• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Скорая помощь тайским (старосиамским) котам
41.  
41
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Спасибо всем, кто проявил участие.
Красавчик в новом доме:

Пусть у малыша все будет хорошо в новой любящей семье!
lilu
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
diamant, был у меня котик точ в точ как в первом сообщении, огромный красавец 8-9 кг в расцвеце сил, к счастью ему повезло больше, прожил зайчик 15 лет и заболев раком умер в любящей семье. Могу по мере сил помогать.
lilu
43.  
43
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Нельзя ли попросить всех откликнувшихся, уточнить, какого рода помощь (хотя бы теоретически) они готовы предложить?
1. передержка
(пока что о ней упомянула только Люда, у меня же на передержке Финдус - и неизвестно, сколько ему еще лечиться)
2. финансовая поддержка
(хотя бы участие в оплате вет.услуг: осмотр у ветврача/кастрация и т.п.)
3. реклама и поиск новых хозяев
(собственно, этим занимаюсь я)
4. авто-помощь
(очень актуально - в мороз таскать кошек через весь город в переноске на общественном транспорте не представляется возможным, а на такси уходят огромные суммы - своего найденыша, например, свозила в клинику 3 раза (и предстоит ехать еще раз), заплатив, соответственно, за 6 поездок - по 20тыс. каждая)
В общем, было бы неплохо определиться, к кому и за какой конкретно помощью может обратиться тайская кошечка, кот или котенок. Просто выберите что-то из перечисленных 4-х пунктов и оставьте ваши координаты.
lilu
.
44.  
44
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
Budapest, авто и финансовая
lilu
diamant
.
Топикстартер
45.  
45
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (Budapest)
авто-помощь
(очень актуально - в мороз таскать кошек через весь город в переноске на общественном транспорте не представляется возможным, а на такси уходят огромные суммы - своего найденыша, например, свозила в клинику 3 раза (и предстоит ехать еще раз), заплатив, соответственно, за 6 поездок - по 20тыс. каждая)

Не вижу проблемы nea Я с кошкой в переноске и с собакой на поводке неплохо доехала в клинику на общественном транспорте с персадками. Кота просто надо одеть и закутать в теплую вещь, и в таком виде запихть в переноску.
Имхо, авто для кота - барство.

Добавлено (24 Январь 2010, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (Budapest)
реклама и поиск новых хозяев

Если ко мне попадает животное, то рекламой занимаюсь сама.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
46.  
46
.
Беларусь, Minsk
265 сообщений
Возможно, барство, однако, не в случае если кот, например, простужен и начинает дрожать-чихать даже тщательно укутанный уже после десяти минут на улице. Кроме того, многие совершенно не приучены к переноске - мой подобранный кот, к примеру, в начале не мог там спокойно просидеть и минуты - метался, плакал и очень боялся. С таким отношением, если таскать с пересадками в толчее городского транспорта, то у кота мало того, что будет очередной стресс, так еще и эмоциональное состояние к моменту попадания в клинику такое, что ни один врач не сможет его нормально осмотреть. Мне лично жаль подобным образом травмировать психику - кот и без этого достаточно натерпелся. В общем, разные бывают кошки и разные у людей ситуации.
В любом случае - суть создания породной команды в том и заключается, что каждый предлагает именно ту помощь, которую может обеспечить (и авто-помощь здесь, как мне кажется, точно не лишняя) - в противном случае, в создании команды и смысла нет - можно тянуть все самому (что мы с Финдусом, кстати, и делаем).
lilu
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
В моей жизни было такое, что кота везла летом к ветврачу общественным транспортом, с пересадками, много людей, всяких раздрожителей, грузовые машины и кот приехал к ветврачу в таком состоянии shok весь обмяк, глаза закатил - врач сказал полуобмарочное состояние, жуткий сресс или что-то в этом роде (давно уже было). А кот боец был (задира) никогда не скажешь что в обморок упадет. mosking
lilu
48.  
48
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Не, не барство... Я когда Муху в переноску запихивала, он мне дверцу башкой выбил, так боялся. Стресс лишний точно ни к чему.
С меня в первую очередь финансовая yes
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
darik
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Budapest, Татьян, я, конечно, больше по "ориентальным" сиамам, но тайцам, как ближайшим родственникам, помогу всегда! авто, финансово, пиар. телефон мой знаете. и еще и здесь ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ручки. wink

Добавлено (28 Февраля 2010, 20:35)
маленькая таечка сегодня перехала ко нам в ванную с гурского. в жутком стрессе. пока не ст и не пьет, в туалет пока не ходила. эх, лишь бы обошлось. красотка.
фото будет. но позже.

