороз таскать кошек через весь город в переноске на общественном транспорте не представляется возможным, а на такси уходят огромные суммы - своего найденыша, например, свозила в клинику 3 раза (и предстоит ехать еще раз), заплатив, соответственно, за 6 поездок - по 20тыс. каждая) Не вижу проблемы Я с кошкой в переноске и с собакой на поводке неплохо доехала в клинику на общественном транспорте с персадками. Кота просто надо одеть и закутать в теплую вещь, и в таком виде запихть в переноску. Имхо, авто для кота - барство. Добавлено (24 Январь 2010, 18:53) Quote (Budapest) реклама и поиск новых хозяев Если ко мне попадает животное, то рекламой занимаюсь сама.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Возможно, барство, однако, не в случае если кот, например, простужен и начинает дрожать-чихать даже тщательно укутанный уже после десяти минут на улице. Кроме того, многие совершенно не приучены к переноске - мой подобранный кот, к примеру, в начале не мог там спокойно просидеть и минуты - метался, плакал и очень боялся. С таким отношением, если таскать с пересадками в толчее городского транспорта, то у кота мало того, что будет очередной стресс, так еще и эмоциональное состояние к моменту попадания в клинику такое, что ни один врач не сможет его нормально осмотреть. Мне лично жаль подобным образом травмировать психику - кот и без этого достаточно натерпелся. В общем, разные бывают кошки и разные у людей ситуации.
В любом случае - суть создания породной команды в том и заключается, что каждый предлагает именно ту помощь, которую может обеспечить (и авто-помощь здесь, как мне кажется, точно не лишняя) - в противном случае, в создании команды и смысла нет - можно тянуть все самому (что мы с Финдусом, кстати, и делаем). |
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
В моей жизни было такое, что кота везла летом к ветврачу общественным транспортом, с пересадками, много людей, всяких раздрожителей, грузовые машины и кот приехал к ветврачу в таком состоянии весь обмяк, глаза закатил - врач сказал полуобмарочное состояние, жуткий сресс или что-то в этом роде (давно уже было). А кот боец был (задира) никогда не скажешь что в обморок упадет.
lilu
|
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Не, не барство... Я когда Муху в переноску запихивала, он мне дверцу башкой выбил, так боялся. Стресс лишний точно ни к чему.
С меня в первую очередь финансовая
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Budapest, Татьян, я, конечно, больше по "ориентальным" сиамам, но тайцам, как ближайшим родственникам, помогу всегда! авто, финансово, пиар. телефон мой знаете. и еще и здесь ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ручки.
Добавлено (28 Февраля 2010, 20:35) Добавлено (02 Март 2010, 11:51) |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
darik, попробуйте связаться с кошатницами, которые занимаются котами с гурского, может они смогут вам помочь с лечением, у них опыт большой.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Однажды я подобрала маленького тайского потеряшку. Он не ходил в лоток до тех пор, пока я на только второй день не купила наполнитель sanita. Он полез в лоток, когда я ещё только в прихожей начала насыпать наполнитель, не дожидаясь, пока я закончу и поставлю в туалет. До этого терпел маленький. Ничего, кроме сухого корма "Роял" он не воспринимал, как еду. Это очень воспитанные коты. Голубая кровь. Отношение и содержание должны быть соответствующими.
|
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
на нашей доске объявлений http://egida.by/board/16-1-0-3995
Добавлено (08 Март 2010, 22:08) Quote хотели сиамку 319 64 19. велком. |
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
какой-то и повторный анализ крови у нас неочень
Общий белок - 67 Альбумины - 36 Аспартатамиотрансфераза - 29,3 Аланинаминотрансфераза - 35,3 Щелочная фосфатаза - 60,1 Холестерин - 4,2 Глюкоза - 5,0 Амилаза - 2491 Билирубин общий - 2,6 Гаммаглутамитрнасфераза - 12 Креатинин - 215 Мочевина - 8,5 Добавлено (29 Май 2010, 00:46) |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (darik) У бедняжки темно-шоколадного сиама (на фото выше) мочекаменная болезнь, мальчик страдает. очень нуждается в специальном корме Royal Canin URINARY S/O Очень будет благодарен. Дам 15 тыс. Кому передать? Добавлено (29 Май 2010, 00:52)
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Девочки,Еще одной сиамке нужна помощь, может, кто сможет взять на передержку.
На Гурского от 4.06 сидит девочка-сиамка, явно абсолютно домашняя, может выпала из окна или сдали добрые соседи (на улице похоже не была никогда и других котов видит впервые, но оформлена как отлов). СИЛЬНЫЙ стресс. Не ест ничего. Очень худенькая, жировых запасов ноль, поэтому долго не продержится. Шубка идеально чистая, уши аж сверкают-ни пылинки, прижимается к тебе всем тельцем, трясется и боится идти назад в клетку, цепляется всеми коготками... Шерсть полудлинная, но практически без подшерстка, хвост пушистый. Пока здорова. |
| |||