Добавлено (02 Март 2010, 11:51)
кошке плохо, очень плохо. всю ночь ее рвало. она по-прежнему не писяет, не какает, не ест, не пьет.

Ariana
.
50.  
50
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
darik, попробуйте связаться с кошатницами, которые занимаются котами с гурского, может они смогут вам помочь с лечением, у них опыт большой.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
darik
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Ariana, спасибо. консультируемся. очень надеюсь на благополучный исход дела.
52.  
52
.
Беларусь, Минский район
707 сообщений
Однажды я подобрала маленького тайского потеряшку. Он не ходил в лоток до тех пор, пока я на только второй день не купила наполнитель sanita. Он полез в лоток, когда я ещё только в прихожей начала насыпать наполнитель, не дожидаясь, пока я закончу и поставлю в туалет. До этого терпел маленький. Ничего, кроме сухого корма "Роял" он не воспринимал, как еду. Это очень воспитанные коты. Голубая кровь. Отношение и содержание должны быть соответствующими.
darik
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
Братцы, на фауне некастрированный темно-шоколадный сиам. в СТРАШНОМ Стрессе. ХЕЛП.
Сообщение отредактировала: darik - Суббота, 06.03.2010, 22:59
54.  
54
.
Беларусь, Минск
1237 сообщений
на нашей доске объявлений http://egida.by/board/16-1-0-3995

Добавлено (08 Март 2010, 22:08)

хотели сиамку 319 64 19. велком.
darik
.
55.  
55
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
какой-то и повторный анализ крови у нас неочень sad
Общий белок - 67
Альбумины - 36
Аспартатамиотрансфераза - 29,3
Аланинаминотрансфераза - 35,3
Щелочная фосфатаза - 60,1
Холестерин - 4,2
Глюкоза - 5,0
Амилаза - 2491
Билирубин общий - 2,6
Гаммаглутамитрнасфераза - 12
Креатинин - 215
Мочевина - 8,5

Добавлено (29 Май 2010, 00:46)
У бедняжки темно-шоколадного сиама (на фото выше) мочекаменная болезнь, мальчик страдает.
очень нуждается в специальном корме Royal Canin URINARY S/O
Очень будет благодарен. giverose

diamant
.
Топикстартер
56.  
56
.
8510 сообщений
Топикстартер
Quote (darik)
У бедняжки темно-шоколадного сиама (на фото выше) мочекаменная болезнь, мальчик страдает.
очень нуждается в специальном корме Royal Canin URINARY S/O
Очень будет благодарен.

Дам 15 тыс. Кому передать?

Добавлено (29 Май 2010, 00:52)
darik, напишите, пожалуйста, что я могу забрать Муската и, соответственно, буду его лечить по графику. Но чтобы кто-то забрал у меня Полю. Она здорова, после фауны не заболела. Вчера стерилизовали ее. Ест только натуралку (т.е. все со стола). С котаи и собаками - безразлично. Ласковая.

darik
.
57.  
57
.
Беларусь, Минск
435 сообщений
diamant, спасибо большое, сча все передала, в скорости отпишусь.
diamant
.
Топикстартер
58.  
58
.
8510 сообщений
Топикстартер
darik, денюжку уже отдала Кате. Предложение о передержке еще в силе smile
деа
.
59.  
59
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Девочки,Еще одной сиамке нужна помощь, может, кто сможет взять на передержку.

На Гурского от 4.06 сидит девочка-сиамка, явно абсолютно домашняя, может выпала из окна или сдали добрые соседи (на улице похоже не была никогда и других котов видит впервые, но оформлена как отлов). СИЛЬНЫЙ стресс. Не ест ничего. Очень худенькая, жировых запасов ноль, поэтому долго не продержится. Шубка идеально чистая, уши аж сверкают-ни пылинки, прижимается к тебе всем тельцем, трясется и боится идти назад в клетку, цепляется всеми коготками... Шерсть полудлинная, но практически без подшерстка, хвост пушистый. Пока здорова.

Fotina
.
60.  
60
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Это та кошка, что взяла diamant, или еще одна?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: